Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
МаДаМа , бабушка, вы однако хулиганка!! laugh.gif

Не, я за натурализм)))))))))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





У меня к 8-му марта два букета.
розочки делала впервые, листики сами по-себе как-то лежат... biggrin.gif
но я упорная, стараюсь.. rolleyes.gif

У меня к 8-му марта два букета
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Апрельевна
очень красиво
вот что значит хорошо выровненный торт
смотрится изысканно
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





торт суфле


себе и подружке на 8 марта
торт суфле наверно
йогурт с желатином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки-рукодельницы!!Всегда восхощаюсь вашими произвидениями.Пишу редко smile.gif
Помоги, пожалуйста.
Хочу моим пацанам в школу испечь тортик с паравозами/электичками. Мне надо что-нибудь попроще. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь, как оформить? Тортик на моих близнят и ещё одна девчушка. Я думаю сделать вагончики и на нах написать имена деток. а как жд. пути сделать? Ещё вопрос: у меня есть марципан для лепки. Что проще: слепить из марципана? как будет смотреться? или же делать мастику? Опыт есть, года 2-3 назад лепила розы, чашку, вроде ничего так было.
Вообщем, подскажите, как лучше? Чтоб не очень сложно для меня smile.gif
Спасибо за внимание.
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Svieta
я делала жд пути из шоколада, так смучалась. наверно, лучше и шокомастики делать пути.

Девочки подскажите. Не могу толком ничего найти.
У меня есть корж, есть две банки клубники в соку. клуб. варенье. 6 штук 8 проц йогурта.
хочу сделать так:
положить в разъемную форму корж. потом варенье с желатином. дать застыть. потом йогурт с желатином. дать застыть.
завтра с утра залить клубнику (поверх йогурта застывшего) соком с желатином. или желе надо купить?

вопрос выдержит эта конструкция?
я перевесила систему и часть ссылок потеряла. везде суфле разное и коржей больше. может у кого ссылочка есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





йогурт 1.5 проц. и есть еще один небольшой корж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
я не спец.... думаю, если небольшими слоями (т.е. НЕтолстыми), должно получиться.. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Апрельевна Первые розочки!!! ohmy.gif если ты и дальше так же упорно будешь стараться, думаю пойдешь далеко!!! У меня до сих пор никак розочки не получаются((((((((( unsure.gif

У меня вопрос: как ты делаешь "веревочку" по низу торта? я так понимаю, она у тебя не цельная?


olesia32

я бы клубнику лучше желешкой залила, чем соком с желатином, хотя это и есть приблизительно тоже самое, но...
И еще: "..потом йогурт с желатином..", я бы в йогурт сливки добавила: взбила бы сливки, добавила йогурту, потом добавила бы желатина и залила... (правда масса уже не льющаяся получится, а .. выкладывающаяся.. суфле короче..)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Golubka
Верочка, правда правда, это первые! Ну всё благодаря моему терпению и изучению теории, сама себя не узнаю...я ленивая, ваще, а если что надо сделать, то оч. тороплюсь...а тут прям накручивала..накручивала biggrin.gif


У меня еще один тортик-кукла. Тоже первая!

"Барби для моей крестницы"

бисквиты: классический и шоколадный, сливки+творог+ананасы.
мастика покупная, вес 1кг 800 г.


Верочка, правда правда, это первые
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
спасибо. в след раз сделаю так. отчитаюсь вечером.

Апрельевна Барби красивая. Но я люблю когда платье развивается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





торт суфле 2

только полила сливками из баллона и уже все опадает ((
ладно есть что шоколадной крошкой облеплю

к сожалению, нормальных сливок не нашлось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Апрельевна
А про веревочку так и не ответила(((((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Апрельевна, праздники кончились, можно теперь поговорить и о розочках. Как я писала тебе, выравнены торты очень хорошо. Веревочка по низу торта очень хорошо дополняет торт. Я так понимаю, что это молд? Я права?
Вот розы и листики выглядят не совсем естественно. У розы не должна быть видна середина(бутон) Ее должны закрывать два лепестка, как бы обвивая ее. Первые лепестки должны быть на много плотнее закрыты. И только постепенно как бы раскрываться.Сами лепестки у тебя очень прямые. Их не плохо бы поволнить зубочисткой, как бы истончая. Каждый лепесток должен заходить на предыдущий на 1/3.
Барби сделана тоже очень аккуратно, но она у тебя по-моему в глубоком реверансе. Платье для такой длинноногой красавицы вышло коротковато. smile.gif
Когда то я просила измерить у девчат длину ног у куклы, так как у меня спец кукла для кондитерки. Только торс. Ног нет. Так вот, от талии до кончиков ног длина составляет 19см.
Svieta, паровозик и вагончики можно слепить хочешь из мастики, хочешь из марципана. Здесь только разница во вкусе.
Рельсы можешь хочешь вылепить из той же мастики или марципана, а можно и просто кремом нарисовать. Я больше предпочитаю кремом. Мне так проще.
Вот как раз мой торт с паровозиком.

паровозик из ромашкино
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Людочка, какой шикарный!!!!!
А поближе у тебя фотографии нет? и Как ты его делала? какая у тебя основа?Крем? А деревья? Может, где выставляешь подробно? Мне тогда в личку ссылку можно, пожалуйста?
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Svieta
цитата:
Мне тогда в личку ссылку можно, пожалуйста?

Ха-ха!!!!! Мне тоже ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif

Люд, никаких личек!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





цитата: (МаДаМа @ 10.03.2012 - 23:27)
Svieta
цитата:
Мне тогда в личку ссылку можно, пожалуйста?

Ха-ха!!!!! Мне тоже ТАКОЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif

Люд, никаких личек!!!!!!! wink.gif

И я хочууууууууууууу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, паровозик и вагончики делаю из пирожного картошка, затем обтягиваю мастикой. Но это будет посложнее, чем просто вылепить из мастики или марципана. Просто я мастику не уважаю и стараюсь ее использовать как можно меньше.
Деревья. Заранее делаются стволы из белой мастики, которые насажены на шпажки. Крона деревьев это смесь растопленных мармышек и дутого риса. Замешивается масса. Формируется шар с дыркой внутри и надевается на подсушенный ствол.
Все МК можно найти у меня в теме, но на другом сайте- хлебопечка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, картошку обтянуть мастикой, да ещё и маленькую...работка ещё та.. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Спасибо огромное!
А пропорции торта и паравоза? И чем посыпан крем в 2?
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Golubka
Верочка, у меня молд, туда мастику запихаваешь и вынимаешь уже готовую веревочку.
хаска
Людмила, спасибо!! Я буду работать!
С низом платья я потом поняла что промахнулась.
Буду стараться!!!
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя на здоровье!!

Svieta, форма торта 32Х32см. Паровозик и вагончики обычно делаю на глаз. Что то никогда не измеряла их. Паровозик приблизительно 5-6см в дину. А вагончики см 4-5 квадратики. Двойка сделана при помощи трафарета. Из бумаги вырезается цифра 2 по размеру торта. Закрывается нужное место цифрой, а вокруг нее наносится крем зеленого цвета. Трафарет снимается после этого и это место посыпается песочной крошкой или бисквитной. Сверху рисуется дорога кремом или выкладывается из мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (Svieta @ 10.03.2012 - 22:21)
хаска
Людочка, какой шикарный!!!!!
А поближе у тебя фотографии нет? и Как ты его делала? какая у тебя основа?Крем? А деревья? Может, где выставляешь подробно? Мне тогда в личку ссылку можно, пожалуйста?

+100
если вы очень хотите паровоз. то я видела делают еще по краю торта. то есть нарезают в форме паровоза из раскатанной мастики и приклеивают на бока. красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
торт больше 3 кг наверно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Апрельевна
Я тоже такой молд хочу((((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
цитата:
Я тоже такой молд хочу((((

Я ешё раньше тебя захотела((((((((((((((((((((((((( wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





МаДаМа
Галь, где-нить видела???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
цитата:
Галь, где-нить видела???

Ага, видела!!!!!!!!!!!!!
Натулька-Апрельевна на картинке показала! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Поехали к ней в Чехию за молдами? wink.gif Заодно и пивка попьём... rolleyes.gif

Голову ломаю, из чего бы себе такой сделать((((

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 11.03.2012 - 09:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (МаДаМа @ 11.03.2012 - 10:30)
Golubka
цитата:
Галь, где-нить видела???

Ага, видела!!!!!!!!!!!!!
Натулька-Апрельевна на картинке показала! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Поехали к ней в Чехию за молдами? wink.gif Заодно и пивка попьём... rolleyes.gif

Голову ломаю, из чего бы себе такой сделать((((

Ага, поехали!!
laugh.gif
а чего только в Чехии такие есть чтоль:??? sad.gif я тут в инет-магазинах полазила чет ниче не нашла(((((((((((( unsure.gif
сама крутить веревочки не умею.. ну не получается((((((((((((9

Блиииин! wacko.gif


ну ты если придумаешь из чего - покажешь???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Люда, спасибо. А дутый рис -это что? Попкорн? И ещё, ты, когда смешиваешь крону дерева, просто в горячие мармышки добавляешь рис и краситель, формируешь гары и оставляешь застывать?
Буду за основу брать твой тортик, только нам 4 годика, и на вагонах напишу имена.
А фото поближе нет?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>