Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 13.12.2012 - 14:42 |
Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по кабардински) (рецепт от Sana07 с форума Сэй7, словами автора) "Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса. Самый повседневный вариант - с картофелем. Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ. (см.рецепт выше) Также нарезаем мясо и лук. Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой. Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут. Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю, заливаем водой. Блюдо солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности. з.с. При желании и возможности можно добавить ложку сметаны. з.з.с. Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. В таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус. з.з.з.с. Этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом, который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус. Приятного аппетита!" |