![]() | На кухне у Аленушки - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!
Жюльен в картофельных кокотницах ![]() Ингредиенты (на 12 кокотниц): Для кокотниц. - 4 крупные картошки - 1 головка репчатого лука - 1 яичный белок - перец,соль - 1 ст.ложка муки - сливочное масло для смазывания формочек. Для начинки. - 400 г грибов (у меня замороженные белые) - 1 головка репчатого лука - соль, перец - щепотка мускатного ореха - 200 мл сливок 10-20% - 50 г твердого сыра. Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на крупной терке. ![]() Лук очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы. ![]() Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках. ![]() Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек. ![]() Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом. ![]() Грибы нарезать соломкой. ![]() Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. ![]() Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. ![]() Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, очень красивый и праздничный рулет, оригинальная подача жюльена ![]() |
galila |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 690 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
здравствуйте алена! зовут меня галина. хочу вас поблагодарить за рецепт печенья" сахарное яблочко". получилось очень вкусно. обязательно буду повторять и получено указание со всеми возможными начинками-дыня, вишня и т.д. может в следующий раз приду с фото
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
спасибо, Люся! galila Здравствуйте, Галина! (если что, то можно на Ты). Я очень рада, что печенье понравилось, а эксперименты на кухне - это всегда очень интересно ![]() Жду вас в гости с фото ил без ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!
Новогодние профитроли-крамбл ![]() Ингредиенты: Для крамбла: 100 г сливочного масла 125 г сахара 125 г муки 5 г ванильного сахара. Для заварного теста: 250 мл молока 100 г сливочного масла 100 г муки 260 г яиц (4-5 шт.) 5 г сахара щепотка соли. Для карамельного крема: 350 мл молока 135 г сахара 15 г ванильного сахара 60 г желтков (3-4 шт.) 30 г крахмала 15 г желатина 1/4 стакана воды 170 г сливочного масла щепотка соли. Способ приготовления: Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности. ![]() Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания. ![]() Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. ![]() Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой. ![]() Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока. ![]() Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга. ![]() Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа). ![]() Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть. Так выглядят профитроли до и после выпекания. ![]() Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи. ![]() Молоко довести до кипения. Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар. ![]() Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. ![]() В сотейник всыпать сахар, карамелизовать. ![]() Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. ![]() Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль. ![]() Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа. ![]() Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. ![]() Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() Вот такой у них чудный разрез ![]() ![]() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 676 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Алёна, профитроли просто шикарные. Хочу к тебе в гости
![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
ais20
Алёнка, сделала вчера твой рыбный рулет. Такая здоровая колбасень получилась.) Надеюсь, я не накосячила и будет красиво. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
КутоваяИрина
спасибо, Ира! Если соберешься, предупреди, приготовлю профитроли ![]() Klyukva Оля, как здорово! А колбасень действительно приличная ![]() Ты хоть скажи понравилась или нет, критику приму ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Вот и начался Новый год! Поздравляю всех своих друзей и всех, кто заглядывает ко мне на огонек, с наступившим Новым годом И Рождеством Христовым! Пусть этот год будет светлым и радостным, а если Бог и подкинет парочку испытаний, пусть они будут вам по силам! Счастья, любви и крепкого вам здоровья! Всех целую, всех люблю!
Мой новогодний стол в этом году не отличался особыми изысками и новшествами (хотя не совсем, ведь была утка по-пекински и банановый тортик), т.к. муж буквально умолял сделать самые привычные традиционные блюда ![]() На моем столе были: холодец, салат "Мимоза", салат "Селедка под шубой", Оливье, тосты с икрой, запеченный картофель, красная рыбка, огурчики, фаршированные яйца, утка по-пекински, домашние маринованные белые грибы, банановый торт и фрукты. Так сильно желаемый мною фотоаппарат на новый год мне так никто и не подарил, поэтому фото оставляют желать лучшего, к тому же у моего фотоаппарата кажется полетел стабилизатор движения ![]() В общем не буду о грустном, вот мой праздничный стол и я ![]() ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ну теперь поделюсь парочкой рецептов, начну со сладкого.
Банановый торт ![]() Ингредиенты (на форму диаметром 28 см): Для бисквита. - 4 яйца - 220 г сахара - 220 г муки. Для бананового суфле. - 6 крупных бананов - 2 ст.ложки лимонного сока - 150 мл воды - 2 ст.ложки желатина - 1 ст.ложка меда - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для шоколадного крема. - 125 черного шоколада - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для украшения. - 75 г черного шоколада - цветная сахарная посыпка. Способ приготовления: Бисквит. Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. ![]() Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела. ![]() Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе. ![]() Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. ![]() Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут. Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы. Дать бисквиту отдохнуть около часа. ![]() Шоколадный крем. Шоколад растопить на водяной бане. ![]() Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. ![]() В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем. ![]() В конце взбить крем миксером. ![]() Банановое суфле. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!). Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. ![]() Бананы пюрировать блендером. ![]() Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером. Сборка торта. Бисквит разделить пополам. Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита. ![]() Равномерно распределить шоколадный крем. ![]() Сверху выложить вторую половину бисквита. ![]() Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить. ![]() Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы. ![]() Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо. ![]() Украшение. Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает). ![]() Вот такой вот тортик получился! Приятного аппетита! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ais20
Хороша длинноногая брюнетка ![]() ![]() А утки рецепт даш? Ни разу не делала, у нас тоже утка была, точнее я ее запекла и на гарбюр с касоле пустила. А мои почему-то по-пекински хотели, а я и без понятия, как это... Я все больше по апельсиновой специалист ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Маня
Таня, спасибо большое ![]() Рецептом утки обязательно поделюсь. Я ее уже два раза готовила. Первый раз перед НГ репетировала с базарной уткой, получилось вкусно, но слишком жирно. А вот на НГ я уже нашла утку пекинской породы, это просто супер! Рецепт торта я наконец осилила, проще было его приготовить, чем описать ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка по-пекински, которую я сначала с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а потом и на Новый год, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую. Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально. Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь. Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая. Первый раз я делала с домашней уткой, это было слишком жирно, но вкусно. А вот на НГ мне посчастливилось найти правильную пекинскую утку и это было то что надо, в меру жирная и все такая же вкусная. Так что можете пробовать оба варианта ![]() Утка по-пекински в домашних условиях ![]() Ингредиенты: - 1 утка весом около 2,5 кг - 2 литра воды - около 5 см свежего корня имбиря - 3 ст.ложки меда - 60 мл соевого соуса - 60 мл рисового уксуса - 1 ст.ложка смеси «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) - 2 звездочки бадьяна - соль. Способ приготовления: Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном. ![]() Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. ![]() Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет. ![]() В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой. ![]() На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней. ![]() За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС. Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита! ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
ais20
Очень понравилась, Алён. У меня брат рыбу ест только в исключительных случаях. Слопал и говорит: "Надо же, варёная рыба может быть вкусной!" ![]() Я только в следующий раз учту, что прямоугольник надо попрямоугольнее вытягивать, чтоб было подлиннее и поуже, а то прям докторской колбасы батон навертела. ![]() ![]() Так что большое тебе спасибо, буду повторять при случае, пользовался успехом. |
||
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 645 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
И красавица и рукодельница. Алёна,прямо супер!
И терпенья хватило на такой торт. Я когда-то курицу делала на бутылке. Теперь трудно мыть духовку .Делаю в рукаве. Получается также вкусно , сочно и внутри можно фарш положить. Стол тоже супер! Очень красиво,празднично и вкусно! Это сообщение отредактировал Gveret - 8.01.2014 - 23:49 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена отлично выглядишь, а стол просто шикарный. Уточкой с удовольствием бы угостилась. Это ты столько на 2х наготовила? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, шикарный новогодний стол и ты королева ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 00:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Klyukva
урааа! Я так рада! ![]() ![]() А я вообще вареную рыбу терпеть не могу, когда муж варит уху, я сбегаю из дома ![]()
ну это же дело практики ![]() ![]() Gveret
Аня, спасибо большое!
в этом рецепте утка не готовится на бутылке, на ней она только сутки сохнет в холодильнике, а так она запекается на решетке. Я тоже терпеть не могу духовку отдраивать, но хочется вкусненького, тут уж ничего не поделаешь ![]() 1miamlik2 спасибо, Оксана!
ага ![]() ![]() light225 спасибо, Люсенька! ![]() |
||||||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 07:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
ais20
Знаешь, я с тобой солидарна. ![]() ![]()
Я за, я её больше люблю. ![]() |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Божешмой, как столько готовить о оставаться такой стройняшкой!!
![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Аленушка, с прошедшими праздниками тебя и твою семью ![]() Получила твою открытку - безумно рада была и счастлива. Спасибо. Тебе я тоже отправила поздравление.... но ты его не получишь ![]() ![]() Но не об этом речь. Я пропустила чудесные фото с новогоднего стола, и не увидела прекрасную Снегурочку ![]() Выглядишь на все 1000%, молодчина. Готовишь выше всех похвал. А то , что фотик не получила - не расстраивайся, я уже год жду и не получаю.... неверное Дед мороз не получил наши письма с желаниями (такой бестолковый как и я) ![]() |
ninu |
Показать ссылку этой темы 16.01.2014 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва ![]() |
ais20 совсем другой Вас представляла...
Соглашусь с Люсей - королевишна ![]() |
первоклашка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 429 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, Алена. Я давно читаю вашу ветку, многое готовлю, а вот писать не приходилось. Я больше читатель, чем писатель
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 11:35
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Klyukva
ну с красной рыбой уху я бы пожалуй попробовала ![]() Alenionok ![]() ![]() Лелик спасибо, Лариса, за поздравление! ![]()
хи-хи, у меня когда-то была такая же ситуация ![]()
чувствую стану я сама себе Дедом Морозом ![]() ninu спасибо, Нино ![]() Интересно, а какой вы меня представляли? п.с. если не против, можно на ты ![]() первоклашка Здравствуйте, к сожалению не знаю вашего имени (если что можно на ты).
спасибо большое, мне очень приятно, буду рада видеть вас почаще в моей темке ![]()
у меня обычно обязательная программа биточки: Битки свиные Битки с картофельной корочкой Винные биточки Свинина по-гусарски Еще можно сделать какой-нибудь рулет: Мясной рулет с черносливом и сыром Рулет из телятины с перцем и зеленью Рулет свиной с овощами и грибами Куриные рулетики с яблоками Еще очень красивое и сытное блюдо: Кулебяка с мясом Выбрав что-то из вышеперечисленного, я обычно готовлю какую-то птичку: Утка по-пекински Апельсиновая курочка-гриль Курица по-индийски Крылышки с медом и горчицей Чесночная курица запеченная Курочка-чили вот как-то так ![]() |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Креветки в кляре с гуакомоле
![]() Ингредиенты: авокадо – 1 шт. лайм – 1/2 оливковое масло – 1 ст.ложка соль – по вкусу креветки – 15 шт. яйцо – 1 шт. ледяная вода - 1/3 стакана мука – 2/3 стакана растительное масло рафинированное для фритюра – 300 мл. Способ приготовления: Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики. ![]() Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник. В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку. ![]() Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки. Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности. Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита! ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
как ты права. Я уже сама себе исполнила желание )))))) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
купила фотик? |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2014 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Торт, уточка, креветочки - все такие аппетитное, Аленушка, просто слюнки потекли!
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2014 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
МарциПанка спасибо, Наташа!
интересно, в ней что какие-то вещества, что авокадо не темнеет? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2014 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Тоже не понимаю сего явления, но способ действительно работает, я так всегда делаю.
|
||
![]() |
![]() ![]() |