Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





alinapupsi
но украшения то я думаю делать мастичные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Klyukva
цитата:
пока везли на дачу, к родителям, кот, скотина, прямо на эту бутылку жопкой упал.

УБИЛА БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скалкой.
alinapupsi
цитата:
это телефоном фотки сделаны?

Ага)))
Под фотоаппарат руки не тем концом вставлены. Да и нет его в наличии.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска
цитата:
торт для театрала сделан на совесть. Как ты так подобрала цвет подложки и драпировки на торте.!!

Спасибо!!!!!!А цвет такой получился совершенно случайно,специально и не старалась laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя, вот не знаю что я еще там должна увидеть? wacko.gif Смотрела. смотрела, но так серьезного ничего и не увидела. Розы я сама делать не умею. Не могу сказать, что я их не делаю, но не настолько серьезно я к их изготовлению сама подхожу, чтобы заметить что в ней так или не так. Как по мне так роза замечательная. Есть какие то крапинки на мастике. Но я так понимаю. что это снимок мобильником дает такую фактуру не качественную.
Хотя знаешь что, я бы наверное до укладки тканевой драпировки в самом торте по форме бутылки и рюмки (бокала) сделала углубление. Затем положила бы драпировку. Но на месте бутылки и рюмки "ткань" положила бы ровно без складок. Складки конечно во круг бутылки и рюмки сделала. И тогда у тебя получилось бы, что вторая половина бутылки как бы находится внутри коробки. А так конечно заметно, что лежит половина бутылки и особенно это заметно на рюмке. Вернее под рюмкой. Ну может быть драпировку чуть больше собрать. Хотя мне это самой не очень удается. Все больше я ничего добавить не могу. Может если сама подскажешь, тогда я на это обращу внимания или замечу, что что то не то.

Klyukva, а твою историю с котом я читала кажется у инок в теме. Извини, но я смеялась, как ты все это описывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





хаска
Да не за что извиняться. wink.gif Там все ржали, кроме меня, страдалицы. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
отя знаешь что, я бы наверное до укладки тканевой драпировки в самом торте по форме бутылки и рюмки (бокала) сделала углубление. Затем положила бы драпировку. Но на месте бутылки и рюмки "ткань" положила бы ровно без складок. Складки конечно во круг бутылки и рюмки сделала. И тогда у тебя получилось бы, что вторая половина бутылки как бы находится внутри коробки. А так конечно заметно, что лежит половина бутылки и особенно это заметно на рюмке. Вернее под рюмкой. Ну может быть драпировку чуть больше собрать.

+СТОПИЦОТ!!!!!!!!!!!!!!! Это, именно это я и ждала)))))))))))))))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, ну раз ждала - получите!! laugh.gif Раз ждала. то значит и сама поняла это. Раз поняла, то и без моих подсказок в следующий раз сделаешь , как надо!!

У меня сегодня детские торты. Один бывшим соседям , переехали. Другой нынешним соседям, просто попросили чай попить.

, ну раз ждала - получите

, ну раз ждала - получите - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
можно спросить каким кремом покрыты торты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, конечно можно и даже нужно!! Я в основном работаю с кремом шарлотт. Сахар, яйца, молоко варится. Затем добавляется масло комнатной температуры. И все взбивается. Это если коротко. Эти торты так же покрыты этим кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





да я его делала.

Это сообщение отредактировал olesia32 - 4.12.2011 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





цитата: (olesia32 @ 2.12.2011 - 16:52)
alinapupsi
но украшения то я думаю делать мастичные...

знаю,что мастика лежит на масляном креме и 50/50 сливки с шоколадом(в разогретых сливках(не меньше 20 %)растопить шоколад,остудить,покрыть торт)
помоему у Жанны торт покрыт(веточки сделанны)айсингом
а почему ты у самой Жанны совета не спросишь?она вроде всегда на письма отвечает(если не уезжает никуда)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
пенечки как всегда,буд-то только из сказки!
все красивено и мило!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





alinapupsi
че то я не подумала, что можно спросить ))
надо бы попробовать сливки с шоколадом
я тут все пытаюсь купить красители. оказывается это очень сложно!
везде где я заказывала доставка 600-900 руб - офигеть
в итоге договорились что доставят в спб, а потом подруга привезет мне.
а по доставке в спб вообще одна фирма работает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, если я в личку два вопроса задам (всего ДВА), это не будет очень нахально? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, ну ты даешь!! laugh.gif Конечно задавай!!
Неее, так и хочется сказать:"Вот только попробуй" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд,у меня вопросы не секретные, да, думаю, и ещё кому пригодится:
1. Как правильно рассчитать диаметры коржей в многоярусных тортах.
2. Как правильно рассчитать высоту коржей в многоярусных тортах.
У тебя они так идеально выглядят!!!! wub.gif
Мне б какую-то схемку-алгоритм, а то у меня совершенно не математический склад ума. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя! Нет у меня расчета, увы. Ни диаметров ни высоты. Могу сказать какие диаметры у меня в торте. Это 32см 24 см 18см. Высота каждого яруса у меня получается 8-9см. На сколько это хорошо- не знаю. Разница диаметров между ярусами обычно бывает 8-10см. Так чтобы с каждой стороны было по 4-5см. А вот высота... не знаю. Девчата делают и по 12см высотой. Но я не представляю как их нарезать. Они очень высокие будут и узкие. Но это дело каждого.
Вот ссылка на форум кухарка. Там есть пост с большим количеством примеров многоярусных тортов. Размеры там даны в фунтах. 1 фунт =2.5см.
Может эта информация пригодится.
http://kuharka.ru/talk/eat/cakes/7208.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
т.е. разница между ярусами по диаметру ВСЕГДА одинакова? Ага, мысль поймала. А по высоте ОНИ (ярусы) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЖЕ ОДИНАКОВЫ? Меня вот это волнует.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





У меня все ярусы одинаковые. Но мне еще очень нравится, когда два яруса одинаковые по высоте, а третий более высокий. Хотя смотрю в большинстве случаев высота у всех одинаковая. На тех схемах, что взяты с кухарки, обрати внимание в основном высота везде одинаковая. Причем не важно какого диаметра торт, высота при всех диаметрах одинаковая. То есть нельзя составить пропорцию и сказать, что высота торта зависит от его диаметра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





olesia32
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3593 торт елка
http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=140 новогодние торты
и вообще там куча МК очень интересных
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





хаска Я прошу прощения, что влезаю в разговор, но Вы наверное имели ввиду, что размеры тортов даются в дюймах. Потому что именно 1 дюйм равен 2,5 см. А фунт - это мера веса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
ЛЮДА, СПАСИБО!!!!!!!!!!!
И последнее unsure.gif . Как ты укрепляешь? т.е. чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка , спасибо!! Ну конечно. Вот что значит торопиться и делать сразу несколько дел.
МаДаМа, укрепляю многоярусные торты коктейльными трубочками нижние ярусы. И подложки есть между каждым ярусом. Писать много не буду, лучше дам ссылку, где я это показывала. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...65346#msg165346
Кстати, здесь у меня разница в диаметрах между ярусами где то 5-6см. И торт смотрится совсем невыгрышно. Этому я тоже училась, как и вы. Да и до сих пор учусь и буду учиться. Раньше я не замечала, что такая разница маловата, а сейчас это бросается в глаза. Так что все приходит с опытом.
Добавлю только, что одним общим стержнем через все ярусы я никогда торт не скрепляю. В кремовых достаточно и такого крепления. В мастичных возможно и нужно делать общий стержень. Правда я и в мастичных тортах тоже не делаю. Просто верх торта чуть смазываю кремом и кладу верхний ярус на подложке. Пока мне этого хватала. Хотя торты ездили и в западную Украину поездом и в Грузию тоже поездом.

Это сообщение отредактировал хаска - 6.12.2011 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
Хотя торты ездили и в западную Украину поездом и в Грузию тоже поездом.

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧМОКИ-ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tubares
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 652
Регистрация: 6.12.2011
Откуда: Москва





Девочки подскажите, способы как правильно украшать торты.
Какую лучше приобрести вид пищевой краски.
И посоветуйте вкусный вид крема.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
я насчет грибов с прошлой темы, нашла в магазине форму для грибов. Я в таких формах делаю только шоколад, но может для суфле тоже подойдет happy.gif. Я просто думаю, покупать или нет. Хочется на Новый год сделать осеннюю корзинку из леса blink.gif.

Я из кремов использую только шарлотт, он всегда держит форму, что-бы в него не добавляли rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225 , а из какого материала форма? И нельзя ли ну совсем одним глазком глянуть, как она выглядит? Пожааааалуйста!! biggrin.gif

tubares, краски в первую очередь должны быть обязательно пищевые. Работать можно с любыми . И с сухими и с пастообразными, и с гелевыми. Нам в Москве больше всего доступны гелевые. Я ими вполне довольна.
Что касается крема. То здесь, кто чему отдает предпочтение. Для меня лично, вкуснее чем шарлотт крема нет! Кто то скажет - жирно! А у меня пропорция соотношения заварной части шарлота к маслу идет 3:1. Поэтому не считаю что это жирнее, чем те же сливки или сметана. На 1кг шарлотта я беру 300гр масла.
Кто то любит белковый. А для меня он очень сладкий. И подсознание того, что там огромное количество сахара, тоже считаю не в его пользу. Сливки, сметана , йогурты - очень люблю. Вкусно. Но так не надежно и не стабильно. Прослаивать - да. А вот как украшение ни как не идет. Тогда сверху все равно или масляный крем, или тот же белковый.
Кто то в кремах чувствует привкус яиц, кому то не нравится вкус растительных сливок. А кто то от них без ума!
Поэтому здесь однозначно ни как нельзя дать ответ.
Ну а как украшать торт! wacko.gif Здесь вообще все сложно. Это надо столько перечитать, пересмотреть, осознать и освоить, что вот так в двух словах ответить просто не реально.
Возможно имелось ввиду что то конкретное? Тогда чуть поподробнее. И если это будет в моих силах. попробую подсказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
ты прямо на расхват)))
мастер-шеф)))
грибочки твои суперские!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225, не внимательно прочитала твое сообщение. Я думала у тебя уже есть форма, а ты только думаешь брать или нет. Если форма из пластика и она не гнется, то не подойдет. Если из силикона то вполне подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





tubares
вот тут много информации от хаски http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=45120.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>