![]() | Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2012 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 677 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Традиционный новогодний конкурс!
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Определять победителей будем путём общего голосования форумчан с 1 по 5 февраля. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной. Призы 1 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Бабочки" - Формочки для шоколадных конфет - Золотая ложечка для фотографий ![]() ![]() ![]() 2 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма-цветок для печенья 2шт - Набор для канапе / 2 держателя + 8 насадок - Рифлёные вырубки для печенья с пластиковыми ручками 3шт - Вырубки кондитерские "Ромашки" - Серебряная ложечка для фотографий ![]() ![]() 3 место. - Набор насадок для крема 24шт в пластиковом контейнере - Форма для печенья "Микки Маус" 2шт - Вырубки кондитерские круглые рифлёные 4шт - Вырубки кондитерские "Гвоздики" - Плунжиры "Сердечки" 3шт - Бронзовая ложечка для фотографий ![]() ![]() А также, если пропустит таможня, конфеты ![]() Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
ierdna |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 276 Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
1. торт "Татьяна" (с сайтаwww.good-cook.ru)
2. рогалики (с сайтаwww.good-cook.ru) 3. "баница" болгарская кухня (вертута с творогом и кысметами - видно как бумажечки торчат. в них новогодние счастья. Кто, что выберет - это ему и достанется в Новом году - здоровье, счастья, дом, денюшка, ребеночек, учеба, автомобиль и т.д.) - пласты из теста сама раскатывала. тесто : 3 яйца 3 ст.л. раст. масла и мука. начинка: 700гр творога 200 гр. овечья брынза, 3 яйца. 4. салат "Крабовый" - огурец, кукуруза, крабовые палочки и майонез 5. салат "Рыба под шубой" 6. Желудочный - сваренные Куринные желудки 1 кг, 1 банка маринованных грибов, лук и майонез. все нарезано соломкой 7. салат - сваренная свекла, с черносливом, орехами, чесноком и майонезом (с сайтаwww.good-cook.ru) 8. баранина в духовке 9. фаршированный перец 10. котлеты |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд ![]() |
1.
Доброго времени суток всем ![]() Вот наш новогодний стол 2013. Меню на 6 человек, предпочитающих легкую еду и минимум мяса: - салат Семга под шубой (хит); - салат Цезарь с лососем/курицей (хит); - салат Надежда; - кружевные тарталетки из сыра с начинкой; - моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом; - бутерброды с лососем и творожным сыром; - бутерброды с паштетом; - мясная нарезка; - жареная форель; - брюссельская капуста, запеченная с сыром; - компот из замороженных ягод и свежих яблок; - креветки и мидии (готовые покупные); - торт (тоже покупной). Новогодний стол 2013 ![]() Бутерброды с лососем, творожным сыром и свежим огурчиком Бутерброды с паштетом и свежим огурчиком ![]() Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат получается очень нежным и довольно легким. ![]() Салат Цезарь с лососем/курицей Листья салата, слабосоленый лосось (жареная курица с чесноком), яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). ![]() ![]() Салат Надежда Состав 1 куриная грудка или 2 средних окорочка, яйца (отварные) - 4-5 шт, чернослив - 60 г (~полстакана), грецкие орехи - 40 г (~полстакана), яблоко (кислое) - 1 шт, 1 небольшой свежий огурец или половина парникового - ~120 г, сыр твердый - 50 г, майонез, соль, свежемолотый перец/ Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску. Белки натереть на средней терке в отдельную миску. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Сыр натереть на средней или крупной терке. Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок). Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Выкладывать салат на блюдо слоями. Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо. * Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру - не слишком много, и не слишком мало. * Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону. 1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец 2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец 3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец 4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы) 5-й слой: Сыр + майонез 6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся) 7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец 8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть) Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь. Рецепт нашла на сайтеhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1056-recept-Salat-Nadezhda. ![]() Кружевные тарталетки из сыра с начинкой Для тарталеток: твердый сыр Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, выложить кружок из него тонким слоем на сковороду с антипригарными покрытием. Желательно, чтобы у сковороды было тонкое дно, чтобы она быстро нагревалась и остывала. Поставьте сковороду на огонь и держите, пока сыр не расплавится (я держала до момента, когда сыр начинал закипать и пузырится, но это подходит только для сыров вроде российского, гауда и т.д., а вот Пармеджано реджано держать до появления пузырьков нельзя, потом не снимите со сковороды). Затем снимайте сковороду с огня и остужайте дно тряпкой, смоченной холодной водой (при необходимости сделайте это несколько раз, споласкивая тряпку). Снимайте аккуратно слегка остывший сыр (лопаточкой, руками, кому как удобно) и кладите на перевернутый стакан. Диаметр дна стакана должен быть меньше диаметра сырного кружочка. Все получившиеся тарталетки поставьте в холодильник на 1-2 часа (чем толще тарталетка, тем дольше надо ждать, чтобы она застыла). *Если хотите, чтобы корзиночки были кружевными, слой сыра должен быть очень тонким. Для начинки: ветчина, свежий огурец, яйцо, майонез. Приготовление: все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать. ![]() Моцарелла с клюквенным кисло-сладким соусом Для соуса: 1 стакан клюквы 1/4 апельсина 1/3 или 1/4 стакана сахара (в зависимости от клюквы) Приготовление: Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана), довести до закипания и варить 15 минут. Затем добавить сахар, подождать до его полного растворения, добавить мелко порезанный, очищенный от кожуры и пленок апельсин. Варить 5-7 минут. ![]() Жареная форель ![]() Брюссельская капуста, запеченная с сыром Рецепт взят тутhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml ![]() Украшение стола ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ierdna
AlexandraD К сожалению ваши столы не могут принимать участие в конкурсе, так как не соответствуют правилам конкурса: 3. Участвовать в конкурсе могут форумчане, зарегистрированные не ранее, чем за 1 месяц до начала конкурса и имеющие не менее 20 полезных сообщений на форуме. Но, еще есть время. Можно выставить свои отчеты с обедов и ужинов в теме "Обеды и Ужины" или поделиться разными рецептами блюд и быстро набрать недостающие сообщения. |
Olechka1983 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 817 Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
А мне кажется Александру можно допустить к конкурсу, она и в прошлом году участвовала и у нее такие красивые столы всегда. Может счетчик сообщений барахлит? Мне кажется у нее должно быть более 20 сообщений уже.
Александра, восхищаюсь вашим столом как всегда, обалденно красиво ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Olechka1983
Как я уже написала, до конца конкурса еще почти месяц и это достаточный срок для набора нужного количества сообщений. Как только будут соблюдены условия конкурса, стол Александры будет допущен к голосованию. |
ierdna |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 276 Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем.
Если я отпадаю, пожалуйста, стерите мои 3 сообщения. я несколько раз пыталась загрузить фотку с текстом, но не получилось... удачи всем!!! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 677 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
ierdna
Вы можете прислать фотографии мне на адрес mail @good-cook . ru (без пробелов), я их помещу в нужное место. Вы зарегистрировались в мае, так что одно условие выполнено. А второе условие - 20 сообщений, - тоже легко выполнимо, если до конца конкурса Вы примете участие в жизни форума и наберёте 20 сообщений. |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд ![]() |
light225
Все исправлено. Добавила рецепты ![]() Olechka1983 Спасибо за поддержку! Мне нетрудно добавить на форум свои блюда, чтобы были соблюдены все правила участия ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ukka | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
AlexandraD
Да, стол принимает участие в конкурсе ![]() |
ukka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка ![]() |
Простите, но как девушка, занявшая 2-е место в 2011 году и в 2012, не может принимать участие в конкурсе этого года??? Я про AlexandraD http://forum.good-cook.ru/topic8986.html?v...dpost&p=1030574 Это сообщение отредактировал ukka - 5.01.2013 - 12:32 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
КутоваяИрина light225
уточните, пожалуйста: не ранее - т.е. конкурс для новичков, которые зарегистрировались в течение месяца до начала конкурса и успевают до конца января написать 20 полезных сообщений или я ошибаюсь? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
ukka Очень просто. Условия участия в конкурсе сейчас другие. По времени регистрации она проходила, а вот по количеству сообщений на момент размещения - нет. Марусечка
Марина, регистрация должна быть за 1 месяц, то есть, если конкурс начался 1 января, дата регистрации должна быть 1 декабря или раньше. А количество сообщений на момент размещения должно быть более 20-ти |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ukka
участники принимаются соответственно правилам конкурса. В этом году правила требуют минимум 20 полезных сообщений, а также регистрацию за месяц до начала конкурса. Так как Александра добавила рецепты в Кулинарный раздел форума, количество сообщений теперь превышает 20 и она принимает участие в конкурсе. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Ксарочка
Лена, спасибо за разъяснение ![]() я сначала так же подумала, но потом закопалась в дебрях русского языка и смысл у меня вышел наоборот ![]() Александра-AlexandraD - молодец! И красиво, и вкусно, и оперативно! Больше выкладывайте на форуме ![]() |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд ![]() |
Хорошо, буду публиковать по мере того, как время будет появляться ![]() Готовлю я по рецептам этого сайта, иногда несколько меняю блюдо по своему вкусу, и поскольку рецепты эти не оригинальные, редко выкладываю что-то на форум. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.01.2013 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль ![]() |
2.
Здравствуйте. Понимаю ,что шансов у меня не так много, но...попытка - не пытка... Наше меню на 4 человек. Салат "Оливье" (как же без него в новый год?) Холодец из телячьих ножек Запеченная в специях грудка индейки Маринованные огурцы и помидоры Свежие овощи Люля-кебаб (с лучком и зеленью) Жаркое из говядины Зеленый плов (бахш) На десерт. Торт шоколадный со сливочным кремом,вишней и ягодной заливкой. Слоеные трубочки с заварным кремом. Вот фото некоторых из этих блюд... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я старалась...семья оценила... ![]() |
Уставшая | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 233 Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
AlexandraD, прекрасный стол! Если бы ещё поменять местами вилку с ножом - вообще было бы отлично...
![]() |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 20.01.2013 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд ![]() |
Спасибо. Вилку с ножом на этот раз сознательно поменяли местами. Мне так больше понравилось ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 11:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Прошу прощения, с написаным ниже разобралась, я была неправа, перепутала авторов новогодних столов. Уставшая
AlexandraD
что-то я туплю, зачем менять местами: нож справа, вилка слева - правильно ведь лежит. Или??? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал jalo - 22.01.2013 - 14:50 |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
jalo Или, ИЛИ
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Ксарочка Ой, точно, а я последний пост со столом приписала другому человеку, несколько раз посмотрела ведь и каким-то образом напутала. Всё таки
![]() |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
3.
Выставлю свой стол ![]() Вид с другой стороны ![]() В этом году как и впредыдущем я накрывала новогодний стол по пожеланиям своих близких. Сын всегда хочет видеть на столе Оливье и Крабовый салат. ![]() Бутерброды с красной икрой - это уже стандарт))). ![]() Нарезка мясо-колбаса-сыр, консервированые огурчики с кетчупом чили, маринованый перчик "По днепровски", делала по рецаптам с нашего форума. ![]() ![]() Салат "Новогодняя звезда" Слоеный салат 1 слой- курица вареная 2 слой - кусочки ананаса (полить мясо соком ананаса) 3 слой - тертые вареные яйца , майонезная сетка 3 слой - мелко рубленая зелень 4 слой - яйцо вареное тертое, майонез 5 слой - тертый твердый сыр майонезом рисуем звезду, украшаем мариноваными грибами,колечками оливок и горошком ![]() А также на столе был рулет из лаваша, начинка крабовые палочки, майонез, болгарский перец, сыр. Форель под майонезом, грибами с сырной корочкой. ![]() На горячее - праздничный гусь , на гарнир - картофель "По- селянски" - в центре стола. Фрукты и "Киевский торт" (покупной). |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания ![]() |
4.
Немного предисловия, в этом году Новый год, мы с мужем встречали в гостях у моей сестры, в Атланте. Готовили застолье вместе с сестрой, немного помогли мужья, но потом были изгнаны из кухни, так как больше создавали суеты, чем помощи. На фотографирование времени особо не было и качество фотографий меня не очень устраивает, и так же большого изобилия блюд не наблюдается, так как основной праздник в Америке, это Рождество. Я все-таки решила поучаствовать в конкурсе, дабы поддержать тех, кто уже выставился. В общем, для массовости. Новогодний парадный обед на 6 человек. На официальный, парадный обед ожидалось двое гостей, остальные гости должны были подъехать позже, так как имели парадные обеды со своими родственниками, а далее разъезжались в кампании по интересам и возрастам. Парадный стол с сервировкой. ![]() Украшение стола: свечи, елочные игрушки и белые медведи по столу бродили. ![]() Каждому, сахарная звездочка, на счастье. ![]() Так как на продолжение банкета ожидалось еще пятеро, предполагаемо сытых, гостей, то блюда сервировались как фуршетный буфет. Закуски сервировали на баре. К ним одноразовые тарелочки и закусочные салфетки, для ожидаемых гостей, ну и это помогает хозяйке не бегать в новогодний вечер от стола к мойке. Так же удобно тарелки с некоторыми закусками, например бутербродами, продублировать и держать в холодильнике под пленкой, по мере опустошения, просто заменить, ну и естественно подкладывать салаты в салатники тоже, чтобы стол не выглядел пустым. ![]() Закусочные блюда: 1. традиционный зимний салат (оливье). 2. Тарамасалата (Taramasalata),греческий дип (намазка) с икрой минтая и сливочным сыром, к намазке хлеб и крекеры. ![]() 3. салат из креветок, авокадо, болгарского перца с ананасами (можно его так же готовить с папайей или манго, так как мы использовали ананас, то и сервировали в половинках ананаса). 4. бутерброды с копченой семгой и немного маринованных помидор, оливок и лука шалот. ![]() 5. помидоры черри с сыром моцарелла и листьями базилика на шпажках, политые бальзамическим уксусом. 6. свежие редис и морковь, на них можно тоже дип намазывать и маринованная селедка. ![]() Горячее сервировали прямо на плите, так лучше сохранить тепло подольше: ![]() 1. кукурузный домашний хлеб, готовил муж сестры, это был его вклад в новогодний стол. 2. в крок-поте (медленно варке) черноглазые бобы (просто разваренные почти в пюре с добавлением соли, смеси перцев и коричневого сахара). 3. в сотейнике, зелень турнепса с оленьими колбасками (бобы и блюдо с турнепсом , американцы готовят именно на Новый год. Считается, что они приносят удачу в дом.) 4. котлеты куриные «Де воляй» с чипсами из цуккини на гарнир. ![]() Котлеты куриные «Де-воляй». • 1 кг куриного или индюшачьего фарша (но лучше куриной грудки) • 2 ломтика бекона (не обязательно) • 200 г любой ветчины (но лучше хорошей) • половину средней луковицы • половину среднего помидора • горсть грецких орехов • панировочные сухари • любое масло для жарки Порубите в процессоре все ингредиенты и смешайте с фаршем. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, пожарьте в масле. Этот рецепт был создан в 19 веке в одном из известных Московских ресторанов французским поваром. Тогда повара соревновались в создании блюд с загадочным вкусом. Иногда в них добавляли немного баранины, и что бы окончательно смутить едоков котлету лепили на бараньи ребрышки, которые должны были торчать из котлеты. Мы таким не заморачивались. Как правило, практически все, кто пробует эти котлеты в первый раз, спрашивают, что за мясо использовалось. 5. и для тех, кто держал Рождественский пост, лосось, запеченный с каперсами, луком, помидорами черри, имбирем и итальянским соусом. ![]() Десертный стол был совсем маленький, так как до десерта редко кто остается голодным. Так в качестве дополнения к чаю, кофе, вину и шампанскому: 1. Конфеты, итальянское вафельное печенье, и немецкий штолен с цукатами были из магазина. 2. Сами готовили клюквенный пудинг - это американская версия английского «плам-пудинга» в котором сливы заменяются на клюкву. ![]() Ну и отдельный стол с алкоголем, так как барная стойка занята салатами, украшает вот такая кампания эльфов, соображающая на троих. Шампанское и белое вино, в холодильнике. ![]() С прошедшими зимними праздниками! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
AllaG
Алла, мне очень понравилась сервировка стола: очень красиво и необычно смотрятся ажурные салфетки вместо скатерти; расцветка, декор тарелок на столе без еды выглядят очень стильно... красивые свечи, белый мишка и даже елочные игрушки - всё кстати и очень мило. И закуска красиво смотрится тоже в новогодних тарелках в виде елки... Ну и сами блюда оригинальные и на любой вкус. А можно попросить рецепт клюквенного пудинга (имеется в наличии 3 литра моченой брусники и клюквы). А куриные котлеты такие я делала... по рецепту Тани (Станислава). Очень вкусные. Желаю успеха на конкурсе. ![]() Это сообщение отредактировал Meile - 23.01.2013 - 23:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 24.01.2013 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания ![]() |
Meile
Спасибо, за добрые слова! Рецепт пудинга постараюсь завтра выложить, в теме "Фруктовые десерты", я хотела его перефотографировать, но пока не планирую делать, всю имеющуюся клюкву уже израсходовала, и в магазинах пропала, почему-то, даже замороженной нет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Наши дорогие кулинары, почему конкурс близок к завершению, а столов всего 4
![]() Покажите свои столы, не надо стесняться ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2013 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |