Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Эх девчонки-девчонки!!!! Вот это тортыыы!!!!!
Людаааааа (хаска)... мастерица ты наша!!! ну до чего ж ровно!!!

Апрельевна, здоровский тортик!!!

на счет мастики:
для покрытия использую молочную, когда дома слишком жарко - тортик начинает блестеть(((
все цветочки и украшения делаю из желатиновой, либо 80 на 20 желатиновая и молочная. вот...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





вот этот торты у меня просто напросто потек(((((((

тойота

"Спанч Боб"

спанч

"Туфелька"
туфелька

свадебный

свадебный1
2
3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
тортоделка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 616
Регистрация: 11.06.2012
Откуда: Неизвестно





Golubka, а какой мастикой Вы пользуетесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





тортоделка
тутмастика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, ну слава Богу, выставила торты, а то тоже мне удумала!! (смайлик, грозящий пальчиком)
Вот теперь и на твой вопрос отвечу (смайлик, показывающий язык) Да, Верунчик, можно велюром покрывать и пупырчатые торты. У меня в юбилейном с ландышами нижний белый ярус как раз так и покрыт. Но считаю это лишним. Лучше смотрится просто покрытый велюром. Это я просто хотела обойтись без велюра, но цвет уж больно желтый был, а нужен был белый. А уже прошлась палетой по крему. Выравнивать заново было лень, вот и покрыла сверху велюром.
Вера, торты понравились почти все. Последний свадебный айсингом подпортила вид. Очень прорисовка толстая и соединение веточек очень заметно. Точечки тоже большеваты.
Бобчик и торт с туфелькой замечательно выглядят. Правда первое впечатление от торта с туфелькой, что он не ровный.
И только приглядевшись понимаешь, что это тень падает. Видать фоткала прямо под лампой. biggrin.gif
У меня сегодня подарочный торт врачам в ветклинике.
Вес 2кг. Диаметр торта 21см.

миска для животных

Кстати. здесь торт тоже был очень мокрым. Но к вечеру пока стоял в холодильнике стал просто блестящим. А на следующее утро, совсем обсох и почти не блестел. Но мокрым уж точно не был. Покрывала шокомастикой. Причем часть из них была уже полежавшей несколько дней, а часть свежезамешанной.

Это сообщение отредактировал хаска - 11.06.2012 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Golubka
Очень понравился свадебный торт wub.gif

хаска
Людочка,оригинальный подарок,врачи ,наверное,в восторге!
А у меня подарок простой... unsure.gif Сливки не смогла выровнять(а вообще-то они выравниваются?)

Очень понравился свадебный торт Людочка,оригинальный подарок,врачи ,наверное,в восторге

торт фруктовый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





bubo4ka, Люба, торт получился хорошо. Сливки выравниваются. Я ими работаю редко, но тут вот делала - выровняла.
http://forum.good-cook.ru/topic9874s930.html#
Нужно сухой палетой ровнять. И почаще вытирать ее.
Листья из яблока сделаны замечательно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 11.06.2012 - 11:39)
chuchit
Я мастику раскатываю тонюююююююююююсенько... пока переношу, вспоминаю всю родню до десятого колена laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
А ты где мастику берёшь?

хаска
Люд, всё ОК, проверь личку.

Галя ,я тоже раньше раскатывала тоненько, и тоже вспоминала всю родню, еще у меня и скалка кортокая, вот теперь решилась все таки купить приличную длинную скалку, раньше просто без надобности было.
Мастику варю biggrin.gif сама, по Людиному рецепту с шоколадом. Вот обещаное фото. Косяков очень конечно много, но я в этот раз как то совсем устала два дня до 3 ночи не спала, т.к. днем с детями по делам моталась sad.gifкрестильный
Единственное ,что радует ,что получился бисквит, не опал, но в этот раз мало пропитала, суховат все таки получился. Но в следующий раз буду знать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Оооооо!!! это мой первый масляный торт... сверху покрыт велюром...
казалось выровняла ровно.. на фото смотрю - косяки... в реале вроде нормально)))
Делала свекрови на д/р... все были в восторге)))

Люд.. (хаска), идею у тебя по заимствовала)))

сакура tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
мне тоже кажется что фотоаппарат показывает все недостатки. причем увеличивая их.
не было меня 5 дней, а тут такое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, я за помощбю, советом?
Хочу подружке на 50-летие тортик сделать. Но всё дело в том, что потом его вести почти 5 часов в машине при 30 жаре на улице. Что посоветуете? Какой крем и т.д. ? Буду благодарна за любую подсказку
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Svieta
А в какой машине везти?? есть ли кондишка??
при включенной кондишке, причем на нормальном режиме, чтобы и самим не замерзнуть, ставите коробку на пол и едете, холодный воздух идет по полу,
тортик себя чувствует хорошо.
У нас в машине, кондиционер можно включить не только на всю машину, а и только на задние сидения. Если такого варианта нет, то включаете так, как может позволить ваша машина. Общая температура в салоне, всяко, не будет 30 градусов.
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Golubka Ваши лилии и банты уже как визитная карточка, можно даже не подписывать что это вашsmile.gif)
хаска очень не обычный тортик, натуральненько так корм смотритсяsmile.gif
bubo4ka а вы занимались карвингом или так по мастер классам, я даже сначала не поняла что это фрукты. очень здорово.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Апрельевна
Наташа, спасибо за ответ, машина хорошая, но сзади я не могу, так как двое детей едут с нами, в ноги им тоже не получится, вариант - только багажник, вот подумала, может, его в холодильник сумку засунуть? Да и тортик на чаловек 30-40. Будем дальше думать wink.gif , спасибо.

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто-то, ну совсем недавно, писал о трафаретах -буквах для тортиков. Скиньте ссылку, плиз?

хаска
Людочка, что посоветуешь на украшение, чтоб не очень много, и смотрелось элегантно. Мне на 50-летие подруге. Думаю, с розочками что-нибудь
PM
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людочка,СПАСИБО!Я когда украшаю торты,вспоминаю тебя smile.gif ,по твоим МК учусь wub.gif Руки "чешутся"(нравится мне все это со школы еще),но мы столько не съедим
я вообще -то могу завтракать,обедать и ужинать тортами,а потом...на весы
blink.gif А на заказ печь- дорого не возьмешь,а за 100-200 руб.с торта за столько часов работы.... wacko.gif мне проще подарить smile.gif и мне удовольствие и человеку приятно wub.gif

chuchit
Таня, пинетки с ангелочком у тебя хорошо получились,молодец!А выравнивание,как и у меня страдает.... smile.gif
А карвингу я по тырнету учусь,люблю я это дело -украшать....но времени не хватает... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, я думаю раз торту предстоит такая долгая дорога то он должен быть низким, то есть один ярус. Какими кремами владеешь не знаю. У меня так и шарлотт прекрасно дорогу выдерживает. Сутки ехала на Украину, прекрасно перенес торт дорогу. Правда в поезде везла, не на машине. И украшение, конечно по минимуму должно быть. Розы и прорисовка. Можно ромашки из мастики, мелкие цветочки, прямо на торт.

Golubka, торт хорош!! Очень хорошо смотрится ветка на красном фоне. А вот все не ровности велюр только подчеркивает. Так что крем нужно выравнивать под велюровое покрытие идеально. Должно быть ровно, как мастика.
И еще хочу обратить внимание на работу с шоколадом. Когда им рисуешь, то шоколад не должен быть совсем жидким. Им рисовать, особенно по боку торта, лучше когда шоколад уже начинает схватываться.

chuchit, корм в миске это кукурузные шарики в глазури. Их специально покупала. Мне тоже показались они очень похожими на корм для животных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Уррра!!!!!!
Мои первые розочки!!! (ну.. так-то вторые rolleyes.gif ) клёвые))) мне понравилось лепить)))

У подружки свадьба послезавтра, торт в подарок сделала.
Она бокалы себе сама сделала.. из пластики розочки лепила, оранжевые.. торт сделала в тон бокалам))) Пусть будет все в одном стиле))

свадебный1

свадьба_2



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Людочка, пасибки за наставления!!!!

chuchit Пасибки)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
Клёвые розочки, я ещё в ВКОНТАКТЕ заметила, рассмотреть ток не успела)))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





МаДаМа
))) wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Девочки хочу посоветоваться. Порылась в сети. Но что то много вопросов осталось.
Хочу сделать композицию из тортов. Только вниз подстелить лист из мастики и украсить цветами.


Вопросы:
1. можно ли прикрепить лист мастики на мед? на подставку, чтобы не топорщился и двигался.
2. цветочки мелкие должны сохнуть или сразу делаешь и они принимают не плоскую форму? или надо подсушивать в фольге чтобы листики были не ровные?
3. Не понимаю, как собирают многоярусные торты и не пачкают нижний край? читала что делать надо на картонке в фольге и потом переносить. как рассчитать размер картонки? как переносить?
4. На подставке будет несколько тортов. Один торт карета. Какой делать торт? Пишут, что нужно медовик для таких конструкций. я хочу кексовые коржи, крем взбитые сливки с ванилином. сливки с рынка будут очень жирные. подойдет?
уже много раз его делала. в верхнюю часть можно положить персики или клубнику? вообще бы хотелось сделать взбитые сливки с фруктами...
5. второй торт в детсад будет творожный. подойдет ли он под мастику?
6. как сделать на верху кареты такие складочки?

вопросов так много. извините

Это сообщение отредактировал olesia32 - 14.06.2012 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Вопросы:
1. можно ли прикрепить лист мастики на мед? на подставку, чтобы не топорщился и двигался. - УКЛАДЫВАЮ НА ВОДКУ, НИЧЕГО НЕ ДВИГАЕТСЯ
2. цветочки мелкие должны сохнуть или сразу делаешь и они принимают не плоскую форму? или надо подсушивать в фольге чтобы листики были не ровные? -МЕЛКИЕ ЦВЕТОЧКИ СДЕЛАНЫ ВЫРУБКОЙ,Т.Е. ДЕЛАЕШЬ И СРАЗУ ПРИКЛЕИВАЕШЬ
3. Не понимаю, как собирают многоярусные торты и не пачкают нижний край? читала что делать надо на картонке в фольге и потом переносить. как рассчитать размер картонки? как переносить? - А ГДЕ ЗДЕСЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ??? huh.gif Что касается непачкости - я подкладываю два пакетика, потом их растаскиваю в разные стороны. Про расчёт размера картонки не поняла...Какой тебе нужно - такой и вырезай, ты ж на нём потом собирать будешь.
4. На подставке будет несколько тортов. Один торт карета. Какой делать торт? Пишут, что нужно медовик для таких конструкций. я хочу кексовые коржи, крем взбитые сливки с ванилином. сливки с рынка будут очень жирные. подойдет?
уже много раз его делала. в верхнюю часть можно положить персики или клубнику? вообще бы хотелось сделать взбитые сливки с фруктами... - Я ЗАКАТЫВАЮ ПОД МАСТИКУ ВСЁ ПОДРЯД, ГЛАВНОЕ - ХОРОШО УКРЕПИТЬ КАРТОШКОЙ ИЛИ БИСКВИТНО-РУЛЕТНЫМ ТОНКИМ КОРЖОМ
5. второй торт в детсад будет творожный. подойдет ли он под мастику? - а ПОЧЕМУ НЕТ? СМ.ОТВЕТ ВЫШЕ
6. как сделать на верху кареты такие складочки? - ВЫРУБКА.

Лошадка - не съедобная, долго рассматривала. У моей Жужки такая же)))

Ой, а куда торт-то делся? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 14.06.2012 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





или вот рецепт с клубникой http://www.good-cook.ru/tort/tort_601.shtml
нижнюю часть можно кексовую сделать. а верх с клубникой.
можно так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





olesia32
Я бы ответила так же.. как Галя.. (МаДаМа)
цветочки... вот в последнем торте розы делала и сразу укладывала на торт.. до этого.. все время заранее просушивала... мелкие цветочки вырезала.. на фольге придавала им форму и сушила.. иногда делаю и сразу на торт кладу.

коржи... я из многих пробовала торты разной формы делать.. получалось если хорошо торт будет выровнен крошкой...

как-то так..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
решила не показывать чтобы не сглазить )) не обижайся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:
решила не показывать чтобы не сглазить )) не обижайся

так я ж его успела увидеть)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
Да Галя вы глазастая! Блин уже хочу печь. )) У моей дочи 2 июля др.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





bubo4ka торт с фруктами просто прелесть. я еще эту тему не добила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вес торта 5.5кг. Форма 30Х40см. Высота 10см.

в ритме вальса

Вес торта 3.2кг.

корабль для Федора

Вес торта 3кг Форма диаметр 28см

дембель

Вес торта 1.1кг

красное сердце
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>