Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Не, я за натурализм)))))))))))) |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Апрельевна
очень красиво вот что значит хорошо выровненный торт смотрится изысканно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки-рукодельницы!!Всегда восхощаюсь вашими произвидениями.Пишу редко
Помоги, пожалуйста. Хочу моим пацанам в школу испечь тортик с паравозами/электичками. Мне надо что-нибудь попроще. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, как оформить? Тортик на моих близнят и ещё одна девчушка. Я думаю сделать вагончики и на нах написать имена деток. а как жд. пути сделать? Ещё вопрос: у меня есть марципан для лепки. Что проще: слепить из марципана? как будет смотреться? или же делать мастику? Опыт есть, года 2-3 назад лепила розы, чашку, вроде ничего так было. Вообщем, подскажите, как лучше? Чтоб не очень сложно для меня Спасибо за внимание. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Svieta
я делала жд пути из шоколада, так смучалась. наверно, лучше и шокомастики делать пути. Девочки подскажите. Не могу толком ничего найти. У меня есть корж, есть две банки клубники в соку. клуб. варенье. 6 штук 8 проц йогурта. хочу сделать так: положить в разъемную форму корж. потом варенье с желатином. дать застыть. потом йогурт с желатином. дать застыть. завтра с утра залить клубнику (поверх йогурта застывшего) соком с желатином. или желе надо купить? вопрос выдержит эта конструкция? я перевесила систему и часть ссылок потеряла. везде суфле разное и коржей больше. может у кого ссылочка есть? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
йогурт 1.5 проц. и есть еще один небольшой корж
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
я не спец.... думаю, если небольшими слоями (т.е. НЕтолстыми), должно получиться.. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Апрельевна Первые розочки!!! если ты и дальше так же упорно будешь стараться, думаю пойдешь далеко!!! У меня до сих пор никак розочки не получаются(((((((((
У меня вопрос: как ты делаешь "веревочку" по низу торта? я так понимаю, она у тебя не цельная? olesia32 я бы клубнику лучше желешкой залила, чем соком с желатином, хотя это и есть приблизительно тоже самое, но... И еще: "..потом йогурт с желатином..", я бы в йогурт сливки добавила: взбила бы сливки, добавила йогурту, потом добавила бы желатина и залила... (правда масса уже не льющаяся получится, а .. выкладывающаяся.. суфле короче..) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Golubka
Верочка, правда правда, это первые! Ну всё благодаря моему терпению и изучению теории, сама себя не узнаю...я ленивая, ваще, а если что надо сделать, то оч. тороплюсь...а тут прям накручивала..накручивала У меня еще один тортик-кукла. Тоже первая! "Барби для моей крестницы" бисквиты: классический и шоколадный, сливки+творог+ананасы. мастика покупная, вес 1кг 800 г. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
спасибо. в след раз сделаю так. отчитаюсь вечером. Апрельевна Барби красивая. Но я люблю когда платье развивается. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Апрельевна
А про веревочку так и не ответила((((((((((( |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Апрельевна, праздники кончились, можно теперь поговорить и о розочках. Как я писала тебе, выравнены торты очень хорошо. Веревочка по низу торта очень хорошо дополняет торт. Я так понимаю, что это молд? Я права?
Вот розы и листики выглядят не совсем естественно. У розы не должна быть видна середина(бутон) Ее должны закрывать два лепестка, как бы обвивая ее. Первые лепестки должны быть на много плотнее закрыты. И только постепенно как бы раскрываться.Сами лепестки у тебя очень прямые. Их не плохо бы поволнить зубочисткой, как бы истончая. Каждый лепесток должен заходить на предыдущий на 1/3. Барби сделана тоже очень аккуратно, но она у тебя по-моему в глубоком реверансе. Платье для такой длинноногой красавицы вышло коротковато. Когда то я просила измерить у девчат длину ног у куклы, так как у меня спец кукла для кондитерки. Только торс. Ног нет. Так вот, от талии до кончиков ног длина составляет 19см. Svieta, паровозик и вагончики можно слепить хочешь из мастики, хочешь из марципана. Здесь только разница во вкусе. Рельсы можешь хочешь вылепить из той же мастики или марципана, а можно и просто кремом нарисовать. Я больше предпочитаю кремом. Мне так проще. Вот как раз мой торт с паровозиком. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Людочка, какой шикарный!!!!! А поближе у тебя фотографии нет? и Как ты его делала? какая у тебя основа?Крем? А деревья? Может, где выставляешь подробно? Мне тогда в личку ссылку можно, пожалуйста? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Svieta
Ха-ха!!!!! Мне тоже ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люд, никаких личек!!!!!!! |
||
janna28 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
И я хочууууууууууууу |
||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta, паровозик и вагончики делаю из пирожного картошка, затем обтягиваю мастикой. Но это будет посложнее, чем просто вылепить из мастики или марципана. Просто я мастику не уважаю и стараюсь ее использовать как можно меньше.
Деревья. Заранее делаются стволы из белой мастики, которые насажены на шпажки. Крона деревьев это смесь растопленных мармышек и дутого риса. Замешивается масса. Формируется шар с дыркой внутри и надевается на подсушенный ствол. Все МК можно найти у меня в теме, но на другом сайте- хлебопечка. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага, картошку обтянуть мастикой, да ещё и маленькую...работка ещё та.. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Спасибо огромное! А пропорции торта и паравоза? И чем посыпан крем в 2? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Golubka
Верочка, у меня молд, туда мастику запихаваешь и вынимаешь уже готовую веревочку. хаска Людмила, спасибо!! Я буду работать! С низом платья я потом поняла что промахнулась. Буду стараться!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.03.2012 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя на здоровье!!
Svieta, форма торта 32Х32см. Паровозик и вагончики обычно делаю на глаз. Что то никогда не измеряла их. Паровозик приблизительно 5-6см в дину. А вагончики см 4-5 квадратики. Двойка сделана при помощи трафарета. Из бумаги вырезается цифра 2 по размеру торта. Закрывается нужное место цифрой, а вокруг нее наносится крем зеленого цвета. Трафарет снимается после этого и это место посыпается песочной крошкой или бисквитной. Сверху рисуется дорога кремом или выкладывается из мастики. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 06:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
+100 если вы очень хотите паровоз. то я видела делают еще по краю торта. то есть нарезают в форме паровоза из раскатанной мастики и приклеивают на бока. красиво. |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
торт больше 3 кг наверно? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Апрельевна
Я тоже такой молд хочу(((( |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Я ешё раньше тебя захотела((((((((((((((((((((((((( |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа
Галь, где-нить видела??? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Ага, видела!!!!!!!!!!!!! Натулька-Апрельевна на картинке показала! Поехали к ней в Чехию за молдами? Заодно и пивка попьём... Голову ломаю, из чего бы себе такой сделать(((( Это сообщение отредактировал МаДаМа - 11.03.2012 - 09:43 |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 10:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Ага, поехали!! а чего только в Чехии такие есть чтоль:??? я тут в инет-магазинах полазила чет ниче не нашла(((((((((((( сама крутить веревочки не умею.. ну не получается((((((((((((9 Блиииин! ну ты если придумаешь из чего - покажешь??? |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Люда, спасибо. А дутый рис -это что? Попкорн? И ещё, ты, когда смешиваешь крону дерева, просто в горячие мармышки добавляешь рис и краситель, формируешь гары и оставляешь застывать? Буду за основу брать твой тортик, только нам 4 годика, и на вагонах напишу имена. А фото поближе нет? |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |