![]() | Баранина! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Баранина! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Tigrat А тархун...это вода или зелень? Если зелень то у нас в Одессе я её не встречала. Жаль. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
розмарин
Тархун - это трава, если я не ошибаюсь ее второе название -Орегано. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
И так...
Мясную часть ягнёнка я замариновала по рецепту который посоветовала Марина. И поставила в холодильник. Через дня два запеку в духовке. И ещё, приготовила плов с ребрышками. ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
розмарин Плов просто замечательный! такой красочный!
А баранину я бы подала с молодой картошкой и укропчиком и много-много овощей и зелени ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Emerald
Мариночка, спасибо за совет. А вот и баранина в специях, которое ты мне посоветовала. Передай, огромное спасибо автору рецепта из Молдавии. Я знаю - это в твоих силах. ![]() ![]() ![]() |
хомка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб ![]() |
розмарин
Тархун-это эстрагон орегано-душица. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Хомка, спасибо, что поправила.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб ![]() |
Tigrat
![]() |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku ![]() |
|
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku ![]() |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
розмарин Передала
![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
хомка
kuxarka Девочки спасибо! И за наглядное пособие - спасибо. Теперь уж точно буду знать тархун в лицо. ![]() Emerald Мариш, спасибо! Я знала - ты настоящий друг! ![]() Зоя kuxarka Девочки, ваши кулинарные шедевры вызывают бурю положительных эмоций! Очень аппетитные кусочки! |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku ![]() |
девочки я рада что кебаб вам так поравилься . а рецепт хочу на днях показать ШАГ за ШАГОМ
|
Мадам |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань ![]() |
Как у всех все вкусно
![]() ![]() ![]() Я баранину готовила в помидорках.Сначала обжарила с луком и специями,залила водой, добавила помидоры и вот получилось ![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Emerald про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
кенга по вкусу, как почки... кому нравятся субпродукты, тому яйца понравятся
![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Emerald классные яйца..... В смысле...вкусные! Давненько не едали.... ![]() Mariq Иннусь, ножка твоя....эээ....баранья...вынлядит потрясно аппетитно! кенга
Хм.... ![]() почки почками..... ![]() А Яйца...яйцами...Гы.... ![]() Вкуса резкого нет, мясо очень быстро готовится...и очень не-е-ежное! ![]() Немного припраФ и усЁ! Я тоже такой дЭдикатЭс лУблУ! ![]() |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Emerald ,SeraFima - я даже и не видела, чтобы такой дэликатес продавали! А почки я не люлю... из субпродуктов только печень в рационе имеется)))
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
а я умираю по субпродуктам,только почки не люблю
![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Mariq а я очень люблю вымя
![]() |
June |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент ![]() |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом
500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 см свежего имбирного корня, 2 коробочки кардамона, 2 помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, сухие лепестки паприки или чили, немного лимонного сока. Рис промыть и отварить. 1 луковицу мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, лепестки перца и куркуму, быстро обжарить, выключить и перемешать с рисом, сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся луковицу, чеснок и имбирный корень мелко нарезать. Кардамон смолоть. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда лук и кардамон, быстро обжарить, добавить лук и имбирь, обжаривать пару минут. Выложить в сковороду помидоры, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, выложить горошек, влить немного воды и тушить на маленьком огне до выпаривания всей жидкости. Мясо выложить на рис, посыпать зеленью. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
June
ну если не тружно, то напечатай. А то ЖЖЖ как обычно бывает, понодобится рецепт....а там лишь фото ![]() ![]() elka34 Обалденная фотка! чесс-чесс! ![]() ![]() |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
SeraFima , спасибо
![]() Это сообщение отредактировал elka34 - 7.03.2007 - 01:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
June Ой, напечатай пожалийста! у нас етот журнал тоже был, ему лет много, у нас тогда много бурды было, и многие у нас их брали посмотрет и не все возвращали, вот етот номер как раз "ушел", а я как раз етот рецепт вспоминала недавно!
|
June |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент ![]() |
SeraFima, Маня, спешиал фо ю...
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте ![]() фото из журнала 3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором. ![]() фото из журнала 4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку. ![]() фото из журнала 5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом. ![]() фото из журнала 6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус. ![]() фото из журнала 7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу. ![]() фото из журнала 8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста. ![]() фото из журнала 9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом. ![]() фото из журнала Источник: Бурда Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |