Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Света, есть два пути. Первый:ты можешь подкормить большее количество закваски, чем тебе нужно на хлеб в данный момент. Когда она увеличится раза в три, т.е. будет на пике подъема, возьмешь сколько тебе надо для хлеба (по рецепту), оставшуюся закваску поставишь в холодильник. При температуре 9-10 гр. она остается живой, только жизнь в ней замирает. Второй путь, ты подкормишь столько закваски, сколько тебе надо для хлеба. Из оставшейся возьмешь 1 ст.л и подкормишь ее тоже, т.е. у тебя будут стоять две банки, одна пойдет на выпечку хлеба сегодня, вторая в холодильник на следующий раз. В любом случае, в холодильник ты отправляешь отдыхать подкормленную и поднявшуюся закваску.
И так будет повторяться из раза в раз...Если закваска простояла в холодильнике больше пяти дней, надо ее реанимировать в два приема, т.е сделать две подкормки...
Не знаю, насколько понятно объяснила..., но это придет с практикой. huh.gif bubo4ka
Люба, тортик нежнейший!!Очень славно выглядит. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





bubo4ka
Ооооооо.... Люба, какой красивущий торт!!! rolleyes.gif Вкусный, сто пудов, мокрым безе шикарно украшен. И с фруктами придумала интересно, а листочки из чего?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Светик, на здоровье!! Потихоньку во всем разберешься...
Гусь у тебя шикарный!! tongue.gif
Моргана
Иришие с кухонными обновами тебя!! Приятное дело... wink.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка, Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ревесен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 16
Пользователь №: 41 017
Регистрация: 8.12.2010
Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина





Пусть Рождества
Чудесный свет
В душе горит не угасая
Любовью будет
Год согрет
И сбудется мечта любая!!!
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана, НаталияК, lemur26, Barbariscka, КофемаNка, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Всем привет!
С новым годом и рождеством!
У меня вчера мультиварка погнала ohmy.gif
Я ее в розетку, а она давай моргать кнопками то зеленым, то красным. Переключила-нормально. Включила Молочную кашу, а она через несколько минут выключилась. Я опять включила, вроде отпахала, но каша получилась жидкая....... Сейчас пойду суп поставлю, посмотрим....
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





kseniя Ксюша, у меня молочную кашу тоже иногда не доваривает, второй раз приходится запускать, но то что она у тебя мигвла - мда sad.gif
Моргана Ирина, 100% плита понравится, про индезит отзывы всегда хорошие, тем более она у тебя простейшая, мне интересно как она у тебя дрожжевое тесто румянить будет, у меня плита с этим не справляется, чем бы я тесто не мазала, да и не только дрожжевое, но в любом случае у тебя гриль есть smile.gif
bubo4ka Люба, торт мягчайший, коржи абсолютно не резиновые, но на классический наполеон торт тоже не похож, так что тебе нужен другой рецепт...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Пирожки

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
(с картошкой и капустой)

Тесто:
В ёмкость, в которой находится 700мл кефира, добавляем 1 чайную ложку соды и щепотку соли. Сюда же всыпаем просеянную муку (800-900 граммов). Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
Начинка:
1. В сваренное картофельное пюре добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Хорошенько начинку перемешиваем и даём подстыть.
2. 50/50 квашеной и свежей капусты обжариваем на сливочном масле с луком. В готовую капусту крошим отварные яйца.
Жарила на растительном масле.
На фото третья часть получившихся пирожков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





КофемаNка Свеееета! Каааакие пирожочки! Начинка, самая что ни на есть лучшая, а фотка все равно хорошая, видимо у вас солнышка побольше, у нас вечные сумерки...
Девочки, невозможно усидеть на месте, глядя на ваши вкусности tongue.gif я уже и булочек хочу испечь и пирожков cool.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Минск очень красивый город .. чистый, светлый, широкий ... в магазинах изобилие, цены, по сравнению с нашими- даром..
Настя начала выкладывать ФОТО
Трудно было снимать .. сыро было , то снег с дождем, то просто дождь .. но это ни сколько не испортило поездку .. настроение было отличное ..

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 13.01.2012 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





bubo4ka
Ой, Любань, какой тортик нежненький! Воздушный, как невеста. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ириша , с новой плитой тебя.
GalkaP
Галя , со словом торт у меня не краткость была , а глюк случился.
Майка
Галя , какой шикарный натюрморт . Не важно из чьей он кладовочки, главное вкусный.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нужно так:

1. Поправилась на 1,5 кг
2. Поправилась более, чем на 1,5 кг
3. Затрудняюсь ответить
4. Муж сказал, что любит меня и такой, и Клавка Шифер ему никогда не нравилась
4. Весы сломались ещё до НГ


Интересно, какой пункт будет лидировать rolleyes.gif ....

Я создала ГОЛОСОВАНИЕ на эту тему)))))))))))))))))))))))))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 9.01.2012 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Моргана Ирина, вот это чиз!!! научи печь, а? tongue.gif такая текстура хорошая...наверно это не их творога?
МаДаМа Галя, ты у нас отличница, вчера твоими творениями любовалась, в последнем торте очень цвет понравился, тот который с рыбачком rolleyes.gif на опрос честно ответила +1,5кг ohmy.gif
КофемаNка Светик - хлеб чудесный, такой можно просто с чаем вместо торта (которые уже надоели)
kseniя Ксения, стол шикарный! что не понравилось в салате? а дамские пальчики как? я из за сложности не пеку sad.gif какой крем брала? цИпленок табака лучше чем на кавказе tongue.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана, КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





kseniя
Ксюша, сколько вкусностей наготовила на праздники... wink.gif
СанечкаА
Саша, понимаю тебя...Сколько раз пересматривала этот фильм, всегда настроение поднимает...Штоллен аппетитный!! tongue.gif
МаДаМа
Галя, вводи новый пункт, а то голосование неправильное будет. huh.gif
Новый тортик что надо, но у тебя уже и фото стали профессиональные... wink.gif
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, МаДаМа, Моргана, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Моргана
Ира, шикарный чиз. А я всё не решусь хоть разочек попробовать испечь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Лен, я делаю со сметаной. С маскарпоне совсем не понравилось. И никакой плотности от сметаны не получается, тем более суфле blink.gif . Для себя я редко его делаю, в ресторанах не ем, сравнить именно вкус не с чем. А вот в подарок часто. Людям которые его очень любят и знают вкус. А главное, не боятся сказать мне правду. Все в голос говорят что вкуснее Чиза не ели. И я им верю smile.gif

Barbariscka
Не уверена насколько лечебно, но меня уже в подростковом возрасте так лечили (кашель мое все sad.gif ). На рюмку чая горячего 1 ст.л. коньяка(водки), 1 ст.л. меда. Не знаю почему, мне хватало двух дней. На ночь, мама давала когда уже я под теплым одеялом лежала....

Это сообщение отредактировал Моргана - 9.01.2012 - 19:34
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Рецепт для тех, кто любит манную выпечку. В меру сладкий и влажный кекс.
Повидлянка
ПОВИДЛЯНКА
Повидло – 650 грамм
Крупа манная – 200 грамм
Мадера или ром – 50 грамм
Яйцо – 5 штук
Сахар – 50 грамм
Орехи очищенные
Масло сливочное
Яичные желтки смешать с сахаром добела. Вмешать повидло (у меня было клубничное варенье), мадеру или ром (не было), манную крупу и взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и печь в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут.
Для глазури я растопила 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки какао-порошка, 2 стол.ложки молока и 40 грамм сливочного масла.
Сверху посыпала измельченными грецкими орешками.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Ир, вот ТУТ мой чиз с творожным сыром Буко и сметаной. Структура на твою совсем не похожа sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (КофемаNка @ 9.01.2012 - 20:29)

. Не-не-не.. без рецепта больше никогда..

Тогда изучай матчасть... biggrin.gif Мне сейчас подарили вторую книгу Р. Бертине "Хлебное дело". Получаю громадное удовольствие. Первая у него "Свой хлеб", там на дрожжах все, а в этой на закваске...И хотя вроде все уже читала в интернете, все равно очень, очень интересно. А учиться хлебному делу наверное всю жизнь можно.
Вот слова мастера:"хлебное дело похоже на восхитительную головоломку, которую до сих пор никто и не разгадал"....И это говорит специалист, что же нам тогда сказать... rolleyes.gif
Спасибо, Светик, но пока снимочек не надо, меня выслушали, кашель сухой, попозже сделаю на всякий случай.
Моргана
Ириша, спасибо большое. Опробую сегодня вечером твой рецепт, а то спать совсем не могу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Ксарочка
Моргана
девочки, я вас поняла, спасибо, надо и так и так попробовать, мои пока и от простой запеканки пищат rolleyes.gif а с подложкой даже и не буду мучатся больше cool.gif
КофемаNка Светик, какой хороший и кексик и рецепт - как раз для утилизации повидла или варенья smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
цитата:
А еще я ни разу не ела вкусного чиза в кафе, все не то.

И не говори!!!!!!
Правда, и пробовала раза 4-5, не больше. Но и нет желания ещё раз пробовать - цены атомные, а вкус бээээээээээээээээ...
Barbariscka
Установка: ЗАВТРА УТРОМ ВСТАНЕШЬ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ!!!!!!!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Моргана
цитата:
Интересный кекс. А варенье пойдет? Если надо утилизировать 

У меня как раз и не было повидла, а стояла начатая литровая банка клубничного варенья. Честно... Первый раз пекла, рецепт нашла в книге "Кухня народов СССР" в разделе "Украинская кухня". wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василис, Иринка дело говорит, про чай с коньякАми .. можешь еще лимончика туда долечку бросить...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Кашель никак не проходит, уже все перепробовала...

Васёнчик,много лет назад,я подсказала маме (где-то вычитала) от кашля принимать настойку маклюры,с тех пор кашель лечит исключительно ею,правда кашель случается крайне редко,от силы раз в году,хотя раньше донимал нещадно ph34r.gif ...Помогает на раз!!!Настойку делаю сама,насчёт аптечной не скажу wub.gif...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Ксарочка
Лена, какой чиз отменный!! Жаль, что даже кусочек не отрезать.. )
Мы наконец-то вернулись домой и заболели с мужем. Дочка зараза заразила противным вирусом.. Сначала горло начинает болеть, потом голова, потом температура добивает со слабостью... В общем делать ничего не хочется, так что буду смотреть только на ваши шедевры.. )
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





kseniя
А у тебя новогодний стол вообще отпад!!! Интересный салат с курицей, яйцом .... ингредиенты на фотке совсем другие! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Plusha, хорошенький ПИРОЖОК. С Днем Рождения!
СанечкаА, спасибо!
kseniя, рыбка кета, слой картошки, слой рыбки, слой морковки (чуть-чуть) слой помидорок, майонезик и сыркой натертым припорошила

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 10.01.2012 - 12:37
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





alens Ален, филадельфия - это творожный сыр (читай Буко, Альметте, Карат и т.д., главное, чтоб было написано ТВОРОЖНЫЙ СЫР), а маскарпоне скорее сливки, только очень и очень густые, как 42% сметана, но вкус совершенно не сметанный. А какой дитек у тебя большой уже... А почему днем не спит?
kseniя У нас цена такая же. Но 500 гр на 2 чиза хватает. А сливки 35% стоят пол-литра рублей 80 наверное и таких 3 пачки понадобиться (может конечно меньше, считать надо). Так что - то на то и выходит. Только без замены вкуснее wink.gif
Plusha Сладкий пирожок, только я не знаю, кем он тебе приходится sleep.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





alens Классные у вас пирожки девченки.. )))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





alens Алена, такой у тебя мальчичек забавный и волосиков мноооого! А днем я своего одеваю как на гулять, на дно коляски (у меня в классику летний вариант еще влазит) стелю шерстяной платок, укрываю одеялом и он так дрыхнет, всегда тепленький после такого сна tongue.gif
kseniя у меня сито еще ни разу не подвело, но оно железное..
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0431 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>