На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Спасибо, попробую еще раз... Вдруг получится...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
Обязательно получится! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Глазурованные свиные ребра
Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня сегодня родился Ингредиенты:
Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить. Включить духовку на 220оС. Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания). Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло. Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут). Готовые ребра подавать горячими. Приятного вам аппетита! |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Куриные сердечки я тушу частенько, а вот за салат из языка нужно будет приготовить, только вот язык купить.
Девочки, а вкусовые качества языков свиного и говяжьего сильно отличаются? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
slava1
на здоровье!
свиной более жирный, но он дешевле |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пряный тыквенный суп с имбирными слойками
Ингредиенты (на 2-3 порции): - 600 г очищенной тыквы (кожицу не срезать) - 200 мл воды - 50 мл молока - 50 мл сливок (%-ность любая) - 1 ст.ложка сливочного масла - корица молотая на кончике ч.ложки - имбирь молотый на кончике ч.ложки - гвоздика молотая на кончике ч.ложки - соль и перец по вкусу - 100-200 г слоеного теста - 1 яичный желток. Способ приготовления: Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью. Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут. Суп. Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут). Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу. Суп прогреть, но не доводить до кипения. Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален, какая тыква у тебя интересная. А у меня обычная круглая и не такая желтая. Имбирные булочки очень понравились. Пошла за тестом.
Ксарочка Лена! А я побоялась отойти от оригинала. Баклажаны были, а вот кабачки пришлось поискать. Они у нас почему то пропали. Надо будет приготовить! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2012 - 10:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валя, это мускатная тыквы и это только третья ее часть, она длиннющая , а круглые тыквы моя свекровь почему-то не выращивает
Валя, а ты не бойся, ведь в экспериментах и появляются новые рецепты. |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Захотелось мне попробовать приготовить разные, кардинально разные блюда из одного набора продуктов. Первым рецептом был "Пряный тыквенный суп с имбирными слойками", а вот что из того же набора продуктов у меня получилось на десерт.
Пирожные "Нежная тыковка" Ингредиенты: - 300 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать) - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 180 мл молока - 1 ч.ложка желатина - 220 мл сливок 36% - 40 г сахара - 1/4 ч.ложки молотой корицы - молотый мускатный орех (на кончике ножа) - молотый имбирь (на кончике ножа) - молотая гвоздика (на кончике ножа). Способ приготовления: Для начала испечь основу пирожных - корзиночки, которые мы потом наполним тыквенной панна коттой. Включить духовку на 180оС. Для этого раскатать слоеное тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше и вырезать восемь кружков диаметром 10 см. В форму для кексов выложить тесто, равномерно распределяя его, чтобы получились глубокие корзиночки. Густо наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности теста (если тесто начнет неистово подымать, не бойтесь, поломайте вздувшиеся пузыри шпажкой или вилкой, чтобы не потерять форму глубокой корзинки). В это время приготовить панна котту. Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут). Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Дать пюре полностью остыть. В кастрюлю налить молоко и посыпать желатином, дать настояться 5 минут, чтобы желатин разбух. С помощью блендера взбить 120 мл сливок, сахар, тыквенное пюре и специи, затем перелить взбитую массу в молоко и смешать до однородности с помощью погружного блендера. Поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока по кругу не начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снять с огня (доводить до кипения нельзя! иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Готовую массу перелить в чистую посуду и дать остыть (не в холодильнике!). Когда приготовленные корзиночки и панна котта остынут, наполнить корзинки тыквенной панна коттой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь до полного застывания. Перед подачей взбить оставшиеся 100 мл сливок, добавив 1 ст.ложку сахарной пудры, и украсить пирожные. Вот такие они получаются внутри, очень нежные и пряные: |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена!!! Спасибо тебе за идею! Я имею ввиду за идею вырезания кружков из теста. У меня ведь тоже такая формочка есть, а я ей вырезать не догадалась
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
да не за что, Лена Меня порадовало то, что кружки этого диаметра идеально подошли в форму для кексов, прям тютелька в тютельку , а вообще обычно в ход идут чашки и стаканы |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20
Во-во, и я по-старинке...
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2012 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, как красиво у тебя на страничке! Столько красивых и очень аппетитных блюд Смотрю и ты с тыквой развлекаешься, здорово. Очень интересные блюда получились, и суп и пирожные. Всё-таки тыква - универсальный овощ, хороша в любом виде. Ты раньше ведь тыкву не любила, а сейчас как, потихоньку привыкаешь к ней? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие интересные пирожные и сочетание продуктов, выглядят очень аппетитно . Очень понравилась презентация супа . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 спасибо, Лариса.
я ее еще не люблю, но уже привыкла, хотя тыквенную панна котту именно полюбила, очень вкусно получилось, очень нежно light225 Люся, спасибо, я старалась как могла |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт грибного карри (с шампиньонами) был найден в "Гастрономе", но так как без переделок у меня не получается и у меня карри получилось курино-грибное (с лесными грибами), то пишу рецепт своими словами со своими изменениями.
Карри из белых грибов и курицы Ингредиенты:
Грибы разморозить, если они целые, то крупно нарезать. В сковороде растопить 1 ст.ложку сливочного масла, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить грибы до румяности. Куриную грудку крупно нарезать и смешать с обжаренными грибами. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Растительное масло разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, немного обжарить. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, щепотку сахара и потушить 5 минут. Посолить, поперчить и добавить грибы с курицей. Тушить, помешивая 10 минут. (если смесь суховата можно добавить немного воды). Добавить горошек, перемешать, потушить 5-7 минут, чтобы горошек стал немного мягче, но не потерял свой яркий цвет, и снять с огня. Все, карри готово. Приятного аппетита! Вот такое вот грибное карри с курицей у меня получилось |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое аппетитное карри , от твоей фотографии сразу осенью запахло. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2012 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. Значит у меня получилось то, чего хотела |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2012 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Киш с брокколи
Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер. Ингредиенты: Тесто. 180 г муки 150 г охлажденного сливочного масла 2-3 ст.ложки ледяной воды. Начинка. 200 г сливок 3 яйца 150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда) 200 г соцветий брокколи 1 красный перец 1 зеленый перец соль, перец. Способ приготовления: Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут. Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки. Удалить семена из перцев и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать. Присыпать основание оставшимся сыром. Выложить по кругу соцветия брокколи. В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца. Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам. Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2012 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, сколько всего - глаза разбегаются! Можно у тебя пожить, покушать вкуснятины? На твое ложное слоеное тесто посмотрела - красота, и как тебе не лень его готовить, ведь сейчас столько полуфабрикатов! Молодец! К слову, пожалуюсь. Я никогда раньше не покупала полуфабрикаты, типа пельмени, блинчики и прочее. Слоеное тесто брала только в упаковке в магазине. А тут, лукавый попутал - купила тесто слоеное на развес в ларьке московских полуфабрикатов. Это какой-то ужас! Выпеклось жутко, совершенно не зажарилось, на вкус и вид как пергамент, маргарин или что там в нем было вытек, в Фейри не растворялся и с противня отпадал как накипь из чайника... Такие дела |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2012 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20, только в таком кише я могу заставить своего ребенка поесть брокколи ))) Иногда сыры разные-разные кладу. Часто делаю со слоеным тестом - нежнее немного получается, хотя сама предпочитаю тоже песочное.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2012 - 11:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Оставайся, Надя, с удовольствием тебя буду угощать
спасибо, Надя, но оно очень просто готовится по сравнению с настоящим слоеным тестом, я его на автомате готовлю
Я такого и не видела Я когда беру слоеное тесто, то только в упаковке и одной фирмы "Віденські булочки", оно меня еще не подводило. Alenionok
Алена попробуй еще запеканку из брокколи с курицей, тоже очень вкусно, может ребенку этот вариант тоже понравится.
я со слоеным еще не пробовала, делала только два вида теста: песочное и с добавлением овсянки - оба варианта очень нравятся |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2012 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт этих манников я нашла на сайте "Едим дома" у Симы. Никогда бы не подумала что сладкая выпечка с ржаной мукой может быть такой нежной, сочной и вкусной.
В оригинале манники с грушами и яблоками, я сделала с бананами, но вы можете добавить все, что вашей душе угодно, любые фрукты в них будут хороши. Если делать в маленьких кексовых формочках, получается штук пятнадцать. У меня была одна большая форма и 6 маленьких. Ржаные манники с бананами Ингредиенты:
Простоквашу (или кефир) смешать с содой и оставить на 5-10 минут, появятся маленькие пузырьки. Добавить яйца, масло и сахар, тщательно перемешать. В яично-сахарную смесь просеять пшеничную и ржаную муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 200оС. Бананы натереть на крупной терке. Силиконовые формочки (или любые другие формочки для кексов и пр.) смазать маслом. Фрукты соединить с тестом в последний момент, непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 30-40 минут. Полностью остывшие манники вынуть из формочек и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от NAD |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.11.2012 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена! Обожаю манники любые! С ржаной мукой еще не пробовала, даже не представляла. Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь сделаю и отчитаюсь. Разрез красивый такой! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, на здоровье Я сама не ожидала, что они такие вкусные и пышные получатся, а оказалось очень здорово |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриные ножки с песто
Источник: журнал Савер Ингредиенты: - 8 куриных ножек - 1-2 пучка базилика - 30 г кедровых орешков - 2 зубчика чеснока - 30 г тертого пармезана - 150 мл оливкового масла - сок 1/2 лимона - соль, перец. Способ приготовления: Орешки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить. Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик, чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло и сок лимона, перемешать до получения однородной массы. Готовое песто вылить в форму для запекания. Куриные ножки выложить в форму, смазать песто со всех сторон. Накрыть форму пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Духовку разогреть до 220оС и запекать ножки около 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита! |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
ais20
Алена, спасибо за рецепт овсяного киша, спасибо оставила в соответствующей темке. Очень удачный рецепт. P.S. В моей копилке много уже опробованных рецептов с кабачками из твоей темки. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Фисташшка
Наташа, на здоровье, пошла забирать спасибо Мне очень приятно, что моя повернутость на кабачках тебе пригодилась |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
ais20
Ты не только в кабачках специалист. |
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |