Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки,продержатся ли у меня сутки листики и цветы из желатиновой мастики на торте покрытом кремом(масло -сгущенка) или опадут?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, все правильно розы сделаны и обычно делаются из крема. Но у меня заказчики обожают безе. Торт должен был быть маленького веса, но при этом много безе. Обычно они заказывают торт, где присутствует три слоя безе. Здесь же в такой вес я просто не уложилась бы. Поэтому третий слой безе решила пустить по верху. Но чтобы было хоть как то украшено сделала в виде вот таких розочек.
Вот видео, как делаются такие розы. http://www.youtube.com/watch?v=5c85y0fRNVY&feature=related[/youtube] Это сообщение отредактировал хаска - 15.03.2012 - 13:23 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32 | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а как пропорционально сделать, чтоб не получилось, что, например, поезд или деревья не оказались маленькими или большими для торта? Хочу лепить уже, чтоб подсыхали, но боюсь, что не угадаю пропорции торт-фигурки.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta, вот!! Вот это меня тоже очень беспокоит. И здесь я полный профан!! У меня ни когда торты не бывают пропорциональные по отношению фигур к фигуркам. Здесь нужен глаз-алмаз. И мне кажется это или есть в человеке или нет. Наверное это можно как то развить, обучиться этому, но я этим не владею.
Подбор цвета, подбор композиции, подбор фигурок по размеру в соотношении к основному размеру торта - это мой бич!! Может и правда у кого то есть ответ!! А? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
+ стопицот(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Svieta
попробуйте на бумаге нарисовать. вот если брать последний паровоз Хаски. Не забывайте что у нее большой торт был. соответственно вам надо меньше размер делать. если ваш торт будет меньше. если что то пойдет не так - у вас должны быть идеи в запасе. ну например, не ставить паровоз на торт, а вокруг него. есть отличные варианты! поэтому я делаю фигурки заранее.. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
глаз-алмаз, ты права. просто я боюсь, что будут или маленькими фигурки, или большими. вот, кстати, по цвету, не получился у меня красивый коричневый, зато похож на ствол дерева И чёрный сделала из чернил каракатицы, получилось немного крупинками, но бог с ним, надеюсь, целиком композиция будет смотреться olesia32 Мне вообще-то на 25 детей надо + учителя, не думаю, что маленький мне надо Единственное, что я додумалась, это, зная, что буду печь большие коржи на весь противень, то просто достать противень сейчас, перевернут, и более-менее прикидывать, лепя фигурки. А если честно, то, кто лепит, я преклоняюсь перед вашей работой. Это ж адский труд!!!!хотя и приятный! я вон парочку простых сделала, и то в глазах моих испанских родственников я чуть ли не гений выпечки. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Да, я тоже фигурки делаю на кануне. И как правило, пока делаю фигурка совсем небольшими кажутся. А приходит время поставить ее на торт.... и оказывается, что лыжник больше горы! Футболист просто не влазит на поле.
МаДаМа, Галя! Ну по твоей реакции я понимаю, что мы с тобой сестры!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
))))))))))))) я делала свою русалку на класс. всем досталось по тонкому кусочку. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Svieta
Светусь, ты ведь знаешь какого диаметра у тебя будет торт? И какой высоты примерно? Берешь бумагу, ножницы и клей или скотч и ваяешь свой "тортик" в натуральную величину. А дальше все просто. Решаешь что и где у тебя будет расположено, рисуешь или приклеиваешь, уточняя размеры. Если на боковинах никакого декаора не планируется я вырезаю из бумаги только верхнюю часть своего "шедевра", предсавляю себе, что это верх торта и рисую, размечаю, измеряю, примеряю. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Буду пробовать, спасибо, Анют |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Люда, это у тебя крем шарлотт или мастика покрытие торта? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Белый - крем. По низу идет зеленой волной мастика.
Это сообщение отредактировал хаска - 16.03.2012 - 23:45 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2012 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Крем выравниваешь просто супер! Я была уверена, что это белая мастика . У меня так не получается никогда (правда тренировки очень мало ). Но супер, супер! Я апплодирую стоя! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
anna100, спасибо!!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
bubo4ka, прости не увидела твой вопрос. Понимаю что уже поздно, но на всякий случай и на будущее. Если листики и цветы хорошо просохли, то продержатся и еще дольше, чем сутки. Те места где мастика будет вставляться в крем можно смазать растопленным шоколадом и тогда листик в креме не отмякнет и будет стоят как миленький!!
Это сообщение отредактировал хаска - 17.03.2012 - 09:07 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
я даже во взбитые сливки вставляла на зубочистках первый день ничего не было.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, я тоже была УВЕРЕНА, что это - мастика!!!!! Как ты так крем наносишь? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Давайте попытаюсь рассказать, как выравниваю торт кремом. Хочу сразу сказать, что я покрываю торт масляным кремом. Как выравниваются сливки или тот же белковый заварной, я не знаю.
Сначала собираем коржи. Затем их обмазываем кремом сверху и с боков слегка, не толстым слоем . Нужно это для того чтобы крошка впоследствии не цеплялась на крем. Чуть приглаживаем и ставим в холод, даем торту остыть. Достаем и наносим второй слой крема, стараясь покрыть торт так, что бы не проглядывали темные участки бисквита. Так как торт уже достаточно холодный, то лопаткой уже можно немного подравнять крем на торте. Ставим опять в холодильник. Еще раз остужаем. Через некоторое время достаем торт. Теперь берем лопатку, полотенце или салфетку. Лопатку опускаем под горячую воду, вытираем насухо и ребром лопатки, как бы счищаем все неровности по всему торту. На торте остаются вмятины, на которые мы накладываем немного крема и теплой лопаткой заглаживаем. После чего мы начинаем выравнивать торт уже начисто. Для этого мы лопатку опускаем в горячую воду, вытираем ее насухо и проводим по торту всего один раз. Затем опять греем лопатку под горячей водой, вытираем и проводим ею еще один раз по торту и так по кругу, до тех пор, пока торт не станет гладким. Почему мы не можем проводить лопаткой по крему несколько раз? После того как проводишь один раз на ней остается чуть-чуть крема. И если провести ею снова, то лопатка оставит след. После недолгих манипуляций, получается вот так: Не могу сказать, что я добилась таких результатов быстро и сразу. Это все приходит с навыком, с практикой. Не всегда и сейчас выходит идеально ровная поверхность! Но я стараюсь. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Люда, я 100 раз готова сказать спасибо тебе, и гооврю, а кнопочка через раз работает. И сегодня сделала крем, получился с первого раза, урааааааааа. Ещё тебе спасибки огромное. вот поставила охлождаться первую намазку, попробую выровнять |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
и я тоже подумала, что точно мастика |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девчатки, спасибо вам за спасибки!! Рада помочь, чем могу.
Svieta, давай пробуй и ждем отчетика. Я вот только забыла подправить и сказать, что сейчас использую для выравнивания в первом слое пирожное картошка, затем уже крем и дальше все как обычно. Так я, во-первых, меньше использую крема. То первым слоем раньше наносила достаточно толстый слой крема, а потом его уже довыравнивала. Во-вторых, картошка хорошо заделывает все щели между коржами. В-третьих, ею хорошо выравнивать боковую часть торта. Делать ровный верхний угол у торта. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
нееееее, отчёта не будет, т.к. я с надписью напортачила , а верх очень хорошо выровнялся горячим ножом. вот с боками, это да, нужна практика и практика. Я особо не переживаю, т.к. для домашнего пользования |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Svieta
я делаю с ганашем. и тоже мучалась, не прилипал к коржам. т.е. выравниваешь ножиков и он отваливается кусками. недавно была темп. минус 6 и торт стоял на балконе. так вот. я так отлично выровняла. в след раз буду в морозилку ставить. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
выравниваешь ножиком.. опечаталась
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Спасибо за совет с Картошкой. Торт я тожe выравнивала всегда лопаткой, только столько раз в холодильник не ставила, теперь буду, чтоб совсем ровно выходило. С Картошкой ведь и вкуснее, чем этот толстенный масляный крем по всему торту, тем более, не все его переносят в таких количествах(мне всегда много надо, т.к. криво и косо собираю почему-то). |
Вийка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 254 Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!Девочки,какие вы молодцы!Такие шедевры создаетед!Я уже месяц как увлекаюсь лепкой из мастики очень нравится лепить разные фигурки и цветы.К сожалению торта у меня всего пока два,но думаю скоро и я смогу что-нибудь вам показать Пришла к вам в надежде научиться чему-нибудь новому
Это сообщение отредактировал Вийка - 19.03.2012 - 21:46 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как у вас получаются насыщенные цвета? Делала сегодня деревья, ну никак не насыщенный зелёный.
Люда, как ты кокосовую стружку красила? Я в инете почитала, но у меня не получилось однородно |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Долго и нудно!! Добавила гелевую краску в стружку. Села на стул. Запаслась терпением(которого никогда нет) и стала ложкой краску втирать, растирать. Крошка она же масляная, поэтому с трудом, но покрасилось. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |