Баранина! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баранина! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Tigrat А тархун...это вода или зелень? Если зелень то у нас в Одессе я её не встречала. Жаль. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
розмарин
Тархун - это трава, если я не ошибаюсь ее второе название -Орегано. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
И так...
Мясную часть ягнёнка я замариновала по рецепту который посоветовала Марина. И поставила в холодильник. Через дня два запеку в духовке. И ещё, приготовила плов с ребрышками. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
розмарин Плов просто замечательный! такой красочный!
А баранину я бы подала с молодой картошкой и укропчиком и много-много овощей и зелени |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Emerald
Мариночка, спасибо за совет. А вот и баранина в специях, которое ты мне посоветовала. Передай, огромное спасибо автору рецепта из Молдавии. Я знаю - это в твоих силах. Границу Молдавии я проезжаю когда еду в деревню, мы соседи и также выращиваем овец и делаем овечью брынзу. Но ягнятину я с детства не любила. А этот рецепт, просто обалденный! И какое же оно вкусное когда холодное! Ещё раз, большое спасибо. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
розмарин
Тархун-это эстрагон орегано-душица. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Хомка, спасибо, что поправила.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Tigrat
|
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
|
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
розмарин Передала
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
хомка
kuxarka Девочки спасибо! И за наглядное пособие - спасибо. Теперь уж точно буду знать тархун в лицо. Emerald Мариш, спасибо! Я знала - ты настоящий друг! Зоя kuxarka Девочки, ваши кулинарные шедевры вызывают бурю положительных эмоций! Очень аппетитные кусочки! |
kuxarka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 302 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku |
девочки я рада что кебаб вам так поравилься . а рецепт хочу на днях показать ШАГ за ШАГОМ
|
Мадам |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
Как у всех все вкусно
Я баранину готовила в помидорках.Сначала обжарила с луком и специями,залила водой, добавила помидоры и вот получилось |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Emerald про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
кенга по вкусу, как почки... кому нравятся субпродукты, тому яйца понравятся
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald классные яйца..... В смысле...вкусные! Давненько не едали.... Mariq Иннусь, ножка твоя....эээ....баранья...вынлядит потрясно аппетитно! кенга
Хм.... не знаю как почки... почки почками..... А Яйца...яйцами...Гы.... Вкуса резкого нет, мясо очень быстро готовится...и очень не-е-ежное! Немного припраФ и усЁ! Я тоже такой дЭдикатЭс лУблУ! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Emerald ,SeraFima - я даже и не видела, чтобы такой дэликатес продавали! А почки я не люлю... из субпродуктов только печень в рационе имеется)))
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
а я умираю по субпродуктам,только почки не люблю ,они мне пахнут,что с ними не делай,помню мама раз выме коровье делала,тоже не понравилось,а вот яйца я никогда не ела,только ввиде шашлыка петушинные,было вкусно,но эти такие большие,что прям не знаю,осмелилась бы,вдруг быку это бы не понравилось.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq а я очень люблю вымя .
|
June |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом
500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 см свежего имбирного корня, 2 коробочки кардамона, 2 помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, сухие лепестки паприки или чили, немного лимонного сока. Рис промыть и отварить. 1 луковицу мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, лепестки перца и куркуму, быстро обжарить, выключить и перемешать с рисом, сбрызнуть лимонным соком. Оставшуюся луковицу, чеснок и имбирный корень мелко нарезать. Кардамон смолоть. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда лук и кардамон, быстро обжарить, добавить лук и имбирь, обжаривать пару минут. Выложить в сковороду помидоры, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, выложить горошек, влить немного воды и тушить на маленьком огне до выпаривания всей жидкости. Мясо выложить на рис, посыпать зеленью. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
June
ну если не тружно, то напечатай. А то ЖЖЖ как обычно бывает, понодобится рецепт....а там лишь фото elka34 Обалденная фотка! чесс-чесс! прям так бы и съела без спросУ |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima , спасибо конечно, но мне есть на кого равняться и с кого брать пример.
Это сообщение отредактировал elka34 - 7.03.2007 - 01:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
June Ой, напечатай пожалийста! у нас етот журнал тоже был, ему лет много, у нас тогда много бурды было, и многие у нас их брали посмотрет и не все возвращали, вот етот номер как раз "ушел", а я как раз етот рецепт вспоминала недавно!
|
June |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
SeraFima, Маня, спешиал фо ю...
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте фото из журнала 3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором. фото из журнала 4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку. фото из журнала 5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом. фото из журнала 6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус. фото из журнала 7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу. фото из журнала 8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста. фото из журнала 9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом. фото из журнала Источник: Бурда Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |