Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

(лучшие помощники)

Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





deliza
Пожалуйста, поделитесь Вашими секретами диетических блюд!! Тема очень актуальна Жду с нетерпением!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





delizaЭто будет замечательно, здоровое питание нужно всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
цитата:
у кого-то имеется интерес к диетическому питанию.


ДА-да-да!!!!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.03.2012 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Я хоть и не на диете, но за весом слежу зимой и летом. Хочу рецептов, Deliza!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ок! Общее настроение уловила. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Овощной суп на томатном соке
в Ковше "Мираж", 1,5 л

У каждой хозяйки обычно есть свой любимый простейший рецепт легкого супа. Поделюсь своим. С использованием особенностей наших металлических изделий серии "Мираж" без тефлонового покрытия. Для серии "От Шефа" этот способ точно так же применяется.
Очень люблю томаты и томатный сок smile.gif

1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
2 мелких зеленых перца
2-3 средние картофелины
1 баночка (400 г) резаных томатов в собственном соку
томатный сок (примерно 250-300 мл)
соль, перец, сахар

Ковш Мираж, 1.5 л, поставить на плиту, включить средний нагрев.
Морковь почистить овощечисткой, нарезать соломкой с помощью Тёрки с защитой, сложить Ковш, закрыть крышкой.
Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами ножом на доске, чеснок покрошить мелко ножом, сложить в Ковш на морковь, накрыть крышкой.
Очистить от семян перец, нарезать соломкой. Добавить сверху в Ковш, накрыть крышкой.
овощной суп1

При медленном нагревании овощи томятся и выделяют сок, испарения по крышке благодаря форме кастрюли "тюльпан" стекают по стенкам и попадают обратно на овощи. Никакого масла.

Почистить картофель, нарезать брусочками (например, с помощью Чудорезки), сложить в Ковш. Перемешать и прогреть минут 10.
овощной суп2

Добавить в Ковш Мираж резаные томаты вместе с соком (из банки). Перемешать, прогреть до закипания минут 5. Долить томатным соком (или овощным, или грибным) бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар (чтобы уменьшить кислоту) и сухие травки (базилик).
овощной суп3

Оставить медленно кипеть на малом нагреве минут 20-30. Выключить нагрев и оставить доходить на плите.
При подаче посыпать свежей зеленью.
овощной суп4

За счет толщины дна и стенок Ковша Мираж суп остается долго горячим. У меня варочная панель стеклокерамика, готовлю с утра, оставляю на выключенной конфорке минимум на полдня, обычно на целый день - ухожу на работу.

В процессе готовки следить, чтобы не пригорело, т.к. плиты разные. Да и кастрюли можно использовать разные, но для этого способа нужно толстое многослойное дно.

Вместо томатного сока можно использовать грибной или овощной бульон.
Если суп готовится не в пост, то можно использовать мясной, куриный бульон или обжаренные колбаски. При подаче заправить сметаной.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка

Ох, вкусный супчик! Как я такой люблю! wub.gif Жаль, что помидоры для меня ооочень ограничены.... wink.gif
супер аппетитный! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Как и обещала, начинаю выкладывать рецепты диетических блюд.
поскольку завтраки (каши,чай и фрукты) и обеды (овощной суп) у меня одни и те же, выкладывать буду, за исключением одного рецепта овощного супа, ужины.
Эти блюда можно есть, даже при наличии проблем с желудком, печенью, поджелудочной железой, почками и, разумеется, для снижения веса. При условии, конечно, что нет аллергии на какие-то ингредиенты, либо специальных запретов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СУП ОВОЩНОЙ ( диетический)


СУП ОВОЩНОЙ ( диетический) Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп

Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп. Хорошо разгружает организм от накопившихся шлаков и токсинов, налаживает обмен веществ, тем самым, помогая избавиться от лишнего веса.
Конечно же, готовить такой суп очень просто.
Берем имеющиеся в запасе овощи, (за исключением картофеля, гороха, фасоли, кукурузы, щавеля и шпината), нарезаем их кубиками, соломкой и т.д. (я использовала для нарезки нож для овощей и «Чудо-резку»).
У меня сегодня это:
Кабачки

СУП ОВОЩНОЙ ( диетический) Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп - 2 СУП ОВОЩНОЙ ( диетический) Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп - 3

Нарезала кубиками

СУП ОВОЩНОЙ ( диетический) Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп - 4 СУП ОВОЩНОЙ ( диетический) Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп - 5

Это сообщение отредактировал deliza - 19.03.2012 - 20:49
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ) Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ) - 2

Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ножницами).

Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ) - 3 Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ) - 4

Нарезаем также морковь ½ небольшого помидора.

Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ) - 5 Корень сельдерея и лук порей (зелень и лук удобно нарезать ) - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю (ковш «от Шефа на 1, заливаем холодной водой, добавляем 2-3 горошка перца (по желанию). С момента закипания варим минут 10-15.

Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю ( ковш «от Шефа на 1, заливаем холодной водой, добавляем 2-3 горошка перца (по жел...

Как и в других диетических блюдах, чтобы достигнуть желаемого эффекта, важны такие моменты, как количество продуктов и способ их приготовления.
Так вот, в этом супе количество овощей неограниченно (хоть ведро))). Но ограничивается количество жира. Добавляем 1 ч. ложечку 20% сметаны. Во время приготовления суп солить нельзя, можно присолить немного готовое блюдо. Зажаривать его тоже нельзя.
Однако, можно использовать практически любые специи (в разумном количестве), а также приправить (по желанию) свежевыжатым лимонным соком.
Такой суп нужно есть без хлеба. Порция, как видите, у меня довольно большая, поскольку это – и первое, и в второе и третье ))), ну и как-то надо дожить до ужина, так как перекусывать можно только водой, зеленым чаем без сахара или натуральным черным кофе (тоже без сахара).
На самом деле, этот суп удивительно сытный - просто без тяжести в желудке.
Разнообразить его можно различным сочетанием овощей (за исключением вышеперечисленных).

Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю ( ковш «от Шефа на 1, заливаем холодной водой, добавляем 2-3 горошка перца (по жел... - 2 Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю ( ковш «от Шефа на 1, заливаем холодной водой, добавляем 2-3 горошка перца (по жел... - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Используемые изделия Tupperware:

1. Нож для овощей
2. Чудо-резка
3. Ножницы
4. Ковш «от Шефа» на 1л


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
Мой любимый супчик!!!!!!!!!!!
только я фасоль или горох часто добавляла, теперь через раз буду - чтоб разгружаться!
а про завтраки-каши хочется cool.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.03.2012 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая)

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая) Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты

Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты.
Количество продуктов указано на 1 порцию.
Берем морскую рыбу (морской окунь, морской судак, хек, минтай, тунец, треска, пангасиус) , чистим ее и срезаем плавники. (ножницы для рыбы и птицы).

У меня сегодня морской окунь.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая) Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты - 2 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая) Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты - 3

Отрезаем 200 г рыбы (количество рыбы ограничено), отвариваем ее без соли, вынимаем кости (если есть).

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая) Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты - 4 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая) Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Моем овощи любые (за исключением картофеля, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината).
У меня: брокколи, кабачок, болгарский перец, морковь, корень сельдерея, лук порей, ½ маленького помидора и зелень. Количество овощей в этом блюде неограниченно.

Нарезаем овощи, как больше нравится. (я использовала чудо-резку) и ножницы (для зелени).

Моем овощи любые (за исключением картофеля, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината) Моем овощи любые (за исключением картофеля, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината) - 2

К нарезанным овощам добавляем отварную рыбу.

Моем овощи любые (за исключением картофеля, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината) - 3 Моем овощи любые (за исключением картофеля, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината) - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла (количество жира ограничено), перемешиваем аккуратно и перекладываем в форму для запекания (у меня Ультраплюс квадратная на 2 л).
Запекаем при температуре 180-190 градусов минут 30-35 – зависит от вида и размера овощей. Не солим! По желанию, присолить можно готовое блюдо. Блюда, содержащие мясо, рыбу и морепродукты я даже и не присаливаю. Примерно через неделю диетического питания соль, присутствующая в них самих уже хорошо ощущается.

Добавляем 1 ст Добавляем 1 ст - 2
Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем

Добавляем 1 ст - 3

Можно приправить специями и свежевыжатым лимонным соком. Такую рыбку «безнаказанно» можно есть на ужин. wink.gif tongue.gif

Добавляем 1 ст - 4 Добавляем 1 ст - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»:
1. Ножницы для рыбы и птицы
2. Чудо-резка
3. Ультраплюс квадратная на 2 л




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Да что про каши?..
ем гречку, овсяные хлопья, ржаные хлопья, хлопья "4 злака", хлопья "5злаков", хлопья "7 злаков. 3-4 дня подряд одного вида, затем следующий и т.д.
4 ст. ложки крупы(хлопьев) варятся на воде без соли. Когда сварится каша, добавить 100 мл молока жирностью 2,5%. В прошлый раз ела так, а сейчас вместо молока добавляю 0,5 ч.л. масла грецкого ореха. + 300 г фруктов (это единоразовый прием дневной нормы). натощак йогурт до 4% жирности натуральный без сахара и добавок с бифидобактериями, затем зеленый чай либо натуральный кофе - без сахара, затем каша, а через минут 40-60 - фрукты, за исключением бананов и винограда. на этот раз натощак пью минеральную воду без газа - 1 стакан . Вид воды советовать не буду - это индивидуально. Я пью "Боржоми, Есентуки №4 и "Лужанскую №1 - все они щелочные. надо знать, какую воду следует пить.
Это,вроде, все про завтрак.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая)


КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе

Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе.
Количество продуктов указано на одну порцию.

200 г куриного филе (количество мяса ограничено) отвариваем без соли до готовности.

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе - 2 КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе - 3

Отмеряем (миксер-квик) 150мл 10% сливок (количество и жирность сливок ограничены).
Добавляем к сливкам 100 мл воды.

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе - 4 КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе - 5



3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, oksanchikmag, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сюда же добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла (количество масла ограничено), все смешиваем.

Сюда же добавляем 1 ст Сюда же добавляем 1 ст - 2

Чистим и нарезаем(измельчитель «Без хлопот») одну небольшую луковицу.

Сюда же добавляем 1 ст - 3 Сюда же добавляем 1 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Курицу выкладываем в кастрюльку (ковшик «от Шефа» на 1 л), добавляем лук.

Курицу выкладываем в кастрюльку ( ковшик «от Шефа» на 1 л ), добавляем лук Курицу выкладываем в кастрюльку ( ковшик «от Шефа» на 1 л ), добавляем лук - 2

Выливаем смесь сливок, воды и масла, ставим на огонь, доводим до кипения и томим при закрытой крышке до мягкости лука и некоторого загустения сливок. Не солим!

Курицу выкладываем в кастрюльку ( ковшик «от Шефа» на 1 л ), добавляем лук - 3 Курицу выкладываем в кастрюльку ( ковшик «от Шефа» на 1 л ), добавляем лук - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Такую курицу нужно подавать обязательно со свежими овощами – любыми, кроме помидоров, щавеля и шпината, поэтому пока она (курица) томится в сливках, нарезаем овощи (количество не ограничено) и добавляем к ним 1 ст. ложку (количество жира ограничено) оливкового масла.
По желанию, присаливаем и добавляем свежевыжатый лимонный сок. У меня пекинская капуста, огурцы, листья салата болгарский перец, зеленый лук, зелень.

Такую курицу нужно подавать обязательно со свежими овощами – любыми, кроме помидоров, щавеля и шпината, поэтому пока он... Такую курицу нужно подавать обязательно со свежими овощами – любыми, кроме помидоров, щавеля и шпината, поэтому пока он... - 2

Вот и курочка подоспела! Ее тоже можно (по желанию) немного присолить (я не солю) и приправить лимонным соком. Это блюдо я ем на ужин.

Такую курицу нужно подавать обязательно со свежими овощами – любыми, кроме помидоров, щавеля и шпината, поэтому пока он... - 3 Такую курицу нужно подавать обязательно со свежими овощами – любыми, кроме помидоров, щавеля и шпината, поэтому пока он... - 4


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»:

1. Миксер-квик
2. Измельчитель «Без хлопот»
3. ковш «от Шефа» на 1л







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Deliza, хочу попробовать курицу, но у нас нет 10% сливок... Чем можно заменить? Только не молоком!!! Я его на дух не переношу, если кипячёное...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ОВОЩНОЙ ПУДИНГ (диетический)

ОВОЩНОЙ ПУДИНГ (диетический) Очень полезный , а для диеты просто незаменимый, нежный, немного сладковатый овощной пуди...

Очень полезный , а для диеты просто незаменимый, нежный, немного сладковатый овощной пудинг.
Не знаю уж почему, но он очень хорошо способствует снижению веса.
Количество продуктов указано на 1 диетическую порцию.
Чистим (овощечистка вертикальная) и нарезаем (нож для овощей) овощи, а именно:

100 г свеклы
100г кабачков
100 г белокочанной капусты
100 г картофеля
1 небольшая (или часть крупной) моркови - этот список овощей исчерпывающий.

Если уж соблюдать точность рецепта, то для диетического варианта картофель необходимо предварительно вымочить в воде не менее 12 часов (что я и сделала).

Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку (ковш «от Шефа» на 1л)

ОВОЩНОЙ ПУДИНГ (диетический) Очень полезный , а для диеты просто незаменимый, нежный, немного сладковатый овощной пуди... - 2 ОВОЩНОЙ ПУДИНГ (диетический) Очень полезный , а для диеты просто незаменимый, нежный, немного сладковатый овощной пуди... - 3



2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вивальди
Вообще-то ничем.. Но, если есть сливки, например, 20 % - разбавить водой пополам, чтобы получилось 150 мл. В рецепту выверено количество жиров. Но если это не так принципиально, то просто разбавить сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Вивальди @ 20.03.2012 - 00:12)
Deliza, Чем можно заменить? Только не молоком!!! Я его на дух не переношу, если кипячёное...


Я тоже молоко не очень... НО в соусах ем и даже с удовольствием. Конечно, если учесть, что на диете biggrin.gif wink.gif
у меня еще будут рецепты и с молочным соусом. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Заливаем водой и варим до полу готовности (чтоб стали немного мягкими).
Сливаем воду, даем овощам немного остыть, и помещаем их в блендер.

Заливаем водой и варим до полу готовности (чтоб стали немного мягкими) Заливаем водой и варим до полу готовности (чтоб стали немного мягкими) - 2

Добавляем белок 1 яйца, 1ст. ложку овсяной муки (муки у меня нет, кофемолка вышла из строя, поэтому на этот раз, добавила 1 ст.ложку некрупных овсяных хлопьев – разницы не почувствовала) и 1 ст. ложку оливкового масла.
Еще раз повторюсь, что количество всех продуктов указано точное и предельное. Не солим!

Заливаем водой и варим до полу готовности (чтоб стали немного мягкими) - 3 Заливаем водой и варим до полу готовности (чтоб стали немного мягкими) - 4





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Все тщательно измельчаем, превращая в однородную массу, одновременно и белок взбивается.
Получилось такое симпатичное и аппетитное овощное пюре. Перекладываем его в форму для запекания. Форма не должна быть полной, так как при запекании пудинг увеличится в объеме. У меня, к сожалению, горшочек на 600 мл, а большего нет, (хочу на 1 литр, но никак не найду), а другие формы уже начинаются от 1,5 литра. Так что запекаю в том, что есть.

Все тщательно измельчаем, превращая в однородную массу, одновременно и белок взбивается Все тщательно измельчаем, превращая в однородную массу, одновременно и белок взбивается - 2

Горшочек накрываем фольгой (или крышкой, если ваша форма с крышкой), помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 30 минут.

Подаем сразу после извлечения из духовки. Пудинг получается нежный и воздушный, поэтому не рекомендую перекладывать его на тарелку. Я ем прямо из горшочка.
По желанию, можно немного присолить, но на мой вкус, этого не требуется. Ем на ужин.

Все тщательно измельчаем, превращая в однородную массу, одновременно и белок взбивается - 3 Все тщательно измельчаем, превращая в однородную массу, одновременно и белок взбивается - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Используемые изделия «Tupperware»:

1.овощечистка вертикальная
2 нож для овощей

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





deliza, хочу еще раз поблагодарить за рецепт "Ежиков" (кстати, вполне себе диетическое блюдо!) Они очень сильно понравились моему трехлетнему внуку. Я один раз сделала, он в следующий раз приезжает и спрашивает: "А почему всех ежиков уже съели?" Приходится ему теперь все время их делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (ElenaNSK @ 20.03.2012 - 13:12)
deliza, хочу еще раз поблагодарить за рецепт "Ежиков" (кстати, вполне себе диетическое блюдо!) Они очень сильно понравились моему трехлетнему внуку. Я один раз сделала, он в следующий раз приезжает и спрашивает: "А почему всех ежиков уже съели?" Приходится ему теперь все время их делать smile.gif

На здоровье! rolleyes.gif
Ну,да - диетическое.. На пару... Если еще мясо курицы или индейки, то совсем диетическое wink.gif
Дети действительно очень их любят. Даже те, кто плохо ест. Я рада, что рецепт пригодился rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические)

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические) Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы

Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы.
Берем 200г рыбы (филе) судака, тунца, трески, минтая или морского окуня, нарезаем (ножницы или нож для филе) кусочками, а также кусочек черствого хлеба (можно замочить в воде, а затем отжать). У меня хек.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические) Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы - 2 КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические) Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы - 3

Отделяем белок 1 яйца (сепаратор для яиц). Все помещаем в блендер - в котлеты идет только белок.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические) Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы - 4 КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические) Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы - 5




1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Измельчаем и из фарша формуем котлеты. Не солим. У меня получилось 7 маленьких котлеток. Помещаем их в пароварку и готовим 25-30 минут, в зависимости от размера котлет.

Измельчаем и из фарша формуем котлеты Измельчаем и из фарша формуем котлеты - 2

Подаем с салатом из нарезанных (нож для овощей) свежих овощей любых (кроме помидоров, щавеля и шпината). Количество овощей не ограничено, но только с 1 ст. ложкой растительного (подсолнечного, кунжутного, грецкого ореха, тыквенного, льняного и т.д.) масла. Котлеты готовые можно присолить и приправить специями, а также свежее выжатым лимонным соком.

Измельчаем и из фарша формуем котлеты - 3 Измельчаем и из фарша формуем котлеты - 4

[i]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/i]

Используемые изделия «Tupperware»:

1. Ножницы
2. Нож для овощей
3. Сепаратор для яиц

Это сообщение отредактировал deliza - 20.03.2012 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0885 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>