Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Эх девчонки-девчонки!!!! Вот это тортыыы!!!!!
Людаааааа (хаска)... мастерица ты наша!!! ну до чего ж ровно!!! Апрельевна, здоровский тортик!!! на счет мастики: для покрытия использую молочную, когда дома слишком жарко - тортик начинает блестеть((( все цветочки и украшения делаю из желатиновой, либо 80 на 20 желатиновая и молочная. вот... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
тортоделка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 616 Регистрация: 11.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Golubka, а какой мастикой Вы пользуетесь?
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, ну слава Богу, выставила торты, а то тоже мне удумала!! (смайлик, грозящий пальчиком)
Вот теперь и на твой вопрос отвечу (смайлик, показывающий язык) Да, Верунчик, можно велюром покрывать и пупырчатые торты. У меня в юбилейном с ландышами нижний белый ярус как раз так и покрыт. Но считаю это лишним. Лучше смотрится просто покрытый велюром. Это я просто хотела обойтись без велюра, но цвет уж больно желтый был, а нужен был белый. А уже прошлась палетой по крему. Выравнивать заново было лень, вот и покрыла сверху велюром. Вера, торты понравились почти все. Последний свадебный айсингом подпортила вид. Очень прорисовка толстая и соединение веточек очень заметно. Точечки тоже большеваты. Бобчик и торт с туфелькой замечательно выглядят. Правда первое впечатление от торта с туфелькой, что он не ровный. И только приглядевшись понимаешь, что это тень падает. Видать фоткала прямо под лампой. У меня сегодня подарочный торт врачам в ветклинике. Вес 2кг. Диаметр торта 21см. Кстати. здесь торт тоже был очень мокрым. Но к вечеру пока стоял в холодильнике стал просто блестящим. А на следующее утро, совсем обсох и почти не блестел. Но мокрым уж точно не был. Покрывала шокомастикой. Причем часть из них была уже полежавшей несколько дней, а часть свежезамешанной. Это сообщение отредактировал хаска - 11.06.2012 - 21:15 |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
bubo4ka, Люба, торт получился хорошо. Сливки выравниваются. Я ими работаю редко, но тут вот делала - выровняла.
http://forum.good-cook.ru/topic9874s930.html# Нужно сухой палетой ровнять. И почаще вытирать ее. Листья из яблока сделаны замечательно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Галя ,я тоже раньше раскатывала тоненько, и тоже вспоминала всю родню, еще у меня и скалка кортокая, вот теперь решилась все таки купить приличную длинную скалку, раньше просто без надобности было. Мастику варю сама, по Людиному рецепту с шоколадом. Вот обещаное фото. Косяков очень конечно много, но я в этот раз как то совсем устала два дня до 3 ночи не спала, т.к. днем с детями по делам моталась Единственное ,что радует ,что получился бисквит, не опал, но в этот раз мало пропитала, суховат все таки получился. Но в следующий раз буду знать |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
мне тоже кажется что фотоаппарат показывает все недостатки. причем увеличивая их. не было меня 5 дней, а тут такое! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я за помощбю, советом?
Хочу подружке на 50-летие тортик сделать. Но всё дело в том, что потом его вести почти 5 часов в машине при 30 жаре на улице. Что посоветуете? Какой крем и т.д. ? Буду благодарна за любую подсказку |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Svieta
А в какой машине везти?? есть ли кондишка?? при включенной кондишке, причем на нормальном режиме, чтобы и самим не замерзнуть, ставите коробку на пол и едете, холодный воздух идет по полу, тортик себя чувствует хорошо. У нас в машине, кондиционер можно включить не только на всю машину, а и только на задние сидения. Если такого варианта нет, то включаете так, как может позволить ваша машина. Общая температура в салоне, всяко, не будет 30 градусов. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Golubka Ваши лилии и банты уже как визитная карточка, можно даже не подписывать что это ваш)
хаска очень не обычный тортик, натуральненько так корм смотрится bubo4ka а вы занимались карвингом или так по мастер классам, я даже сначала не поняла что это фрукты. очень здорово. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Апрельевна
Наташа, спасибо за ответ, машина хорошая, но сзади я не могу, так как двое детей едут с нами, в ноги им тоже не получится, вариант - только багажник, вот подумала, может, его в холодильник сумку засунуть? Да и тортик на чаловек 30-40. Будем дальше думать , спасибо. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто-то, ну совсем недавно, писал о трафаретах -буквах для тортиков. Скиньте ссылку, плиз?
хаска Людочка, что посоветуешь на украшение, чтоб не очень много, и смотрелось элегантно. Мне на 50-летие подруге. Думаю, с розочками что-нибудь |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска Людочка,СПАСИБО!Я когда украшаю торты,вспоминаю тебя ,по твоим МК учусь Руки "чешутся"(нравится мне все это со школы еще),но мы столько не съедим
А на заказ печь- дорого не возьмешь,а за 100-200 руб.с торта за столько часов работы.... мне проще подарить и мне удовольствие и человеку приятно
chuchit Таня, пинетки с ангелочком у тебя хорошо получились,молодец!А выравнивание,как и у меня страдает.... А карвингу я по тырнету учусь,люблю я это дело -украшать....но времени не хватает... |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta, я думаю раз торту предстоит такая долгая дорога то он должен быть низким, то есть один ярус. Какими кремами владеешь не знаю. У меня так и шарлотт прекрасно дорогу выдерживает. Сутки ехала на Украину, прекрасно перенес торт дорогу. Правда в поезде везла, не на машине. И украшение, конечно по минимуму должно быть. Розы и прорисовка. Можно ромашки из мастики, мелкие цветочки, прямо на торт.
Golubka, торт хорош!! Очень хорошо смотрится ветка на красном фоне. А вот все не ровности велюр только подчеркивает. Так что крем нужно выравнивать под велюровое покрытие идеально. Должно быть ровно, как мастика. И еще хочу обратить внимание на работу с шоколадом. Когда им рисуешь, то шоколад не должен быть совсем жидким. Им рисовать, особенно по боку торта, лучше когда шоколад уже начинает схватываться. chuchit, корм в миске это кукурузные шарики в глазури. Их специально покупала. Мне тоже показались они очень похожими на корм для животных. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска Людочка, пасибки за наставления!!!!
chuchit Пасибки))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Клёвые розочки, я ещё в ВКОНТАКТЕ заметила, рассмотреть ток не успела))) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа
))) |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Девочки хочу посоветоваться. Порылась в сети. Но что то много вопросов осталось.
Хочу сделать композицию из тортов. Только вниз подстелить лист из мастики и украсить цветами. Вопросы: 1. можно ли прикрепить лист мастики на мед? на подставку, чтобы не топорщился и двигался. 2. цветочки мелкие должны сохнуть или сразу делаешь и они принимают не плоскую форму? или надо подсушивать в фольге чтобы листики были не ровные? 3. Не понимаю, как собирают многоярусные торты и не пачкают нижний край? читала что делать надо на картонке в фольге и потом переносить. как рассчитать размер картонки? как переносить? 4. На подставке будет несколько тортов. Один торт карета. Какой делать торт? Пишут, что нужно медовик для таких конструкций. я хочу кексовые коржи, крем взбитые сливки с ванилином. сливки с рынка будут очень жирные. подойдет? уже много раз его делала. в верхнюю часть можно положить персики или клубнику? вообще бы хотелось сделать взбитые сливки с фруктами... 5. второй торт в детсад будет творожный. подойдет ли он под мастику? 6. как сделать на верху кареты такие складочки? вопросов так много. извините Это сообщение отредактировал olesia32 - 14.06.2012 - 09:39 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Вопросы:
1. можно ли прикрепить лист мастики на мед? на подставку, чтобы не топорщился и двигался. - УКЛАДЫВАЮ НА ВОДКУ, НИЧЕГО НЕ ДВИГАЕТСЯ 2. цветочки мелкие должны сохнуть или сразу делаешь и они принимают не плоскую форму? или надо подсушивать в фольге чтобы листики были не ровные? -МЕЛКИЕ ЦВЕТОЧКИ СДЕЛАНЫ ВЫРУБКОЙ,Т.Е. ДЕЛАЕШЬ И СРАЗУ ПРИКЛЕИВАЕШЬ 3. Не понимаю, как собирают многоярусные торты и не пачкают нижний край? читала что делать надо на картонке в фольге и потом переносить. как рассчитать размер картонки? как переносить? - А ГДЕ ЗДЕСЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ??? Что касается непачкости - я подкладываю два пакетика, потом их растаскиваю в разные стороны. Про расчёт размера картонки не поняла...Какой тебе нужно - такой и вырезай, ты ж на нём потом собирать будешь. 4. На подставке будет несколько тортов. Один торт карета. Какой делать торт? Пишут, что нужно медовик для таких конструкций. я хочу кексовые коржи, крем взбитые сливки с ванилином. сливки с рынка будут очень жирные. подойдет? уже много раз его делала. в верхнюю часть можно положить персики или клубнику? вообще бы хотелось сделать взбитые сливки с фруктами... - Я ЗАКАТЫВАЮ ПОД МАСТИКУ ВСЁ ПОДРЯД, ГЛАВНОЕ - ХОРОШО УКРЕПИТЬ КАРТОШКОЙ ИЛИ БИСКВИТНО-РУЛЕТНЫМ ТОНКИМ КОРЖОМ 5. второй торт в детсад будет творожный. подойдет ли он под мастику? - а ПОЧЕМУ НЕТ? СМ.ОТВЕТ ВЫШЕ 6. как сделать на верху кареты такие складочки? - ВЫРУБКА. Лошадка - не съедобная, долго рассматривала. У моей Жужки такая же))) Ой, а куда торт-то делся? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 14.06.2012 - 09:51 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
или вот рецепт с клубникой http://www.good-cook.ru/tort/tort_601.shtml
нижнюю часть можно кексовую сделать. а верх с клубникой. можно так? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
olesia32
Я бы ответила так же.. как Галя.. (МаДаМа) цветочки... вот в последнем торте розы делала и сразу укладывала на торт.. до этого.. все время заранее просушивала... мелкие цветочки вырезала.. на фольге придавала им форму и сушила.. иногда делаю и сразу на торт кладу. коржи... я из многих пробовала торты разной формы делать.. получалось если хорошо торт будет выровнен крошкой... как-то так.. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
решила не показывать чтобы не сглазить )) не обижайся |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
так я ж его успела увидеть))) |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
Да Галя вы глазастая! Блин уже хочу печь. )) У моей дочи 2 июля др. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
bubo4ka торт с фруктами просто прелесть. я еще эту тему не добила.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |