Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

(прошу за стол моей домашней кухни)

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ais20
Алена, как жаль, что я поздно увидела этот рецепт... Клубничное сабле... Клубники уже нет. mellow.gif Рецепт сохранила, испеку при первой возможности. Думала на какой фрукт можно заменить и решила что первый раз должна сделать все же с клубникой...
Спасибо за вкуснятину smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёнушка,срисовала печенье.Класс !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Meile
Галя, с клубникой безусловно очень вкусно, но мне вот сейчас пришла мысль в голову, а почему бы не попробовать с персиком? Он такой же мягкий как клубника, как вариант кажется неплохо wink.gif
Gveret
Аня, на здоровье! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Если кто-то этого еще не сделал, то предлагаю открыть сезон тыквы вкуснейшими плюшками!

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Ингредиенты:
Тесто.
- около 400 г тыквы (у меня мускатная)
- 60 г сливочного масла
- 2 и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей (7 г)
- 100 мл молока
- 400-500 г пшеничной муки в/с
- 50 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 ч.ложки корицы
- 1/4 ч.ложки мускатного ореха
- 1/8 ч.ложки кардамона
- 1/4 ч.ложки имбиря
- 1 куриное яйцо
- оливковое масло для смазывания миски для теста.
Начинка.
- 30 г сливочного масла
- 100 г сушеной клюквы
- 90 г коричневого сахара
- 40 г белого сахара
- 1/8 ч.ложки соли
- 2 ч.ложки корицы.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.

тыква

Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.

тыква

Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.

Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».

молоко

В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.

мука

Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку.
Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

тесто

Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой.
Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

тесто

Для начинки растопить сливочное масло.
Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.

сахар

Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

клюква

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.

тесто

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.

тесто

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.

тесто

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом.
На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут.

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

В это время разогреть духовку до 180оС.

Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню.

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Очень красивые и ароматные плюшки! Люблю тыквенное тесто, оно ароматное, нежное и очень вкусное. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо, Лариса! Ты права, тесто очень ароматное и мягкое, а цвет еще и глаз радует biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам итальянские пирожные, которые очень похожи на наши гренки с сахаром, к которым мы привыкли с детства, но технология приготовления другая, Итак:

Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные

Ингредиенты:
- 200 г белого сахара
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- батон или любой белый хлеб
- 50 г коричневого сахара.

Способ приготовления:
В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.

молоко

В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.

хлеб

В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.

яйца

Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.

хлеб

Включить духовку на 180оС.
Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром.

хлеб

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Греночки-пирожные готовы!
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





И с удовольствием напомню о вкусной и полезной тыквенной каше, самое время для нее smile.gif

Тыквенная каша с ванилью и изюмом

Тыквенная каша с ванилью и изюмом

в этот раз еще и со щепоткой корицы, очень ароматно! rolleyes.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, очень вкусные и красивые блюда и рецепты. Просто загляденье. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, сказочные плюшки, симпатичные пирожные biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёна,тыква чувствуется в плюшках ?
Мой муж не ест тыкву. А она есть у меня и
очень рецепт запал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса! Пробуй на здоровье!

light225
спасибо smile.gif

Gveret
Аня, явного вкуса тыквы нет. Я ведь тоже не фанат тыквы, но эти плюшки очень люблю rolleyes.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Надо попробовать.Просто боюсь,
что есть буду одна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
не бойся. А тем более, если не расскажешь из чего собираешься готовить, то точно не поймет wink.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Вот, кстати, да. Я никогда не говорю, особенно, когда сын приезжает. Он творог не любит, а творожные оладььи ел, аж за ушами пищало. Вот после этого и не говорю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом меня просто очаровали... :-)

цитата: (light225 @ 19.08.2013 - 10:12)
Средиземноморский пирог

Он ООООЧень красивый, но, похоже, такой же сложный.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Алёна, тут СПАСИБО от меня
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 690
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Неизвестно





Алёна большое спасибо за рецепт овсяного печенья с клюквой ! Пекла для девушки -вегетарианки которая не употребляет ни яиц ни масла. Поэтому масло заменяла на маргарин. Она в таком восторге. Сказала что очень-очень вкусно. Так что спасибо вам за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





galila
На здоровье! Очень рада, что ваша подруга оценила печенько)
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ais20
Аленушка, привет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 690
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Неизвестно





Алёна спасибо большое еще раз! Она не просто оценила ,а сказала что это самая вкусная выпечка ,что она ела за последние несколько лет и очень просила не потерять рецепт. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Привет!
galila
Спасибо. Мне безумно приятно rolleyes.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алена, спасибо за рецепт Подушечек лимонных. Наконец-то донесла спасибку!
Лимонные подушечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Julia001
Юля, спасибо за фото. На здоровье!
PM
Top
DaCulinary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 66 606
Регистрация: 29.02.2016
Откуда: Россия





цитата: (ais20 @ 2.09.2014 - 10:06)


Овсяное печенье с клюквой
[/SIZE][/color][/font]

Поделитесь хитростью пожалуйста - вам удается избежать песочно-сухого привкуса в центре печенюжки? Я уже пробовал овсянку и перемалывать целиком, и подсушивать, и нетронутой оставлять - готовое печенье всегда получается вкусным, но имеет сухо-песочный привкус в сердцевине - сразу под корочкой..
С чем это может быть связано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





DaCulinary Ничего не скажу по этому поводу, печенье получается приятно рассыпчатым.
PM
Top
DaCulinary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 66 606
Регистрация: 29.02.2016
Откуда: Россия





А крупинки овсянки в готовом печенье по вышему рецепту не чувствуются?
Видимо у меня тупик.. любимое печенье, но никак не получается его сделать - безе и то с первого раза получилось, когда мне было 11 лет)
Все равно спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Наверное ,плохо вымешенное тесто.
Если его хорошо вымесить,то оно станет как бы
однородным и ничего не чувствуется.
Я больше люблю печенье из не перемолотой овсянки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





DaCulinary
Чувствуются, но, как для меня, не критично.
В магазинном печеньи они тоже чувствуются)
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>