Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





В пачке творога 200 грамм, правильно ты Яночка уточнила, как то даже вылетело с головы это дать в рецепте.
Кстати рецептик провернный, моя мама его ещё пекла. И есть же на крахмале,рассыпчатый такой.
___________
Светик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Девочки, подскажите, у меня проблема с выпечкой кексов, они в духовке поднимаются, уже вроде-бы и выпеклись, а когда начинаю вытаскивать, то "опадают". Я знаю, что у меня очень плохая духовка, и в ней нет верхнего тена. Но может нужно как-то температуру подобрать, в последнее время с бисквитами тоже самое стало происходить, не знаю, что делать.
PM
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Настенька[b], это не описка - 250 мл. ликера? Никогда не решусь наверное сделать, сразу целый стакан... у меня вишневый ликер есть, он расходуется только в чайных ложечках smile.gif А если водку взять (ее мне не жалко) и с ароматизатором смешать, пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Iruntchik
Я не очень хороший кондитер, но говорю как человек, умудренный горьким опытом выпечки опавших кексов. Даже не можешь себе представить, сколько я продуктов перевела и сколько кексов отправила в мусоропровод, прежде, чем научилась их делать. Я для себя поняла одну вещь: кексы пекутся на невысокой температуре и довольно долго. Я, например, духовку разогреваю до 180 ºC, а, как только вижу, что кекс поднялся, то понижаю еще до 150. И, конечно, первые 20 минут духовку не открываю.
Где-то читала, что в духовку, во время выпечки кексов, хорошо ставить емкость с водой. Не знаю, это ли помогает или нет, но я обычно ставлю плошечку с водой, вода кипит и кексик, вроде бы, становится пышнее.
Но, я думаю, что главная проблема все-таки в температурном режиме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лена, спасибо за такие ценные подробности! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Да что ты, Галка! Я до всего методом проб и ошибок дошла. Это ты у нас такие кексы печешь профессиональные, что любо-дорого глядеть! Поделись своими секретами wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лена, я как и ты, много брака выбрасываю в мусорное ведро, только молчу об этом дома. Мой секрет - выбираю рецепты попроще, поскольку я не "чувствую" выпечку. (Вот и разочаровала я тебя своими откровениями...).

PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Ада
спасибо, раньше у меня проблем не было, а вот с этой духовкой появилась. У меня и темиература маленькая.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Цитата
я не "чувствую" выпечку

Ну, тут моя очередь отнестись с недоверием к твоим высказываниям tongue.gif .
Iruntchik
От духовки многое зависит, но, в принципе, к любой можно приспособиться. Правда, ценой не одного загубленного кексика biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ликера действительно по рецепту надо стакан dry.gif , водка к сожалению не очень подходит, тесто какое-то странное получается... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Я сейчас испекла "сметанный кекс с изюмом". Очень вкусный и запах на весь дом smile.gif
У меня не было изюма и помнеяла на орехи, но следующий раз испеку с изюмом. Попробуйте, не пожалеете
http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_166.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














KAMA, действительно вкусные кексики, очень я с тобой солидарна в этом вопросе. Я их тоже пекла, вот:

, действительно вкусные кексики, очень я с тобой солидарна в этом вопросе

А ты пекла в одной форме или в нескольких маленьких?
С орехами я не пробовала, зато теперь добавляю немножко лимонной цедры. Тоже неплохо получается. smile.gif
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, пекла в одной форме. Купила себе на ДР разных форм и решила первым попробовать этот кекс. Кажется форма "чудо" называется Выглядит кекс в точности как у тебя smile.gif Даже сфотографировала наконец то в первый раз rolleyes.gif Если получится выставить фото кекса, сейчас попробую

неа не получатся показывает мне вот что unsure.gif
Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены
Тогда я поставлю в галерее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














KAMA, наверное, ты где-то лишний пробел сделала, или скобкой какую-то запятую зацепила. smile.gif
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





KAMA
Janochka
Девочки, полностью с вами согласна. Я делала эти кексики и они, действительно, очень вкусные! Но самые вкусные Иринины кексики - на желтках. Просто фантастика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, сюда никак не могла поставить фото кекса но в галерее поставила Если будет время пойди туда посмотри rolleyes.gif

Ада, на желтках unsure.gif это другой рецепт?

сюда никак не могла поставить фото кекса но в галерее поставила Если будет время пойди туда посмотр...

Получилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





KAMA
Ой, какой у тебя пушистик получился! Кажется, вкус прямо здесь чувствуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





KAMA
Чего-то я не могу попасть на Иринину страничку, поэтому не могу дать ссылку. Но рецепт кексиков у меня переписан.
Вот он:

КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ
Нужно:
5 желтков
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
150 гр сливочного масла
1/2 ст. изюма
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. молотых грецких орехов
ванилин

Размягченное масло стереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Перемешать.

Формочки смазать маслом при помощи кисточки. В каждую формочку всыпать немного молотых орехов и сверху вылить тесто (на 2/3 высоты формочки). Уплотнить, похлопав слегка по стенкам формочки. Поставить в разогретую до 200º духовку приблизительно на 20 минут.

Я еще потом, когда кексы готовы и остыли, переворачиваю их, чтобы орешки оказались сверху.
Это, правда, очень вкусный рецепт! Спасибо Ирине!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Dina, спасибо smile.gif

Aдa,
спасибо за рецепт. Объязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





на днях пекла кокосовый пирог с шоколадом
Разогреваем духовку на 180 градусов.Взбиваем 1/2 стакана масла,3/4 сахара,6желтков с капелькой соли до образования пышной светлой массы.Отдельно просееваем 1/2 стакана муки с 1ч.л пекарского порошка,добавляем 1 1/4 стакана кокоса и перемешиваем и добавляем к взбитой массе.Отдельно rolleyes.gif взбиваем 6 белков с 1/2 стакана сахара(вводим сахар в 2-3 подхода) до крепких пиков и осторожно перемешиваем полученную массу.Измельчаем(натираем) шоколад и вводим в тесто,смазываем сливочным маслом форму 26 см и выпекаем около часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Тыквенный кексик

Тыквенный кексик Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см) 3 1/2 стакана (чашки) муки 1 ч

Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см)

3 1/2 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2 1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около часа. Готовность проверяем спичкой.

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





KAMA Красивый какой у тебя кексик, а я почему то его пропустила и не пекла unsure.gif

Алиночка, какой аппетитный, как раз опять купила тыкву, и орешки, хотела печь твой банановый кекс, теперь вот и незнаю что выбрать. Придется два печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки уж незнаю куда и писать, написала в справочную вот и сюда решила. Температура газовой печи 180 градусов - на какой циферке, их у меня 8. Помогите, плииз unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI
Ну ничего себе тебе температурка нужна! blink.gif biggrin.gif

180 С = gas mark 4
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Ой, спасибо, что намекнула на ошибку tongue.gif Исправила tongue.gif tongue.gif Это я твой банановый пекла сегодня, только на 5. Пекла на нижней полочке, потом переставила на среднюю. На этот раз добавила уже как по рецепту грецкие орехи. Пока пекся кексик - ходила и облизывалась, ароматный получился. Спасибо за рецептик и за помощь в температуре tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI, спасибо smile.gif Угощала я соседей и они сказали что очень вкусный кекс. Попробуй и легко готовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





KAMA Обязательно попробую, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Alina,
спасибо за тыквенныи кексик. Сегодня сделала и настроение сразу стало Рождественским.
Еще очень хочется имбирного кекса. Никто не подскажет опробованного рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lerka
Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс, мне понравился.

1 1/2 стакана муки
2 1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2/3 стакана коричневого сахара
2 груши, почищенных и порезанных тонкими дольками
3 яйца, слегка взбитых
1/2 стакана сыворотки
125 г растопленного сливочного масла или маргарина
Для карамельной корочки:
30 г слив. масла
2 ст. л. коричневого сахара

Растопить 30 г слив. масла в форме, посыпать коричневым сахаром.
Просеянную муку смешать с имбирем и разрыхлителем, добавить сахар и кусочки груши, яйца, сыворотку и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку и печь до готовности.

Примечания:
Я пекла в 22-см форме с дыркой.
Имбиря добавила 1,5 ч. л., мне показалось достаточно.

Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс , мне понравился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0581 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>