На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!
Жюльен в картофельных кокотницах Ингредиенты (на 12 кокотниц): Для кокотниц. - 4 крупные картошки - 1 головка репчатого лука - 1 яичный белок - перец,соль - 1 ст.ложка муки - сливочное масло для смазывания формочек. Для начинки. - 400 г грибов (у меня замороженные белые) - 1 головка репчатого лука - соль, перец - щепотка мускатного ореха - 200 мл сливок 10-20% - 50 г твердого сыра. Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы. Выпекать в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках. Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом. Грибы нарезать соломкой. Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели. Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180оС духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, очень красивый и праздничный рулет, оригинальная подача жюльена . |
galila |
Показать ссылку этой темы 22.12.2013 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 690 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте алена! зовут меня галина. хочу вас поблагодарить за рецепт печенья" сахарное яблочко". получилось очень вкусно. обязательно буду повторять и получено указание со всеми возможными начинками-дыня, вишня и т.д. может в следующий раз приду с фото
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся! galila Здравствуйте, Галина! (если что, то можно на Ты). Я очень рада, что печенье понравилось, а эксперименты на кухне - это всегда очень интересно Жду вас в гости с фото ил без |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2013 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла – это настоящее волшебство!
Новогодние профитроли-крамбл Ингредиенты: Для крамбла: 100 г сливочного масла 125 г сахара 125 г муки 5 г ванильного сахара. Для заварного теста: 250 мл молока 100 г сливочного масла 100 г муки 260 г яиц (4-5 шт.) 5 г сахара щепотка соли. Для карамельного крема: 350 мл молока 135 г сахара 15 г ванильного сахара 60 г желтков (3-4 шт.) 30 г крахмала 15 г желатина 1/4 стакана воды 170 г сливочного масла щепотка соли. Способ приготовления: Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности. Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока. Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга. Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа). Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть. Так выглядят профитроли до и после выпекания. Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар. Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В сотейник всыпать сахар, карамелизовать. Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль. Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа. Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вот такой у них чудный разрез |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Алёна, профитроли просто шикарные. Хочу к тебе в гости
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.12.2013 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Алёнка, сделала вчера твой рыбный рулет. Такая здоровая колбасень получилась.) Надеюсь, я не накосячила и будет красиво. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
КутоваяИрина
спасибо, Ира! Если соберешься, предупреди, приготовлю профитроли Klyukva Оля, как здорово! А колбасень действительно приличная Ты хоть скажи понравилась или нет, критику приму |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вот и начался Новый год! Поздравляю всех своих друзей и всех, кто заглядывает ко мне на огонек, с наступившим Новым годом И Рождеством Христовым! Пусть этот год будет светлым и радостным, а если Бог и подкинет парочку испытаний, пусть они будут вам по силам! Счастья, любви и крепкого вам здоровья! Всех целую, всех люблю!
Мой новогодний стол в этом году не отличался особыми изысками и новшествами (хотя не совсем, ведь была утка по-пекински и банановый тортик), т.к. муж буквально умолял сделать самые привычные традиционные блюда На моем столе были: холодец, салат "Мимоза", салат "Селедка под шубой", Оливье, тосты с икрой, запеченный картофель, красная рыбка, огурчики, фаршированные яйца, утка по-пекински, домашние маринованные белые грибы, банановый торт и фрукты. Так сильно желаемый мною фотоаппарат на новый год мне так никто и не подарил, поэтому фото оставляют желать лучшего, к тому же у моего фотоаппарата кажется полетел стабилизатор движения В общем не буду о грустном, вот мой праздничный стол и я |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну теперь поделюсь парочкой рецептов, начну со сладкого.
Банановый торт Ингредиенты (на форму диаметром 28 см): Для бисквита. - 4 яйца - 220 г сахара - 220 г муки. Для бананового суфле. - 6 крупных бананов - 2 ст.ложки лимонного сока - 150 мл воды - 2 ст.ложки желатина - 1 ст.ложка меда - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для шоколадного крема. - 125 черного шоколада - 400 г сметаны 20% - 1/3 стакана сахарной пудры. Для украшения. - 75 г черного шоколада - цветная сахарная посыпка. Способ приготовления: Бисквит. Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела. Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут. Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы. Дать бисквиту отдохнуть около часа. Шоколадный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем. В конце взбить крем миксером. Банановое суфле. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!). Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы пюрировать блендером. Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером. Сборка торта. Бисквит разделить пополам. Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита. Равномерно распределить шоколадный крем. Сверху выложить вторую половину бисквита. Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы. Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо. Украшение. Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает). Вот такой вот тортик получился! Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Хороша длинноногая брюнетка И стол хорош. Ну и что, что традиционно, зато украшено красиво А утки рецепт даш? Ни разу не делала, у нас тоже утка была, точнее я ее запекла и на гарбюр с касоле пустила. А мои почему-то по-пекински хотели, а я и без понятия, как это... Я все больше по апельсиновой специалист |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Таня, спасибо большое Рецептом утки обязательно поделюсь. Я ее уже два раза готовила. Первый раз перед НГ репетировала с базарной уткой, получилось вкусно, но слишком жирно. А вот на НГ я уже нашла утку пекинской породы, это просто супер! Рецепт торта я наконец осилила, проще было его приготовить, чем описать , сейчас буду ваять утку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка по-пекински, которую я сначала с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а потом и на Новый год, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую. Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально. Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь. Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая. Первый раз я делала с домашней уткой, это было слишком жирно, но вкусно. А вот на НГ мне посчастливилось найти правильную пекинскую утку и это было то что надо, в меру жирная и все такая же вкусная. Так что можете пробовать оба варианта Утка по-пекински в домашних условиях Ингредиенты: - 1 утка весом около 2,5 кг - 2 литра воды - около 5 см свежего корня имбиря - 3 ст.ложки меда - 60 мл соевого соуса - 60 мл рисового уксуса - 1 ст.ложка смеси «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) - 2 звездочки бадьяна - соль. Способ приготовления: Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет. В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой. На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней. За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС. Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки. Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Очень понравилась, Алён. У меня брат рыбу ест только в исключительных случаях. Слопал и говорит: "Надо же, варёная рыба может быть вкусной!" Я только в следующий раз учту, что прямоугольник надо попрямоугольнее вытягивать, чтоб было подлиннее и поуже, а то прям докторской колбасы батон навертела. Но вкусно и эффектно, резать только неудобно было. Но тут уж не рецепт, а руки мои очумелые. Так что большое тебе спасибо, буду повторять при случае, пользовался успехом. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И красавица и рукодельница. Алёна,прямо супер!
И терпенья хватило на такой торт. Я когда-то курицу делала на бутылке. Теперь трудно мыть духовку .Делаю в рукаве. Получается также вкусно , сочно и внутри можно фарш положить. Стол тоже супер! Очень красиво,празднично и вкусно! Это сообщение отредактировал Gveret - 8.01.2014 - 23:49 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена отлично выглядишь, а стол просто шикарный. Уточкой с удовольствием бы угостилась. Это ты столько на 2х наготовила? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2014 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, шикарный новогодний стол и ты королева . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 00:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
урааа! Я так рада! Знаешь, у нас с мужем такая же реакция была А я вообще вареную рыбу терпеть не могу, когда муж варит уху, я сбегаю из дома
ну это же дело практики , в следующий получится как копченая колбаса Gveret
Аня, спасибо большое!
в этом рецепте утка не готовится на бутылке, на ней она только сутки сохнет в холодильнике, а так она запекается на решетке. Я тоже терпеть не могу духовку отдраивать, но хочется вкусненького, тут уж ничего не поделаешь 1miamlik2 спасибо, Оксана!
ага мы прожорливые light225 спасибо, Люсенька! |
||||||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 07:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Знаешь, я с тобой солидарна. Но вот этот рецепт и ещё уха по-фински, пожалуй, это прямо исключения в плане варёной рыбы.
Я за, я её больше люблю. |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2014 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Божешмой, как столько готовить о оставаться такой стройняшкой!!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленушка, с прошедшими праздниками тебя и твою семью Получила твою открытку - безумно рада была и счастлива. Спасибо. Тебе я тоже отправила поздравление.... но ты его не получишь , я думала , что отправила, а вышла после новогодних каникул на работу , а конверт лежит у меня на рабочем столе , бестолковка. замешкалась перед праздником , оставила на последний момент (все же по месту , по Украине). Но не об этом речь. Я пропустила чудесные фото с новогоднего стола, и не увидела прекрасную Снегурочку Выглядишь на все 1000%, молодчина. Готовишь выше всех похвал. А то , что фотик не получила - не расстраивайся, я уже год жду и не получаю.... неверное Дед мороз не получил наши письма с желаниями (такой бестолковый как и я) |
ninu |
Показать ссылку этой темы 16.01.2014 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
ais20 совсем другой Вас представляла...
Соглашусь с Люсей - королевишна |
первоклашка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 429 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, Алена. Я давно читаю вашу ветку, многое готовлю, а вот писать не приходилось. Я больше читатель, чем писатель . Очень нравится ваша кухня. И вот сейчас хотела попросить вашей помощи. У меня скоро день рождения, будут 12 человек гостей, чтобы вы посоветовали приготовить на горячее? Посмотрела все что у вас есть из горячего, боюсь что мяса запеченого куском или утки явно не хватит на всех. Что вы порекомендуете?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 11:35
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
ну с красной рыбой уху я бы пожалуй попробовала Alenionok Лелик спасибо, Лариса, за поздравление!
хи-хи, у меня когда-то была такая же ситуация
чувствую стану я сама себе Дедом Морозом ninu спасибо, Нино Интересно, а какой вы меня представляли? п.с. если не против, можно на ты первоклашка Здравствуйте, к сожалению не знаю вашего имени (если что можно на ты).
спасибо большое, мне очень приятно, буду рада видеть вас почаще в моей темке
у меня обычно обязательная программа биточки: Битки свиные Битки с картофельной корочкой Винные биточки Свинина по-гусарски Еще можно сделать какой-нибудь рулет: Мясной рулет с черносливом и сыром Рулет из телятины с перцем и зеленью Рулет свиной с овощами и грибами Куриные рулетики с яблоками Еще очень красивое и сытное блюдо: Кулебяка с мясом Выбрав что-то из вышеперечисленного, я обычно готовлю какую-то птичку: Утка по-пекински Апельсиновая курочка-гриль Курица по-индийски Крылышки с медом и горчицей Чесночная курица запеченная Курочка-чили вот как-то так |
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Креветки в кляре с гуакомоле
Ингредиенты: авокадо – 1 шт. лайм – 1/2 оливковое масло – 1 ст.ложка соль – по вкусу креветки – 15 шт. яйцо – 1 шт. ледяная вода - 1/3 стакана мука – 2/3 стакана растительное масло рафинированное для фритюра – 300 мл. Способ приготовления: Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики. Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник. В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки. Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности. Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
как ты права. Я уже сама себе исполнила желание )))))) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
купила фотик? |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2014 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Торт, уточка, креветочки - все такие аппетитное, Аленушка, просто слюнки потекли! Особенно креветки в кляре с гуакомоле понравились! Я, чтобы авокадо не потемнело в салате, например, кладу рядом косточку от него, а перед подачей убираю.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2014 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка спасибо, Наташа!
интересно, в ней что какие-то вещества, что авокадо не темнеет? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2014 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Тоже не понимаю сего явления, но способ действительно работает, я так всегда делаю.
|
||
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |