Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Мишель 29.06.2004 - 15:39
Яблоки в тесте

для теста:

2,5 ст. муки
250 г холодного сл. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 желтка
около 0,5 ст. ледяной воды

для яблок:

8 маленьких яблок
2 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
0,5 ст. изюма
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 ч.л. мускатного ореха

для сиропа:

50 г сахара
50 мл воды
0,5 ч.л. корицы
мускатный орех

Начнём с теста. Разотрём муку, сахар и соль с маслом (вручную или в комбайне)до состояния крупной масляной крошки. Желтки разболтаем в ледяной (очень холодной) воде и постепенно вольём в муку. Немного размять тесто, но не месить. Завернуть его в плёнку и на 1 час в холодильник. А пока подготовим яблоки. Очистим и удалим сердцевину. Обваляем в сахарно-коричной смеси. Затем в остаток этой смеси добавим изюм, тёртый мускатный орех и сухари. Последние нужны для того, что-бы впитывать выделяющийся яблочный сок. Через час достаём тесто, делим на 2 части и раскатываем 3 мм толщиной. Делим пласт на 4 части и в середину каждой ложим яблоко, "фаршируем его" изюмной смесью и защипываем сверху края теста. Если яблоки очень маленькие и остаются обрезки, то я делаю ещё листочки. Выпекаем при 375F примерно 40-45 мин. Готовые, ещё тёплые яблоки поливаю сверху приготовленным сиропом. Ну вот, кажется, и всё. Будут вопросы, обязательно отвечу.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)