На кухне с Tupperware-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-8() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Можно ставить рецепты, содержание я потом добавлю.
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Приношу свои извинения, не заметила, что тема переехала, так хотела по горячим следам поделиться рецептом и написала в закрывшейся теме.Делюсь в новой теме
Добрый день! Хочу рассказать о новой запеканке, приготовленной в маленькой "Лазанье"Состав продуктов прост, но сочетание оказалось очень вкусным. Из тыквы преимущественно готовила суп-пюре, рецепт которого имеется на форуме. А сегодня нарезала тыкву плоскими кусочками, толщиной примерно 1,2см, размером 3х2 см. Форму смазала топленым маслом, выложила слоем тыкву, на нее - колечками лук-шалот, чуть посолила, затем слой сыра адыгейского, пластиками, аналогичными тыкве, сверху полила смесью сметаны с домашним майонезом (от Светы-Гну), засыпала сушеными ароматными травами, сверху - тертым пармезан. Закрыла крышкой и в духовку минут на 20 с крышкой, и до зарумянивания пармезана - без крышки. Сочетание тыквы с сыром адыгейским в запеченом виде мне очень понравилось. В формах Ультра-Про запеканки всегда удаются |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 19.02.2012 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день! Изредка проверяла темку, и тут такое счастье - deliza вернулась!
Уже в холодильнике стоит пряничный тортик deliza, у меня вопрос по творожно-кокосовым рулетикам: у Вас в рецепте ничего не написано про творог. По фото я поняла, что его нужно добавить в начинку. Но вот сколько? Заранее благодарна за ответ deliza, мне очень нравятся Ваши рецепты. Перепробовала много выпечки и мясных блюд, всего и не упомнить. Уже два сезона делаю вяленые помидоры. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Спасибо deliza за мясные рулеты. Делала куриный с курагой и свиной с черносливом. Оба запекала в духовке. Спасибо, очень вкусно!
На фото сверху - куриный, снизу - свиной. И еще одна спасибка для deliza за Куриное суфле. Очень нежное, ароматное. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ElenaNSK
На здоровье! Я так рада, когда мои рецепты кто- то пробует.., ну, а если они еще и нравятся и " приживаются"- вообще счастлива! С рулетиками неувязочка вышла. Не знаю, каким образом в названии творог очутился. Рецепт верный, но без творога. Это шоколадно- кокосовые рулетики. Посмотрела у себя- название правильное... Очень много всего выставляла одновременно... Вот только что " озарило!" есть у меня и творожно- кокосовые... Очень давно снимала- фото не получились - с тех пор не делала... Может, так как- то затесалось название.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Alenionok
На здоровье, на здоровье, на здоровье! Очень хорошие рулеты получились и суфле. Иногда выкладываешь- выкладываешь рецепты... И тишина... И думается: может, это никому и не надо?.. Но когда вижу, что пробует все же кто- то готовить, да еще фотки такие замечательные демонстрирует, думаю: нет, видать, не зря.. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
deliza, спасибо
На темку я набрела недавно, с Вашими рецептами была незнакома. Пока узнала только малую часть, но они мне очень нравятся - легкие, но изысканные. Буду копать глубже Так что никак не зря Доча второй день требует с собой в школу рулет с черносливом По-моему, уже весь слопала. А насчет суфле, я подумала попробовать его со шпинатом сделать. Вы не пробовали? Мне кажется должно быть очень интересно. Если честно, то я еще делала Ваш банановый кекс (надо было утилизировать бананы), который пару страничек назад выложен. Отлично вырос, даже немного убежал из формы. Ароматный, влажный - как я люблю Но не добавляла шоколад, немного изменила пропорции, потому даже не выкладывала фото. Но за идею тоже спасибо! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Alenionok
Со шпинатом не пробовала, но тоже думаю, что интересно получится- красиво должно быть.. Шпинат- замечательный краситель. Попробуйте- расскажете потом |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
deliza, спасибо за пояснение. А то я все думала, сколько же творога? А его вообще не надо Исправлю у себя название. Куриное суфле тоже делала, вкусно! Завтра на очереди бананово-шоколадный кекс из последних рецептов - мужчинам моим к празднику. Сижу вот, пересчитываю ингредиенты - оригинальная порция для нас велика. Думаю, должно замечательно получиться Об оладушках с зеленым луком и яйцами мечтаю, но лука пока нет. Просто с луком я летом частенько пеку, а вареные яйца добавлять не пробовала. Очень интересный вариант. Вообще у Вас рецепты очень неординарные, ни на что не похожие, чем мне и нравятся. И очень все подробно и доходчиво описываете, за что Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А еще прижился после Вашей подачи рецепт майонеза без яиц от Гну. Ей тоже сердечное спасибо за этот рецепт - у меня теперь все рецепты, где тепловая обработка майонеза - только с этим идут |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
девочки,дайте пож-ста ссылку на рецепт майонеза,я его потеряла,плиз....
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2012 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Стеллик
Майонез без яиц |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2012 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Списки рецептов deliza со ссылками из предшествующих тем:
на кухне с Tupperware – 5 На кухне с Tupperware – 6 На кухне с Tupperware – 7 Успехов на кухне! Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.02.2012 - 23:31 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ГРЕЙПФРУТОВЫМ СОУСОМ (в Ультраплюсе). Вкусное сочное мясо под кисло-сладким фруктовым соусом – замечательное блюдо! Поскольку этот рецепт не требует строгой рецептуры – граммов и миллилитров, то количество продуктов указано примерное. При приготовлении вы сможете сами им варьировать, соответственно вашему вкусу. Я готовила это мясо со свининой, но также можно приготовить с говядиной, курицей или индейкой. Берем свинину куском (у меня 2 куска общим весов около 1,5 кг), лучше брать мягкое сочное мясо – у меня нежирная шея. Чистим 5-6 зубчиков чеснока и разрезаем его вдоль пополам. Две средних луковицы нарезаем крупно, чтобы лук получился такими пластинами. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Берем 2 небольших апельсина и 1 среднего размера грейпфрут. Из одного апельсина выжимаем сок, а второй апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем кусочками. Мне попались очень сочные фрукты. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла ( его количество зависит от жирности мяса – у меня примерно 3 ст. ложки), выкладываем разрезанный чеснок и слегка обжариваем на умеренном огне. Сюда же добавляем примерно по 1,5 ч.ложечки сухого розмарина и тимьяна. Лучше, конечно, свежий, но у нас его не сыщешь… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем слегка обжаренный чеснок и веточки розмарина и тимьяна (если свежие). Чеснок пока оставляем в стронке – он нам понадобится позже. В сковороду помещаем мясо, увеличиваем огонь и быстро обжариваем до образования румяной корочки. Перекладываем мясо в форму для запекания - у меня квадратная Ультраплюс на 2л , а в сковороду выкладываем нарезанный лук и также немного обжариваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Когда лук немного зарумянится, выкладываем к нему ранее удаленный чеснок, обжариваем немного – буквально полминуты и добавляем 2-3 (по вкусу) ч.ложечки сахара , лучше коричневого, но можно и обыкновенного. Вновь недолго обжариваем. Вливаем 3-4 ст.ложки соевого соуса (может и больше, в зависимости от солености соуса). Тушим примерно 1 минуту и добавляем сок 1 апельсина. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Немного выпариваем жидкость, добавляем нарезанные фрукты, недолго тушим и поливаем соусом мясо в Ультраплюсе. Накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 15 температуру можно немного снизить, градусов до 180-190 (вы свою духовку знаете лучше). Запекаем ориентировочно около 1 часа 20 минут, в зависимости от вашей духовки и Размеров куска мяса. При необходимости, последние 5-10 минут (опять же, от духовки зависит), крышку можно снять, чтобы мясо зарумянилось. Чем мне и нравится Ульльтраплюс - мясо и под крышкой получается аппетитно румяным, не говоря о том, что вкус отменный – как из печи! Как-то в гостях у одной приятельницы мне довелось разговаривать с ранее незнакомой мне женщиной, повару по профессии (с 30-летним стажем). Поскольку я в подарок знакомой принесла кое-что из посуды, то разговор о ней и зашел. Не буду описывать все подробности, но женщина-повар скептически-насмешливо комментировала мои восхищения некоторыми качествами посуды. Я не стала спорить и вскоре забыла об этой встрече. Через какое-то время позвонила та же приятельница и попросила посоветовать что-нибудь из посуды в качестве серьезного подарка на юбилей кому-то (не вникала). Я посоветовала Ультраплюс. По истечении еще какого-то времени звонит мне незнакомая женщина, представляется по имени (которое мне ни о чем не говорит) и начинает меня «допрашивать», чтобы я выдала страшную тайну, отчего «в этой кастрюльке получается так вкусно, как ни в какой другой посуде»..))) Потом стала меня благодарить… Я сначала подумала, что женщина ошиблась телефоном, но когда она сказала, что всю жизнь проработала поваром и просит прощения за то, что мне не поверила, я сразу вспомнила!))) Но это так.. Лирической отступление…))) Вернемся к нашему мясу. Вот так оно выглядит в готовом виде. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ДЕСЕРТ- ПИРОЖНОЕ “ УМНОЕ ПИРОЖНОЕ»
Этот рецепт, подсмотренный когда-то в Интернете, очень долго не находил своего воплощения. Может, смущали немного пропорции продуктов, а может, просто, как это часто бывает, нужно быть «созреть» самой, чтобы взяться. Короче, взялась - и не пожалела! Получился такой очень нежный десерт, напоминающий по консистенции не то суфде, не то омлет… Но, в целом – вкусное лакомство! Я к таким вещам отношусь спокойно, а мужу и детям очень понравилось это блюдо. Готовится легко, из доступных продуктов и с небольшими временными затратами. Выпекался десерт в круглой силиконовой форме объемом 2,5 л, как «Принцесса» ТВ, но я пекла в другой форме (осваиваю новую разъемную силиконовую форму). Должна сказать, что соотношение ингредиентов должно быть соблюдено, иначе блюдо может просто не получиться. Необходимые продукты: Яйца 6 шт. Сахар 225 г Масло сливочное 190 г Мука 170 г Вода 1.5 ст.ложки Молоко 750 мл Ванильный сахар 1 пакетик Сахарная пудра для посыпки. Итак, берем 190г (с грустью обнаружила, что столько и было в ,якобы 200г, пачке) сливочного масла и растапливаем его в микроволновке в специально приспособленной для МВ посуде. (у меня кувшин Микроплюс 1л). Отделяем желтки и белки 6 яиц. Очень удобно при помощи сепаратора для яиц. Это сообщение отредактировал deliza - 24.02.2012 - 22:17 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Молоко добавляем частями, чтобы легче размешивать было. Мешаем микмером на малых оборотах. Также добавляем воду (1,5 ст.ложки). Получаем такую жидкую массу, чуть гуще молока – так и должно быть. Выкладываем взбитые белки и, при помощи силиконового скребка (или ложки) аккуратно и осторожно движениями «сверху-вниз» вмешиваем белки в тесто. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Неизбежные комочки удобно размешать, с помощью венчика.
Получившуюся однородную массу аккуратно выливаем в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, либо другую форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 5-7 (когда прогреется содержимое формы) уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем чуть больше часа (от духовки зависит). Если слишком быстро зарумянивается верх, можно прикрыть его фольгой. Пока десерт печется, хочу кое-что пояснить. Вы, наверное, уже обратили внимание в своей практике на то, что выпечка ведет себя по-разному, в зависимости от того, какую форму вы используете: прямоугольную или круглую (речь идет о жидком или полужидком тесте). Где-то середина поднимается, где-то, напротив, опадает.. Я, конечно, физику изучала в школе еще и что-то помню про центробежные и центростремительные силы, про термодинамику…, но… объяснить сейчас вряд ли сумею, с точки зрения физики – слишком давно это было..))) Однако, учитывая собственную практику по выпечке этого десерта, могу сказать, что мне больше понравилось использовать прямоугольную форму и сейчас вы поймете почему. Достаем готовый десерт. Готовность вы определите по внешнему виду – он должен хорошо подняться, зарумяниться и при прикосновении быть немного упругим. Ну, вот.. он хорошо поднялся, потом опал – так он себя ведет. Оставляем остывать форме, иначе развалится просто – настолько он нежный. Это сообщение отредактировал deliza - 24.02.2012 - 22:38 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, вот… на фотографии виден неровный верх и края. В принципе, это особого значения не имеет, потому что десерт все равно нарезается. Но в прямоугольной форме верх был ровный. Я немного срезала свисающие края. По остывании, присыпаем сахарной пудрой. Нарезать лучше десерт не секторами, а прямоугольниками (и с этой точки зрения прямоугольная форма удобнее). Ну, а теперь пришло время, вернувшись к названию десерта – «Умное пирожное», объяснить, в чем заключается его «Ум» ))) В процессе выпекания происходят опять же какие-то физические процессы, в результате которых мука, находящаяся в очень жидком тесте, распределяется сверху и снизу, а начинка – нежнейшая – оказывается внутри. Нарезаем прямоугольниками или квадратиками небольшими. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пахнет замечательно… Есть один момент, который мне не очень нравится, но он не смертельный.. . Через некоторое время начинает выделяться жидкость, то есть низ десерта может стать несколько мокроват. Не надо расстраиваться, а просто аккуратно ее слить. Надеюсь, что вы получите удовольствие и насладитесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Используемая посуда «Tupperware» 1. Кувшин Микроплюс на 1л 2. Сепаратор для яиц 3. Мерный совочек на 200мл 4. Кольцо от набора «Веселый кулинар» 5. Сито 6. Силиконовый скребок 7. Венчик 8. Мерный кувшин на 1л |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kroha | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка
Большое спасибо за ссылки! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАКУСОЧНЫЙ ГРИБНОЙ ТОРТ Очень вкусное грибное блюдо, которое может быть использовано, как закуска или же основное блюдо. Удачный вариант угощения на работе или небольшую компанию. Вкус грибной, смягченный сырно-сливочным кремом. Готовится легко. Количество указанных продуктов – на форму объемом 2,5 л – как «Принцесса». Первым делом, моем 1 кг грибов (у меня шампиньоны) и нарезаем их пластинами – очень удобно использовать для этого яйцерезку. Нарезанные грибы помещаем на сковороду с растительным маслом ( у меня сковорода «От Шефа» без покрытия диаметром 28 см). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |