Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 5

(прошу за стол моей домашней кухни)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хорошо все показано.

Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро...

Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 2

Затем ещё раз пройтись по защипу, делая его (защип) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась.

Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 3 Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 4 Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 5 Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 6 Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 7 Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 8 Ксарочка Лена, свои фото я не делала, так что поставлю пошаговые фото с форума s a y 7, автор Татьяна, у нее очень хоро... - 9

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка, мора
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Спасибо, попробую еще раз... Вдруг получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Обязательно получится! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Глазурованные свиные ребра

Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня сегодня родился smile.gif

Глазурованные свиные ребра

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • несколько веточек базилика
  • смесь пяти перцев (горошек)
  • соль.
Для маринада.
  • 1 ст.ложка соуса наршараб
  • 1 ст.ложка острой горчицы
  • 2 ст.ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
Включить духовку на 220оС.
Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло.
Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут).
Готовые ребра подавать горячими.
Приятного вам аппетита!


глазурованные свиные ребра
PM
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Куриные сердечки я тушу частенько, а вот за салат из языка нужно будет приготовить, только вот язык купить.
Девочки, а вкусовые качества языков свиного и говяжьего сильно отличаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





slava1
а вот за салат из языка нужно будет приготовить, только вот язык купить.

на здоровье! smile.gif
а вкусовые качества языков свиного и говяжьего сильно отличаются?

свиной более жирный, но он дешевле smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пряный тыквенный суп с имбирными слойками

тыквенный суп

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 600 г очищенной тыквы (кожицу не срезать)
- 200 мл воды
- 50 мл молока
- 50 мл сливок (%-ность любая)
- 1 ст.ложка сливочного масла
- корица молотая на кончике ч.ложки
- имбирь молотый на кончике ч.ложки
- гвоздика молотая на кончике ч.ложки
- соль и перец по вкусу
- 100-200 г слоеного теста
- 1 яичный желток.

ингредиенты на тыквенный суп

Способ приготовления:
Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью.

слойки

Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут.
Суп.
Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).

тыква

Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу.
Суп прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками.
Приятного аппетита!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален, какая тыква у тебя интересная. А у меня обычная круглая и не такая желтая. Имбирные булочки очень понравились. Пошла за тестом.
Ксарочка
Лена!
А я побоялась отойти от оригинала. Баклажаны были, а вот кабачки пришлось поискать. Они у нас почему то пропали. Надо будет приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Ален, какая тыква у тебя интересная

Валя, это мускатная тыквы и это только третья ее часть, она длиннющая smile.gif, а круглые тыквы моя свекровь почему-то не выращивает unsure.gif
побоялась отойти от оригинала. Баклажаны были, а вот кабачки пришлось поискать

Валя, а ты не бойся, ведь в экспериментах и появляются новые рецепты.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Захотелось мне попробовать приготовить разные, кардинально разные блюда из одного набора продуктов. Первым рецептом был "Пряный тыквенный суп с имбирными слойками", а вот что из того же набора продуктов у меня получилось на десерт.

Пирожные "Нежная тыковка"

Пирожные "Нежная тыковка"

Ингредиенты:
- 300 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать)
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 180 мл молока
- 1 ч.ложка желатина
- 220 мл сливок 36%
- 40 г сахара
- 1/4 ч.ложки молотой корицы
- молотый мускатный орех (на кончике ножа)
- молотый имбирь (на кончике ножа)
- молотая гвоздика (на кончике ножа).

Способ приготовления:
Для начала испечь основу пирожных - корзиночки, которые мы потом наполним тыквенной панна коттой.
Включить духовку на 180оС.
Для этого раскатать слоеное тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше и вырезать восемь кружков диаметром 10 см.



В форму для кексов выложить тесто, равномерно распределяя его, чтобы получились глубокие корзиночки. Густо наколоть тесто вилкой.
Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности теста (если тесто начнет неистово подымать, не бойтесь, поломайте вздувшиеся пузыри шпажкой или вилкой, чтобы не потерять форму глубокой корзинки).



В это время приготовить панна котту.
Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).
Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Дать пюре полностью остыть.
В кастрюлю налить молоко и посыпать желатином, дать настояться 5 минут, чтобы желатин разбух.
С помощью блендера взбить 120 мл сливок, сахар, тыквенное пюре и специи, затем перелить взбитую массу в молоко и смешать до однородности с помощью погружного блендера.



Поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока по кругу не начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снять с огня (доводить до кипения нельзя! иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Готовую массу перелить в чистую посуду и дать остыть (не в холодильнике!).

Когда приготовленные корзиночки и панна котта остынут, наполнить корзинки тыквенной панна коттой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь до полного застывания.



Перед подачей взбить оставшиеся 100 мл сливок, добавив 1 ст.ложку сахарной пудры, и украсить пирожные.
Вот такие они получаются внутри, очень нежные и пряные:


PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена!!! Спасибо тебе за идею! Я имею ввиду за идею вырезания кружков из теста. У меня ведь тоже такая формочка есть, а я ей вырезать не догадалась sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
да не за что, Лена smile.gif Меня порадовало то, что кружки этого диаметра идеально подошли в форму для кексов, прям тютелька в тютельку smile.gif, а вообще обычно в ход идут чашки и стаканы smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20
цитата:
вообще обычно в ход идут чашки и стаканы
Во-во, и я по-старинке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, как красиво у тебя на страничке! Столько красивых и очень аппетитных блюд rolleyes.gif Смотрю и ты с тыквой развлекаешься, здорово. Очень интересные блюда получились, и суп и пирожные. Всё-таки тыква - универсальный овощ, хороша в любом виде. Ты раньше ведь тыкву не любила, а сейчас как, потихоньку привыкаешь к ней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие интересные пирожные и сочетание продуктов, выглядят очень аппетитно biggrin.gif. Очень понравилась презентация супа smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо, Лариса.
цитата:
Ты раньше ведь тыкву не любила, а сейчас как, потихоньку привыкаешь к ней?

я ее еще не люблю, но уже привыкла, хотя тыквенную панна котту именно полюбила, очень вкусно получилось, очень нежно smile.gif
light225
Люся, спасибо, я старалась как могла smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт грибного карри (с шампиньонами) был найден в "Гастрономе", но так как без переделок у меня не получается и у меня карри получилось курино-грибное (с лесными грибами), то пишу рецепт своими словами со своими изменениями.

Карри из белых грибов и курицы

Карри из белых грибов и курицы

Ингредиенты:
  • 300 г замороженных белых грибов (у меня они перед заморозкой были сварены)
  • 1 куриная грудка (у меня оставшаяся от запеченной курицы, можно отварную или обжаренную)
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средних помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль,
  • щепотка сахара,
  • молотый черный перец.
Способ приготовления:
Грибы разморозить, если они целые, то крупно нарезать.
В сковороде растопить 1 ст.ложку сливочного масла, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить грибы до румяности.
Куриную грудку крупно нарезать и смешать с обжаренными грибами.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, немного обжарить.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, щепотку сахара и потушить 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить грибы с курицей. Тушить, помешивая 10 минут. (если смесь суховата можно добавить немного воды).
Добавить горошек, перемешать, потушить 5-7 минут, чтобы горошек стал немного мягче, но не потерял свой яркий цвет, и снять с огня.
Все, карри готово.
Приятного аппетита!
Вот такое вот грибное карри с курицей у меня получилось smile.gif

Карри из белых грибов и курицы
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое аппетитное карри biggrin.gif, от твоей фотографии сразу осенью запахло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
от твоей фотографии сразу осенью запахло

спасибо, Люся. Значит у меня получилось то, чего хотела smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Киш с брокколи

Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить smile.gif Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии.
Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление smile.gif
Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.


Киш с брокколи

Ингредиенты:
Тесто.
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
200 г сливок
3 яйца
150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
200 г соцветий брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец
соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой.
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.

Для приготовления начинки.
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.

брокколи

Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.

перец

Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
Добавить половину сыра, перемешать.

заливка

Присыпать основание оставшимся сыром.

сыр

Выложить по кругу соцветия брокколи.
В центр выложить порубленные стебли брокколи.

брокколи

Выложить по центру кольца перца.

перец

Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.

начинка

Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится.
Приятного аппетита!
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, сколько всего - глаза разбегаются! Можно у тебя пожить, покушать вкуснятины? biggrin.gif biggrin.gif
На твое ложное слоеное тесто посмотрела - красота, и как тебе не лень его готовить, ведь сейчас столько полуфабрикатов! Молодец!
К слову, пожалуюсь. Я никогда раньше не покупала полуфабрикаты, типа пельмени, блинчики и прочее. Слоеное тесто брала только в упаковке в магазине. А тут, лукавый попутал - купила тесто слоеное на развес в ларьке московских полуфабрикатов. Это какой-то ужас! wacko.gif ph34r.gif Выпеклось жутко, совершенно не зажарилось, на вкус и вид как пергамент, маргарин или что там в нем было вытек, в Фейри не растворялся и с противня отпадал как накипь из чайника... Такие дела blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20, только в таком кише я могу заставить своего ребенка поесть брокколи ))) Иногда сыры разные-разные кладу. Часто делаю со слоеным тестом - нежнее немного получается, хотя сама предпочитаю тоже песочное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Можно у тебя пожить, покушать вкуснятины?

Оставайся, Надя, с удовольствием тебя буду угощать smile.gif
цитата:
На твое ложное слоеное тесто посмотрела - красота, и как тебе не лень его готовить,

спасибо, Надя, но оно очень просто готовится по сравнению с настоящим слоеным тестом, я его на автомате готовлю smile.gif
цитата:
купила тесто слоеное на развес в ларьке московских полуфабрикатов. Это какой-то ужас!

Я такого и не видела unsure.gif Я когда беру слоеное тесто, то только в упаковке и одной фирмы "Віденські булочки", оно меня еще не подводило.
Alenionok
цитата:
только в таком кише я могу заставить своего ребенка поесть брокколи )))

Алена попробуй еще запеканку из брокколи с курицей, тоже очень вкусно, может ребенку этот вариант тоже понравится.
цитата:
Часто делаю со слоеным тестом - нежнее немного получается, хотя сама предпочитаю тоже песочное.

я со слоеным еще не пробовала, делала только два вида теста: песочное и с добавлением овсянки - оба варианта очень нравятся smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецепт этих манников я нашла на сайте "Едим дома" у Симы. Никогда бы не подумала что сладкая выпечка с ржаной мукой может быть такой нежной, сочной и вкусной.
В оригинале манники с грушами и яблоками, я сделала с бананами, но вы можете добавить все, что вашей душе угодно, любые фрукты в них будут хороши.
Если делать в маленьких кексовых формочках, получается штук пятнадцать. У меня была одна большая форма и 6 маленьких.

Ржаные манники с бананами



Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 300 мл простокваши (или кефира)
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 1/2 стакан ржаной муки(80г)
  • 1/2 стакана манки (100г)
  • 1/2 стакана пшеничной муки (80г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/2 ст.ложки соды
  • 1 ч.ложки корицы
  • 1 ст.ложка ванильного сахара
  • 2 крупных банана.
Способ приготовления:
Простоквашу (или кефир) смешать с содой и оставить на 5-10 минут, появятся маленькие пузырьки.
Добавить яйца, масло и сахар, тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь просеять пшеничную и ржаную муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 200оС.
Бананы натереть на крупной терке. Силиконовые формочки (или любые другие формочки для кексов и пр.) смазать маслом.
Фрукты соединить с тестом в последний момент, непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием.
Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 30-40 минут.
Полностью остывшие манники вынуть из формочек и подавать к столу.
Приятного аппетита!



спасибо от NAD
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена! Обожаю манники любые! С ржаной мукой еще не пробовала, даже не представляла. Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь сделаю и отчитаюсь. rolleyes.gif
Разрез красивый такой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, на здоровье smile.gif Я сама не ожидала, что они такие вкусные и пышные получатся, а оказалось очень здорово smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные ножки с песто

куриные ножки с песто
Источник: журнал Савер

Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1-2 пучка базилика
- 30 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 30 г тертого пармезана
- 150 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец.

Способ приготовления:
Орешки слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить.
Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик, чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло и сок лимона, перемешать до получения однородной массы.
Готовое песто вылить в форму для запекания. Куриные ножки выложить в форму, смазать песто со всех сторон. Накрыть форму пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреть до 220оС и запекать ножки около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!


куриные ножки с песто
PM
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





ais20
Алена, спасибо за рецепт овсяного киша, спасибо оставила в соответствующей темке. Очень удачный рецепт.
P.S. В моей копилке много уже опробованных рецептов с кабачками из твоей темки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Фисташшка
Наташа, на здоровье, пошла забирать спасибо smile.gif
Мне очень приятно, что моя повернутость на кабачках тебе пригодилась smile.gif
PM
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





ais20
Ты не только в кабачках специалист. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0851 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>