Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка
Света, есть два пути. Первый:ты можешь подкормить большее количество закваски, чем тебе нужно на хлеб в данный момент. Когда она увеличится раза в три, т.е. будет на пике подъема, возьмешь сколько тебе надо для хлеба (по рецепту), оставшуюся закваску поставишь в холодильник. При температуре 9-10 гр. она остается живой, только жизнь в ней замирает. Второй путь, ты подкормишь столько закваски, сколько тебе надо для хлеба. Из оставшейся возьмешь 1 ст.л и подкормишь ее тоже, т.е. у тебя будут стоять две банки, одна пойдет на выпечку хлеба сегодня, вторая в холодильник на следующий раз. В любом случае, в холодильник ты отправляешь отдыхать подкормленную и поднявшуюся закваску. И так будет повторяться из раза в раз...Если закваска простояла в холодильнике больше пяти дней, надо ее реанимировать в два приема, т.е сделать две подкормки... Не знаю, насколько понятно объяснила..., но это придет с практикой. bubo4ka Люба, тортик нежнейший!!Очень славно выглядит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
bubo4ka
Ооооооо.... Люба, какой красивущий торт!!! Вкусный, сто пудов, мокрым безе шикарно украшен. И с фруктами придумала интересно, а листочки из чего? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка
Светик, на здоровье!! Потихоньку во всем разберешься... Гусь у тебя шикарный!! Моргана Иришие с кухонными обновами тебя!! Приятное дело... |
ревесен |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Всем привет!
С новым годом и рождеством! У меня вчера мультиварка погнала Я ее в розетку, а она давай моргать кнопками то зеленым, то красным. Переключила-нормально. Включила Молочную кашу, а она через несколько минут выключилась. Я опять включила, вроде отпахала, но каша получилась жидкая....... Сейчас пойду суп поставлю, посмотрим.... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
kseniя Ксюша, у меня молочную кашу тоже иногда не доваривает, второй раз приходится запускать, но то что она у тебя мигвла - мда
Моргана Ирина, 100% плита понравится, про индезит отзывы всегда хорошие, тем более она у тебя простейшая, мне интересно как она у тебя дрожжевое тесто румянить будет, у меня плита с этим не справляется, чем бы я тесто не мазала, да и не только дрожжевое, но в любом случае у тебя гриль есть bubo4ka Люба, торт мягчайший, коржи абсолютно не резиновые, но на классический наполеон торт тоже не похож, так что тебе нужен другой рецепт... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ (с картошкой и капустой) Тесто: В ёмкость, в которой находится 700мл кефира, добавляем 1 чайную ложку соды и щепотку соли. Сюда же всыпаем просеянную муку (800-900 граммов). Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Начинка: 1. В сваренное картофельное пюре добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Хорошенько начинку перемешиваем и даём подстыть. 2. 50/50 квашеной и свежей капусты обжариваем на сливочном масле с луком. В готовую капусту крошим отварные яйца. Жарила на растительном масле. На фото третья часть получившихся пирожков. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
КофемаNка Свеееета! Каааакие пирожочки! Начинка, самая что ни на есть лучшая, а фотка все равно хорошая, видимо у вас солнышка побольше, у нас вечные сумерки...
Девочки, невозможно усидеть на месте, глядя на ваши вкусности я уже и булочек хочу испечь и пирожков |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Минск очень красивый город .. чистый, светлый, широкий ... в магазинах изобилие, цены, по сравнению с нашими- даром..
Настя начала выкладывать ФОТО Трудно было снимать .. сыро было , то снег с дождем, то просто дождь .. но это ни сколько не испортило поездку .. настроение было отличное .. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 13.01.2012 - 20:25 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
bubo4ka
Ой, Любань, какой тортик нежненький! Воздушный, как невеста. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ириша , с новой плитой тебя. GalkaP Галя , со словом торт у меня не краткость была , а глюк случился. Майка Галя , какой шикарный натюрморт . Не важно из чьей он кладовочки, главное вкусный. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нужно так:
1. Поправилась на 1,5 кг 2. Поправилась более, чем на 1,5 кг 3. Затрудняюсь ответить 4. Муж сказал, что любит меня и такой, и Клавка Шифер ему никогда не нравилась 4. Весы сломались ещё до НГ Интересно, какой пункт будет лидировать .... Я создала ГОЛОСОВАНИЕ на эту тему)))))))))))))))))))))))))))))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 9.01.2012 - 12:28 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Моргана Ирина, вот это чиз!!! научи печь, а? такая текстура хорошая...наверно это не их творога?
МаДаМа Галя, ты у нас отличница, вчера твоими творениями любовалась, в последнем торте очень цвет понравился, тот который с рыбачком на опрос честно ответила +1,5кг КофемаNка Светик - хлеб чудесный, такой можно просто с чаем вместо торта (которые уже надоели) kseniя Ксения, стол шикарный! что не понравилось в салате? а дамские пальчики как? я из за сложности не пеку какой крем брала? цИпленок табака лучше чем на кавказе |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
kseniя
Ксюша, сколько вкусностей наготовила на праздники... СанечкаА Саша, понимаю тебя...Сколько раз пересматривала этот фильм, всегда настроение поднимает...Штоллен аппетитный!! МаДаМа Галя, вводи новый пункт, а то голосование неправильное будет. Новый тортик что надо, но у тебя уже и фото стали профессиональные... |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Моргана
Ира, шикарный чиз. А я всё не решусь хоть разочек попробовать испечь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Лен, я делаю со сметаной. С маскарпоне совсем не понравилось. И никакой плотности от сметаны не получается, тем более суфле . Для себя я редко его делаю, в ресторанах не ем, сравнить именно вкус не с чем. А вот в подарок часто. Людям которые его очень любят и знают вкус. А главное, не боятся сказать мне правду. Все в голос говорят что вкуснее Чиза не ели. И я им верю Barbariscka Не уверена насколько лечебно, но меня уже в подростковом возрасте так лечили (кашель мое все ). На рюмку чая горячего 1 ст.л. коньяка(водки), 1 ст.л. меда. Не знаю почему, мне хватало двух дней. На ночь, мама давала когда уже я под теплым одеялом лежала.... Это сообщение отредактировал Моргана - 9.01.2012 - 19:34 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Рецепт для тех, кто любит манную выпечку. В меру сладкий и влажный кекс.
ПОВИДЛЯНКА Повидло – 650 грамм Крупа манная – 200 грамм Мадера или ром – 50 грамм Яйцо – 5 штук Сахар – 50 грамм Орехи очищенные Масло сливочное Яичные желтки смешать с сахаром добела. Вмешать повидло (у меня было клубничное варенье), мадеру или ром (не было), манную крупу и взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и печь в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут. Для глазури я растопила 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки какао-порошка, 2 стол.ложки молока и 40 грамм сливочного масла. Сверху посыпала измельченными грецкими орешками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ир, вот ТУТ мой чиз с творожным сыром Буко и сметаной. Структура на твою совсем не похожа
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Тогда изучай матчасть... Мне сейчас подарили вторую книгу Р. Бертине "Хлебное дело". Получаю громадное удовольствие. Первая у него "Свой хлеб", там на дрожжах все, а в этой на закваске...И хотя вроде все уже читала в интернете, все равно очень, очень интересно. А учиться хлебному делу наверное всю жизнь можно. Вот слова мастера:"хлебное дело похоже на восхитительную головоломку, которую до сих пор никто и не разгадал"....И это говорит специалист, что же нам тогда сказать... Спасибо, Светик, но пока снимочек не надо, меня выслушали, кашель сухой, попозже сделаю на всякий случай. Моргана Ириша, спасибо большое. Опробую сегодня вечером твой рецепт, а то спать совсем не могу. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Ксарочка
Моргана девочки, я вас поняла, спасибо, надо и так и так попробовать, мои пока и от простой запеканки пищат а с подложкой даже и не буду мучатся больше КофемаNка Светик, какой хороший и кексик и рецепт - как раз для утилизации повидла или варенья |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
И не говори!!!!!! Правда, и пробовала раза 4-5, не больше. Но и нет желания ещё раз пробовать - цены атомные, а вкус бээээээээээээээээ... Barbariscka Установка: ЗАВТРА УТРОМ ВСТАНЕШЬ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ!!!!!!!!! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |||
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Моргана
У меня как раз и не было повидла, а стояла начатая литровая банка клубничного варенья. Честно... Первый раз пекла, рецепт нашла в книге "Кухня народов СССР" в разделе "Украинская кухня". |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |||
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василис, Иринка дело говорит, про чай с коньякАми .. можешь еще лимончика туда долечку бросить... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Васёнчик,много лет назад,я подсказала маме (где-то вычитала) от кашля принимать настойку маклюры,с тех пор кашель лечит исключительно ею,правда кашель случается крайне редко,от силы раз в году,хотя раньше донимал нещадно ...Помогает на раз!!!Настойку делаю сама,насчёт аптечной не скажу ... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Ксарочка
Лена, какой чиз отменный!! Жаль, что даже кусочек не отрезать.. ) Мы наконец-то вернулись домой и заболели с мужем. Дочка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
alens |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
kseniя
А у тебя новогодний стол вообще отпад!!! Интересный салат с курицей, яйцом .... ингредиенты на фотке совсем другие! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Plusha, хорошенький ПИРОЖОК. С Днем Рождения!
СанечкаА, спасибо! kseniя, рыбка кета, слой картошки, слой рыбки, слой морковки (чуть-чуть) слой помидорок, майонезик и сыркой натертым припорошила Это сообщение отредактировал Люблютворить - 10.01.2012 - 12:37 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
alens Ален, филадельфия - это творожный сыр (читай Буко, Альметте, Карат и т.д., главное, чтоб было написано ТВОРОЖНЫЙ СЫР), а маскарпоне скорее сливки, только очень и очень густые, как 42% сметана, но вкус совершенно не сметанный. А какой дитек у тебя большой уже... А почему днем не спит?
kseniя У нас цена такая же. Но 500 гр на 2 чиза хватает. А сливки 35% стоят пол-литра рублей 80 наверное и таких 3 пачки понадобиться (может конечно меньше, считать надо). Так что - то на то и выходит. Только без замены вкуснее Plusha Сладкий пирожок, только я не знаю, кем он тебе приходится |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
alens Классные у вас пирожки девченки.. )))
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
alens Алена, такой у тебя мальчичек забавный и волосиков мноооого! А днем я своего одеваю как на гулять, на дно коляски (у меня в классику летний вариант еще влазит) стелю шерстяной платок, укрываю одеялом и он так дрыхнет, всегда тепленький после такого сна
kseniя у меня сито еще ни разу не подвело, но оно железное.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |