Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.06.2012 - 12:54
Творожный торт с нутеллой

12

150 гр растопленого (но не сильно горячего) масла
1/4 стакана нутеллы
2 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/4 стакана какао

Творожный слой:

1 баночка сливочного творога (примерно 230 гр) - я использовала маскарпоне
3 стол.лож сахара
2 больших яйца
1/3 стакана нутеллы

Шоколадная глазурь:

100 гр горького шоколада 70%
100 мл сливок
1 чайная ложка меда

Нагреть духовку до 160 гр.
Приготовить первый слой: хорошенько смешать масло с нутеллой, яйцами и сахаром. Добавить муку и какао и перемешивать до получения однородной массы. Вылить в форму.
Приготовить творожный слой: перемешивать творог, сахар, яйца и нутеллу до однородности. Вылить на первый слой и поставить в духовку на 40-45 минут.
Дать полностью остыть.
Приготовить глазурь: растопить все составные в микроволновке и перемешать. Покрыть торт.

(Автор делала торт в квадратной форме 22 см и потом нарезала его на квадраты, я делала в разъемной форме 24 см. Мешала все миксером. Маскарпоне не купила, поэтому смешивала густые сливки с крем-чизом. Из-за этого торт выпекался на 20 минут дольше. Я его оставила еще минут на 15 в духовке, после выключения. Любители шоколада были довольны.)

Источник: Далия Меир, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...27f32821004.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)