Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 6.06.2012 - 12:20
Каннеллони со шпинатом и сырами

1 упаковка сухих каннеллони

для начинки:

1 упаковка замороженного шпината
40 гр сливочного масла
1 мелко порезаный лук
2 мелко порезаных зубчика чеснока
соль, перец
500 гр свежей рикотты
150 гр мелко натертого пармезана

для соуса Бешамель:

50 гр сливочного масла
3 стол.лож муки
3 стакана молока
1 баночка сливок (38%)
соль, перец
немного мускатного ореха
150 гр мелко натертого пармезана

Нагреть духовку до 180 гр.
Разморозить шпинат, отжать и крупно порезать.
Растопить в широкой сковородке масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3 минуты. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты, посолить и поперчить. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Вмешать в смесь рикотту и пармезан.
Наполнить каннеллони начинкой (легче всего одноразовым кондитерским мешком) и положить их в прямоугольную или квадратную форму в два слоя.
Растопить в маленькой кастрюльке масло. Когда оно начинает пузыриться, добавить муку и активно помешивать минуту или две. Добавить молоко и сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить и помешивать венчиком, пока соус не станет закипать и густеть. Снять с огня и всыпать пармезан.
Медленно выливать соус в форму, так что-бы он просочился между каннеллони и покрыл их. Поставить в духовку и печь 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

7

(Я использовала свежий шпинат. Сварила его и хорошенько отжала. Блюдо просто изумительное tongue.gif.)

Источник: "Ахарони накрывает на стол-2".

(Позже добавлю фотографии.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)