На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
deliza
Пожалуйста, поделитесь Вашими секретами диетических блюд!! Тема очень актуальна Жду с нетерпением!! |
longina |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
delizaЭто будет замечательно, здоровое питание нужно всем!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
ДА-да-да!!!! Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.03.2012 - 13:17 |
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Я хоть и не на диете, но за весом слежу зимой и летом. Хочу рецептов, Deliza!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ок! Общее настроение уловила.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Овощной суп на томатном соке
в Ковше "Мираж", 1,5 л У каждой хозяйки обычно есть свой любимый простейший рецепт легкого супа. Поделюсь своим. С использованием особенностей наших металлических изделий серии "Мираж" без тефлонового покрытия. Для серии "От Шефа" этот способ точно так же применяется. Очень люблю томаты и томатный сок 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 средняя морковка 2 мелких зеленых перца 2-3 средние картофелины 1 баночка (400 г) резаных томатов в собственном соку томатный сок (примерно 250-300 мл) соль, перец, сахар Ковш Мираж, 1.5 л, поставить на плиту, включить средний нагрев. Морковь почистить овощечисткой, нарезать соломкой с помощью Тёрки с защитой, сложить Ковш, закрыть крышкой. Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами ножом на доске, чеснок покрошить мелко ножом, сложить в Ковш на морковь, накрыть крышкой. Очистить от семян перец, нарезать соломкой. Добавить сверху в Ковш, накрыть крышкой. При медленном нагревании овощи томятся и выделяют сок, испарения по крышке благодаря форме кастрюли "тюльпан" стекают по стенкам и попадают обратно на овощи. Никакого масла. Почистить картофель, нарезать брусочками (например, с помощью Чудорезки), сложить в Ковш. Перемешать и прогреть минут 10. Добавить в Ковш Мираж резаные томаты вместе с соком (из банки). Перемешать, прогреть до закипания минут 5. Долить томатным соком (или овощным, или грибным) бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар (чтобы уменьшить кислоту) и сухие травки (базилик). Оставить медленно кипеть на малом нагреве минут 20-30. Выключить нагрев и оставить доходить на плите. При подаче посыпать свежей зеленью. За счет толщины дна и стенок Ковша Мираж суп остается долго горячим. У меня варочная панель стеклокерамика, готовлю с утра, оставляю на выключенной конфорке минимум на полдня, обычно на целый день - ухожу на работу. В процессе готовки следить, чтобы не пригорело, т.к. плиты разные. Да и кастрюли можно использовать разные, но для этого способа нужно толстое многослойное дно. Вместо томатного сока можно использовать грибной или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то можно использовать мясной, куриный бульон или обжаренные колбаски. При подаче заправить сметаной. Приятного аппетита и доброго здоровья! Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.03.2012 - 21:30 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Ох, вкусный супчик! Как я такой люблю! Жаль, что помидоры для меня ооочень ограничены.... супер аппетитный! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как и обещала, начинаю выкладывать рецепты диетических блюд. поскольку завтраки (каши,чай и фрукты) и обеды (овощной суп) у меня одни и те же, выкладывать буду, за исключением одного рецепта овощного супа, ужины. Эти блюда можно есть, даже при наличии проблем с желудком, печенью, поджелудочной железой, почками и, разумеется, для снижения веса. При условии, конечно, что нет аллергии на какие-то ингредиенты, либо специальных запретов. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СУП ОВОЩНОЙ ( диетический) Незатейливый, но очень полезный и приятный диетический суп. Хорошо разгружает организм от накопившихся шлаков и токсинов, налаживает обмен веществ, тем самым, помогая избавиться от лишнего веса. Конечно же, готовить такой суп очень просто. Берем имеющиеся в запасе овощи, (за исключением картофеля, гороха, фасоли, кукурузы, щавеля и шпината), нарезаем их кубиками, соломкой и т.д. (я использовала для нарезки нож для овощей и «Чудо-резку»). У меня сегодня это: Кабачки Нарезала кубиками Это сообщение отредактировал deliza - 19.03.2012 - 20:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю (ковш «от Шефа на 1, заливаем холодной водой, добавляем 2-3 горошка перца (по желанию). С момента закипания варим минут 10-15. Как и в других диетических блюдах, чтобы достигнуть желаемого эффекта, важны такие моменты, как количество продуктов и способ их приготовления. Так вот, в этом супе количество овощей неограниченно (хоть ведро))). Но ограничивается количество жира. Добавляем 1 ч. ложечку 20% сметаны. Во время приготовления суп солить нельзя, можно присолить немного готовое блюдо. Зажаривать его тоже нельзя. Однако, можно использовать практически любые специи (в разумном количестве), а также приправить (по желанию) свежевыжатым лимонным соком. Такой суп нужно есть без хлеба. Порция, как видите, у меня довольно большая, поскольку это – и первое, и в второе и третье ))), ну и как-то надо дожить до ужина, так как перекусывать можно только водой, зеленым чаем без сахара или натуральным черным кофе (тоже без сахара). На самом деле, этот суп удивительно сытный - просто без тяжести в желудке. Разнообразить его можно различным сочетанием овощей (за исключением вышеперечисленных). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия Tupperware: 1. Нож для овощей 2. Чудо-резка 3. Ножницы 4. Ковш «от Шефа» на 1л |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
Мой любимый супчик!!!!!!!!!!! только я фасоль или горох часто добавляла, теперь через раз буду - чтоб разгружаться! а про завтраки-каши хочется Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.03.2012 - 21:14 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (диетическая) Вкусное рыбно-овощное блюдо, подходящее для диеты. Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем морскую рыбу (морской окунь, морской судак, хек, минтай, тунец, треска, пангасиус) , чистим ее и срезаем плавники. (ножницы для рыбы и птицы). У меня сегодня морской окунь. Отрезаем 200 г рыбы (количество рыбы ограничено), отвариваем ее без соли, вынимаем кости (если есть). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Моем овощи любые (за исключением картофеля, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината). У меня: брокколи, кабачок, болгарский перец, морковь, корень сельдерея, лук порей, ½ маленького помидора и зелень. Количество овощей в этом блюде неограниченно. Нарезаем овощи, как больше нравится. (я использовала чудо-резку) и ножницы (для зелени). К нарезанным овощам добавляем отварную рыбу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла (количество жира ограничено), перемешиваем аккуратно и перекладываем в форму для запекания (у меня Ультраплюс квадратная на 2 л). Запекаем при температуре 180-190 градусов минут 30-35 – зависит от вида и размера овощей. Не солим! По желанию, присолить можно готовое блюдо. Блюда, содержащие мясо, рыбу и морепродукты я даже и не присаливаю. Примерно через неделю диетического питания соль, присутствующая в них самих уже хорошо ощущается. Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем Можно приправить специями и свежевыжатым лимонным соком. Такую рыбку «безнаказанно» можно есть на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. Ножницы для рыбы и птицы 2. Чудо-резка 3. Ультраплюс квадратная на 2 л |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Да что про каши?.. ем гречку, овсяные хлопья, ржаные хлопья, хлопья "4 злака", хлопья "5злаков", хлопья "7 злаков. 3-4 дня подряд одного вида, затем следующий и т.д. 4 ст. ложки крупы(хлопьев) варятся на воде без соли. Когда сварится каша, добавить 100 мл молока жирностью 2,5%. В прошлый раз ела так, а сейчас вместо молока добавляю 0,5 ч.л. масла грецкого ореха. + 300 г фруктов (это единоразовый прием дневной нормы). натощак йогурт до 4% жирности натуральный без сахара и добавок с бифидобактериями, затем зеленый чай либо натуральный кофе - без сахара, затем каша, а через минут 40-60 - фрукты, за исключением бананов и винограда. на этот раз натощак пью минеральную воду без газа - 1 стакан . Вид воды советовать не буду - это индивидуально. Я пью "Боржоми, Есентуки №4 и "Лужанскую №1 - все они щелочные. надо знать, какую воду следует пить. Это,вроде, все про завтрак. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетическая) Очень нежная и вкусная курочка в сливочном соусе. Количество продуктов указано на одну порцию. 200 г куриного филе (количество мяса ограничено) отвариваем без соли до готовности. Отмеряем (миксер-квик) 150мл 10% сливок (количество и жирность сливок ограничены). Добавляем к сливкам 100 мл воды. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Такую курицу нужно подавать обязательно со свежими овощами – любыми, кроме помидоров, щавеля и шпината, поэтому пока она (курица) томится в сливках, нарезаем овощи (количество не ограничено) и добавляем к ним 1 ст. ложку (количество жира ограничено) оливкового масла. По желанию, присаливаем и добавляем свежевыжатый лимонный сок. У меня пекинская капуста, огурцы, листья салата болгарский перец, зеленый лук, зелень. Вот и курочка подоспела! Ее тоже можно (по желанию) немного присолить (я не солю) и приправить лимонным соком. Это блюдо я ем на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1. Миксер-квик 2. Измельчитель «Без хлопот» 3. ковш «от Шефа» на 1л |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Deliza, хочу попробовать курицу, но у нас нет 10% сливок... Чем можно заменить? Только не молоком!!! Я его на дух не переношу, если кипячёное...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОВОЩНОЙ ПУДИНГ (диетический) Очень полезный , а для диеты просто незаменимый, нежный, немного сладковатый овощной пудинг. Не знаю уж почему, но он очень хорошо способствует снижению веса. Количество продуктов указано на 1 диетическую порцию. Чистим (овощечистка вертикальная) и нарезаем (нож для овощей) овощи, а именно: 100 г свеклы 100г кабачков 100 г белокочанной капусты 100 г картофеля 1 небольшая (или часть крупной) моркови - этот список овощей исчерпывающий. Если уж соблюдать точность рецепта, то для диетического варианта картофель необходимо предварительно вымочить в воде не менее 12 часов (что я и сделала). Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку (ковш «от Шефа» на 1л) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вивальди
Вообще-то ничем.. Но, если есть сливки, например, 20 % - разбавить водой пополам, чтобы получилось 150 мл. В рецепту выверено количество жиров. Но если это не так принципиально, то просто разбавить сливки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я тоже молоко не очень... НО в соусах ем и даже с удовольствием. Конечно, если учесть, что на диете у меня еще будут рецепты и с молочным соусом. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Заливаем водой и варим до полу готовности (чтоб стали немного мягкими). Сливаем воду, даем овощам немного остыть, и помещаем их в блендер. Добавляем белок 1 яйца, 1ст. ложку овсяной муки (муки у меня нет, кофемолка вышла из строя, поэтому на этот раз, добавила 1 ст.ложку некрупных овсяных хлопьев – разницы не почувствовала) и 1 ст. ложку оливкового масла. Еще раз повторюсь, что количество всех продуктов указано точное и предельное. Не солим! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Все тщательно измельчаем, превращая в однородную массу, одновременно и белок взбивается. Получилось такое симпатичное и аппетитное овощное пюре. Перекладываем его в форму для запекания. Форма не должна быть полной, так как при запекании пудинг увеличится в объеме. У меня, к сожалению, горшочек на 600 мл, а большего нет, (хочу на 1 литр, но никак не найду), а другие формы уже начинаются от 1,5 литра. Так что запекаю в том, что есть. Горшочек накрываем фольгой (или крышкой, если ваша форма с крышкой), помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем приблизительно 30 минут. Подаем сразу после извлечения из духовки. Пудинг получается нежный и воздушный, поэтому не рекомендую перекладывать его на тарелку. Я ем прямо из горшочка. По желанию, можно немного присолить, но на мой вкус, этого не требуется. Ем на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемые изделия «Tupperware»: 1.овощечистка вертикальная 2 нож для овощей |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
deliza, хочу еще раз поблагодарить за рецепт "Ежиков" (кстати, вполне себе диетическое блюдо!) Они очень сильно понравились моему трехлетнему внуку. Я один раз сделала, он в следующий раз приезжает и спрашивает: "А почему всех ежиков уже съели?" Приходится ему теперь все время их делать
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Ну,да - диетическое.. На пару... Если еще мясо курицы или индейки, то совсем диетическое Дети действительно очень их любят. Даже те, кто плохо ест. Я рада, что рецепт пригодился |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ПАРОВЫЕ (диетические) Легкие, а главное- правильные диетические паровые котлеты из рыбы. Берем 200г рыбы (филе) судака, тунца, трески, минтая или морского окуня, нарезаем (ножницы или нож для филе) кусочками, а также кусочек черствого хлеба (можно замочить в воде, а затем отжать). У меня хек. Отделяем белок 1 яйца (сепаратор для яиц). Все помещаем в блендер - в котлеты идет только белок. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Измельчаем и из фарша формуем котлеты. Не солим. У меня получилось 7 маленьких котлеток. Помещаем их в пароварку и готовим 25-30 минут, в зависимости от размера котлет.
Подаем с салатом из нарезанных (нож для овощей) свежих овощей любых (кроме помидоров, щавеля и шпината). Количество овощей не ограничено, но только с 1 ст. ложкой растительного (подсолнечного, кунжутного, грецкого ореха, тыквенного, льняного и т.д.) масла. Котлеты готовые можно присолить и приправить специями, а также свежее выжатым лимонным соком. [i]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/i] Используемые изделия «Tupperware»: 1. Ножницы 2. Нож для овощей 3. Сепаратор для яиц Это сообщение отредактировал deliza - 20.03.2012 - 22:45 |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |