Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-24

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЛАРА74
Спасибки, Найсер я купила подешевле, 40$, но я его брала вместе Мэйджиком (90$) и курьер сбросил 10 $.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





стефани
проверь 2 вопроса:
1. в каком месте у тебя стоит мультя.. может слишком близко к стене , тогда она не проветривается и перегревается, и потом, пока не подостынет чуток -- не включится дальше -- защита от перегрева.
2. розетка в которую включаешь мультю, как много приборов запитано от этой же линии. Иногда ей может просто не хватить напряжения в сети (например дом старый, и сети слабенькие).

PS. я ставлю мультю на поднос на плиту и включаю вытяжку, и пар убирается и не перегревается.
PMСайт пользователя
Top
мариетта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 007
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: г. Москва





Девочки! А я сегодня приобрела у Тилитаме (см. сайт хлебопечка) маринатор за 1105 руб. приобрела. Это напорядок дешевле, чем в телемагазине и на других сайтах. Маринаторы у нее сейчас есть без всякой предварительной заявки. Так что налетай, пока есть возможность
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, сегодня яичный ликёр носила на работу. Всем очень понравился. Он получился такой тягучий, по вкусу как мороженое.
Мои тётки сегодня припухли, что все угощения были сделаны собственными руками (кроме чая). Я им напекла пирожков из хрущевского теста и шоколад на кипятке, который от души пропитала сиропом с коньяком. От шоколада и ликера ничего не осталось. Погуляли на славу. Все в экстазе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, с белками тоже хороший ликёр. Его меньше настаивать надо. Он у меня простоял дней пять. Потом что-то все мои как-то скучковались, ну, я добрая душа, и предложила им попробовать. Пробовали пока не увидели дно в бокалах и в сосуде.
Сейчас то утром, то вечером трясу ликер апельсин с кофейными зернами. Но ему пока ещё стоять и стоять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nukri
ага, маслом смазывать надо
китайцы вообще в бамбуковых корзинках на пару варят (смотрю на них задумчиво, но не решаюсь купить)
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
китайцы вообще в бамбуковых корзинках на пару варят
Спасибо! Ура! Попробую на парУ! У меня железная мантоварка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Barbariscka
А можно поподробнее о пропорциях приготовления Мацони и какой жирности молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





МаДаМа
Галя,а жарить с открытой крышкой ?

Kudrika
Лен,это вы о каких ликерах (белки ,желтки)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата:
lusek
теперь ты убедилась, КАК ТЕБЕ НУЖЕН БЫЛ МАРИНАТОР? 

Получается, что таки-да - он мне был нужен!!! Мне ещё понравилась форма самой ёмкости для хранениния - узкая и высокая - много вмещается внутрь, но хорошо ставится в холодильник.

Dary74
цитата:
А можно поподробнее о пропорциях приготовления Мацони и какой жирности молоко?

Недавно в хлебной ветке подробно описывали приготовление. Молоко рекомендуется самое жирное - можно добавить сливки в молоко. Молока 1 литр. А закваски нужно меньше чем для йогурта - не 150 гр, а 2 столовых ложки. (кажется.. rolleyes.gif ). А далее всё как в йогурте - молоко 45 градусов, отлить немножко: заквасить, влить обратно в молоко, поставить - и ,не сдвигая , выдержать примерно 8 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74

Вот, долго искала.
С желтками
С белками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





Вот самое первое блюдо : Шоколад на кипятке
Вот самое первое блюдо : Шоколад на кипятке

Вот самое первое блюдо : Шоколад на кипятке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Pral
цитата:
Вот самое первое блюдо : Шоколад на кипятке
Удачный и высокий! Кокосом посыпан?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





Да, кокосом. Я оформитель никакой, вот, что самое легкое взяла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Pral , Ларис, классный тортик!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Pral, ух ты!! здоровско!!! Даже не верится, что самый первый! Вкуснятинаааа! Люблю все шоколадное, тока никак не соберусь на кипяток, все ленивым обманщиком потчуюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Девочки, а при режиме выпечка из клапана должен идти пар или нет? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Pral
ниче себе!!! у меня это китяток.. (так его..) ваще не получается.. а у тебя первый и такая красотища!!!!! СУПЕР!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛАРА74
С закрытой. По времени, конечное, подольше, НО!!!!! Практически БЕЗ масла, т.к. в МВ расход масла минимальный (у меня ушло максимум две ст.ложки), БЕЗ копоти от масла и, что самое главное, абсолютно чистая плита и сковорода!!!!!!!!
В общем, рекомендую. И в МВ они как-то попышнее, что ли.... и помягче.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nukri
смотри только аккуратнее, все же к железу прилипнуть сильно может
рисовое тесто достаточно липучее, может тебе промасленную бумагу для выпечки подложить попробовать?
PM
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Моргана
Да фиг его знает чего этим бисквитам не хватает. Пекла три разных бисквита и все упали. По кастрюльке видно что поднялись хорошо, а в итоге пирожок высотой три см. Но я не сдамся.
Gven
Спасибо за подсказку. С розетками все в порядке, а вот мультя действительно стоит у стены. Попробую отодвинуть и посмотрю что получиться

Спасибо вам за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
рисовое тесто достаточно липучее, может тебе промасленную бумагу для выпечки подложить попробовать?
Хороший совет! Буду пытаться! Прошлая бумага была более эластичная и нейтральная на вкус, а эта вязкая и вкус риса более отчетлив... жалко рынок закрыли... и упаковка не сохранилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, а как думаешь - если в эти "драники" не курицу, а фарш добавить...??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lionessa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 478
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Сыктывкар





Кстати, отчитываюсь. С сегодняшнего дня я счастливый ОБЛАДАТЕЛЬ мультиварки Панасоник, которая 18 ))
Даже опробовала ее. Как приехали с магазина, промыла ее, пока сохла - разморозила полуфабрикатные голубцы, пошинковала лук-чеснок, развела томатную пасту. Все это закинула в мульти, поставила режим тушения на 2 часа и смыслась на работу. Муж был в шоке и сказал, что когда мы вернемся - будем погорельцами biggrin.gif
Как итог, по приезду отужинали горячими голубцами - ароматными и нежными, с обалденной подливкой. Вот чесслово, сколько не пыталась их в сотейнике сделать такими - соус подгорал быстрее, или какие-то размазни получались. Плюс поняла, что приправы раскрываются намного ярче в мульти.
Сейчас пытаюсь приготовить запеканку. Блин, я вообще не умею выпечку делать sad.gif С тревогой ожидаю результата.
Осталось полчаса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lionessa
цитата:
Плюс поняла, что приправы раскрываются намного ярче в мульти.

Это точно, мы тоже заметили это.
цитата:
Сейчас пытаюсь приготовить запеканку. Блин, я вообще не умею выпечку делать  С тревогой ожидаю результата.
Осталось полчаса.

Не переживай, всё должно быть ОК. Откроешь проверишь, если что - ещё немножко продлишь выпечку (помню у меня как-то после сигнала запеканка ещё булькала внутри.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я делала просто с фаршем, вкусно, но именно по тому рецепту - вкуснее)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
lusek
Я делала просто с фаршем, вкусно, но именно по тому рецепту - вкуснее)))

Ясно, тогда буду с курицей пробовать. А ты её с майонезом в маринаторе крутила????
samnadina
цитата::
Девочки, а при режиме выпечка из клапана должен идти пар или нет? 

Надя, чем больше жидкости в выпечке - тем больше пара(например если там замороженные ягоды и т.д.). Часто пара вообще нет - только запах выпечки ближе к концу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки и поплакаться sad.gif Была сегодня в травме снова. У меня вечером разболелось колено, а к приезду мужа опухло. В травме сказали,что вышла жидкость,но не критично, откачивать пока не будут т.к. еще грудью комлю... На процедуры отправили и больше лежать. А сын мой не понимает такого расклада, у нас с ним постоянно "бешенные" игры unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
Таня, не переживай, такие острый процессы обычно хорошо заканчиваются. (Хуже когда незаметно,постепенно и медленно хронь развивается).Потерпи немножко и побереги коленку. Развлекай малыша как-то по-другому. Всё будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Ой, Люсь... такое колено sad.gif я уже в компетенции врача засомневалась, даже ни сказал эластичным бинтом забинтовать, чтоб сустав меньше тревожить, а толко лампой синей греть и на какие-то физзио процедуры ходить... Как ходить, если далеко не уйти?куда ребенка, как гулять с ним, я уже молчу готовить,кормить и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>