Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
Спасибо огромное. Ты это фото поставь в болталки куда-нибудь в подходящую темку, чтобы все увидели, как хорош наш старый Львов. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 11:29 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Прыська
Люба35 Hunnymammy Ravchyk Тунечка Столько вкуснятин все наготовили Всё очень аппетитно и так хочется попробовать |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ
Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука. Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить. Готовим зажарку для картошки. Мелко порезать лук и сало, у меня шкурочка на сале была очень мягенькая, поэтому я ее не снимала ( если жесткая, то обязательно удалить !) Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить) Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком Далее все это разминаем как обычно для пюре. Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников) Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим. Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно - тесто любит руки ! Формируем вареники. И готовим их на пару. Готовые поливаем нашей зажаркой. Ну вот и все, наши вареники готовы Очень вкусно, а если к ним еще открыть баночку домашней аджички Мммммммммм, вкуснотень. Приятного аппетита !!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Натуля, большое спасибо, как будто дома побывала . Только у нас многие хозяйки вместо сыворотки берут кефир, а про сыворотку мне и в голову не приходило, в селе мама ее просто поросятам выливала, я иногда пару стаканчиков утаскивала и в жару пила вместо кваса. Вкуууусно |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Лапшевник домашний
Хочуподелиться рецептом лапшевника, который пекут у нас почему-то только на Пасху, но он мне очень нравится и я пеку его чаще. Замешиваю тесто на 2-3 яйцах без воды и соли, только яйца и мука, из него раскатываю 2-3 тонкие лепешки , оставляю подсушиться, потом скатываю в рулони режу не тонко, примерно по 0,5 см полосками. Тесто отвариваю в большом количестве подсоленой воды и хорошо промываю. В миску разбиваю 3-4 яйца, солю, перчу, На сковородке поджариваю мелко резаный бекон, почеревину и т.п., примерно 200 грамм, добавляю жир от мяса, которое пекли на праздник ( о, вот почему он такой вкусный на Пасху), грамм 100 тертого сыра, травки сушеные по вкусу. Все перемешиваю и кладу в форму. Запекаю в духовке примерно минут 40. Моим очень нравиться. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, опять вареники с картошкой (стон), а у меня кухня в полном раздраше (завтра мебель привезут) - там яичницу с трудом пожарить можно, а ты дразнишься!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Кстати, моя свекровь происходит из лемков, это украинцы, которые долгое время проживаль компактно в Польше, но были переселены в Союз при операции Висла в обмен на украинских поляков перед войной. У них тоже есть оригинальные рецепты, так в вареники с картошкой обязательно кладут сушеную мятку тертую, очень интересно, но надо привыкнуть.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Хрен.
Озадачился я в этом году вопросом хрена, не знаю существует уже этот рецепт или нет, но я чесно проводил его изыскания сам. Есно хрен у нас есть в продаже, не то что он мне по вкусу не нравился, но не то, или шибко ядреный или шо он есть, что его нет. А хрен мне нужен был к жирной баранинке, шашлычку, рыбке. Вот рецепт, единственое, что все таки пропорций нуна придерживатся: Берем 100гр хрена, больше не не нужно за раз делать, во первых не съедите, во вторых урыдаетесь. Трем его максимально мелко в комбайне или мясорубке, не вкоем случае не пытатся это сделать на терке. Добавляем на 100гр нашего хрена пол чайной ложки сахара, чайную ложку растительного масла и сок половинки лимона, все складываем в герметичную маленькую баночку. Употреблять можно сразу. |
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
А можно я присоединюсь?
Сердце не выдержало, радость-то какая, "Украинская кухня" Я коренная украинка, и с детства это все кушаю... Сразу про хрен: у меня его делает только папа! Измельчает в комбайне, потом туда по вкусу соль, сахар, уксус и тертую на мелкой терке свеколку для цвета! Получается очень остро и вкусно! А еще лучше, когда бабуля квасит свеклу - хрен разводится свекольным квасом! А еще про вареники с вишнями - мы на кружочки теста накладываем 4-5 вишенок и сверху посыпаем сахаром, потом залепливаем |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
Газель Дорогие мои украинки и украинцы (и остальные народности также)! Кидаю идею, хрен отлично терется на терке, а вы не прильете ни слезинки, если предварительно его заморозите, а потом быстренько трете как морковку. И характер хрена остается такой же хреновый как и до заморозки, ПРОБОВАЛА! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Газель
Прекрати дразниться, прикинь, в Испании есть почти все, но нет ни хрена ни вишен. Ну хрен мне прислали ( я серьезно) , а свежая вишня недельной перевозки не выдержит! Плачу! |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
А самые лучшие воспоминания детства у меня - про бабушкин борщ...
