Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска Людочка,спасибо за ответ,я его очень ждала,знаю, что ты всегда всем отвечаешь-помогаешь(немного запоздал,но теперь уже буду знать )Я не стала рисковать и положила на верх торта- корзины эту же мастику,а на нее цветы на шоколад приклеила.Твоя шокомастика на креме стоит-это я уже по опыту знаю,а вот про желейную не знала.Вот этот тортик Людочка,ну не получается у меня уложить плотно цветы-боюсь их сломать или друг на дружку класть?Они лепестками упираются в соседние и получается пространство... Устала с этой корзиной,но кайф получила Спасибо тебе большое и всем кто делится своим умением!
Такие тортовые шедевры как у тебя без терпения не получатся Это точно!!! |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Svieta
Я добавляю гелевые красители.Попробуй смешать синий с желтым(для зеленого цвета) |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Svieta
Я тоже в Испании живу. Сейчас дам ссылку, где можно купить красители и не только... http://www.clubcocina.net/tienda/index.php...fc3f3286c08a016 Надеюсь, пригодится Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.03.2012 - 13:31 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa
Спасибо за страничку, её я давно уже знаю, но мне покупать по инету нет смысла, т.к. вдохновение у меня раз в год случается . У меня красители немецкие, как и многое для выпечки, которыми периодически меня снабжает моя подруга Оля Я давно тебя заприметила Где ты живёшь в Испании? Можно в личку |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
[б]Свиета[/б]
Жила в Картахене. Уже год в Узбекистане паримся, испанцы здесь электростанцию строят. А как писать в личку, просветите неграмотных! |
ГлинЛин |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 8 Пользователь №: 37 116 Регистрация: 18.06.2010 Откуда: Днепропетровск |
Amadecasa
Кнопочку внизу "E-mail" ли "РМ" жми у того человека, которому хочешь написать. Это сообщение отредактировал ГлинЛин - 23.03.2012 - 17:06 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa
ГлинЛин Кнопочку внизу не "E-mail", а "РМ" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
да ужжжжжжжжжжжжж.......из Испании - в Узбекистан... А в каком городе? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
bubo4ka, корзинка очень симпатичная получилась. Ручка красиво перевита. Жалко, что не вся видна. Таких корзин с мастичными цветами я не делала. Поэтому единственное что могу подсказать по цветам, как мне видится. Чтобы цветы можно было посадить как можно ближе друг к другу, они должны быть полумягкие. Когда еще можно как то подправить им форму листочков. То есть я бы делала их скажем с утра. А во второй половине начала делать торт. И ко времени установки цветов, их можно было бы еще подправить после установки в корзине. Или наоборот. На ночь сделала торт, а с утра лепила цветы. Пока лепишь последние - первые уже чуть держат форму и можно их сажать в корзину.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Апрельевна
икра даже моему мужу понравилась, а то он почти всегда всё , что не покажу, критикует, то одно косо, то другое криво. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Навои. Но это временно. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Апрельевна
Нифига косяков не вижу... Слепая я, всилу возраста... Это сообщение отредактировал Amadecasa - 23.03.2012 - 22:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Апрельевна, не наговаривай на себя. Бочка очень полная икры, поэтому ее и распирает чуток!! Что говорит о том, что ты человек не жадный и уж если хотите икры, то на те пожалуйста!!
