Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людочка,спасибо за ответ,я его очень ждала,знаю, что ты всегда всем отвечаешь-помогаешь(немного запоздал,но теперь уже буду знать smile.gif )Я не стала рисковать и положила на верх торта- корзины эту же мастику,а на нее цветы на шоколад приклеила.Твоя шокомастика на креме стоит-это я уже по опыту знаю,а вот про желейную не знала.Вот этот тортик

торт "корзина с цветами"
Людочка,ну не получается у меня уложить плотно цветы-боюсь их сломать или друг на дружку класть?Они лепестками упираются в соседние unsure.gif и получается пространство... sad.gif Устала с этой корзиной,но кайф получила biggrin.gif Спасибо тебе большое и всем кто делится своим умением!

цитата:
Запаслась терпением(которого никогда нет)

Такие тортовые шедевры как у тебя blink.gif без терпения не получатся smile.gif Это точно!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Svieta
цитата:
как у вас получаются насыщенные цвета?

Я добавляю гелевые красители.Попробуй смешать синий с желтым(для зеленого цвета)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Svieta
Я тоже в Испании живу. Сейчас дам ссылку, где можно купить красители и не только...
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php...fc3f3286c08a016
Надеюсь, пригодится wink.gif

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.03.2012 - 13:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
Спасибо за страничку, её я давно уже знаю, но мне покупать по инету нет смысла, т.к. вдохновение у меня раз в год случается laugh.gif . У меня красители немецкие, как и многое для выпечки, которыми периодически меня снабжает моя подруга Оля
Я давно тебя заприметила wink.gif Где ты живёшь в Испании? Можно в личку
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





[б]Свиета[/б]
Жила в Картахене. Уже год в Узбекистане паримся, испанцы здесь электростанцию строят. А как писать в личку, просветите неграмотных! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ГлинЛин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 8
Пользователь №: 37 116
Регистрация: 18.06.2010
Откуда: Днепропетровск





Amadecasa
Кнопочку внизу "E-mail" ли "РМ" жми у того человека, которому хочешь написать.

Это сообщение отредактировал ГлинЛин - 23.03.2012 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
ГлинЛин
Кнопочку внизу не "E-mail", а "РМ" smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
да ужжжжжжжжжжжжж.......из Испании - в Узбекистан... А в каком городе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





bubo4ka, корзинка очень симпатичная получилась. Ручка красиво перевита. Жалко, что не вся видна. Таких корзин с мастичными цветами я не делала. Поэтому единственное что могу подсказать по цветам, как мне видится. Чтобы цветы можно было посадить как можно ближе друг к другу, они должны быть полумягкие. Когда еще можно как то подправить им форму листочков. То есть я бы делала их скажем с утра. А во второй половине начала делать торт. И ко времени установки цветов, их можно было бы еще подправить после установки в корзине. Или наоборот. На ночь сделала торт, а с утра лепила цветы. Пока лепишь последние - первые уже чуть держат форму и можно их сажать в корзину.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Мой торт Бочка с икрой должен называться "Косяк косякович"... wacko.gif
Всё было хорошо, пока не начала дощечки прилаживать, ну а так-то нормально вроде biggrin.gif

"Чтоб ты так жил!"
коржи: классический бисквит, шоколадно-шифоновый, сливочно-творожный крем, вишня.

Мой торт Бочка с икрой должен называться "Косяк косякович"

Мой торт Бочка с икрой должен называться "Косяк косякович" - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Апрельевна
икра даже моему мужу понравилась, а то он почти всегда всё , что не покажу, критикует, то одно косо, то другое криво. laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Навои. Но это временно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Апрельевна
Нифига косяков не вижу... ohmy.gif
Слепая я, всилу возраста... smile.gif

Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.03.2012 - 22:54
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Апрельевна, не наговаривай на себя. Бочка очень полная икры, поэтому ее и распирает чуток!! laugh.gif Что говорит о том, что ты человек не жадный и уж если хотите икры, то на те пожалуйста!! biggrin.gif
С дощечками мучилась потому что разница большая между серединой и верхом бочки. Скорее всего где то ошибка в подсчетах ширины досочек. Зато прорисовка самих досок на высоте.
У тебя бочка к верху очень скруглена, как то сразу, а не постепенно. Отсюда и обода положить ровно было сложно.
Но в общем бочка и икра смотрятся замечательно. А уж если муж заценил, то значит точно. Торт удался!!

Мой "Остров сокровищ"

остров сокровищ пиратский корабль

Это сообщение отредактировал хаска - 24.03.2012 - 10:55
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Одни восхищения!
Браво!!!!!
PM
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска
цитата:
Мой "Остров сокровищ"

Обалденно!!!Здорово!!!Люда,а какой вес у торта?В корабле тоже торт?

Я тоже свои покажу."Корзинка с полевыми цветами"
корзинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





хаска
Людмила, спасибо тебе большое!!! wub.gif
Изначально всё шло просто замечательно, болванка у меня получилась неплохая,
ну мне так показалось))
вот:

заготовка

Потом в процессе украшения, я поняла, что бочка моя просела, низ расплылся..ну как я уже всё вернуть?))
Мастика у меня в этот раз была не та, которую я обычно пользую, а другая, а она оказалась оч. мягкая, не хотела краситься, та, другая мастика у меня всегда беспроблемная, красится отлично, насыщенно..
Далее, с досточками пошло не так и горловина меня совсем расстроила,
кое-как налепила на неё ободок.
Пока охлаждала уже обтянутый торт, смотрю досточки разошлись, образовались
маленькие щели..ну ё-маё... biggrin.gif

Но в общем, я довольна! Главное же еще в нужном ракурсе сфотографировать))
Все были в восторге! По большому счету, на бочку все смотрят вскользь, всем оч. нравится икра laugh.gif А она реалистична!
Спасибо еще раз!! Буду дальше творить или вытворять...мне нравится!!!
PM
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Девочки, Помогите пожалуйста...
У нпс скоро праздник песах. Нельзя использовать муку. Я каждый год делаю мус, а в это раз оооочень хочется чегоньбудь другово, а главное красивого... Думала про карзину с цветами или что ни будь связанное с весной. Но:
1. Можете мне помочь с рецептом?
2, Я мягко говоря не профессионал... wub.gif в работе с мастикой...
3. Скорей всего мне надо будет все заготовки делать зарание, в понедельник (а праздник в пятницу) т.к. на все про все у меня потом будет меньше суток..

Help!!!!!!!! blink.gif blink.gif blink.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людочка,спасибо за подсказку.
цитата:
Мой "Остров сокровищ"

Вот это да blink.gif wacko.gif золотая пушка убила... ohmy.gif

ахтуба
Танюша,очень мне твои маки понравились!

Апрельевна
Натуль,молодец,уже икру бочками ешь smile.gif

janna28
цитата:
Нельзя использовать муку.

Первое что пришло на ум -сделай суфле от "Птичьего молока" на агаре,полей шоколадом и сверху уложи мастичные цветы, а если корзиной, и без муки- можно безе(или зефир,если нет времени -можно покупные) прослоить кремом и обвить мастикой и сверху мастичные цветы.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





цитата: (bubo4ka @ 24.03.2012 - 23:22)


Первое что пришло на ум -сделай суфле от "Птичьего молока" на агаре,

Большое спасибо...
А можно ссылочку не рецепт? и ещё- это можно сделать заранее? Достоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





janna28
Жан, можно еще сделать корж на орехах, т.е. вместо муки положить молотые орехи. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





janna28
суфле
Суфле дня 2 я думаю простоит,там ведь сырые белки,а вот с безе или с зефиром дня 3 можно(еще в зависимости от крема),а мастичным цветам ничего не будет smile.gif

Это сообщение отредактировал bubo4ka - 25.03.2012 - 18:30
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: janna28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Девочки, подскажите, как правильно расчитать размер дощечек для бочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





1. Измерить диаметр, длину и нарезать одинаковое количество *дощечек*.
2. Сделать одну большую *доску*, т.е. обернуть бочку всем пластом мастики, нанеся фактуру ребром линейки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





А разве дощечки должны быть одинаковой ширины по всей высоте? Бочка ведь уже сверху и снизу. blink.gif
По инженерной графике имела пару с плюсом, поэтому и возникают тупые вопросы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, нет не должны быть одинаковые. Я правда такой предмет не проходила. Мне хватило и школьной программы. Второй раз повторить такой подвиг и описать как делается расчет, я пожалуй не отважусь. Но отослать туда где я его давала могу.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...28278#msg228278
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
Ох, из меня объяснятель такой... сама сейчас перечитала написанное - жуть взяла ph34r.gif
Люда какая умница, всё толково объяснила, сама сейчас копирую её объяснение, всё понятно и толково.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





МаДаМа
Зато Вы торты классные делаете. А у меня идей - громадье, а руки...
Да и, честно говоря, побаиваюсь браться за торты, сплошная неуверенность! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
Вот у Люды - РУКИ, а у меня так...ручонки)))
А торты мои все в ВКОНТАКТЕ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>