Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

(лучшие помощники)

hennessy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 568
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Glicinya @ 9.06.2012 - 08:10)
hennessy
В Таппер башне делаю летний вариант оливье - со свжими огурцами, но со слобосоленой красной рыбкой (идею почерпнула на форуме, гле не помню, но на авторство не претендую), и, конечно, со Светиным (Гну) майонезом - "другого не держим" Готовила куриное заливное с перепелиными яйцами, многие другие салатики. Еще что-то типа творожных пирожных:вниз кружочек готового бисквита (или бисквитного рулета), слой творога с курагой, а сверху - сметанный крем с желатином.


Поподробней можно про многие другие салатики...


Девочки подключайтесь с рецептами к Тапербашне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





hennessy
Рецепты могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы ингредиенты были мелко нарезаны и заправка была бы хорошим связующим, например, майонез или сметана.
Это, дейятвительно, всего лишь сервировочный аксессуар. Вот Вы ждете 2-х подружек после работы в гости. С утра, перед работой загружаете в Таппер башню салатик, и вечером поражаете своих подруг изысканностью сервировки.
Итак, испробовала свекольный салат с селедкой (а-ля шуба), несколько салатов с почитаемым мною тунцом:
1. Тунец с зеленой фасолью, сыром и грецкими орехами с майонезом
2. Типа "Мимозы": слои тертой картошки, тунца измельченного (жидкость слить)лука, мелко нарезанного, белка яичного тертого, , морковочки тертой, и тертого желтка. все переслоить майонезом.
С сельдереем: тоненькой соломочкой на терке "Веселый кулинар" или "Бёрнер" сельдерей морковку, яблочко добавить, меленько порезанное, майонезом заправить, по готовности петрушечкой присыпать, вынув из башни.
Яичный форшмачек: измельченные отваренные яйца смешать с репчатым луком, мзмельченным в "Турбо- измельчителе"и все перемешать с мягким маслом сливочным, в башне великолепно застынет.
Различные паштеты, я делала из куриной печени, а также из куриной грудки с яйцом вареным, тертым сыром - все измельчить, запрасить майонезом и в башню.
Словом - полет фантазии, главное, чтоб было настроение превратить обычный ужин в праздник. И не только для гостей, а для себя любимой тоже. Ведь красота и изысканность всегда поднимают настроение!
Желаю успехов!!!! biggrin.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, hennessy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





жарко у нас [было], на даче у подружки кроме зелени пока ничего не созрело (хотя вру, жимолость есть), вот нарвала я её охапками, привезла домой, разложила по Умным холодильникам и теперь радуюсь жизни!
И одна из таких радостей - зелёный борщ от deliza! (в кастрюле Мираж, 2,5 л)
зеленый-борщ1

готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жесткие стрелки не развариваются), петрушка и щавель, укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт опростой и суп очень летний!
зеленый-борщ2
яйцо вареное забыла.... с ним ещё сытнее, наверное, положу в следующий раз.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.06.2012 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Вчера приготовила по рецепту Александры Сальтисон
сальтисон
Рецепт немного изменила
У меня был килограмм куриного полуфабриката для чохохбили. Я нарезала его ножницами для птицы на маленькие кусочки, удалив косточки и кожу. В замесочном блюде тщательно перемешала измельченное мясо с пакетом "Для мясного заливного", в котором помимо желатина еще присутствуют приправы. Разложила все это в 2 небольшие королевские формы (были когда-то такие в спецпредложении), подлила в каждую по 2 ложечки водички (на всякий случай) закрыла формочки фольгой - и в духовку на 40-45 минут при 200, потом немного уменьшила до 180. Получилось вкуснейшее мяско в батончиках, которые прекрасно разрезались, постояв в холодильнике, с ароматным желе.
очень хорошо с салатиком в жаркую погоду.
В следующий раз буду делать в Ультра, маленькой, кругленькой, чтоб фольгой не заморачиваться
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Холодный суп из свежего кабачка без варки
Идея взята у одного из авторов этого форума Ларисы-larissa1312,
оригинальный рецепт Холодный суп "Свежесть"
Доброго времени суток, дорогие любители изделий Tupperware!
Лето нынче у нас жаркое, окрошка, свекольник и прочие супы с "варёностями" поднадоели и отошли в сторону, да и работы этим летом почему-то прибавилось (кризис, наверное, надвигается снова...).
Распробовала я одно замечательное блюдо на этом форуме - холодный суп на основе сырого молодого кабачка. Очень оно мне понравилось и за вкус, и за рецептуру, и за технологию. Взяв за основу рецепт , готовлю себе обед и дома, и в офисе.
Сегодня вариант в офисе:
продукты:
1/3 молодого кабачка с тонкой кожицей
1/2 спелой сочной груши (соотношение: кабачка в два раза больше);
1/2 стаканчика мороженого с шоколадной крошкой (от вчерашнего кофе осталось);
100 мл молока обыкновенного холодного.


Кабачок (в молодом нет семян, помыть только снаружи) и грушу (без косточек, с кожурой) порезать на кубики примерно 1х1 см ножом на разделочной доске, сложить в Турбо-Микс с насадкой ножи (заполнять по инструкции примерно до половины емкости, у меня больше, примерно 2/3-3/4, но между кусочками пусто, потом осядет масса):
свежесть-турбо-микс1
подергать за ручку, размолоть в мелкую массу (пюре не получится, просто очень мелко будет), добавть мороженое (по желанию), молоко (или сливки), ещё немного перемешать (подергать за верёвочку biggrin.gif) :
свежесть-турбо-микс2
получим густую жидкую массу:
свежесть-турбо-микс3
Это и есть сам суп smile.gif У меня получилось по объему СК: Заварочная кружка:
свежесть-турбо-микс5
или ровно чаша Аллегро, 275 мл
свежесть-турбо-микс4
В целом на приготовление блюда затрачивается около 5 минут.
Украсить можно подходящими листиками, тертым сыром или цедрой апельсина (у меня ничего не оказалось).
Цвет будет светлее, если грушу сбрызнуть лимонным соком или уксусом (спелая темнеет быстро), да и шоколадная крошка из мороженого тоже "красится".
Вместо груши - любые ягоды-фрукты, можно огурец с авокадо и зеленью, но уже без сладкого мороженого.
Вместо молока можно использовать питьевой йогурт, сливки, сметану жидкую, а вот кефир кисловат, глушит всё остальное.
Для особо заботящихся о фигуре вместо молока можно использовать, как у автора оригинального рецепта, минеральную воду.


Приятного аппетита, бодрости духа и легкости тела!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Мариночка, спасибо!!! Этот супчик - то, что надо. Этакий суп - коктейль (или смузи (смусси) В обеденный перерыв прочитала, и уже не дождусь, когда после работы приготовлю себе этот супчик в качестве идеального ужина.
Отчитаюсь!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Спасибо, что пробуете готовить по моим экспериментам!

Вчера сделала опять же на рабочем месте простейший вариант этого блюда: кабачок+питьевая активия с клубникой, с цельнозерновыми крекерами вполне на обед хорошо по жаре +34.... с неработающим кондиционером в кабинете и солнышком в окошке smile.gif

а сегодня несладкий вариант: кабачковая свежесть с огурцом, яйцом и зеленью:
кабачок, огурчик, вареное яйцо (оставить дольку для украшения) - порезать ножом на кубики 1х1 см;
набор салатных листьев (мангольд, корн, руккола, салат кучерявый - по несколько листочков) - порвать руками или порезать ножом или постричь ножницами;
сложить измельченные овощи с яйцом в Турбо-Микс до полосочки, измельчить;
добавить 150 мл питьевой АКТИВИА DANON без добавок и снова перемешать.
Выложить в тарелочку Аллегро, 275 мл, украсить листиками зелени и долькой яйца:
свежесть-огурец-яйцо
специй никаких не использовала (даже соль), но хорошо бы добавить лимонного сока и/или щавель. Напоминает окрошку, только вместо картошки - кабачок. Редиска впишется как родная!
Молодой кабачок вообще нежнее огурца и по вкусу и по консистенции. Блюдо - не пюре, продукты достаточно плотные и приятно похрустывают. Этот вариант густой - ела ложкой.
Приятного аппетита и доброго здоровья!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 6.07.2012 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Снова обедала на рабочем месте, вот так за 5 минут готовится кусок рыбы с зеленой стручковой фасолью:
Рыба в Микро-плюс

Рыба замороженная - 150-200 г.
Фасоль зеленая замороженная;
специи для рыбы.

Кусочек замороженной рыбы (у меня семга) утром (примерно в 9 утра) достала из морозилки, слегка обсыпала специями (по вкусу), положила в Микро-плюс, 500 мл.
Туда же насыпала замороженной фасоли - сколько влезло (у меня кусок рыбы оказался великоват, фасоли мало).
Закрыла транспортировочной крышкой, положила в сумочку вместе с крышкой для готовки в СВЧ.
В обед (примерно в час дня) поменяла транспортировочную крышку на "микроволновочную" (и рыба, и фасоль уже почти оттаяли), поставила в СВЧ на средней мощности на 4 минуты. Отвлекли рабочими вопросами минут на 10....
Посмотрела на рыбу, включила ещё на 2 минуты. Опять отвлекли....

Вынула из СВЧ и ... хорошо, что все уже поели smile.gif потому что аромат весь сохранился под крышкой .... а я похвасталась обедом.... :
рыба в микро-плюс
раньше я тоже самое делала дома и в бОльших объемах (1 л круглая, 1,5 л овальная и др.) на бОльшее количество человек - всегда быстро, сочно и вкусно!

Использовано изделие Tupperware - Микро-плюс, 500 мл.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.07.2012 - 20:57
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





кабачок с мясной прослойкой в сметане
я готовила на обед в офисе, на 1 человека в СВЧ, в Микро-плюс
расчет продуктов на 1 порцию в указанном объеме:
кабачковые шайбы толщиной 0,7-0,8 см - 3 шт.
шайбы из куриного фарша толщиной 0,5 см - 2 шт.
лук измельченный, морковь на мелкой терке
сметана - 50-70 мл
чеснок - 1 зубчик, соль, перец (по любви)

Чеснок выдавить в сметану прессом для чеснока, добавить соль, специи, хорошо перемешать.
Лук-морковь заранее обжарить (если есть возможность, я не успела).
Сложить в Микро-плюс, 500 мл слоями: сметана, лку-морковь, кабачок, фарш, сметана, лук-морковь, кабачок, фарш, сметана - до верша посуды, сверху кабачок и сметана.
У меня получилось 3 слоя кабачка, 2 фарша.
Закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 5 минут на средней мощности. По окончании выдержать 5 минут. Проверить готовность и ещё поставить на 3-5 минут. По окончании выдержать 5 мин. Проверить готовность.
кабак с фаршем слоями1
кабак с фаршем слоями3
кабак с фаршем слоями2
кабак с фаршем слоями4
Использовано изделие Tupperware Микро-плюс, 500 мл
Такое же слоеное блюдо можно готовить и в более объемной посуде серии Микро-плюс, и в Ультра-плюс тоже.
Вместо сметаны можно взять сыр и/или майонез. Можно добавить томаты кружочками или томатный соус в середину - по любви smile.gif
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.07.2012 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина! Как аппетитно! Я готовлю в Микро-плюс кабачки в виде стаканчиков или лодочек с мясной начинкой, но обязательно приготовлю и кабачок с мясной прослойкой, мне кажется, это будет сочнее.
Микро-плюс и кабачки созданы друг для друга. Постоянно готовлю нечто среднее между икрой, сотэ и рагу. Готовлю в Микро-плюс овальной, туда больше входит. Итак: измельчаю лук в Турбо, морковь - на крупной терке, сладкий перец режу мелкой соломкой, добавляю немного растительного масла и в Микро-плюс на 4 минуты при 800ВТ, и 2 минуты постоять. В течение этих 6 минут освобождаю помидоры от шкурки с помощью термосервирователя и измельчаю их в Турбо (которую после лука не мою) режу кабачок на Бернеровской или другой "соломочной" терке, закладываю к овощам в Микро-плюс и еще на 5 минут в микроволновку с последующей выстойкой минуты 3. Достаем, солим, перчим, добавляем резанную зелень, и растительное масло по желанию. Я стараюсь поменьше. Всегда под рукой в холодильнике универсальное блюдо, можно как закуску, можно, как гарнир и на работу взять хорошо. Пропорции произвольные. Если хочется поострее вместо помидоров можно добавить томатный соус типа кетчупа



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Дома у меня треснула овальная Микро-плюс, сдала я её, но думаю, что ответят по стандарту "неправильная эксплуатация", трещина на закруглении дна. Если бы ударилась, то была бы "полоса" или "звездочка", а так её не видно совсем, заметила, только потому что на блюде в микроволновке лужица стала появляться при сухой крышке, т.е. посудина стала протекать, видимо расширяется при нагревании. Жаль, конечно, 5 лет служила верой и правдой, синяя ещё.
А эта красная даже не 500, а 400 мл - ровно одна порция на обед smile.gif

У меня к Вам просьба: используемую посуду в Ваших рецептах (это рецепты!!!) выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом, хорошо?
Кстати этот Ваш рецепт я бы точно назвала Нечто Рагу овощное с кабачком в СВЧ, серия изделий Микро-плюс,
используемые изделия: Микро-плюс овальная, Туро-измельчитель, Термосервирователь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина, спасибо, буду выделять посуду, это правильно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Долго искала, чтобы такое интересное, но очень простое сделать с баклажанами, и вот нашла в рецептурной брошюре Tupperware "Модные рецепты от Александра Селезнёва" (стр.4):
Баклажаны с красным перцем
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска с легкой пикантной ноткой.
текст адаптирован под мой процесс приготовления

Продукты:
баклажан среднего размера - 4 шт. (у меня один)
болгарский перец - 4 шт. (тоже один средний)
перец чили острый - 1 шт. (сушеный молотый, на кончике чайной ложки)
базилик - 1 веточка (не оказалось, добавила в перец сухой
винный уксус - 2 ч.л. (0,5 ч.л.)
сахар - 0,5 ч.л. (на кончике чайной ложки)
подсолнечное масло - 20 мл (добавила на глаз чуток)
соль, перец по вкусу

1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и переложить Шеф-повар (или Термосервирователь или просто дуршлаг), оставить на час.
баклажан-красный-перец1

2. Через час поджарить баклажаны на растительном масле в сковороде (по версии А.Селезнева).
Я запекла в духовке на противне УльтраПро на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть), с обоих сторон, до легкой степени "загара", переворачивала Щипцами:
баклажан-красный-перец2
баклажан-красный-перец3
Готовые оставила остывать на противне, закрыв фольгой.

3. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать не очень крупно и измельчить в Турбо-Микс. Добавить туда же перец чили, соль, уксус, сахар, соль, растительное масло, сюда же я добавила сухой базилик, всё вместе ещё немного прокрутить.
баклажан-красный-перец4
у меня получилось жидковато, пропорции нарушила smile.gif

4. На каждый остывший запеченый (жареный) кружок баклажана выложить горкой измельченный со специями перец, украсить листиком базилика (украсила тем, что было в Умном холодильнике):
баклажан-красный-перец5

Вариант употребления на завтрак:
на хлебушек творожный сыр + баклажан с красным перцем:
баклажан-красный-перец6

Приятного аппетита!
Измельченный перец у меня остался, сложила в Закусочный стаканчик , хранится в холодильнике. Отличный свежий соус ко всему tongue.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2012 - 22:42
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ещё одно летнее блюдо с кабачками (типа запеканка):
Макаронник с кабачком, ветчиной и луком
готовится в духовке в УльтраПлюс/УльтраПро

1. Макароны/спагетти отварить до готовности на плите в кастрюле или в СВЧ в Паста Браво.

2.Подготовить овощи:
- кабачок почистить (если надо), нарезать тонкими ленточками с помощью Овощечистки,
- лук репчатый почистить, нарезать полукольцами;
- перья зеленого лука промыть и нарезать наискосок.
Ветчину (колбасу) нарезать тонкими ленточками.
Обжарить овощи с ветчиной на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности лука и кабачка, осторожно перемешивая, чтобы не порвать ленточки. В конце добавить зеленый лук и снять с плиты.

3. Смешать в Миксере-Квик 1 сырое яйцо со сливками (100 мл.)

4. Дно и стенки формы растительным маслом УльтраПро/УльтраПлюс (я готовила в квадратной, 2 л.). Выложить макароны, сверху кабачково-луково-ветчинную смесь:
макаронник с кабачками

разравнять её Силиконовым скребком:
макаронник с кабачками2
залить яично-сливочной сместью, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 град.С духовку на 20 минут.
По прошествии времени посыпать тертым сыром и вернуть в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.
макаронник с кабачками3

макаронник с кабачками4

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2012 - 23:30
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марина, очень интересные баклажановые произведения. Возьму на вооружение wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Кабачковые мини-кексы и оладушки

Вылить 300 мл кислого кефира в Овальное замесочное блюдо Весёлый кулинар, 1,5 л, добавить 1 ст.л. соды с верхом и 2 ст.л. сахара, тщательно размешать Венчиком, отставить в сторону на час.
Через час добавить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 г растопленного маргарина, соль на кончике ножа. Перемешать.
Добавить 375 мл муки, тщательно размешать.
Кабачок (400 г) очистить от шкурки и семян, натереть на средней терке. Слегка отжать сок (если есть). Добавить в тесто, хорошо перемешать.
кабачковые-кексы-тесто

Силиконовые формы для мини-кексов смочить водой, распределить тесто по ячейкам формы
кабачковые-кексы1

Одной формы мало, я использовала ещё Силиконовую форму для мини-суфле
кабачковые-кексы2

Выпекать в духовке при 200град Ц 40-50 минут, следить за готовностью.
кабачковые-кексы3

После духовки дать остыть и вытряхнуть из формы.
кабачковые-кексы4

Теста поучилось много, ещё на две формы хватило бы. Я сделала КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ на сковородке:
кабачковые оладьи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Я в восторге! Какие оригинальные и хорошенькие кексики! И такие легкие, воздушные, пористые.Неприменно выпеку в таких же миниформочках!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Спасибо на добром слове smile.gif Кексы-мини - действительно удобно!
Они не сладкие, поэтому можно с любым соусом: и со сметаной, и со сливками, и с майонезом.
Кефир обязательно кислый, но не прокисший, при гашении соды образуется пенная шапка двойного объема, потом она опадает, но пузырьки в тесте остаются.
Кексы пробовали НЕ-любители кабачков "принципиальные" - долго искали в кексах кабачки и выспрашивали, а точно ли они там есть biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Облепиховый морс
Процесс аналогичен приготовлению клюквенного/брусничного/смородинового морса или компота из сухофруктов.
Расчет на Кувшин Очарование, 1 л


стакан (200-250 мл) облепихи (у меня замороженная была, прошлогодняя)
сахар 2-3-4 ст.л.
кипяток 750-850 мл

Ягоды промыть и очистить (если надо), высыпать в Кувшин Очарование, 1 л, сверху насыпать сахар:
облепиховый морс1

Слегка потоптать толкушкой или ложкой, залить кипятком до верха и закрыть крышкой:
облепиховый морс2

Дать настояться (до остывания):
облепиховый морс3

Насыщенность вкуса и сладость регулировать на свой вкус smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Вчера готовила блинчики в большом миксере, по рецепту, очень давно почерпнутому в Инете, где именно, разыскать не смогла, который ждал своего часа. Раньше, уже 12 лет, всегда готовила по классическому рецепту в Миксере-квике, а тут что-то «потянуло на подвиги», попробовала, очень понравилось, и решила отчитаться. Возможно, этот рецепт уже был в теме «Блины…», тогда заранее прошу меня извинить за повтор.
Итак, в Большой миксер загружаем
400 мл молока
все сыпучие: 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки крахмала (так как сорт крахмала не указывался, брала картофельный) 2 ч. ложки сахара, щепотку соли;
молоко тщательно перемешиваем с сыпучими
добавляем в перемешанную смесь 2 яйца и повторно перемешиваем
далее в эту перемешанную смесь добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем в последний раз.
Далее жарить, как обычно. Получается почти в 2 раза больше блинчиков, чем в Квике, вкус отличный, крахмала не чувствуется. Блинчики очень тоненькие, не рвутся. Попробую в следующий раз на менее калорийном кукурузном крахмале, и с добавлением цельнозерновой муки, заменив часть обычной
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
спасибо за точные пропорции!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток всем-всем-всем!

Хочу напомнить рецепт копчения рыбы на плите в кастрюле от Шефа, 5,7 л
в этот раз брала треску - немного суховата (рыба такая сама по себе), но быстро, просто и вкусно!

копчение рыбы
копченая треска
прошу прощения за качество фотографии - осваиваю новый аппарат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ямамаТаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 50 919
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Оренбург





Доброго всем вечера! спасибо за рецепты, очень все красиво и вкусно, молодцы! я "в кустах ", как наверное , многие , но всегда с вами . rolleyes.gif . Если кто может, передайте Delizе , что по её рецептам готовим и очень ждём нашу волшебницу с новыми творениями. Успехов всем форумчаночкам !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 549
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Неизвестно





кабачок с мясной прослойкой в сметане объедение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина, добрый день! Я стала обладательницей противня Ультра Про. И, конечно же, возмечтала повторить Ваши баклажаны. Но у меня вопрос. Про противень я прочитала: "Противень «УльтраПро™» может использоваться для приготовления в духовом шкафу, в СВЧ-печи при отключенном режиме «Гриль» разнообразных блюд из овощей, рыбы, мяса, а также шашлыка на шпажках. Неупотребление режима "Гриль" относится только к СВЧ или к духовке тоже? У Вас написано "на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть)", У меня в духовке есть режим "Гриль", Есть и "Вентиляция", есть и их сочетание. Посоветуйте, как лучше. очень хочу приготовить именно такие баклажаны, как у Вас. Не жаренные, а запеченные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Доброго времени суток! Поздравляю с приобретением smile.gif
Режим "Гриль" исключается для нашей посуды как в СВЧ, так и в духовке, так что выбираем температурный режим с вентиляцией, но без "гриля". У меня в духовке и её описании слово "гриль" отсутствует, поэтому я и написала "типа гриль" - горячий воздух. Думаю, тут экспериментировать надо на своей духовке.
Помните про максимум 250 град. (мне хватает 220), расстояние до стенок минимум 5 см, время готовки - не более 2-х часов подряд.

Про те баклажаны - потолще нарезку лучше делать, примерно 1 см хотя бы. И точно так же кабачки делаются.
А с грилем можно запечь просто на решетке в духовке, только противень отмывается легче, чем решетка, я пробовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Спасибо, Марина! И нарезала потолще, и теплый обдув использовала без режима "гриль". Румяненькие, как у Вас. В перечную пасту уксус не добавляла, а к взятым Вами ингредиентам добавила пажитник (фенугрек). ["Айдиго" выпустила новую серию пряностей] получилось очень вкусно! И, главное - не жаренное в масле. Теперь кабачки попробую и тыкву, но последнюю чуть до зарумянивания.
Мне тоже с посудой УльтраПро хватает 220 градусов. А на противне «УльтраПро" уже запекала половинки отварной картошки, и голени куриные. Сначала под крышкой, потом без крышки. У этой посуды УльтраПро какая-то магия, все так вкусно, как-то по особенному чувствуется натуральный вкус продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Да, вкус интересный, у нас в ДЦ говорят "как из русской печки" - я точно не знаю вкуса из печки, но с УльтраПро вкус особенный wub.gif

Мы же договаривались на "ты" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Здравствуйте, читающие и готовящие! Доброго всем!
Предлагаю на завтрак геркулесовую кашу с тыквой, приготовленную в СВЧ

на 1 порцию:
100-150 г очищенной тыквы
100-150 г геркулеса
2-3 ст.л молока
мед, орехи - по вкусу

Мякоть тыквы нарезать кубиками не более 1 см, сложить в емкость Бизнес-ланч, 800 мл, залить горячей водой (немного - чтобы тыква дала сок)
каша с тыквой1

Поставить в микроволновку на средней мощности (у меня это 450) на 2 минуты, по окончании процесса выдержать ещё 2 минуты, посмотреть мягкость тыквы, если жесткая - поставить ещё на 2 минуты и снова выдержать после. Готовить до мягкости тыквы.
Добавить в тыкву геркулес, перемешать, долить немного воды, если жидкости совсем мало:
каша с тыквой2

Снова поставить в микроволновку на той же мощности 2 минуты, выдержать. Добавить молоко
каша с тыквой3

и снова поместить в СВЧ на меньшей мощности на 0,5-1 минуту. По окончании выдержать несколько минут. При подаче по желанию добавить мед и орехи.
каша с тыквой4

У меня была ореховая тыква (butternut), сладкая, поэтому я ничего не добавляла.
Приятного начала дня!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.11.2012 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина, готовила геркулесовую кашу с тыквой по твоему рецепту (согласно пожеланию теперь "на ты"). Бизнес-ланч у меня только маленький на 400 мл, поэтому готовила в "Ягодке" из серии Микро+, оставив твои пропорции и температурные режимы. Получилось великолепно. Тыква в сочетании с овсяными хлопьми - такой замечательный необычный вкус! Орешков грецких добавляла.
Про творог. На терке Таппер овальной с поддоном (одна из первых терок 2000 год) я очень мелко тру морковь, в измельчителе Турбо петрушку измельчаю, Все это смешиваю с творогом со сметаной, чуть солю и семена тмина добавляю. Иногда для остроты добавляю в небольшом количестве зеленый сыр с пажитником (У нас сравнительно недавно появился такой сухой сыпучий сыр). Вот такой рецептик!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0905 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>