Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, нормальный у тебя утенок!! Забавный. А вот в пирамидке разницу в кружках можно сделать побольше. У пирамидки форма больше на конус идет к верху.
У барби очень нравится форма платья. И вообще все в ней нравится. Очень хорошо обыграла подол платья припылив его велюром. Как в снежке.
Вера я смотрю ты торты велюром покрываешь уже после украшения деталями?
Очень заметно по тортику для Софийки. Смотрю драпировка сверху набрызгана велюром. Или это и было так задумано?

bubo4ka , клубнички сделаны из розового крема. Обвалены в сахаре, подкрашенным в красный цвет. И сверху листик тоже из крема.
В торте с Винкс надпись сделана из шоколадной глазури, так же подкрашенной. Распечатываю на принтере надпись с выбранным шрифтом. Кладу в файл и из корнетика или одноразового мешка пишу этим растопленным шоколадом. В холодильнике надпись застывает, а затем по буковке перекладываю на торт.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka, olesia32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а что такое велюр( на тортиках который)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, это такая краска на основе какао масла. Она находится в баллончиках, как спрей. Разного цвета. При покрытии им торт получается весь такой в пупырышки. Обрати внимание на торты голубки. Покрытие белым цветом в новогоднем торте и торте для мамы, он хорошо виден. В моей фее, насыщенный розовый(фуксия) тоже велюр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 5.02.2012 - 23:47)
chuchit, это такая краска на основе какао масла. Она находится в баллончиках, как спрей. Разного цвета. При покрытии им торт получается весь такой в пупырышки. Обрати внимание на торты голубки. Покрытие белым цветом в новогоднем торте и торте для мамы, он хорошо виден. В моей фее, насыщенный розовый(фуксия) тоже велюр.

Да, спасибо, я поняла, что это такое ,я имела ввиду как оно продается... smile.gif Он так и называется велюр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





девочки мало цветов. но делала крем 2 раза. не получился. поленилась идти в мороз на рынок за сливками. в общем пришлось срочно делать из мастики.

думала деревья сделать из крема. одно даже сделано на пробу. но потом крем слоился и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
timneonka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 772
Регистрация: 23.01.2012
Откуда: Рязань





цитата: (chuchit @ 6.02.2012 - 11:32)
цитата: (хаска @ 5.02.2012 - 23:47)
chuchit, это такая краска на основе какао масла. Она находится в баллончиках, как спрей. Разного цвета. При покрытии им торт получается весь такой в пупырышки. Обрати внимание на торты голубки.  Покрытие белым цветом в новогоднем торте и торте для мамы, он хорошо виден. В моей фее, насыщенный розовый(фуксия) тоже велюр.

Да, спасибо, я поняла, что это такое ,я имела ввиду как оно продается... smile.gif Он так и называется велюр?

Присоединяюсь к вопросу. И если можно ссылку с картинкой,как выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





Пишу вам отчет о совем первом торте с мастикой. есть две новости плохая и хорошая. Хорошая: я научилась чувствовать молочную мастику. Теперь плохие: сам торт не получился изеачально (бисквит не поднимался), красители найти несумела. Нашла только салатовый, сиреневый и персиковый. На камчатке красители бывают раз в год на пасху. Решила делать черепашку ниндзя. А еще фломастеры пищевые нашла. Крем в торте тоже не получился. Собрада я его, обтянула мастикой, черепашку сделала из марципана и разукрасила фломастерами. В итоге торт пропал, крем скис, мама отравилась. Капец какой-то. немогу фотки вставить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





Да я пыталась сделать мастику из желатина она не получилась сохла трескалась и форму вообще не держала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





timneonka
цитата:
Присоединяюсь к вопросу. И если можно ссылку с картинкой,как выглядит
А в гугле вписать 2 слова "велюр, торт" не пробовали? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Сашулика не переживайте. у меня мастика с 4 раза получилась и коржи не поднимались. не сдавайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, вот так выглядит эта краска.

краска в баллончиках

примеры покраски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, вопросы по велюру:
1. Им легко пользоваться?
2. На сколько хватает 1 баллончика? Он с распылителем?
3. По сторонам брызгается? Легко отмыть?
4. Класть велюр на что? На торт, крем или на мастику?
Извини, что многабукафф.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Попробую ответить по велюру.
1. Пользоваться легко, но есть свои правила и нюансы.
а) торт должен быть очень хорошо выравнен
б) очень хорошо наморожен
в) баллончик прогрет в теплой воде
Нужно это для того, чтобы теплое какао масло в баллончике хорошо легло на поверхность замороженного торта. За счет разницы температур образовывается именно такая пупырчатая (велюровая) поверхность.
2.Баллончик с распылителем.На сколько хватает сказать точно не могу. Все зависит от фирмы (у меня Мартелатто), от размеров торта. В среднем на одноярусный торт 23-28см при высоте 8-9см, у меня уходит где то приблизительно 30-35грамм.
Баллончик 400мл. Но точный вес самой краски внутри баллона я сказать не могу.
3.По сторонам брызгает очень, так как наносить нужно с расстояния 20см от торта. Хоть и наношу с более близкого расстояния, все равно стол, если он не покрыт защитным материалом, будет весь в краске. Мало того. пыль оседает буквально на всем вокруг. При нанесении краски , я застилаю, все стулья, все поверхности столов. Отмывается очень сложно., так как температура растворения этой краски на основе какао масла на много выше. При помощи почти кипятка отмыть и то проблематично.
4. Велюр накладывать можно абсолютно на любую поверхность. Любой крем, суфле, мастика, шоколад.
Пробовала велюр другой фирмы Певони Италия. Качество хуже. Покрываемость хуже в разы, отсюда и расход краски больше в несколько раз. Правда стоимость у него меньше чем фирмы Мартелатто.
Велюр фирмы Мартелатто сейчас в Москве стоит 1494руб за баллончик 400мл
Фирмы Певони где то 900руб за баллончик 400мл.
Вот еще одно фото, где есть баллончик с велюром фирмы Певони.

певони

Это сообщение отредактировал хаска - 7.02.2012 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, спасибо огромное за такой чёткий ответ))))
Но, думаю, это не для меня пока.... unsure.gif очень сложно....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Спасибо, девочки))) очень приятно)))
bubo4ka
Спасибо)
Нет, желатиновой мастикой я торты не покрываю (потому как вкус ее вообще не люблю, а использую ее только для цветочков).. все торты у меня покрыты молочной матсикой... а почему тортик белый-белый... я края чуток покрыла велюром.... белым велюром.
хаска
Спасибо)))
Бывет, что велюром приходится сверху "припорошить"..
а на торте "Софье годик".. да.. там так и было задумано....
Куколка... мне тоже подол у платья понравился...

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElPaso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 697
Регистрация: 8.12.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (olesia32 @ 6.02.2012 - 12:04)
красотища


красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
а у нас велюр в одном магазине,и стоит 50 долларов балончик wacko.gif wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi, ну у нас чуть дешевле выходит. Рублей на 100. Другое дело какой фирмы он у вас. Если мартелатто-это одно. Если певони, то тогда действительно дорого. Хотя я не могу сказать, что мартелатовский дешевый. Это покрытие по стоимости приблизительно выходит, если покрывать торт самодельной шокомастикой.
Я скажем на мастику на этот торт затратила 143-60коп. Вышло у меня 650грамм мастики. Ушло все от и до.
Если бы я покрывала торт велюром, то у меня ушло бы в среднем 25-30грамм, что по цене составило приблизительно150-180руб.

рубашка
Так что не из дешевых эта краска. wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Людочка!! торт просто чудо!! Как всегда аккуратный!!!

а вот и мои мученики.....

вид сверху...

1

что-то с нижним ярусом случилось...
Людочка - 2

это второй тортик... вид почти сверху.
Когда собрала тортик.. скинула фотку заказчице... она посмотрела и сказала что "пустой".. попросила по больше всего добавить.... т.к. свадьба татарская.. и торт поедет в татарскую деревню.... так что пришлось делать "аляпистым"(((
Людочка - 3
он же...
торт на 180 человек... 2 нижних яруса объеденены и скреплены "ажурной резинкой" из мастики...
Людочка - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
цитата:
торт на 180 человек...

соссоссос
хаска
ококок
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





МаДаМа

ага... и такое бывает... ну а сам тортик-то как??? знаю.. косяков много.. но прикрывала чем могла и как могла....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска не нравятся мне рубашки торты. но ваш идеален. сразу тоже захотелось сделать
Голубка ваши нежные торты очень хороши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя, ты что с собой вытворяешь. То стреляешься, то головой стучишься об стену? Ты шо!!! А кто же тортиками нас будет радовать? А?

Golubka, мда!! А вес то торта какой делала на 180человек?
В первом торте у тебя явно нижний ярус просел. Причем не середина, а именно углы. Какой состав был? И пропитывала нижний ярус или нет?
Из косяков вижу только одно. Ленточки которыми обтягиваешь торт по низу, которые из мастики (как впрочем и если будут атласные) , их стыки нужно убирать под украшения. У тебя они все наружу.
Когда применяешь такое украшение по низу торта, нужно стык делать там , где планируешь ставить украшение.
И еще, Веруня! Тебе уже пора подумать о подложках, на которые ты ставишь торты. Торты богатые, красочные, и подложка в том виде как у тебя, для них уже явно не подходит.
Понимаю, что это лишние затраты и дополнительная головоломка. Но... без этого ни как. wink.gif
Цветы - отпадные. Драпировка с каждым разом все лучше и лучше. По низу плохо вижу собранную мастику в ленту. Но там по-моему есть еще над чем поработать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, не не идеален. Я складки на рукаве загнула не в ту сторону. laugh.gif
Да и торт делался для мальчика. Наверное цвет нужно было выбрать поярче. Пришлось галстуком поправлять это дело. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Golubka
цитата:
ну а сам тортик-то как???

Как-как... убиЦЦанИжить((((((((((( мне такой вовек не сделать((((
хаска
цитата:
МаДаМа, Галя, ты что с собой вытворяешь. То стреляешься, то головой стучишься об стену? Ты шо!!! А кто же тортиками нас будет радовать? А?

Люд, мне после ваших тортов свои ставить как-то ломает((((( ph34r.gif
Дома посмотрю на свои - вроде ничего, а как здесь гляну на ваши - всё!!!!!ооо

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 9.02.2012 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
делаю корзиночки из заварного теста... они обваливаются и все вниз
одна ничего получилась. но как ее снять с горшочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Golubka
У меня более прозаический вопрос - этот торт перемещать можно? На чем его до места съедения транспортировать? К такой красоте и подходить-то страшно, не то что везти куда-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





olesia32
пасибки :-)

хаска
Людочка:-))))
Состав нижнего яруса был такой: медовый бисквит, шоколадное суфле, вишня, пропитка сначала чуток вишневый ликер, потом чуток сметанный крем... заварной крем...
Да, блин, не получаются у меня эти "ленточки".. руки у меня кривые.. вот так и получается коряво(((( делаю-делаю.... а в итоге вот так... хочется чтоб и внутри было вкусно .. "не сухо".. и чтоб снаружи форму держал... а тяжело дается(((
подложки.. да.. это тема.... мелкие торты теперь подложкит оборачиваю цветной бумагой оберточной... а вот такие большие.. свадебные... делаю на противнях.. которые оборачиваются только фольгой((( оберточная бумага будет сборить по краям... у противня края же чуток загибаются..... я не знаю что и придумать... надо на досках что ли делать....
а вот по низу лента в сборе.. да... она у меня из 4-х сторон только у 3-х получилась отличная))) а четвертая.. как бы енто.. чуток отпала что ли.. (((
вес этого торта который на 180 человек.. 15.5... вооот... да мало того, этому торту сегодня еще предстоит дорога из города в 200км.. из Челнов в Чистополь... переживаю.. прям не знаю как.. я бы довезла.. а вот как они его повезут... не знаю... ума не приложу(( жду не дождусь когда клиента отпишется....


1anuta

торт легко перемещается в пределах города.. :-)
но ему предстоит дальняя дорога.. и торт уже в пути...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>