Она варила бульон, потом туда бросала картошку порезанную, доводила до готовности, добавляла порезанную соломкой квашеную свеклу и варила еще до мягкости. Отдельно поджаривала на сале лук и морковь соломкой, заливала протертыми через сито квашеными помидорами, проваривала и потом это все вместе с порезанной соломкой капустой закладывала в кастрюлю с картошкой, добавляла зелень, лавровый лист, сахара немного, пробовала на соль и кислоту. А потом - "раз кипнуло і виключаємо"! чтобы капуста была хрустящей вкуснятина... |
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Hunnymammy
а вы не пробовали с замороженной делать (что в пакетах типа моментальная заморозка)? я все никак не попробую |
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
извините, я пропустила про отсутствие в Испании вишенок...
Тогда могу только посочувствовать! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Газель
Даааа, борщи наших бабушек - это произведение исскуства, а моя еще и салом затирала в макитре, вкууусно! Клала в макитру лук, чеснок, пряности всякие терла в пасту и добавляла кусочки сала, растирала и в борщ. А буряк тоже только резала, говорила, что буряк на борщ трут только лентяйки. А насчет сахара - абсолютно согласна, я его ко все овощам добавляю, они это любят. Особенно капуста. Не пробовала когда капусту свежую тушишь добавить косточку сахара и вместо воды молока влить? Рекомендую. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Газель
дома делала зимой, но вишню не размораживала, а клала как есть, тогда весь сок внутри остается, только кусать осторожно надо, брызгаются! |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
я не сладкоежка, чай-кофе без сахара пью, покупаю сахар только для готовки - в борщ всегда столовую ложку добавляю, в капусту тушеную тоже а с молоком - это надо попробовать, я всегда с ребрышками, томатной заправкой и карри делаю |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Hunnymammy Как остальная народность скажу, тереть замороженый хрен еще то удовольствие, так как он и так твердый, а станет еще тверже. Потому я и грю, сразу в комбайн или в мясорубку, первое есно лучше, бо там чаша закрытая.
П.С. Я для Вас фотку в разговорах запостил. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
п.1 А если нет комбайна? п.2 Нормально трется, нечего привередничать, народность. п.3 Пошла в разговоры... |
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
и самое главное - растирать нужно кусочек СТАРОГО сала! а про нарезку - единственное блюдо, где я люблю вареный буряк - это борщ, так что моя соломка мелкостью не отличается... |
||
Газель |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
мы раньше на мясорубке делали, только там надо пакет на выходное отверстие надевать, чтобы не исплакаться |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Hunnymammy На "нЭт" и суда нет. (с) Народность вредничает, бо не создает себе трудности, жебы потом их не преодолевать.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
Лааадно, кстати, ничего, что я на "ты", я так посмотрела... я вроде чуть постарше буду... И ваще, тебя как зовут? Я Лариса. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Hunnymammy Ничего. Мой НИК это уменьшительно-ласкательное от имени Равиль. (я же писал что мы народность)
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
Приятно познакомиться, красивое имя. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
испанцы тоже вишню не жалуют? я тут уже обрыдалась без неё, привыкла что в морозилке всегда есть пакет с вишенкой... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Блин, хрен, вареники, детские воспоминания так и нахлынули.
Я каждое лето в дестве проводила у бабушки на Украине. |
federal |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
а варенички просто отпад,а зажарочка какая,ммммммммм
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
а Бог их знает, видела раз в Консуме мааааленький пакетик за бооооольшие деньги. Может не растет она тут? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
тут считается, что это дикое дерево и вообще невкусно странно что шоколад с вишней есть, а самой - нету....придется потом просить сестру её привезти в сумке-холодильнике |
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |