Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Девочки,продержатся ли у меня сутки листики и цветы из желатиновой мастики на торте покрытом кремом(масло -сгущенка) или опадут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, все правильно розы сделаны и обычно делаются из крема. Но у меня заказчики обожают безе. Торт должен был быть маленького веса, но при этом много безе. Обычно они заказывают торт, где присутствует три слоя безе. Здесь же в такой вес я просто не уложилась бы. Поэтому третий слой безе решила пустить по верху. Но чтобы было хоть как то украшено сделала в виде вот таких розочек.
Вот видео, как делаются такие розы.

http://www.youtube.com/watch?v=5c85y0fRNVY&feature=related[/youtube]

Это сообщение отредактировал хаска - 15.03.2012 - 13:23
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, а как пропорционально сделать, чтоб не получилось, что, например, поезд или деревья не оказались маленькими или большими для торта? Хочу лепить уже, чтоб подсыхали, но боюсь, что не угадаю пропорции торт-фигурки.
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, вот!! Вот это меня тоже очень беспокоит. И здесь я полный профан!! У меня ни когда торты не бывают пропорциональные по отношению фигур к фигуркам. Здесь нужен глаз-алмаз. И мне кажется это или есть в человеке или нет. Наверное это можно как то развить, обучиться этому, но я этим не владею.
Подбор цвета, подбор композиции, подбор фигурок по размеру в соотношении к основному размеру торта - это мой бич!! sad.gif
Может и правда у кого то есть ответ!! А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
Svieta, вот!! Вот это меня тоже очень беспокоит. И здесь я полный профан!! У меня ни когда торты не бывают пропорциональные по отношению фигур к фигуркам. Здесь нужен глаз-алмаз. И мне кажется это или есть в человеке или нет. Наверное это можно как то развить, обучиться этому, но я этим не владею. Подбор цвета, подбор композиции, подбор фигурок по размеру в соотношении к основному размеру торта - это мой бич!! sad.gif

+ стопицот((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Svieta
попробуйте на бумаге нарисовать. вот если брать последний паровоз Хаски. Не забывайте что у нее большой торт был. соответственно вам надо меньше размер делать. если ваш торт будет меньше.
если что то пойдет не так - у вас должны быть идеи в запасе. ну например, не ставить паровоз на торт, а вокруг него. есть отличные варианты!

поэтому я делаю фигурки заранее..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
глаз-алмаз, ты права.
просто я боюсь, что будут или маленькими фигурки, или большими.
вот, кстати, по цвету, не получился у меня красивый коричневый, зато похож на ствол дерева biggrin.gif
И чёрный сделала из чернил каракатицы, получилось немного крупинками, но бог с ним, надеюсь, целиком композиция будет смотреться smile.gif

olesia32
Мне вообще-то на 25 детей надо + учителя, не думаю, что маленький мне надо wink.gif

Единственное, что я додумалась, это, зная, что буду печь большие коржи на весь противень, то просто достать противень сейчас, перевернут, и более-менее прикидывать, лепя фигурки.
А если честно, то, кто лепит, я преклоняюсь перед вашей работой. Это ж адский труд!!!!хотя и приятный!
я вон парочку простых сделала, и то в глазах моих испанских родственников я чуть ли не гений laugh.gif выпечки.
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Да, я тоже фигурки делаю на кануне. И как правило, пока делаю фигурка совсем небольшими кажутся. А приходит время поставить ее на торт.... и оказывается, что лыжник больше горы! Футболист просто не влазит на поле. laugh.gif

МаДаМа, Галя! Ну по твоей реакции я понимаю, что мы с тобой сестры!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (хаска @ 16.03.2012 - 15:58)
Да, я тоже фигурки делаю на кануне. И как правило, пока делаю фигурка совсем небольшими кажутся. А приходит время поставить ее на торт.... и оказывается, что лыжник больше горы! Футболист просто не влазит на поле. laugh.gif

МаДаМа, Галя! Ну по твоей реакции я понимаю, что мы с тобой сестры!! biggrin.gif

)))))))))))))

я делала свою русалку на класс. всем досталось по тонкому кусочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Svieta
Светусь, ты ведь знаешь какого диаметра у тебя будет торт? И какой высоты примерно? Берешь бумагу, ножницы и клей или скотч и ваяешь свой "тортик" в натуральную величину. А дальше все просто. Решаешь что и где у тебя будет расположено, рисуешь или приклеиваешь, уточняя размеры. Если на боковинах никакого декаора не планируется я вырезаю из бумаги только верхнюю часть своего "шедевра", предсавляю себе, что это верх торта и рисую, размечаю, измеряю, примеряю.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta, хаска, jalo
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Буду пробовать, спасибо, Анют
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Торт 2 кг форма 23см. высота 8см.

детский с кроссовками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Люда, это у тебя крем шарлотт или мастика покрытие торта?
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Белый - крем. По низу идет зеленой волной мастика.

Это сообщение отредактировал хаска - 16.03.2012 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Крем выравниваешь просто супер! Я была уверена, что это белая мастика dry.gif. У меня так не получается никогда (правда тренировки очень мало rolleyes.gif ). Но супер, супер! Я апплодирую стоя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





anna100, спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





bubo4ka, прости не увидела твой вопрос. Понимаю что уже поздно, но на всякий случай и на будущее. Если листики и цветы хорошо просохли, то продержатся и еще дольше, чем сутки. Те места где мастика будет вставляться в крем можно смазать растопленным шоколадом и тогда листик в креме не отмякнет и будет стоят как миленький!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал хаска - 17.03.2012 - 09:07
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





я даже во взбитые сливки вставляла на зубочистках первый день ничего не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, я тоже была УВЕРЕНА, что это - мастика!!!!! ohmy.gif
Как ты так крем наносишь? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Давайте попытаюсь рассказать, как выравниваю торт кремом. Хочу сразу сказать, что я покрываю торт масляным кремом. Как выравниваются сливки или тот же белковый заварной, я не знаю.
Сначала собираем коржи. Затем их обмазываем кремом сверху и с боков слегка, не толстым слоем . Нужно это для того чтобы крошка впоследствии не цеплялась на крем. Чуть приглаживаем и ставим в холод, даем торту остыть.
Достаем и наносим второй слой крема, стараясь покрыть торт так, что бы не проглядывали темные участки бисквита. Так как торт уже достаточно холодный, то лопаткой уже можно немного подравнять крем на торте. Ставим опять в холодильник. Еще раз остужаем.
Через некоторое время достаем торт. Теперь берем лопатку, полотенце или салфетку.

Давайте попытаюсь рассказать, как выравниваю торт кремом

Лопатку опускаем под горячую воду, вытираем насухо и ребром лопатки, как бы счищаем все неровности по всему торту.

Давайте попытаюсь рассказать, как выравниваю торт кремом - 2

На торте остаются вмятины, на которые мы накладываем немного крема и теплой лопаткой заглаживаем.
После чего мы начинаем выравнивать торт уже начисто.
Для этого мы лопатку опускаем в горячую воду, вытираем ее насухо и проводим по торту всего один раз. Затем опять греем лопатку под горячей водой, вытираем и проводим ею еще один раз по торту и так по кругу, до тех пор, пока торт не станет гладким. Почему мы не можем проводить лопаткой по крему несколько раз? После того как проводишь один раз на ней остается чуть-чуть крема. И если провести ею снова, то лопатка оставит след. После недолгих манипуляций, получается вот так:

Давайте попытаюсь рассказать, как выравниваю торт кремом - 3

Не могу сказать, что я добилась таких результатов быстро и сразу. Это все приходит с навыком, с практикой. Не всегда и сейчас выходит идеально ровная поверхность! Но я стараюсь.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo, janna28, olesia32, Golubka, devro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Люда, я 100 раз готова сказать спасибо тебе, и гооврю, а кнопочка через раз работает.

И сегодня сделала крем, получился с первого раза, урааааааааа. Ещё тебе спасибки огромное. вот поставила охлождаться первую намазку, попробую выровнять smile.gif
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (МаДаМа @ 17.03.2012 - 09:59)
хаска
Люд, я тоже была УВЕРЕНА, что это - мастика!!!!! ohmy.gif
Как ты так крем наносишь? huh.gif

и я тоже подумала, что точно мастика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Девчатки, спасибо вам за спасибки!! Рада помочь, чем могу.
Svieta, давай пробуй и ждем отчетика. Я вот только забыла подправить и сказать, что сейчас использую для выравнивания в первом слое пирожное картошка, затем уже крем и дальше все как обычно. Так я, во-первых, меньше использую крема. То первым слоем раньше наносила достаточно толстый слой крема, а потом его уже довыравнивала. Во-вторых, картошка хорошо заделывает все щели между коржами. В-третьих, ею хорошо выравнивать боковую часть торта. Делать ровный верхний угол у торта.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
нееееее, отчёта не будет, т.к. я с надписью напортачила sad.gif , а верх очень хорошо выровнялся горячим ножом. вот с боками, это да, нужна практика и практика. Я особо не переживаю, т.к. для домашнего пользования biggrin.gif
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Svieta
я делаю с ганашем. и тоже мучалась, не прилипал к коржам. т.е. выравниваешь ножиков и он отваливается кусками. недавно была темп. минус 6 и торт стоял на балконе. так вот. я так отлично выровняла.
в след раз буду в морозилку ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





выравниваешь ножиком.. опечаталась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
Спасибо за совет с Картошкой. Торт я тожe выравнивала всегда лопаткой, только столько раз в холодильник не ставила, теперь буду, чтоб совсем ровно выходило. С Картошкой ведь и вкуснее, чем этот толстенный масляный крем по всему торту, тем более, не все его переносят в таких количествах(мне всегда много надо, т.к. криво и косо собираю почему-то).
PM
Top
Вийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 254
Регистрация: 19.03.2012
Откуда: Неизвестно





Всем привет!Девочки,какие вы молодцы!Такие шедевры создаетед!Я уже месяц как увлекаюсь лепкой из мастики smile.gif очень нравится лепить разные фигурки и цветы.К сожалению торта у меня всего пока два,но думаю скоро и я смогу что-нибудь вам показать wub.gif Пришла к вам в надежде научиться чему-нибудь новому smile.gif

Это сообщение отредактировал Вийка - 19.03.2012 - 21:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, как у вас получаются насыщенные цвета? Делала сегодня деревья, ну никак не насыщенный зелёный.
Люда, как ты кокосовую стружку красила? Я в инете почитала, но у меня не получилось однородно sad.gif
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





цитата: (Svieta @ 20.03.2012 - 21:55)
Девочки, как у вас получаются насыщенные цвета? Делала сегодня деревья, ну никак не насыщенный зелёный.
Люда, как ты кокосовую стружку красила? Я в инете почитала, но у меня не получилось однородно sad.gif



Долго и нудно!! Добавила гелевую краску в стружку. Села на стул. Запаслась терпением(которого никогда нет) и стала ложкой краску втирать, растирать. Крошка она же масляная, поэтому с трудом, но покрасилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>