Пряный суп с красной чечевицей
(рецепт от omilo с форума Сэй7, словами автора)
"На 4 порции:
1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла 1 луковица, измельченная 3 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. корня имбиря, измельченного ½ ч.л. перца чили (в хлопьях) ½ ч.л. турмерика (куркумы) ½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке ½ ч.л. кумина, измельченного в ступке 2 моркови, измельченные (на крупной терке) 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) 240 гр красной чечевицы 700 гр овощного бульона Соль, перец, по вкусу
Для подачи: 1 ст.л. листьев мяты 60 гр йогурта
В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и специи. Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука. Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон. Довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы. Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты."
(Я увеличивала порцию чечевицы вдвое, а количество помидоров не меняла. Бульон делала порошковый, куриный. Суп очень понравился .)
|