Попробую ответить по велюру. 1. Пользоваться легко, но есть свои правила и нюансы. а) торт должен быть очень хорошо выравнен б) очень хорошо наморожен в) баллончик прогрет в теплой воде Нужно это для того, чтобы теплое какао масло в баллончике хорошо легло на поверхность замороженного торта. За счет разницы температур образовывается именно такая пупырчатая (велюровая) поверхность. 2.Баллончик с распылителем.На сколько хватает сказать точно не могу. Все зависит от фирмы (у меня Мартелатто), от размеров торта. В среднем на одноярусный торт 23-28см при высоте 8-9см, у меня уходит где то приблизительно 30-35грамм. Баллончик 400мл. Но точный вес самой краски внутри баллона я сказать не могу. 3.По сторонам брызгает очень, так как наносить нужно с расстояния 20см от торта. Хоть и наношу с более близкого расстояния, все равно стол, если он не покрыт защитным материалом, будет весь в краске. Мало того. пыль оседает буквально на всем вокруг. При нанесении краски , я застилаю, все стулья, все поверхности столов. Отмывается очень сложно., так как температура растворения этой краски на основе какао масла на много выше. При помощи почти кипятка отмыть и то проблематично. 4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад. Пробовала велюр другой фирмы Певони Италия. Качество хуже. Покрываемость хуже в разы, отсюда и расход краски больше в несколько раз. Правда стоимость у него меньше чем фирмы Мартелатто. Велюр фирмы Мартелатто сейчас в Москве стоит 1494руб за баллончик 400мл Фирмы Певони где то 900руб за баллончик 400мл. Вот еще одно фото, где есть баллончик с велюром фирмы Певони.
|