На кухне у Аленушки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 5() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, спасибо за рецептик глазурованных ребрышек. Очень вкусно. Глазурованные свиные ребрышки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, на здоровье, очень приятно, что вам было вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Всем привет!
Ну что, готовимся к новому году? Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы закрыть зеленый горошек, в этом году звезды стали в нужную позицию и я это сделала. Сразу говорю, что рецепт мною не опробован, взят из книги и интуитивно переделан, незначительно, просто увеличила количество сахара, не знаю почему, но мне так захотелось. Рецепт абсолютно прост и быстр. Консервированный зеленый горошек Ингредиенты (≈ 3 банки по 0,5 л): - 1300 г молодого зеленого горошка; Для заливки: - 1 л воды; - 30 г соли; - 50 г сахара (в книге было 15 г); - 40 мл 6%-ного уксуса. Способ приготовления: Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким). В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки. Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного вам аппетита! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ален, какие фото обалденные! У нас горошек в самом разгаре, я беру полускать. Но это сколько же его ковырять надо на 1300 гр Брала недавно килограмм, почистила - небольшая мисочка получилась. ты герой!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алена, как красиво , буду ждать твоих отчетов с Нового года .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
спасибо, Алена А горошек свой на огороде вырос, половину забрала свекровь, половину я, да и лущили втроем, так что справились Мне вот интересно дождаться результата, что получится, если будет вкусно, то буду каждый год закрывать light225 Спасибо, Люся, обязательно отчитаюсь |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Ох, Аленка! Как у тебя все красиво, здорово и вкусно Я так давно у тебя в гостях не была....
А ты все творишь и создаешь шедевры |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2013 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Юльчик, привет, дорогая, сто лет тебя не видела Спасибо, что заглянула в гости |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус.
Угощайтесь. Рисовые блинчики Ингредиенты: - 1/2 стакана риса Арборио - 8 ст.ложек пшеничной муки - 1 стакан молока - 1/2 стакана сливок - 3 куриных яйца - 2 ст.ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке - ваниль по вкусу - щепотка соли - 3 ст.ложки сахара - сливочное масло для жарки блинчиков. Способ приготовления: Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить. Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать. Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности. В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев. Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон. Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У нас наконец-то появились баклажаны не по сумасшедшим ценам и я таки добралась до рецепта, который давно увидела у Люси. Я очень люблю баклажаны, а с этим рецептом в них просто невозможно не влюбиться. Люся, спасибо за рецептик
Закуска остренькая из баклажанов и лука от light225 И еще одна благодарность Наташе за чудную скумбрию. Честно говоря, рецепт читала с опаской, не верилось, что скумбрия (не соленая и не копченая) может быть вкусной, но результат очень порадовал, даже моего привереду мужа Так что, спасибо, Наташа, а тем, кто еще не пробовал, очень рекомендую. Может блюдо и не очень фотогенично, но зато дешево, вкусно и практично Скумбрия с луком и укропом от Hamtaro |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вишня сейчас в самом разгаре, просто грех что-нибудь с ней не приготовить, а что может может быть лучше, чем сочетание вишня-шоколад.
Вот и родился такой пирог. Пирог "Вишня в шоколаде" Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 28 см): Тесто. - 2 стакана пшеничной муки в/с - 2/3 стакана сахарной пудры - 4 яичных желтка - 200 г сливочного масла - ваниль - щепотка соли. Начинка. - 400 г вишни без косточек - 200 мл воды - 3/4 стакана сахара - 1 пакетик "Желе для торта" (в составе вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева) - 100 г молочного шоколада. Способ приготовления: Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахар и ваниль. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто получается довольно мягкое. Равномерно распределить тесто по разъемной форме сделав бортики около 2-3 см. Часто наколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретой до 180оС духовке до готовности, около 10-15 минут. Основа готова. Аккуратно вынуть ее из формы и выложить на блюдо, щедро смазать растопленным шоколадом и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. В это время можно заняться начинкой. Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и всыпать сахар, проварить минут 5, чтобы сахар растворился. Откинуть вишню на дуршлаг и остудить, сироп не выливать, он понадобится для желе. Теперь осталось все собрать. Вишню равномерно распределить по основе. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому дальше процесс безотрывный. Налить в кастрюлю оставшийся вишневый сироп, всыпать порошок "Желе для торта", поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения порошка. Готовое желе сразу же вылить поверх вишни, равномерно распределив его по всей поверхности пирога. Все готово! Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Очень красивый и аппетитный пирог! Обязательно приготовлю и похвастаюсь
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2013 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замечательные фотографии в правильном стиле, ажурные блинчики, аппетитные баклажаны, ароматная скумбрия, эффектный пирог . |
мора |
Показать ссылку этой темы 14.07.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка! Купила Валик для сетки, но у меня не получилось ничего! Скажи как правильно делать. Раскатать тесто и прямо на доске делать сеточку или покрыть пирог и на пироге?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2013 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
спасибо, Юля Буду ждать. light225 спасибо, Люся мора Валя, с покупкой тебя Вот здесь можно посмотреть на видео, правда очень кратко, но в принципе все понятно. А на словах: раскатываешь тесто, нарезаешь ровно валиком, немного растягиваешь и перекладываешь на пирог. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2013 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня у меня вкусные и полезные кексы, кстати, практически без масла, если кого интересует.
Кексыучаствуют в конкурсе Агро-Альянс "Сладкое лето", желающие могут присоединиться. Овсяные кексы с абрикосами Ингредиенты (на 12 штук): овсяные хлопья — 1 стакан мука пшеничная в/с — 1 стакан демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана разрыхлитель — 1 чайн. ложка корица — 1/2 чайн. ложки молоко — 150 мл яйцо куриное — 2 шт. растительное масло — 3 ст.ложки абрикосы — 6 шт. Способ приготовления: Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком. В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем. Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут. В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС. Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы. Выпекать кексы около 30 минут до готовности. Приятного аппетита! Вот такие они в разрезе красивые и пористые: |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2013 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В этом году у нас самое настоящее нашествие абрикос, они везде, даже гуляя просто по улицам Киева я везде их вижу, они буквально валяются под ногами. Наша дача не исключение. Что мы с ними только не делали и сушили, и замораживали, и компоты варили и заготавливали на зиму, и в выпечку запускали, но больше всего мне понравился джем, которым я с вами и поделюсь.
Абрикосовый джем с кусочками абрикосов Ингредиенты (≈ 5 баночек по 0,5 л): - 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек) - 1,6 кг сахара. Способ приготовления: Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки. 2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник. Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар и варить, пока сахар не растворится. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками (не очень крупно, но и не мельчите), добавить их уже проваренному абрикосовому пюре, довести до кипения и варить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут. Готовому джему дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Немного джема у меня осталось, попробовав его, мы остались очень довольны Приятных вам заготовок! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Долго собираясь с мыслями, я все же приняла участие в помидорном конкурсе с простым, но очень вкусным блюдом. Угощайтесь!
Помидоры в медовом маринаде Ингредиенты: - 3-4 крупных помидора - 50 мл оливкового масла - 1 ст.ложка белого винного уксуса - 1/2 ст.ложки меда (если мед засахаренный, то растопить его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи) - 3 зубчика чеснока - зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза) - у меня петрушка - соль - свежемолотый красный перец. Способ приготовления: Помидоры нарезать кружочками или полукружочками и выложить в салатницу, слегка подсолив. Для маринада смешать уксус, мед, оливковое масло, красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешать до однородности. Помидоры посыпать мелко порубленной зеленью и залить маринадом, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей помидоры перемешать. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.
Молочное печенье рецепт с форума Кулины от Ni-Na Ингредиенты: - 200 мл молока - 500 г муки - 200 г сахара - 2 ч.ложки разрыхлителя - щепотка соли - ванилин на кончике ножа - 3 яичных желтка Глазурь. - 100 г молочного шоколада - 1 ст.ложка сметаны. Способ приготовления: Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким. Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут. Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу. Дать печенью остыть. Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной. Украсить печенье шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт с использованием яичных желтков показала, надо ж показать как я использовала яичные белки. Тем более что это получилось вкусно и сытно, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они получаются очень мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное.
Белковые кексы на манке со сливами Ингредиенты (на 12 кексов): - 6 яичных белков - 100 г манной крупы - 100 г пшеничной муки в/с - 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар) - 12 слив. Способ приготовления: Белки взбить миксером до пиков. Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером. Разогреть духовку до 200оС. Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста. Сверху слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста. Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться Приятного аппетита! На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2013 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У нас на форуме стартовал новый конкурс "Конкурс рецептов хлеба и пирогов" с замечательным призом - Мультиварка.
И я решила поучаствовать , а вы? Ленивая кулебяка с молодой капустой |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2013 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня на даче растет алыча, кислая и мелкая. Я обычно добавляла ее немного в компоты, но в этом году решила попробовать приготовить из нее ткемали. Я не претендую на классичность приготовления этого грузинского соуса, но результат мне понравился, хотя соус на любителя.
Ткемали Ингредиенты на 1 кг пюре из алычи: - 150-300 г сахара (в зависимости от того, насколько кислая алыча или слива) - 1 ч.ложка хмели-сунели - 1 стручок острого перца - 1/2 крупной головки чеснока - 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча. Способ приготовления: Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи. В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой. Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре. Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча. Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло ). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели. Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2013 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня я с красивым вкусным хлебом для вас и конечно же для конкурса рецептов хлеба и пирогов.
Винстонская плетенка Ингредиенты: - 500 г пшеничной муки в/с - 2 яйца - 150 мл теплого молока - 4 ст.ложки сахара - 8 г сухих дрожжей - 1 ч.ложка соли - 1 яичный желток для смазывания плетенки - кунжут. Способ приготовления: В теплом молоке растворить сахар и дрожи. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка. Яйца взболтать вилкой. Смешать в большой миске муку, и соль, добавить молоко с дрожжами и яйца. Тщательно вымешивать тесто, как минимум в течение 10 минут. Сформировать из теста шар и обмазать его оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Дальше проще показать, чем рассказать. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать жгут длиной 30-35 см. Выложить жгуты крестом, как показано на фото 2. Верхние правые концы жгутов опускаем вниз (фото 3), а нижние левые концы жгутов укладываем сверху (фото 4). Теперь закидываем сверху верхние правые концы жгутов (фото 5). У нас остались вверху длинные концы жгутов, которые нужно протянуть под верхними левыми концами и накинуть на нижние левые концы (фото 6). Все оставшиеся маленькие концы прячем под низ плетенки (фото 7). Плетенку аккуратно перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30. В это время разогреть духовку до 190оС. После расстойки сделать надрезы ножницами на трех центральных полосках (фото 8). Затем дважды смазать плетенку взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке на средней полке до готовности, около 30 минут. Испеченную плетенку выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2013 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ais20 Алена, очень аппетитная плетенка
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена и ткемали и плетенка - просто класс. У меня складывается впечатление, что ты профессиональный фотограф . не фотки - а загляденье. Просто обажаю твою страничку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ксарочка
спасибо, Лена Лелик Спасибо, Лариса Я еще не профессиональный фотограф, а начинающий, вот когда куплю зеркалку, тогда может стану еще лучше |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Ален, ты только учти, что не всякая зеркальная камера хороша. Я видела зеркальные камеры, которые фотографируют хуже моей мыльницы... А зеркальные, которые на самом деле очень хорошо фотографируют - это уже совсем другой бюджет. Я на это не готова, но если ты созрела - то рада за тебя А фото у тебя на самом деле хорошие и с этой камерой, соглашусь с девочками, да и я писала тебе это уже ранее... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Таня, спасибо. Я знаю что хорошая камера стоит хороших денег, поэтому так долго созреваю на ее покупку, всегда есть траты, которые гораздо важнее камеры. Поэтому пока холю и лелею свой любимый Canon |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2013 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Не знаю как у вас, а у меня жуткие проблемы с выбором сыра. Я уже выбирала из дорогих и не очень, ну не нравятся они мне и все. Вот решила сделать сыр сама, нашла рецепт сыра из творога, мне понравился, чем-то похож на сулугуни с приятным сливочным вкусом (источник "Хрумка со вкусом", автор Дарья aka Gerda).
Для этого рецепта лучше брать домашние творог и молока, у меня же молоко было магазинное. Домашний сыр из творога Ингредиенты: - 1 кг творога - 1 л молока - 1 куриное яйцо - 100 г размягченного сливочного масла - 1 ч.ложка соли - 1 ч.ложка пищевой соды. Способ приготовления: Молоко налить в большую кастрюлю и довести до кипения, затем добавить творог и варить на медленном огне, помешивая, минут 5, пока не отделится сыворотка. Сито застелить сложенной вдвое марлей (марлю смочить водой) и откинуть на него творог (сыворотку не выливайте, на ней потом можно испечь хлеб). Дать стечь сыворотке, затем завязать марлю и отжать остатки жидкости. Сливочное масло взбить с яйцом, непогашенной содой и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Емкость с творогом поставить на "водяную баню" и варить 10 минут, постоянно помешивая. Когда сырная масса начнет плавиться и станет тягучей, переложить ее в форму, смазанную маслом (или застеленную пищевой пленкой). Убрать формочки с сыром в холодильник на 3 часа. Готовый сыр достать из формы, нарезать и наслаждаться, желательно со свежим хлебом Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2013 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кулинария такая загадочная штука, вечно она норовит нас обмануть, вот и сегодня я к вам с блюдом-обманкой.
Шницель из сладкого перца автор Паулинка, сайт Готовим.ру Ингредиенты: - 4 крупных сладких перца - 100-150 г адыгейского сыра (или любого другого по вкусу) - петрушка - соль - 1 куриное яйцо - 3 ст.ложки молока - 3 ст.ложки муки. Способ приготовления: Перец вымыть и запечь в духовке до мягкости. Сразу выложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать, чтобы перец "пропотел". В это время приготовить кляр, смешав муку, яйцо и молоко до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарубленной петрушкой. Перец очистить от кожицы и семян и нафаршировать сыром так, чтобы перец оставался плоским. Перец обмакнуть в кляр и обжарить с дух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NVB | |
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |