Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Цитата
В следующий раз оставлю ее так наверно лучше будет выглядеть 

да ,на обернутой фольгой -на ней бы лучше смотрелось!!

Красоту торта бумажка не испортила ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5
Она обернута фольгой, только вот от кусков торта потом фольгу отдирать приятного мало, поэтому положила бумагу, чтобы резать было удобно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Стоило на несколько дней пропасть, здесь столько красоты выставили. smile.gif
Annushka 100 шкатулка хороша smile.gif

Luna07 как всегда, очень красивый торт smile.gif

Alexsandra персики чудесные, прекрасное оформление smile.gif

Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Cпасибки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Даже не знаю что тебе сказать...Делать его было легко и приятно. Ну уж очень он маслянный!! Прямо как сливочное масло, это я еще на 50 гр меньше масла положила wink.gif Из него классно цветы делать, форму держать будут. Для этого торта он подошел идеально, хотя кол-во масла надо уменьшать..жирно... Торт получился очень вкусным. И если сначала, когда я попробовала крем, то расстроилась, что очень жирный, то в тортике он очень хорошо компанировал. Прям, как бы там и родился. Все таки я привыкла к сметанному крему...но он увы, не подходит для безе...
Так что спасибочки Мариночка за это крем, буду эксперементировать с уменьшением масла, мне как правило не нужен такой крепкий крем, я могу и пожиже использовать. А тортик уже съели!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Какие тортики, какая ляпота!!Молодцы! очень красиво!!!Какие вы все талантливые!!!
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Листаю, листаю, и все новые и новые торты! Дамы, имейте совесть!

Annushka100,
Анюта, тебе я уже сказала, что я думаю об этом безобразии smile.gif.

Nadeya,

Какой тортик симпатяга и розочки и листочки и надпись все к месту! Молодец! Лиха беда начало!

moa,
Как ты хорошо с машинкой придумала! Очень здорово! И обтянут он хорошо, чего ты там "не так" увидела, скромничаешь просто!

Luna07,
Мдась, девушка! С Вами все ясно! Ты там свой бизнез еще не собираешься открывать? Пора подумать smile.gif
Мне твои торт соломенную шляпку напомнил из фильма "Соломенная шляпка". Помнишь, она там с маками была. Правда Марина сказала, что это не маки, но все равно ассоциации это не помешало smile.gif.

Трампампулька,
Ты ссылку даешь как [url], a надо как [img]. А торт симпатяга, малина..... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alexandra
Какие персики! ohmy.gif и опять карзинка! Народ, кончай издеваться!

Лайла
Ям, "Шапка Мономаха" как я давно ее не делала. Помнится один раз сделала я ее на день рождения. Все уложила, украсила, малинку положила, вид был вах и вах, НО крем был из СЛИВОК. Ой, ребята, что было когда я через пару часов открыла холодильник и увидела мой торт с малинкой в луже sad.gif. Много лет назад то было, но я до сих пор помню тот позор sad.gif. Пришлось лужу сливать и "блинчатый пирог" народ сьел, хорошо что родственники только были, но все равно было очень стыдно и обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
Яна, спасибо!
порадуй и ты нас совим шедевром очередным smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
все ясно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот рецепт моего торта, малинкиного, простите что долго тянула (всё руки не доходили перевести рецепт и перепечатать)

Тесто:

3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя

Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.

Крем:

6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок

Ещё:

12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира

Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).

Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото wink.gif )

Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana

Спасибо за похвалу wink.gif А с фотками я еще разберусь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Януль да какой бизнес тут с детьми.Может когда большие будут ,тогда можно подумать.И спасибо за красивые слова с шляпой.:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Трампампулька
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Alexandra Ой какие персики!!! Так и хочется съесть!
Лайла, аппетитный какой тортик!
Девочки, браво! Ой какие персики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Не за что smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Трампампулька
Наташ, посмотри здесь как встявлять фотки, мне Оля очень подробненько объяснила!...здесь учись...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Löffelbisquits ето дамские пальчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 спасибо за перевод wink.gif

Nadeya пошла учится, пасиб
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Хотела спросить совета у мастеров кондитеров, которыми Вы все являетесь!
Опыта с тортами у меня мало, а на новый год предстоит печь. Идею я взяла из журнала и немного изменила. Торт будет в форме звезды, т.е. коржи будут выпекаться и перемазыватся в "звездной" форме, метталической без дна и с высокими стенками. Хочу сделать так - корж (бисквит), крем + фрукты, корж, крем и фрукты в желе. У меня 2 вопроса, скорее всего они глупые и дилетантские unsure.gif
1. Правильно ли я выбрала бисквит и сметанный крем? Может лучше другой корж и крем, на пример медовый корж и масляный крем? Последним слоем будут фрукты в желе, не "раздавят" ли они нижний мягкий слой если он будет из мягкого пропитанного бисквита? Т.е. не сплющится и не распадется ли торт? В рецепте крем с желатином.
2. Есть ли у меня 100% гарантия что я сниму с торта форму после того как он будет готов без ущерба торту? Нужно ли ее чем то смазывать или посыпат? В интрукции на этот счет ничего не написано...
Может я вообще глупость придумала?

Буду очень благодарна за помощь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Blossom
я бы посоветовала лучше так-бисквит+маслный крем или медовые коржи+сметанный крем...фрукты и должны быть сверху...я так понимаю они заливаются желе?
форму обязательно смазать маргарином и присыпать мукой...я так делаю по крайней мере, может кто-то по другому делает...это при выпечке...а так можно от формы готовый торт ножиком аакуратно отделить и бока же всё равно будут кремом смазываться?...тогда все изъяны уберутся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Nadeya
Да фрукты желе заливаются и бока кремом обмажу! Вообще в рецепте не обмазываются...но я от этого рецепта уже настолько отошла что и бока помазать можно biggrin.gif
Коржы сделаю действительно бисквитные а крем маслянным!
Большое спасибо за консультацию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Blossom
да..не за...что...потом покажи что получилось huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





Pozhaluista srochno podskazhite pri kakio temperature pech shokoladnii tort ot Laili?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marishka
Я у себя всегда выпекаю при 160С с обдувом.Если без него то 180С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





Luna07
Spasibo bolshoe! A to bi ya seichas na 200 postavila
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мариша не зашто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Вчера по поводу покупки новой формы тортик испекла.

Внутри апельсиновый бисквит, пропитанный апельсиново-ромовой пропиткой + крем из кримчиза.

Не судите строго первые шаги кондтерского мешка unsure.gif

Вчера по поводу покупки новой формы тортик испекла

и в разрезе. Я сделала 4 коржа и между теми где нет крема промазала апельсиновым джемом с ромом (спасибо Алине за пример чередования слоев крема и повидла).
Вчера по поводу покупки новой формы тортик испекла - 2

Спасибо всем кто пек апельсиновый бисквит, т.к. начиталась в последнее время отзывов и самой захотелось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Milenchik
Тортик просто прелесть.Тортик просто прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0682 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>