Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

(прошу за стол моей домашней кухни)

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, спасибо за рецептик глазурованных ребрышек. Очень вкусно.

Глазурованные свиные ребрышки

ребрышки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, на здоровье, очень приятно, что вам было вкусно smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Всем привет!
Ну что, готовимся к новому году? wink.gif
Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! biggrin.gif Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы закрыть зеленый горошек, в этом году звезды стали в нужную позицию и я это сделала.
Сразу говорю, что рецепт мною не опробован, взят из книги и интуитивно переделан, незначительно, просто увеличила количество сахара, не знаю почему, но мне так захотелось. Рецепт абсолютно прост и быстр.

Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек


Ингредиенты (≈ 3 банки по 0,5 л):
- 1300 г молодого зеленого горошка;
Для заливки:
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 50 г сахара (в книге было 15 г);
- 40 мл 6%-ного уксуса.

Способ приготовления:
Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким).
В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки.
Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного вам аппетита!


Консервированный зеленый горошек
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ален, какие фото обалденные! У нас горошек в самом разгаре, я беру полускать. Но это сколько же его ковырять надо на 1300 гр ph34r.gif Брала недавно килограмм, почистила - небольшая мисочка получилась. ты герой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алена, как красиво biggrin.gif, буду ждать твоих отчетов с Нового года wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
спасибо, Алена smile.gif А горошек свой на огороде вырос, половину забрала свекровь, половину я, да и лущили втроем, так что справились smile.gif Мне вот интересно дождаться результата, что получится, если будет вкусно, то буду каждый год закрывать smile.gif
light225
Спасибо, Люся, обязательно отчитаюсь smile.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Ох, Аленка! Как у тебя все красиво, здорово и вкусно smile.gif Я так давно у тебя в гостях не была....
А ты все творишь и создаешь шедевры wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
Юльчик, привет, дорогая, сто лет тебя не видела wub.gif
Спасибо, что заглянула в гости smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус.
Угощайтесь.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса Арборио
- 8 ст.ложек пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 3 куриных яйца
- 2 ст.ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- ваниль по вкусу
- щепотка соли
- 3 ст.ложки сахара
- сливочное масло для жарки блинчиков.

Способ приготовления:
Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить.
Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У нас наконец-то появились баклажаны не по сумасшедшим ценам и я таки добралась до рецепта, который давно увидела у Люси. Я очень люблю баклажаны, а с этим рецептом в них просто невозможно не влюбиться. Люся, спасибо за рецептик smile.gif

Закуска остренькая из баклажанов и лука от light225

Закуска остренькая из баклажанов и лука

И еще одна благодарность Наташе за чудную скумбрию. Честно говоря, рецепт читала с опаской, не верилось, что скумбрия (не соленая и не копченая) может быть вкусной, но результат очень порадовал, даже моего привереду мужа smile.gif
Так что, спасибо, Наташа, а тем, кто еще не пробовал, очень рекомендую.
Может блюдо и не очень фотогенично, но зато дешево, вкусно и практично smile.gif

Скумбрия с луком и укропом от Hamtaro

СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И УКРОПОМ
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вишня сейчас в самом разгаре, просто грех что-нибудь с ней не приготовить, а что может может быть лучше, чем сочетание вишня-шоколад.
Вот и родился такой пирог.

Пирог "Вишня в шоколаде"

Пирог "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 28 см):
Тесто.
- 2 стакана пшеничной муки в/с
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- ваниль
- щепотка соли.
Начинка.
- 400 г вишни без косточек
- 200 мл воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик "Желе для торта" (в составе вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева)
- 100 г молочного шоколада.

Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахар и ваниль.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Тесто получается довольно мягкое.
Равномерно распределить тесто по разъемной форме сделав бортики около 2-3 см. Часто наколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретой до 180оС духовке до готовности, около 10-15 минут.
Основа готова. Аккуратно вынуть ее из формы и выложить на блюдо, щедро смазать растопленным шоколадом и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
В это время можно заняться начинкой.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и всыпать сахар, проварить минут 5, чтобы сахар растворился.
Откинуть вишню на дуршлаг и остудить, сироп не выливать, он понадобится для желе.
Теперь осталось все собрать.
Вишню равномерно распределить по основе.
Желе для торта застывает очень быстро, поэтому дальше процесс безотрывный.
Налить в кастрюлю оставшийся вишневый сироп, всыпать порошок "Желе для торта", поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения порошка. Готовое желе сразу же вылить поверх вишни, равномерно распределив его по всей поверхности пирога.
Все готово!
Приятного аппетита!

