Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.
Молочное печенье
рецепт с форума Кулины от Ni-Na
Ингредиенты: - 200 мл молока - 500 г муки - 200 г сахара - 2 ч.ложки разрыхлителя - щепотка соли - ванилин на кончике ножа - 3 яичных желтка Глазурь. - 100 г молочного шоколада - 1 ст.ложка сметаны.
Способ приготовления: Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.
Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут. Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.
Дать печенью остыть. Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной. Украсить печенье шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |