Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40

Автор: хаска 6.12.2011 - 13:16
light225 , а из какого материала форма? И нельзя ли ну совсем одним глазком глянуть, как она выглядит? Пожааааалуйста!! biggrin.gif

tubares, краски в первую очередь должны быть обязательно пищевые. Работать можно с любыми . И с сухими и с пастообразными, и с гелевыми. Нам в Москве больше всего доступны гелевые. Я ими вполне довольна.
Что касается крема. То здесь, кто чему отдает предпочтение. Для меня лично, вкуснее чем шарлотт крема нет! Кто то скажет - жирно! А у меня пропорция соотношения заварной части шарлота к маслу идет 3:1. Поэтому не считаю что это жирнее, чем те же сливки или сметана. На 1кг шарлотта я беру 300гр масла.
Кто то любит белковый. А для меня он очень сладкий. И подсознание того, что там огромное количество сахара, тоже считаю не в его пользу. Сливки, сметана , йогурты - очень люблю. Вкусно. Но так не надежно и не стабильно. Прослаивать - да. А вот как украшение ни как не идет. Тогда сверху все равно или масляный крем, или тот же белковый.
Кто то в кремах чувствует привкус яиц, кому то не нравится вкус растительных сливок. А кто то от них без ума!
Поэтому здесь однозначно ни как нельзя дать ответ.
Ну а как украшать торт! wacko.gif Здесь вообще все сложно. Это надо столько перечитать, пересмотреть, осознать и освоить, что вот так в двух словах ответить просто не реально.
Возможно имелось ввиду что то конкретное? Тогда чуть поподробнее. И если это будет в моих силах. попробую подсказать.