| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
| Автор: Мишель 29.06.2004 - 15:39 |
| Яблоки в тесте для теста: 2,5 ст. муки 250 г холодного сл. масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 желтка около 0,5 ст. ледяной воды для яблок: 8 маленьких яблок 2 ст.л. сахара 2 ч.л. корицы 0,5 ст. изюма 1 ст.л. панировочных сухарей 1/4 ч.л. мускатного ореха для сиропа: 50 г сахара 50 мл воды 0,5 ч.л. корицы мускатный орех Начнём с теста. Разотрём муку, сахар и соль с маслом (вручную или в комбайне)до состояния крупной масляной крошки. Желтки разболтаем в ледяной (очень холодной) воде и постепенно вольём в муку. Немного размять тесто, но не месить. Завернуть его в плёнку и на 1 час в холодильник. А пока подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Обваляем в сахарно-коричной смеси. Затем в остаток этой смеси добавим изюм, тёртый мускатный орех и сухари. Последние нужны для того, что-бы впитывать выделяющийся яблочный сок. Через час достаём тесто, делим на 2 части и раскатываем 3 мм толщиной. Делим пласт на 4 части и в середину каждой ложим яблоко, "фаршируем его" изюмной смесью и защипываем сверху края теста. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то я делаю ещё листочки. Выпекаем при 375F примерно 40-45 мин. Готовые, ещё тёплые яблоки поливаю сверху приготовленным сиропом. Ну вот, кажется, и всё. Будут вопросы, обязательно отвечу. |