Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус. Угощайтесь.
Рисовые блинчики
Ингредиенты: - 1/2 стакана риса Арборио - 8 ст.ложек пшеничной муки - 1 стакан молока - 1/2 стакана сливок - 3 куриных яйца - 2 ст.ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке - ваниль по вкусу - щепотка соли - 3 ст.ложки сахара - сливочное масло для жарки блинчиков.
Способ приготовления: Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить. Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать. Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности. В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев. Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон. Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье. Приятного аппетита! |