Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

(прошу за стол моей домашней кухни)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Аленка, как муж разделывает рыбу?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики smile.gif

Перепелиный суп с баклажанами

Перепелиный суп с баклажанами

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- 3 перепелки
- 2 баклажана
- 1/3 стакана зеленой гречки
- 4-5 шт. некрупного картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка паприки
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.

перепелки

Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист.
В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.

баклажан

Нарезать баклажаны кубиками

баклажан

и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

баклажан

Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.

картофель

Гречку промыть.

гречка

В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности.
Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

овощи

Овощи пассеровать. За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно).
Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена - суп - просто шедевр, красивый обалденно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanity
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 968
Регистрация: 16.11.2012
Откуда: Москва, Россия





Можно вопросик? huh.gif
Никогда не сталкивалась с зеленой гречкой. Чем она отличается от обычной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, спасибо! Он очень вкусный и насыщенный получается.
п.с. так давно сюда не заходила, соскучилась уже по всем smile.gif
Tanity
это не обжаренная гречка, она намного светлее привычной нам гречки, а главное она гораздо полезней.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
цитата:
а главное она гораздо полезней.

И при этом гораздо менее вкусная smile.gif ИМХО...
На твоем фото она еще не такая-то уж и зеленая, похожа на немного обжаренную. У нас продают вообще бледную как поганка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
ну не знаю насколько ваша бледнее и невкуснее. Но в принципе, как и во всем, у каждого свой вкус. Я например дыню терпеть не могу ни в каком виде, а мой муж меня в этом не понимает ))))
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас продается зелённая и коричневая.
Я брала зелённую для каш. Она очень
разваривается.
Беру коричневую и в духовке немного
прокаливаю,чтоб не заводилась дрянь.
Я все крупы прокаливаю.
Никогда не делала гречневых супов,только молочные.
Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
цитата:
Я брала зелённую для каш. Она очень
разваривается.

у меня не разваривается, может она у нас немного другая. Из того что у нас продается, разваривается только китайская гречка smile.gif
цитата:
Беру коричневую и в духовке немного
прокаливаю,чтоб не заводилась дрянь.

а я не прокаливаю, беру все крупы только по килограмму, а т.к. каши мы едим очень часто, то ничего в них не заводится, храню в закрытых банках.
цитата:
Никогда не делала гречневых супов

а я люблю гречневые супчики, у них очень насыщенный вкус получается smile.gif Попробуй, может и тебе по вкусу придется smile.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже беру по 1 кг но разные. Мы -Израиль
и гадости полно,тем более она может быть уже
в мешках на базаре ,залететь с окон.
Крупы прокаливаю ещё с Минска,чтоб пищевая моль
не заводилась. Я слежу.
Откуда наша гречка,не знаю.Рада ,что есть и не украинская.
Суп попробую.
Алёна,почему Ты всё время ершишься. Я к Тебе с симпатией
и уважением.
Готовлю многие Твои блюда. Отличные.И люблю Тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
цитата:
Алёна,почему Ты всё время ершишься. Я к Тебе с симпатией
и уважением.

Аня, blink.gif blink.gif blink.gif ты меня удивила!!! Боже упаси, даже в мыслях не было. Может я суховато отвечаю, но я инженер, а не писатель, поэтому мои ответы четкие wink.gif
Я тоже отношусь к тебе с симпатией и уважением и мне безумно приятно, что мои рецепты тебе понравились.
Так что не придумывай, это все косноязычие интернета smile.gif

цитата:
Мы -Израиль
и гадости полно,тем более она может быть уже
в мешках на базаре ,залететь с окон.

да, об этом я не подумала, насекомых у вас и правда хватает.
цитата:
Крупы прокаливаю ещё с Минска,чтоб пищевая моль
не заводилась. Я слежу.

о, у меня по этому поводу просто беда была, упустила я когда-то этот момент, вся кухня в моли была, еле вывела. Даже навесные шкафы пришлось снимать, потому что эта дрянь обосновалась на стенах за шкафчиками, а я все не могла понять, откуда она берется, все крупы перебрала, все почистила, а она все есть и есть. Так что за этим делом надо и правда очень строго следить smile.gif Но прокаливать крупы мне все равно лень smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
Конечно же это дело вкуса. Я больше люблю темнопрокаленную гречку, из русского магазина...
цитата:
потому что эта дрянь обосновалась на стенах за шкафчиками, а я все не могла понять, откуда она берется, все крупы перебрала, все почистила, а она все есть и есть.

Ух ты, не, с таким не сталкивалась... Но да, очень легко из магазина что-то занести домой.
Я не прокаливаю, а в морозилку кидаю на пару дней, при -20 оно не выживает. Но тяжело внести в привычку все сразу из магазина сперва в морозилку, потому и заводится периодически что-то.. Помню обранужила в муке движение, когда уже булочки из этой муки в духовке стояли. Ниче, сытные булочки получились smile.gif Но остатки все выбросила, и половину шкафчика тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой интересный суп с модельными ножками smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
цитата:
Я больше люблю темнопрокаленную гречку, из русского магазина...

я тоже ее люблю больше, но для пользы телу иногда употребляю зеленую smile.gif
цитата:
а в морозилку кидаю на пару дней, при -20 оно не выживает.

интересный способ и не такой муторный как прокаливание smile.gif
цитата:
Но остатки все выбросила, и половину шкафчика тоже...

я когда-то тоже столько круп выкинула, повеситься хотелось. А все из-за пакостных жучков, которые завелись в одном из пакетов с мукой, с тех пор абсолютно все храню в банках или контейнерах smile.gif
light225
спасибо, Люся. А перепелочка таки да, позерша попалась smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
цитата:
с тех пор абсолютно все храню в банках или контейнерах

Это правильно. У меня только столько контейнеров и банок нету, сколько всякой всячины имею, я плюшкин, у меня только муки видов 10 если не больше, ну и крупы всякие, и макаронов разных видов и вообще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
цитата:
У меня только столько контейнеров и банок нету

а я постепенно обросла нужным мне количеством smile.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня муравьи и тараканы и в Минске водились,сколько не билась.
Научилась всё держать в закрытых банках.
Гречка коричневая у нас и на базаре есть.
А с базара тем более прокаливаю.
А прокаленная крупа вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
цитата:
У меня муравьи и тараканы и в Минске водились,сколько не билась.

Ой, от этой дряни не избавиться, своих погоняеш - от соседей придут. Тут только банками спасаться можно, это ты правильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Мы -Израиль и гадости полно,тем более она может быть уже
в мешках на базаре ,залететь с окон.
Еще где-то продают крупу на развес, не фасованную? Сто лет такого не видела ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Gveret
а я не люблю крупу на развес, в ней всегда больше шансов принести домой какую-то гадость, да и сроков годности такой крупы не узнаешь sad.gif
Alenionok
цитата:
еще где-то продают крупу на развес, не фасованную?

у нас эта прелесть и в магазинах и на базарах smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение некулинарного разговора было перенесено в нужную тему:

http://forum.good-cook.ru/topic5264.html?v...dpost&p=1137487
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Saymon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 564
Регистрация: 27.10.2013
Откуда: Донецк





цитата: (ais20 @ 12.11.2012 - 15:07)
Куриные ножки с песто

Пригорели к противню sad.gif Да и в общем картинка получилась не такая, как у вас... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





цитата: (Маня @ 30.10.2013 - 15:27)
...Ой, от этой дряни не избавиться, своих погоняеш - от соседей придут...

На время избавиться всё равно можно. Только надо не экономить на средствах борьбы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я запекаю всегда на пекарской бумаге,
тогда не пригорает.
Ну и растительное масло тоже не даёт.
Песто - соус густой,надо чем-то немного разбавить,
чтоб получилось сочно и не пригорело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алёна,а перепела не жестковаты?
Я их ела только в ресторане и они
получились там жесткие,одни косточки.
Для меня в Израиле авторитетом
является Люся. Она всё знает и я её
спрашиваю ,что у нас есть в продаже.
Вот перепелов никогда не видела
в магазинах.
А в Москве видела и в перьях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Saymon
цитата:
Пригорели к противню

возможно для вашей духовки надо было или температуру меньше сделать, или по времени меньше в духовке держать, у меня ничего не пригорало.
А еще я выпекала не на противне, а в стеклянной форме для запекания.
Жаль что у вас не получилось, потому что ножки вкусные.
Gveret
цитата:
Песто - соус густой,надо чем-то немного разбавить,

Аня, в этом песто достаточно много масла, думаю что все зависит от духовки. В моей при 220оС ничего не пригорело, возможно Saymon надо было запекать при 200оС. smile.gif

цитата:
Алёна,а перепела не жестковаты?

Аня, в супчике они получаются намного нежнее, чем когда их жаришь. Косточки там да, манюсенькие, может кому-то и не очень удобно их есть, но я люблю, а мой муж предпочитает более крупную птичку smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всем привет! Скоро новый год! Все бегают, суетятся в поисках подарков и рецептов к новогоднему столу.
Несмотря на то что мой муж рыбак, рыба почему-то не очень частый гость на нашем столе, но в праздники она является обязательным блюдом.
Предлагаю вам вам очень красивый рулет, но абсолютно легкий, можно даже сказать диетический.

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Ингредиенты:
- 600-700 г филе красной рыбы (у меня горбуша)
- 400 г белой рыбы (у меня судак)
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавровых листа
- смесь перцев горошком по вкусу
- 25 г желатина
- 300 г сметаны 20% (для менее диетического варианта можно взять майонез)
- 1 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- штук 10 крупных черных оливок б/к
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 ст.ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка молотой паприки.

Способ приготовления:
Итак, нам понадобится филе белой и красной рыбы.

судак
горбуша

Отварить филе в разных кастрюлях с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и смеси перцев горошком. Филе вынуть из бульона и дать остыть.
Позже нам понадобится 200 мл рыбного бульона, поэтому берем бульон из под горбуши и процеживаем.

В остывшем бульоне замочить желатин в течение 10 минут, а затем распустить в СВЧ или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).

желатин

Распущенный желатин смешать со сметаной и лимонным соком.

сметана-желатин

В отдельных мисках взбить блендером красную и белую рыбу до однородности. В каждую миску добавить по 5 столовых ложек сметаны с желатином. Рыбные смеси посолить и поперчить по вкусу. В смесь из красной добавить корень имбиря, пропущенный через пресс (скорее даже сок имбиря).

В оставшуюся смесь сметаны и желатина добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.

Итак у нас получилось три смеси для рулета: красная из горбуши, белая из судака и зеленая из желированной сметаны с зеленью.

три смеси для рулета

Теперь можно свернуть рулет.
Для этого берем смесь из белой рыбы.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить слой белой рыбы и разровнять в аккуратный прямоугольник высотой около 1 см. С одной стороны выложить маслины и свернуть в рулет.

рулет 1

Далее на чистую пищевую пленку выложить смесь сметаны и зелени, снова равномерно распределить в ровный прямоугольник, сверху выложить первый рулет из белой рыбы и свернуть.

рулет 2

И завершающий слой из красной рыбы. На чистую пищевую пленку выложить смесь из красной рыбы, разровнять, сверху выложить ранее подготовленный рулет и завернуть.

рулет 3

Аккуратно разгладить шов, чтобы получился ровный рулетик.

рулет

Готовый рулет обвалять в молотой паприке, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше приготовить этот рулет за день до торжества.

рулет

Готовый рулет нарезать порционно и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Рыбный рулет
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, рулетик красивенный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тамарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 37 563
Регистрация: 16.07.2010
Откуда: Неизвестно





ais20 Готовила суп по Вашему рецепту "Перепелиный суп с баклажанами", но только с кроликом. Получилось бесподобно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса! wub.gif
тамарочка
очень приятно, что суп понравился, кролик прекрасная альтернатива перепелам! rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0909 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>