Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-4

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Просим откушать ужин или обед в новой темке. smile.gif

Для тех, кто не успел что-то доесть, дожевать, проглотить - предыдущие ужины или обеды здесь:

Ужин или обед
Ужин или обед-2
Ужин или обед-3
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Девочки, всем большое спасибо за комплименты!
Maya
Рецепт блинов у меня свой.
Если хочешь, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





IRENA
Цитата
Если хочешь, напишу.
Я хочу smile.gif. Напиши пожалуйста. А ещё вопросик. Мне очень понравился творог в твоей творожной начинке, такой кремовый вид. Напиши как делаешь, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dina
Спасибо! Творог в начинке, совсем простой. 1 пачка творога( я беру нежирный)+1 столовая ложка без верха сметаны + сахар по вкусу, хорошо растереть.Все. smile.gif
Блины бездрожжевые:
3 полных стакана муки( стакан 250мл), 2 яйца, 500г кефира или несладкого йогурта, 6 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды(гашенная уксусом или лимонным соком, я предпочитаю сок), 3 стакана молока, 2 столовые ложки масла растительного.
Высыпать муку в чашку, добавить все ингридиенты, кроме 2 стаканов молока и растительного масла. Все тщательно размешать. Потом добавить 2 стакана молока и растительное масло. Еще раз хорошо размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый блинчик смазывать маслом. С этой порции на сковороде, диаметром 24 см, получается около 40 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я в творожок для начинки еще 1 желток кладу и ванильки немного. Плюс либо изюм либо если курагу то мелко режу, запариваю в кипятке на 3 минуты, отжимаю бумажным полотенцем и добавляю в массу.
До тех пор пока мама не попробовала делать блинчики с творогом и курагой (по-нашенски налистники с творогом) я даже не думала что так вкусно а с изюмом не жаловала.
Теперь только так и делаю и когда в Киеве то мои друзья, зная, что пойдут со мной к маме в гости, просят сделать хоть по блинчику с такой кураговой начинкой.
Мама их заворачивает, укладывает в кастрюльку в несколько слоев, переслаивая тонкими пластинами сливочного масла, и прогревает на водяной бане. Но одно "но" - мама сами блины маслом не смазывает... они до начинки сухенькие.

Это что-то!

А если маслом мазать то это уже другой рецепт блаженства. Маслицем смазать и чуть сахара посыпать, сверху следующий блин и тоже маслица и сахарку...
ммм!!!! царские блины!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Я тоже часто добавляю какие-нибудь сухофрукты в творог, мои особенно с курагой любят. А я -то творог вообще не ем. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот такой печеночный торт я сегодня соорудила:

Вот такой печеночный торт я сегодня соорудила:

Вот такой печеночный торт я сегодня соорудила: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Красотища! А чем промазывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
чеснок+майонез
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника Красивый тортик, а я почему-то ни разу не делала dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





IRENA Спасибо Ирэночка!

Milenchik
Точно-точно, немножко ванильки туда, в творожную начинку, няма. А я никогда не пробовала с курагой. Вкусно, говорите? Так, я думаю завтра на завтрак моего мужа ждут блинчики с творогом wink.gif. Мила, помню когда-то давно ты давала рецепт своих блинчиков, помню они ещё так прослаивались сметанкой с сахаром, по-моему. Помню, так вкусно было рецепт читать smile.gif. Только я его найти не могу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ника мммм... очень аппетитно!
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





На ужин будет как бы плов с болгарской пшеницей и вермишелькой, что-то наподобие пестрого риса, которым ева поделилась, только вместо риса болгарская пшеница. А к нему обжаренная курочка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Oxana-MONAMI
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
А что такое болгарская пшеница? Так вкусно написала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ирэна, это по-моему дробленая пшеница, грубого помола, она чем-то напоминает кус-кус. На Кипре очень часто ее готовят, я из нее салатики делаю, мне нравится.


Вот, нашла
Цитата
БУЛГАР (BULGAR WHEAT)
Это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить - просто замочите его в кипятке. Зернышки обладают легкой, мягкой текстурой и ореховым вкусом. Подавайте его вместо риса или картофеля или используйте в салатах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь






Oxana-MONAMI
Спасибо! а я и незнала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Я про твои блинчики, у тебя в рецепте кефир, а если я йогурт немного разведу, чтоб кефир получился, как думаешь, ничего будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Йогурт можно не разводить, получится, я делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Спасибо, попробую твои блинчики сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Какое интересное решение! Это ты кусочки отбила, пожарила и, промазав, сложила друг на друга?
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, не нашла, куда поместить сегодняшний ужин. Решила - сюда. Ведь это все же ужин, хоть и праздничный, отмечали свадьбу в узком семейном кругу.
Меню: - "Тиффани", сациви, шарлотка, сальтисон куриный, салат из маринованных овощей, бутики и яйца с красной икрой, шишка, салат мясной в корзиночках, салат из свежей свеклы и черносливом и орехами, полосатые бутерброды.
Вот общий вид стола:
Девочки, не нашла, куда поместить сегодняшний ужин

Вот поближе:
Девочки, не нашла, куда поместить сегодняшний ужин - 2

К чаю: торт, показанный вчера, пироженные корзиночки с пьяной вишней и кремом зефирным, грибочки.
Обратите внимание на подставочку для салфеток справа smile.gif

Девочки, не нашла, куда поместить сегодняшний ужин - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom
Лена, неужели всё ОДНА приготовила?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка какой стол шикарный.Вкуснятина наверно.А можно рецептиков поспрашивать.Вот ети; шишка, полосатые бутерброды, пироженные корзиночки с пьяной вишней и кремом зефирным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





elena_dom ты нас всех убить хочешь??? laugh.gif это же просто немыслимо столько всего и красивого!!!
О подставке:
ГДЕ ВЗЯЛА КОЛОБКА?
PMICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
красотища ваш свадебный ужин!
И КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕЛА?

ТРУПЫ где складывать будем? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Alina , все одна и за один день. В восемь утра начала, в 21 час закончила. правда, не присела smile.gif

Masya , подставку сама сделала, показывала и объясняла в
тортах smile.gif. Псмотрела на Маринину, завидно стала, вот и сделала из фатина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





elena_dom
У меня уже два часа ночи, а я, гляда на такой стол, пойду сейчас к холодильнику mad.gif и пусть это будет на твоей совести biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Обалдеть!
Когда ж ты все успела???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0654 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>