Пирог "Вишня в шоколаде"
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Очень красивый и аппетитный пирог! Обязательно приготовлю и похвастаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, замечательные фотографии в правильном стиле, ажурные блинчики, аппетитные баклажаны, ароматная скумбрия, эффектный пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Купила Валик для сетки, но у меня не получилось ничего! Скажи как правильно делать. Раскатать тесто и прямо на доске делать сеточку или покрыть пирог и на пироге?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
спасибо, Юля smile.gif Буду ждать.
light225
спасибо, Люся smile.gif
мора
Валя, с покупкой тебя smile.gif
Вот здесь можно посмотреть на видео, правда очень кратко, но в принципе все понятно.
А на словах: раскатываешь тесто, нарезаешь ровно валиком, немного растягиваешь и перекладываешь на пирог.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня у меня вкусные и полезные кексы, кстати, практически без масла, если кого интересует.
Кексыучаствуют в конкурсе Агро-Альянс "Сладкое лето", желающие могут присоединиться.

Овсяные кексы с абрикосами

Овсяные кексы с абрикосами

Ингредиенты (на 12 штук):
овсяные хлопья — 1 стакан
мука пшеничная в/с — 1 стакан
демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
корица — 1/2 чайн. ложки
молоко — 150 мл
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.ложки
абрикосы — 6 шт.

Способ приготовления:
Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком.
В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.
В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС.
Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы.
Выпекать кексы около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вот такие они в разрезе красивые и пористые:

Овсяные кексы с абрикосами
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





В этом году у нас самое настоящее нашествие абрикос, они везде, даже гуляя просто по улицам Киева я везде их вижу, они буквально валяются под ногами. Наша дача не исключение. Что мы с ними только не делали и сушили, и замораживали, и компоты варили и заготавливали на зиму, и в выпечку запускали, но больше всего мне понравился джем, которым я с вами и поделюсь.

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Ингредиенты (≈ 5 баночек по 0,5 л):
- 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
- 1,6 кг сахара.

Способ приготовления:
Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки.
2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник.
Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Затем добавить сахар и варить, пока сахар не растворится.
Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками (не очень крупно, но и не мельчите), добавить их уже проваренному абрикосовому пюре, довести до кипения и варить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут.
Готовому джему дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Немного джема у меня осталось, попробовав его, мы остались очень довольны smile.gif
Приятных вам заготовок!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Долго собираясь с мыслями, я все же приняла участие в помидорном конкурсе с простым, но очень вкусным блюдом. Угощайтесь!

Помидоры в медовом маринаде

Помидоры в медовом маринаде

Ингредиенты:
- 3-4 крупных помидора
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст.ложка белого винного уксуса
- 1/2 ст.ложки меда (если мед засахаренный, то растопить его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи)
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза) - у меня петрушка
- соль
- свежемолотый красный перец.

Способ приготовления:
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками и выложить в салатницу, слегка подсолив.
Для маринада смешать уксус, мед, оливковое масло, красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешать до однородности.
Помидоры посыпать мелко порубленной зеленью и залить маринадом, убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей помидоры перемешать.
Приятного аппетита!


Помидоры в медовом маринаде
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.

Молочное печенье

Молочное печенье
рецепт с форума Кулины от Ni-Na

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 3 яичных желтка
Глазурь.
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.ложка сметаны.

Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком.
В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.

тесто

Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.

Молочное печенье

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут.
Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.

Молочное печенье

Дать печенью остыть.
Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
Украсить печенье шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт с использованием яичных желтков показала, надо ж показать как я использовала яичные белки. Тем более что это получилось вкусно и сытно, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они получаются очень мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное.

Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами

Ингредиенты (на 12 кексов):
- 6 яичных белков
- 100 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
- 12 слив.

Способ приготовления:
Белки взбить миксером до пиков.

белки до пиков

Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.
Разогреть духовку до 200оС.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2.
Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.

Белковые кексы на манке со сливами

Сверху слегка присыпать сахаром.

Белковые кексы на манке со сливами

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста.
Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться smile.gif
Приятного аппетита!
На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.

Белковые кексы на манке со сливами
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У нас на форуме стартовал новый конкурс "Конкурс рецептов хлеба и пирогов" с замечательным призом - Мультиварка.
И я решила поучаствовать smile.gif, а вы?

Ленивая кулебяка с молодой капустой

Ленивая кулебяка с молодой капустой
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления этого грузинского соуса, но результат мне понравился, хотя соус на любителя.

Ткемали

Ткемали

Ингредиенты на 1 кг пюре из алычи:
- 150-300 г сахара (в зависимости от того, насколько кислая алыча или слива)
- 1 ч.ложка хмели-сунели
- 1 стручок острого перца
- 1/2 крупной головки чеснока
- 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча.

Способ приготовления:
Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи.
В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.
Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.
Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.
Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло smile.gif). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели.
Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня я с красивым вкусным хлебом для вас и конечно же для конкурса рецептов хлеба и пирогов.

Винстонская плетенка

Винстонская плетенка

Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки в/с
- 2 яйца
- 150 мл теплого молока
- 4 ст.ложки сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 1 ч.ложка соли
- 1 яичный желток для смазывания плетенки
- кунжут.

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить сахар и дрожи. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка.
Яйца взболтать вилкой.
Смешать в большой миске муку, и соль, добавить молоко с дрожжами и яйца.
Тщательно вымешивать тесто, как минимум в течение 10 минут.
Сформировать из теста шар и обмазать его оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.
Дальше проще показать, чем рассказать.

Винстонская плетенка (пошагово)

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать жгут длиной 30-35 см. Выложить жгуты крестом, как показано на фото 2.
Верхние правые концы жгутов опускаем вниз (фото 3), а нижние левые концы жгутов укладываем сверху (фото 4).
Теперь закидываем сверху верхние правые концы жгутов (фото 5).
У нас остались вверху длинные концы жгутов, которые нужно протянуть под верхними левыми концами и накинуть на нижние левые концы (фото 6).
Все оставшиеся маленькие концы прячем под низ плетенки (фото 7).
Плетенку аккуратно перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30.
В это время разогреть духовку до 190оС.
После расстойки сделать надрезы ножницами на трех центральных полосках (фото 8).
Затем дважды смазать плетенку взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке на средней полке до готовности, около 30 минут.
Испеченную плетенку выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!


Винстонская плетенка
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 679
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена, очень аппетитная плетенка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена и ткемали и плетенка - просто класс. У меня складывается впечатление, что ты профессиональный фотограф wub.gif . не фотки - а загляденье. Просто обажаю твою страничку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
спасибо, Лена smile.gif
Лелик
Спасибо, Лариса wub.gif
Я еще не профессиональный фотограф, а начинающий, вот когда куплю зеркалку, тогда может стану еще лучше biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ais20
цитата:
вот когда куплю зеркалку, тогда может стану еще лучше

Ален, ты только учти, что не всякая зеркальная камера хороша. Я видела зеркальные камеры, которые фотографируют хуже моей мыльницы...
А зеркальные, которые на самом деле очень хорошо фотографируют - это уже совсем другой бюджет. Я на это не готова, но если ты созрела - то рада за тебя smile.gif
А фото у тебя на самом деле хорошие и с этой камерой, соглашусь с девочками, да и я писала тебе это уже ранее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
Таня, спасибо. Я знаю что хорошая камера стоит хороших денег, поэтому так долго созреваю на ее покупку, всегда есть траты, которые гораздо важнее камеры. Поэтому пока холю и лелею свой любимый Canon smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Не знаю как у вас, а у меня жуткие проблемы с выбором сыра. Я уже выбирала из дорогих и не очень, ну не нравятся они мне и все. Вот решила сделать сыр сама, нашла рецепт сыра из творога, мне понравился, чем-то похож на сулугуни с приятным сливочным вкусом (источник "Хрумка со вкусом", автор Дарья aka Gerda).
Для этого рецепта лучше брать домашние творог и молока, у меня же молоко было магазинное.

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 1 куриное яйцо
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка пищевой соды.

Способ приготовления:
Молоко налить в большую кастрюлю и довести до кипения, затем добавить творог и варить на медленном огне, помешивая, минут 5, пока не отделится сыворотка.
Сито застелить сложенной вдвое марлей (марлю смочить водой) и откинуть на него творог (сыворотку не выливайте, на ней потом можно испечь хлеб).
Дать стечь сыворотке, затем завязать марлю и отжать остатки жидкости.
Сливочное масло взбить с яйцом, непогашенной содой и солью.
Добавить творог и тщательно перемешать.
Емкость с творогом поставить на "водяную баню" и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Когда сырная масса начнет плавиться и станет тягучей, переложить ее в форму, смазанную маслом (или застеленную пищевой пленкой).
Убрать формочки с сыром в холодильник на 3 часа.
Готовый сыр достать из формы, нарезать и наслаждаться, желательно со свежим хлебом smile.gif
Приятного аппетита!

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кулинария такая загадочная штука, вечно она норовит нас обмануть, вот и сегодня я к вам с блюдом-обманкой.

Шницель из сладкого перца

Шницель из сладкого перца
автор Паулинка, сайт Готовим.ру

Ингредиенты:
- 4 крупных сладких перца
- 100-150 г адыгейского сыра (или любого другого по вкусу)
- петрушка
- соль
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.ложки молока
- 3 ст.ложки муки.

Способ приготовления:
Перец вымыть и запечь в духовке до мягкости.
Сразу выложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать, чтобы перец "пропотел".

перец

В это время приготовить кляр, смешав муку, яйцо и молоко до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарубленной петрушкой.

сыр

Перец очистить от кожицы и семян и нафаршировать сыром так, чтобы перец оставался плоским.
Перец обмакнуть в кляр и обжарить с дух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!


Шницель из сладкого перца
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NVB
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0756 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>