Овощной суп на томатном соке в Ковше "Мираж", 1,5 л
У каждой хозяйки обычно есть свой любимый простейший рецепт легкого супа. Поделюсь своим. С использованием особенностей наших металлических изделий серии "Мираж" без тефлонового покрытия. Для серии "От Шефа" этот способ точно так же применяется. Очень люблю томаты и томатный сок
1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 средняя морковка 2 мелких зеленых перца 2-3 средние картофелины 1 баночка (400 г) резаных томатов в собственном соку томатный сок (примерно 250-300 мл) соль, перец, сахар
Ковш Мираж, 1.5 л, поставить на плиту, включить средний нагрев. Морковь почистить овощечисткой, нарезать соломкой с помощью Тёрки с защитой, сложить Ковш, закрыть крышкой. Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами ножом на доске, чеснок покрошить мелко ножом, сложить в Ковш на морковь, накрыть крышкой. Очистить от семян перец, нарезать соломкой. Добавить сверху в Ковш, накрыть крышкой.
При медленном нагревании овощи томятся и выделяют сок, испарения по крышке благодаря форме кастрюли "тюльпан" стекают по стенкам и попадают обратно на овощи. Никакого масла.
Почистить картофель, нарезать брусочками (например, с помощью Чудорезки), сложить в Ковш. Перемешать и прогреть минут 10.
Добавить в Ковш Мираж резаные томаты вместе с соком (из банки). Перемешать, прогреть до закипания минут 5. Долить томатным соком (или овощным, или грибным) бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар (чтобы уменьшить кислоту) и сухие травки (базилик).
Оставить медленно кипеть на малом нагреве минут 20-30. Выключить нагрев и оставить доходить на плите. При подаче посыпать свежей зеленью.
За счет толщины дна и стенок Ковша Мираж суп остается долго горячим. У меня варочная панель стеклокерамика, готовлю с утра, оставляю на выключенной конфорке минимум на полдня, обычно на целый день - ухожу на работу.
В процессе готовки следить, чтобы не пригорело, т.к. плиты разные. Да и кастрюли можно использовать разные, но для этого способа нужно толстое многослойное дно.
Вместо томатного сока можно использовать грибной или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то можно использовать мясной, куриный бульон или обжаренные колбаски. При подаче заправить сметаной.
Приятного аппетита и доброго здоровья! |