Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

(и хлебопечка)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh С первым хлебом! Очень удачно выглядит!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, ааа! Чет я стормозила в этом моменте smile.gif
Так вот как выглядит от нее дырка! Не такая уж и страшная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пекла сегодня хлеб, вот 3 стадии его возрастания: smile.gif

1. Замесила тесто, уложила в смазанную форму-"кирпичик".

Пекла сегодня хлеб, вот 3 стадии его возрастания: 1

2. Прошёл ровно 1 час. Вынула форму из холодильника:

Пекла сегодня хлеб, вот 3 стадии его возрастания: 1 - 2

3. Ещё через 35 минут:

Пекла сегодня хлеб, вот 3 стадии его возрастания: 1 - 3
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Янчик, какой хлебушек, это по рецепту твоей свекрови?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI Да, я только его и пеку. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Красивый какой, румяненький! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Я сегодня читала как раз этот рецептик в своих записях, только вот мокрых дрожжей нет, придется сухие добавить. Очень нравится этот хлебушек, стоит испечь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI Я только с сухими и пеку, так что не сомневайся, обязательно получится. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Спасибо большое, тогда все в порядке! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Janochka
Какой красотульчик! Это полностью порция? А форма у тебя большая ( в смысле, длинная)? У меня две формы кирпичиком: одна 11Х25 см, другая 11Х30 см (мерила по верху, к низу они сужаются). Какая из них лучше подойдет, так чтобы и хлеб не низкий получился, и через верх не полез, как думаешь?
А хлебушек твой действительно красавец! Так и хочется кусочек его хрустящей корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Iwa Угощайся пожалуйста! smile.gif
То, что на фотке - это половинная порция. Всего в 2 раза меньше, только 1 яйцо не делила пополам. smile.gif
Формочка размером 11х25 (и высота - 7 см), хлеб в готовом виде имеет высоту "в холке" 11 см.
При выпечке он поднимается над формой, но не оплывает, а держит форму.
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, пекла его сегодня на белой муке, молоке, с яйцом и без растительного масла.
Слседи, встретив на улице, спросили не могла бы я печь и для них хлеб smile.gif (муж им как-то четверть круглого отнес). smile.gif Этот вообше ТАК пахнет!
В следующий раз пеку белый но без яйца.

Эксеприменты продолжаются smile.gif

p.s. Кстати я его завела ночью, поставила СРАЗУ в холодильник и он стоял там часов 6 пока я не проснулась. Утром он был в холодильнике с такой высокой шапкой, что я боялась что перестоял, но вот только что попробовала и хлебчик - объеденье. Одно правило - накрывать его пленкой с хорошим свободно двигающимся запасом, смазанной жиром, чтобы тесто не прилипло. Я края не промазала (не думала что так поднимется) и пришлось аккуратно обрезать. Я побоялась что тесто со свободно висяшей пленкой подсохнет, поэтому помимо пленки сверху еще всю форму с тестом завязала в тонкий супермаркетовский полиэтиленовый пакет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Иногда я забываю добавить растительное масло, всё равно вкусно. smile.gif
Ишь, соседи какие у тебя, пусть сами пекут, спеки им одну буханочку, и внутрь запеки листочек с рецептом. smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Janochka @ 10.10.2004 - 17:11)
и внутрь запеки листочек с рецептом. smile.gif

Они такие что и листочек съедят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Janochka
Спасибо, Яночка


Milenchik
так глядишь свой бизнес откроешь! Только не разбалуй соседей слишком!
А соседи местные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iwa, я делала полную норму и пекла в форме (по верху померяла) 13х22см по внутренней стороне, т.е. это будет размер хлеба. Если бы была форма чууутчоку больше - тоже бы было неплохо.

Я на Пасху уже паски (куличи по-украински) всем близживущим знакомым пекла. А соседи здесь все русские. smile.gif Район у меня такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Цитата (Milenchik @ 10.10.2004 - 17:20)
...Я на Пасху уже паски (куличи по-украински) всем близживущим знакомым пекла.

Какая ты пчелка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Уй какой хлебушек !!!!Тож такой хочу.Януш,а сколько сухих дрожжиков biggrin.gif трэба,вместо мокрых dry.gif ????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какой хлебец соблазнительно-вкусный у тебя! smile.gif А ровненький какой - красота!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Oxana-MONAMI
пасиба за похвалы smile.gif

Lepi
брала нарезанный уже, в баночках у нас продается, он похоже с кислинкой, вот сейчас положила бы больше чеснока smile.gif


Рецепт очень простой: Garlic Basil Bread
3/4 чашки воды, 2 ч.л. маргарина, 1 долька чеснока, 2 чашки муки, 1 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. базилика мелконарезанного, 1 1/2 ч.л. сухих быстрых дрожжей
Печь на basic режиме.
1 кусочк - 140 каллорий tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А вот его братец, немного другой Хлеб с беконом, чесноком и сыром smile.gif
1 чашка воды, 1 ст. л. воды, в рецепте было 2 ч.л. горчицы, но у нас ее не оказалось - мы добавили бекон сухой и чеснок и 1/2 чашки сыра натертого, 3 чашки муки хлебной, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей. Пока замешивалось, мне показалось, что мало жидкости и я ливанула от души водички, где-то с 1/4 чашки. Очень сильно поднялся, я даже боялась что вылезет из ведерка huh.gif
Он действительно рыженький от Чеддера smile.gif

А вот его братец, немного другой Хлеб с беконом, чесноком и сыром 1 чашка воды, 1 ст
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik А обязательно накрывать, когда в холодильник ставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, спасибо за рецепты хлебушек, у меня дочки чеснок с хлебом ой как уважают, особенно любят с борщом горбушку свежего хлебушка, натертую чесночком с солью, просто балдеют tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, любое тесто рекомендуют накрывать когда ставишь расстаиваться чтобы оно не подсохло сверху за все это время. Я как-то тесто по другому рецепту не прикрыла ради интереса...ничего утешительного не вышло. Теперь накрываю все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Я тоже накрываю, только не ставила в холодильник, теперь попробую поставить, спасибо за быстрый ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, ставить в холодильник это по Яночкиному рецепту. Там так написано. Еще у меня есть несколько рецептов именно Cold-rise Bread. Я их рекоммендации по приготовлению почитала и решила поставить и Яночкин на ночь чтобы не ждать еще 2 часа (было уже часа 2 ночи). Все получилось просто прекрасно!

На неделе хочу попробовать пару рецептов из новой книжки (специальная хлебная).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Хлебопечки у меня нет- пока это только мечта, но, если будешь печь, поделись потом рецептиками, интересно очень, я люблю печь хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, у меня тоже нет хлебопечки и рецепты от людей, которые сторонники изготовления хлеба старым способом smile.gif
Напишу конечно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira Дрожжиков надо весь пакетик, 11 граммов. smile.gif

MaKosh Ты знатный хлебопёк, однако. И такой хлебушек, и такой - вот это начало! smile.gif

Galka Спасибо. smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки как вы думаете может тёмная мука повлият на поднятие хлеба?Я зделала Яночкин хлеб пол нормы а он получился низкий.Подошол немного и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0681 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>