Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-4 |
Автор: Blossom 2.12.2004 - 18:15 |
Хотела спросить совета у мастеров кондитеров, которыми Вы все являетесь! Опыта с тортами у меня мало, а на новый год предстоит печь. Идею я взяла из журнала и немного изменила. Торт будет в форме звезды, т.е. коржи будут выпекаться и перемазыватся в "звездной" форме, метталической без дна и с высокими стенками. Хочу сделать так - корж (бисквит), крем + фрукты, корж, крем и фрукты в желе. У меня 2 вопроса, скорее всего они глупые и дилетантские 1. Правильно ли я выбрала бисквит и сметанный крем? Может лучше другой корж и крем, на пример медовый корж и масляный крем? Последним слоем будут фрукты в желе, не "раздавят" ли они нижний мягкий слой если он будет из мягкого пропитанного бисквита? Т.е. не сплющится и не распадется ли торт? В рецепте крем с желатином. 2. Есть ли у меня 100% гарантия что я сниму с торта форму после того как он будет готов без ущерба торту? Нужно ли ее чем то смазывать или посыпат? В интрукции на этот счет ничего не написано... Может я вообще глупость придумала? Буду очень благодарна за помощь |