Рецепт для тех, кто любит манную выпечку. В меру сладкий и влажный кекс.
ПОВИДЛЯНКА Повидло – 650 грамм Крупа манная – 200 грамм Мадера или ром – 50 грамм Яйцо – 5 штук Сахар – 50 грамм Орехи очищенные Масло сливочное Яичные желтки смешать с сахаром добела. Вмешать повидло (у меня было клубничное варенье), мадеру или ром (не было), манную крупу и взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и печь в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут. Для глазури я растопила 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки какао-порошка, 2 стол.ложки молока и 40 грамм сливочного масла. Сверху посыпала измельченными грецкими орешками. |