Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 3.06.2012 - 12:54 |
Творожный торт с нутеллой 150 гр растопленого (но не сильно горячего) масла 1/4 стакана нутеллы 2 больших яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/4 стакана какао Творожный слой: 1 баночка сливочного творога (примерно 230 гр) - я использовала маскарпоне 3 стол.лож сахара 2 больших яйца 1/3 стакана нутеллы Шоколадная глазурь: 100 гр горького шоколада 70% 100 мл сливок 1 чайная ложка меда Нагреть духовку до 160 гр. Приготовить первый слой: хорошенько смешать масло с нутеллой, яйцами и сахаром. Добавить муку и какао и перемешивать до получения однородной массы. Вылить в форму. Приготовить творожный слой: перемешивать творог, сахар, яйца и нутеллу до однородности. Вылить на первый слой и поставить в духовку на 40-45 минут. Дать полностью остыть. Приготовить глазурь: растопить все составные в микроволновке и перемешать. Покрыть торт. (Автор делала торт в квадратной форме 22 см и потом нарезала его на квадраты, я делала в разъемной форме 24 см. Мешала все миксером. Маскарпоне не купила, поэтому смешивала густые сливки с крем-чизом. Из-за этого торт выпекался на 20 минут дольше. Я его оставила еще минут на 15 в духовке, после выключения. Любители шоколада были довольны.) Источник: Далия Меир, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...27f32821004.htm |