Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
Галь, я в маленькой пеку обычно из 1 стакана муки, если больше, то пеку в большой, мощность у них, вроде одинаковая, значит и время выпечки должно совпадать.
Пеки как в большой.
Точнее сказать не могу, у нас какая-то фигня с электричеством, то за 45 минут всё пропеклось, то стоял 65+20 (один и тот же рецепт и продукты из тех же пакетиков).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки! Давно не угощала вас.. Вот сготовила пирог мясной - такой вкусный!!! На кефрном тесте. Угощайтесь smile.gif ( для любителей "влажной" выпечки)
с мясом
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, LudmilaV, ilga, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, сегодня на ужин делала закусочные рулетики из блинов, угощайтесь smile.gif
Думаю описывать не надо - состав - блины, майонез, огурец свежий, рыбка копченая, укроп...
состав
1
2
3
4
5
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaMog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 6
Пользователь №: 58 318
Регистрация: 9.04.2013
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девушки! Процесс освоения мульти идет полным ходом biggrin.gif Вот новое блюдо приготовилось : Пирог с нежной творожной начинкой
Дело в том что я будущая мама wub.gif и мне нужно есть творог , а я его никогда не любила. Вот приходится себя так обманывать)))

рецепт здесьhttp://forum.good-cook.ru/topic7348s750.ht...dpost&p=1128936
Пирог с нежной творожной начинкой
Пирог с нежной творожной начинкой
Вкуууусно!!! Не сухой , ароматный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Меня снова пригласили на мк лазерсона от кенвуд, в этом году они расщедрились, аж 2 раза проводят)

Вчера варила борщ со свежими овощами и пампушки пекла) Рецепт пампушек! Иннуля Крошик приносила
Пп
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, всем привет, делюсь вкусной селедочкой:
На 4 средние селедки:
2 луковицы,
2 ст.л.сахара
2 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.уксусной эссенции
1 ст.л.соли
0,5 ст.растительного масла
Все перемешать, через 4 часа можно кушать
Честное слово, получилось вкусно smile.gif
селедочка
А на ужин у нас рыбка в аэрогриле:
до
до
и после
после

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 2.05.2013 - 12:21
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, Kristal
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatalo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 8
Пользователь №: 52 035
Регистрация: 9.03.2012
Откуда: Мелитополь Украина





Я уже справилась с куличами. Самый большой из мульки, а те, что поменьше - из духовки:


Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Tatalo4ka
Ух, какие куличи!!!!
А вот мои куличики, впервые пекла их в консервных банках, очень понравилось.
куличи
Уже который год пеку Закарпатскй кулич, к каждой Пасхе хочу испечь какие-нибудь другие, но возвращаюсь к этому рецепту. Моим они нравятся.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Умочка, селедки были замороженые, муж почистил-разделал, получилось ну очень вкусно, попробуй, честное слово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 654
Регистрация: 5.05.2013
Откуда: Нижний Новгород





у меня только один вопрос (любопытство мучает) : как достать из МВ пиццу?
А то у меня в книге рецептов есть несколько рецептов, а как её достать не написано. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Мейта Танюша, спасибо за рецепт пампушек!
Девочки, я реабилитировалась в своих глазах - у меня получились пампушки. laugh.gif

пампушки

пампушки

Вот! Теперь еще что-нибудь попробую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





А мы сегодня катались-катались, приехали время 5 часов, ни обеда ни ужина smile.gif
По-быстренькому супчик куриный

Кальмарчики на сковородку

Рыбку в АГ с домашним утренним хлебушком и майонезно-сметанным соусом с чесночком и укропчиком smile.gif

Куриные голени в АГ

Вкусы разные поэтому: кому рыбку - кому курочку smile.gif
И шарлотку с яблочками, вишневым джемом и корицей в МВ - на десерт
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Люблютворить
Ира, избалуешь своих кому курочку, кому рыбку. Меню и впрямь шикарное.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я тоже вас угощу. Окорок свиной запеченый, ну какой же вкусный, мясо нежнейшее получается, мариновался ночь в майонезе+соевый соус, чесноком нашпигован.
окорок Как-то мало получилось на фотке, девчонки, хватит всем, в миске 1кг!
Еще сделал гуакомоле. Ну какая же вкуснятина rolleyes.gif
И я безмерно рада своему маленькому блендеру, всего-то на 500мл. (помните, я хвасталась?) Ни секунды не пожалела о его покупке!
гуакомоле
И еще хочу похвастаться и порекомендовать вот таку резалку
резалка
Имея Бёрнер, радуюсь, что все-таки купила именно эту резалку! Бёрнер, как говорится , Бёрнером, но он все-таки громоздкий, для , например, порезать не тазик салата, а мисочку.. Девчонки, еще перед тем как купить Бёрнер, я ооочень хотела резалку из "Кота" какого-то.. ни то белого, ни то чистого.. но она стоит 2.300 wacko.gif И вот купила Бёрнер, во второй раз ( в первый лет 20 назад, оставила его дома при переезде), но мысль об компактной резалке периодически всплывала.. И вот я нашла аналог "кота", купила и не жалею! Замечательно режет, оччень удобные защиты для пальцев, не поверите, "попок" от овощей нет (в Бёрнере они оочень остаются). Отличная приспособа для мелких овощей типа редиски, чеснока и т.д. На фотке - прозрачная с пружиной. Ну, короче, не рекламирую, но вдруг кому надА, советую!
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ilga, Люблютворить, LudmilaV, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 464
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Умочка
Натуль,про резалку поподробнее можно(чего-то я не поняла принцип)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ЛАРА74 Лар, а что ты не поняла? Есть резалка, лезвие опускается на 6 делений, ножи либо убираются (когда нужны кружочки), либо поднимаются (когда нужны "полосочки"). Две защиты для пальцев: одна обычная (когда накалывается продукт), другая , в которую вкладываются мелкие продукты для резки (там крышка открывается) Обе защиты на пружине, что дает возможность дорезывать продукт до конца.. Давай-ка я тебе видео покажу, может так понятней будет..
резалка
Единственное, что брусочки получаются маленькими, т.е. картошку фри не получится.. Там ширина между ножами мм5, не больше. В остальном - съюппа!!!!!!
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ВВладимировна, НаталияК, ЛАРА74
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девулечки-красотулечки, а у нас сегодня на ужин фаршированные лодочки из баклажанов, угощайтесь smile.gif
баклажаны
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, я сегодня пожарила "ленивые" котлетки, в духовку, сверху помидорку и сыр натертый...
1
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Привет!
Принесла вам 2 похожих пирожка(это я "утилизирую" ревень и кефир).
Пирог с ревенём на кефире.
Пирог кефирный с ревенём

И Шоколадный пирог с бананом и ревенём на кефире.
Шоколадный пирог с бананом и ревенём на кефире
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Люблютворить, gorobets, Рыбкапетух, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, угощайтесь, оладушки из печенки обжарены, сверху свежий перец с помидоркой, посыпано сыром и заплавлено под крышкой
П
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Девочки,кто где покупает кастрюльки к МВ ?Поделитесь ссылками,пожалуйста. smile.gif Подходят ли кастрюльки от других МВ к Панасу?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, посмотри в Юлмарте. Я туда заглядывала давненько, такой выбор кастрюлек был. ....., для Панасика тоже была и цена где-то до тысячи.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, дайте, пожалуйста, интересные рецепты мороженого домашнего.
Дочке еще в ноябре подарили маленькую мороженицу. А она так и простояла запакованная до сих пор. Хочется все-таки попробовать ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





irarosl
Ириша, я мороженое делаю по рецептам Юли-Тиллотамы
вот ОТСЮДА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl
Вот кабачки, может здесь виднее что они есть.

Режем кабачки на пластинки обжариваем под грилем с дух сторон по 5 минут.
Куриное филе обжариваем на сковородке, разрезав грудку повдоль (чтоб тонкие были), потом филе режем на полосочки, раскладываем на кабачки, сверху майонезиком чуток, посыпаем зеленушкой, сверху помидоры, на помидоры сыр и под гриль минут на 10.Всё! Можно чесночка добавить, но мне захотелось без него.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Всем привет! Давно тарелочек не было smile.gif
Да и погода у нас серая-дождливая - нужно срочно поднимать настроение.

Угощайтесь тортиком
ягодный тирамису

Журнал "Лиза" №31/2011 (свои изменения выделила курсивом):
на 14 порций:
250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок")
175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины)
60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем)
12 г желатина
4 желтка
80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем)
пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога (у меня - 23%)
300 мл сливок 35%
по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм)

Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема
Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем.
На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Гну, Рыбкапетух, НаталияК, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Что-то совсем народ затихорился, может кто на коричные кексики заглянет ..... Кексчики внутри с халвой, она выглядывает этаким гребешком


Кексики майонезные с корицей:
200 гр.майонеза
2 яйца
100-150 гр.сахара
50 гр.кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой молотой корицы
щепотка соли
Муку брала на глаз. Тесто должно получиться как на обыкновенный бисквит или шарлотку.
Взбиваем яйца с сахаром как на бисквит, добавляем 50 гр.кефира, щепотку соли, корицу и 1 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешиваем. Потом перемешиваем и аккуратно вводим муку лопаткой как в бисквит.
Теперь раскладываем тесто по формочкам или в одну большую. Рецепт рассчитан на 12 кексиков, а у меня получилось 13, к чему бы это?
Полагаю, что и мультиварка прекрасно справится с этим кексом. Можно испечь с начинкой, можно - без начинки.
Я в качестве начинки использовала кусочки халвы, можно вишенку, можно кусочек яблочка. В следующий раз попробую положить кусочек мармелада.

Автору этого рецепта огромное спасибо.
У нас завалялся майонез. Вот я его и утилизирую.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, ilga, НаталияК, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кунжутная соль.
Берешь в равных частях семена кунжута и обыкновенную поваренную соль. Семена слегка обжариваешь на сухой сковороде, здесь надо почувствовать приятный запах. Потом перетираешь в ступке обжаренный кунжут с солью. Я брала по 40 гр. Ступка у меня маленькая, так я это все перетерла в три приема: немного кунжута и соли, потом немного соли и чуток кунжута и т.д.
очень мне понравилось ее добавлять в гречневую и ячневую кашу. Привычная каша приобретает новый вкус. А так эту соль можно добавлять куда угодно. Я всю пищу варю с недосолом.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, ilga, Рыбкапетух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Друзья, мне тут по печальному поводу довелось вчера КУТЬЮ приготовить.
Никогда раньше не готовила, а что давали на поминках есть, то был рис с изюмом.


У меня получилось так -
1 стакан риса(1,5 мультиварочных получилось)
100 гр. изюма(запарить, если очень сухой)
100 гр. меда(получилась 1 столовая ложка жидкого мёда, мёд Алтайский, Дима привёз, сам качал)
горсть грецких орехов(порезать)
2 ст. л. мака(запарить, растереть)
1,5 кофейные ложки соли
Сварить рис с солью в мультиварке(воды налить по внутренней шкале, программа "Гречка").
Всё смешать.

Народу на поминках понравилось, удивлялись, что Кутья(или Коливо) может быть вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 734
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, Вау ...smile.gif
Сегодня решила приготовить ужин: Куриные голени обжарить в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" со специями 40 минут со всех сторон, картошку почистить, нарезать, приправить, сложить в мультиварку, долить 0,5 мультистакана кипяточка, включить режим "ПЛОВ" и фсе!!!
Й
Но это еще не фсе smile.gif
Ребенку завтра на работу нужен обед - голени еще остались, а вот картошка ушла в лет - пришлось еще начистить и уже без голеней на плове "сварить"... себе и ему на гарнир...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0544 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>