Задушевные разговоры мультяшей-24() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-24() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Лук и черный перец. Можешь чуть-чуть сливок ливануть, чтобы привкус рыбы приглушить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, спасибо. Я сёмгу тушила в сливках. Но у меня опять вопрос на твой ответ. Лук - репчатый, порей, обжаренный или припущенный? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ура! Мужу доставили очередные прибамбасики….Куплены ананасорезки и нож для дыни..смеетесь, небось, надо мною? Самой смешно, ибо и ананас, и дыня не такие уж частые гости на моем столе. Ну и что...Пусть будут! …Снегопад-снегопад, если женщина просит…Ананасорезка была еще и металлическая, но в одном размере, а я взяла пластиковые, но три. Есть ведь мини-ананасики. Теперь боюсь, что пластик ёкнется А-а-а еще в образовавшейся ананасовой чаше можно салатик фруктовый подать. Посмотреть как работает мона тут
|
Мотолга |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 217 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите плз, чем отличаются модели мультиварок одного и того же объема - LTQ и LTW друг от друга?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мотолга
Покрытием чаши и строением клапана, но одна из них-это старая модель и ее уже не выпускают. Приницпиальных отличий нет. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ух ты! Поздравляю! Прикольные штучки. Вагон я так понимаю полон? Собираем тележку прибабасиков?)))) На прошлый свой ДР заказала двум любимым подружкам сушку для овощей-хруктов. Одна промолчала, она уже сильно привыкшая к моим тараканам))) Вторая сказала всей работой смотрели в инете и читали, оказывается какие есть чУдные приборы на свете, в жизни, говорит, не подумала бы, что такое может быть В этом году тож че-нить выдумаю... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Свет, я бы взяла любой и немного припустила в сливочном масле. Хотя у нас на Севере пироги делают с сырой рыбой и туда кладут сырой лук С палтусом ВЕСЧЬ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, ну что же делать, если я сегодня сёмгу поймала. А палтуса не видела. Вот теперь ты мне задала задачу с палтусом. Да я вообще люблю пироги с рыбной начинкой. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Внимание худеющим!!! Диета от Медвежонки
А на второй странице рецепт приготовления домашнего сыра типа Рикотты. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
С семгой тоже вкусно, она жирненькая Бабушка моя нарезала лук и рыбу почти поровну и делала "рыбники" - круглые закрытые пироги с дырочкой сверху. Туда или бульону чуть-чуть лили или можно сливок. |
Makovka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 095 Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите пожалуйста!
Видела рецепт торта, была уверена, что в этой теме, а теперь найти не могу. Там крем был с добавлением желатина, такой типа суфле, а бисквит кажется 2х цветов...и первоисточник рецепта какой-то иностранный сайт...а еще там добавлялся грильяж в крем...и орехи в корж...Так мне понравился рецепт, а ссылка не сохранилась..... |
Изюмка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 066 Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить маринатор?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ЛАРА74
Лар, ну на крайняк, вот тебе мой. Тебе - весь! Ну только не плачь! Чиз-кейк Лолин. Украшения - мои. Выстраданные. Верх залит клубничным желе, вокруг должны были быть взбитые сливки+белый шоколад. Сливки перевзбились , но это так вкусно, что я решилась их все-таки применить. То, что получилось, немного исправил шоколад (Ир, вот уж точно - камасутра .) |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, сегодня была у сестрички на 5-летии свадьбы. Принесла им как намек на сладкую жизнь трюфельный торт и чиз. Оценены были оба (о, бальзам на сердце, муж мой такое не ценииит)
Трюфель - вот он. Рецепт - вот Трюфель , если учесть, из чего он сделан, понятно, что шансов быть невкусным у него нет - там сплошной шоколад и сливки . Винного камня у меня не было, вместо муки для тортов - обычная, ликер - яичный, а так - все по тексту. Чиз Ларе тока что отдала. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Kudrika
суперторт. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Kudrika А тебе как трюфельный? Кстати, у нас с тобой столешница одинаковая!
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Подскажите кто может а мацони продают и как это выглядит?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dary74
У нас в гипермаркетах продают, дороговатое удовольствие. Типа простокваши (не путать с кефиром). |
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Dary74
Света, вот рецепт мацони |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Dary74
Света, вот мое мацони, которое я делаю регулярно дома. Заквашиваю пробиотиком Нарине. Купила в аптеке. Делаю закваску и потом уже беру на закваску с готовой мацони. Перепробовала много разных заквасок и поняла, что самая "мацоная" это именно она. Зависит еще от молока. Сейчас заквашиваю" Простоквашино молоко Отборное." Очень меня выручает. У меня его любят на завтрак. Использую при выпечке: оладьи, кексы, тесто на хачапури...Делаю окрошку... . Так что очень советую. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вчера посетили «Индийские специи». Купили целую телегу всего. На фото тесто для вонтонов и рисовая бумага. Результат готовки ниже.
Вонтоны (китайские пельмешки) из готового теста. Фарш: свин+говяд (500гр), зел. лук, чеснок, соль, перец, ворчестерский соус 1 ч.л, соевый соус 1 ч.л., половинка перчика чили. Тесто разморозила, оно хрупкое, быстро сохнет. В пачке 30 квадратиков. Я сразу квадратики разложила и начинку (хотела понять сколько фарша уйдет). А в след. раз буду брать по одному и остальное накрывать пленкой. Лепить тоже аккуратно надо иначе будет рваться. У квадратика смазать водой две соседние стороны (я пальцем мазала, где-то на 1 см), потом сложить треугольником и пальцами прижать плотно. Затем противоположные уголки аккуратно свести и смазав водой залепить. Короче говоря, как пельмешки, главное смазать водой (или яйцом) места соединения теста!!! (здесь ролик) Вариантов лепки куча – можно просто треугольником оставить, или в мешочек скрутить, или конвертиком, как нравится. Часть сварила как пельмешки в воде, часть – в мульте на пару. В мульте не очень получились, тк тесто было подсушено и твердоватое по краям (ставила 20 мин). Потом я их обжарила. А вареные – очень нежные вышли, фарш просвечивался, тесто тонюсенькое и хрупкое, более нежное, чем пельменное. Вонтоны чаще всего жарят или в виде супа подают (в куриный бульон добавляют специи, зеленый лук, грибы шиитаке, соевый соус, стеклянную лапшу, забрасывают отварные вонтоны), поэтому я их в куриный бульон опустила и поела супчиком, а муж – как пельмешки с соусом. Фарша осталось немного, я его обжарила, а потом сварганила рисовые блинчики. Эту бумагу рисовую впервые использую, она была липкая и прилипала к сковороде, поэтому пришлось переворачивать быстренько блинчики. И на вкус – бумага тягучая, пресная, поэтому блинчики макали в соус. В след.раз заверну в два слоя бумаги. До этого брала бумагу на вьетнамском рынке – она была более эластичной и прочной. На фото обжаренные после мульти+блинчики, кусок тарелки с отварными. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Ириш,чУдные вонтончики получились!!!Да и блинчики тоже не отстают!!!Молодчина!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Хи, кому то стыдно стало за лентяйничество и сухпаек? Ириш, блинчики и вонтончики супер, молодца)) У меня все для этого есть, только лень.... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Умница,так все красиво!!! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
You
Галь, на здоровье! Они на вкус оба удачные, трюфель - конечно, для шоколадников. nukri Ира, очень аппетитно выглядит эта китайская кухня! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите плз найти ссылку где Галя Макар чиз нью-йоркский делала
И еще хотела спросить кто-то пробовал делать шоколад на кипятке без какао? Воды тогда интересно насколько меньше? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мейта
Нью-йоркский от Plusha -вот, что мне попалось, только он не Галин. Я делала шоколад на кип. без какао, но с шоколадом. Получился неудачный (хотя скорее всего, перевзбила, мне тут Галя Макар прояснила) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, а смысл? Если нужен белый бисквит, то сделай другой рецепт. Я в последнем торте делала, тоже с кипятком, шикарный получился Попробуй поискать, у нас много удачных бисквитов есть |
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |