Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
alinapupsi
но украшения то я думаю делать мастичные... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 16:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Klyukva
УБИЛА БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скалкой. alinapupsi
Ага))) Под фотоаппарат руки не тем концом вставлены. Да и нет его в наличии. |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
хаска
Спасибо!!!!!!А цвет такой получился совершенно случайно,специально и не старалась |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя, вот не знаю что я еще там должна увидеть? Смотрела. смотрела, но так серьезного ничего и не увидела. Розы я сама делать не умею. Не могу сказать, что я их не делаю, но не настолько серьезно я к их изготовлению сама подхожу, чтобы заметить что в ней так или не так. Как по мне так роза замечательная. Есть какие то крапинки на мастике. Но я так понимаю. что это снимок мобильником дает такую фактуру не качественную.
Хотя знаешь что, я бы наверное до укладки тканевой драпировки в самом торте по форме бутылки и рюмки (бокала) сделала углубление. Затем положила бы драпировку. Но на месте бутылки и рюмки "ткань" положила бы ровно без складок. Складки конечно во круг бутылки и рюмки сделала. И тогда у тебя получилось бы, что вторая половина бутылки как бы находится внутри коробки. А так конечно заметно, что лежит половина бутылки и особенно это заметно на рюмке. Вернее под рюмкой. Ну может быть драпировку чуть больше собрать. Хотя мне это самой не очень удается. Все больше я ничего добавить не могу. Может если сама подскажешь, тогда я на это обращу внимания или замечу, что что то не то. Klyukva, а твою историю с котом я читала кажется у инок в теме. Извини, но я смеялась, как ты все это описывала. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
хаска
Да не за что извиняться. Там все ржали, кроме меня, страдалицы. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.12.2011 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
+СТОПИЦОТ!!!!!!!!!!!!!!! Это, именно это я и ждала))))))))))))))))))))))))))))) |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
можно спросить каким кремом покрыты торты? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, конечно можно и даже нужно!! Я в основном работаю с кремом шарлотт. Сахар, яйца, молоко варится. Затем добавляется масло комнатной температуры. И все взбивается. Это если коротко. Эти торты так же покрыты этим кремом.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
да я его делала.
Это сообщение отредактировал olesia32 - 4.12.2011 - 13:21 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
знаю,что мастика лежит на масляном креме и 50/50 сливки с шоколадом(в разогретых сливках(не меньше 20 %)растопить шоколад,остудить,покрыть торт) помоему у Жанны торт покрыт(веточки сделанны)айсингом а почему ты у самой Жанны совета не спросишь?она вроде всегда на письма отвечает(если не уезжает никуда) |
||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
пенечки как всегда,буд-то только из сказки! все красивено и мило! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
alinapupsi
че то я не подумала, что можно спросить )) надо бы попробовать сливки с шоколадом я тут все пытаюсь купить красители. оказывается это очень сложно! везде где я заказывала доставка 600-900 руб - офигеть в итоге договорились что доставят в спб, а потом подруга привезет мне. а по доставке в спб вообще одна фирма работает! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, если я в личку два вопроса задам (всего ДВА), это не будет очень нахально? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, ну ты даешь!! Конечно задавай!!
Неее, так и хочется сказать:"Вот только попробуй" |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд,у меня вопросы не секретные, да, думаю, и ещё кому пригодится: 1. Как правильно рассчитать диаметры коржей в многоярусных тортах. 2. Как правильно рассчитать высоту коржей в многоярусных тортах. У тебя они так идеально выглядят!!!! Мне б какую-то схемку-алгоритм, а то у меня совершенно не математический склад ума. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя! Нет у меня расчета, увы. Ни диаметров ни высоты. Могу сказать какие диаметры у меня в торте. Это 32см 24 см 18см. Высота каждого яруса у меня получается 8-9см. На сколько это хорошо- не знаю. Разница диаметров между ярусами обычно бывает 8-10см. Так чтобы с каждой стороны было по 4-5см. А вот высота... не знаю. Девчата делают и по 12см высотой. Но я не представляю как их нарезать. Они очень высокие будут и узкие. Но это дело каждого.
Вот ссылка на форум кухарка. Там есть пост с большим количеством примеров многоярусных тортов. Размеры там даны в фунтах. 1 фунт =2.5см. Может эта информация пригодится. http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/7208.html |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
т.е. разница между ярусами по диаметру ВСЕГДА одинакова? Ага, мысль поймала. А по высоте ОНИ (ярусы) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЖЕ ОДИНАКОВЫ? Меня вот это волнует. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
У меня все ярусы одинаковые. Но мне еще очень нравится, когда два яруса одинаковые по высоте, а третий более высокий. Хотя смотрю в большинстве случаев высота у всех одинаковая. На тех схемах, что взяты с кухарки, обрати внимание в основном высота везде одинаковая. Причем не важно какого диаметра торт, высота при всех диаметрах одинаковая. То есть нельзя составить пропорцию и сказать, что высота торта зависит от его диаметра.
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
olesia32
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3593 торт елка http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=140 новогодние торты и вообще там куча МК очень интересных |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
хаска Я прошу прощения, что влезаю в разговор, но Вы наверное имели ввиду, что размеры тортов даются в дюймах. Потому что именно 1 дюйм равен 2,5 см. А фунт - это мера веса.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
ЛЮДА, СПАСИБО!!!!!!!!!!! И последнее . Как ты укрепляешь? т.е. чем? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка , спасибо!! Ну конечно. Вот что значит торопиться и делать сразу несколько дел.
МаДаМа, укрепляю многоярусные торты коктейльными трубочками нижние ярусы. И подложки есть между каждым ярусом. Писать много не буду, лучше дам ссылку, где я это показывала. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...65346#msg165346 Кстати, здесь у меня разница в диаметрах между ярусами где то 5-6см. И торт смотрится совсем невыгрышно. Этому я тоже училась, как и вы. Да и до сих пор учусь и буду учиться. Раньше я не замечала, что такая разница маловата, а сейчас это бросается в глаза. Так что все приходит с опытом. Добавлю только, что одним общим стержнем через все ярусы я никогда торт не скрепляю. В кремовых достаточно и такого крепления. В мастичных возможно и нужно делать общий стержень. Правда я и в мастичных тортах тоже не делаю. Просто верх торта чуть смазываю кремом и кладу верхний ярус на подложке. Пока мне этого хватала. Хотя торты ездили и в западную Украину поездом и в Грузию тоже поездом. Это сообщение отредактировал хаска - 6.12.2011 - 10:18 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧМОКИ-ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!!!! |
||
tubares |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 652 Регистрация: 6.12.2011 Откуда: Москва |
Девочки подскажите, способы как правильно украшать торты.
Какую лучше приобрести вид пищевой краски. И посоветуйте вкусный вид крема. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
хаска
я насчет грибов с прошлой темы, нашла в магазине форму для грибов. Я в таких формах делаю только шоколад, но может для суфле тоже подойдет . Я просто думаю, покупать или нет. Хочется на Новый год сделать осеннюю корзинку из леса . Я из кремов использую только шарлотт, он всегда держит форму, что-бы в него не добавляли . |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
light225 , а из какого материала форма? И нельзя ли ну совсем одним глазком глянуть, как она выглядит? Пожааааалуйста!!
tubares, краски в первую очередь должны быть обязательно пищевые. Работать можно с любыми . И с сухими и с пастообразными, и с гелевыми. Нам в Москве больше всего доступны гелевые. Я ими вполне довольна. Что касается крема. То здесь, кто чему отдает предпочтение. Для меня лично, вкуснее чем шарлотт крема нет! Кто то скажет - жирно! А у меня пропорция соотношения заварной части шарлота к маслу идет 3:1. Поэтому не считаю что это жирнее, чем те же сливки или сметана. На 1кг шарлотта я беру 300гр масла. Кто то любит белковый. А для меня он очень сладкий. И подсознание того, что там огромное количество сахара, тоже считаю не в его пользу. Сливки, сметана , йогурты - очень люблю. Вкусно. Но так не надежно и не стабильно. Прослаивать - да. А вот как украшение ни как не идет. Тогда сверху все равно или масляный крем, или тот же белковый. Кто то в кремах чувствует привкус яиц, кому то не нравится вкус растительных сливок. А кто то от них без ума! Поэтому здесь однозначно ни как нельзя дать ответ. Ну а как украшать торт! Здесь вообще все сложно. Это надо столько перечитать, пересмотреть, осознать и освоить, что вот так в двух словах ответить просто не реально. Возможно имелось ввиду что то конкретное? Тогда чуть поподробнее. И если это будет в моих силах. попробую подсказать. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
ты прямо на расхват))) мастер-шеф))) грибочки твои суперские! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.12.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
light225, не внимательно прочитала твое сообщение. Я думала у тебя уже есть форма, а ты только думаешь брать или нет. Если форма из пластика и она не гнется, то не подойдет. Если из силикона то вполне подойдет.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
tubares
вот тут много информации от хаски http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=45120.0 |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |