Каннеллони со шпинатом и сырами
1 упаковка сухих каннеллони
для начинки:
1 упаковка замороженного шпината 40 гр сливочного масла 1 мелко порезаный лук 2 мелко порезаных зубчика чеснока соль, перец 500 гр свежей рикотты 150 гр мелко натертого пармезана
для соуса Бешамель:
50 гр сливочного масла 3 стол.лож муки 3 стакана молока 1 баночка сливок (38%) соль, перец немного мускатного ореха 150 гр мелко натертого пармезана
Нагреть духовку до 180 гр. Разморозить шпинат, отжать и крупно порезать. Растопить в широкой сковородке масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3 минуты. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты, посолить и поперчить. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Вмешать в смесь рикотту и пармезан. Наполнить каннеллони начинкой (легче всего одноразовым кондитерским мешком) и положить их в прямоугольную или квадратную форму в два слоя. Растопить в маленькой кастрюльке масло. Когда оно начинает пузыриться, добавить муку и активно помешивать минуту или две. Добавить молоко и сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить и помешивать венчиком, пока соус не станет закипать и густеть. Снять с огня и всыпать пармезан. Медленно выливать соус в форму, так что-бы он просочился между каннеллони и покрыл их. Поставить в духовку и печь 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.
(Я использовала свежий шпинат. Сварила его и хорошенько отжала. Блюдо просто изумительное .)
Источник: "Ахарони накрывает на стол-2".
(Позже добавлю фотографии.) |