С дощечками мучилась потому что разница большая между серединой и верхом бочки. Скорее всего где то ошибка в подсчетах ширины досочек. Зато прорисовка самих досок на высоте. У тебя бочка к верху очень скруглена, как то сразу, а не постепенно. Отсюда и обода положить ровно было сложно. Но в общем бочка и икра смотрятся замечательно. А уж если муж заценил, то значит точно. Торт удался!! Мой "Остров сокровищ" Это сообщение отредактировал хаска - 24.03.2012 - 10:55 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Одни восхищения! Браво!!!!! |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
хаска
|
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
хаска
Людмила, спасибо тебе большое!!! Изначально всё шло просто замечательно, болванка у меня получилась неплохая, ну мне так показалось)) вот: Потом в процессе украшения, я поняла, что бочка моя просела, низ расплылся..ну как я уже всё вернуть?)) Мастика у меня в этот раз была не та, которую я обычно пользую, а другая, а она оказалась оч. мягкая, не хотела краситься, та, другая мастика у меня всегда беспроблемная, красится отлично, насыщенно.. Далее, с досточками пошло не так и горловина меня совсем расстроила, кое-как налепила на неё ободок. Пока охлаждала уже обтянутый торт, смотрю досточки разошлись, образовались маленькие щели..ну ё-маё... Но в общем, я довольна! Главное же еще в нужном ракурсе сфотографировать)) Все были в восторге! По большому счету, на бочку все смотрят вскользь, всем оч. нравится икра А она реалистична! Спасибо еще раз!! Буду дальше творить или вытворять...мне нравится!!! |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Девочки, Помогите пожалуйста...
У нпс скоро праздник песах. Нельзя использовать муку. Я каждый год делаю мус, а в это раз оооочень хочется чегоньбудь другово, а главное красивого... Думала про карзину с цветами или что ни будь связанное с весной. Но: 1. Можете мне помочь с рецептом? 2, Я мягко говоря не профессионал... в работе с мастикой... 3. Скорей всего мне надо будет все заготовки делать зарание, в понедельник (а праздник в пятницу) т.к. на все про все у меня потом будет меньше суток.. Help!!!!!!!! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2012 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска Людочка,спасибо за подсказку.
Вот это да золотая пушка убила... ахтуба Танюша,очень мне твои маки понравились! Апрельевна Натуль,молодец,уже икру бочками ешь janna28
Первое что пришло на ум -сделай суфле от "Птичьего молока" на агаре,полей шоколадом и сверху уложи мастичные цветы, а если корзиной, и без муки- можно безе(или зефир,если нет времени -можно покупные) прослоить кремом и обвить мастикой и сверху мастичные цветы. |
||||
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Апрельевна | |||||
janna28 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Большое спасибо... А можно ссылочку не рецепт? и ещё- это можно сделать заранее? Достоит? |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
janna28
Жан, можно еще сделать корж на орехах, т.е. вместо муки положить молотые орехи. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
janna28
суфле Суфле дня 2 я думаю простоит,там ведь сырые белки,а вот с безе или с зефиром дня 3 можно(еще в зависимости от крема),а мастичным цветам ничего не будет Это сообщение отредактировал bubo4ka - 25.03.2012 - 18:30 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: janna28 | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Девочки, подскажите, как правильно расчитать размер дощечек для бочки?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
1. Измерить диаметр, длину и нарезать одинаковое количество *дощечек*.
2. Сделать одну большую *доску*, т.е. обернуть бочку всем пластом мастики, нанеся фактуру ребром линейки. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
А разве дощечки должны быть одинаковой ширины по всей высоте? Бочка ведь уже сверху и снизу.
По инженерной графике имела пару с плюсом, поэтому и возникают тупые вопросы... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, нет не должны быть одинаковые. Я правда такой предмет не проходила. Мне хватило и школьной программы. Второй раз повторить такой подвиг и описать как делается расчет, я пожалуй не отважусь. Но отослать туда где я его давала могу.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...28278#msg228278 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Спасибки! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Ох, из меня объяснятель такой... сама сейчас перечитала написанное - жуть взяла Люда какая умница, всё толково объяснила, сама сейчас копирую её объяснение, всё понятно и толково. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Зато Вы торты классные делаете. А у меня идей - громадье, а руки... Да и, честно говоря, побаиваюсь браться за торты, сплошная неуверенность! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
Вот у Люды - РУКИ, а у меня так...ручонки))) А торты мои все в ВКОНТАКТЕ. |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |