Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 13.12.2012 - 10:24
Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

16

(рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора)

"Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод - то что жарилось, тушилось на огне.

Мясо берем баранину или говядину, режем на ровные кусочки.
Нарезаем репчатый лук средними кусочками, по объему берем столько же лука, сколько мяса.
Выкладываем мясо на сковороду, заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим.
Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с паприкой.
Все перемешиваем, обжариваем, добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем. Добавляем ложку муки, ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости.
Наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса.

Приятного аппетита!
И не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой".

17

(Очень вкусно и ароматно. Сметану заменила на чайн.лож майонеза.)

15

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)