Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225, замечания учту, спасибо. Может к следующей неделе у меня дойдут до нее руки Обязательно отчитаюсь.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кускус с грибами в мешочках
(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ, словами автора) "Рецепт привлёк внимание оригинальным исполнением. Правда, пропорции не совсем удачные, как оказалось, но всё равно стоит попробовать. Я очень люблю кускус, но вот дома редко готовлю, даже не знаю почему. - 200 гр кускуса( понадобится кускус, который не надо варить, достаточно только залить его кипятком) - 400 гр грибов - 125 мл сладкого шерри - 120 гр сливочного масла - соль, чёрный перец Ингредиенты рассчитанны на 4 порции по рецепту, но я приготовила две, мне показалось, что для 4-ёх порций маловато будет, да и жидкости недостаточно, а грибов слишком много. Поэтому грибов одна коробочка - 200 гр, масла грамм 60, а жидкости хотя бы 100 мл на порцию понадобится. Алкоголь можно заменить на бульон овощной , грибной или куриный. А ещё нужны 2 листа стандартных бумаги для выпечки и две чаши ёмкостью 700мл. Чаши нам понадобятся для формирования-(собирания посылочки). Поэтому кладём лист бумаги в чашу, насыпаем кускус. Сверху грибы, затем сливочное масло, приправляем и наливаем шерри или другую жидкость. Завязываем мешочек кулинарной нитью или закрепляем специальным зажимом(часто вижу такие на фотографиях, но не знаю, где можно купить у нас), и в духовку 200 градусов на 20-25 минут. Готово!)" (Я не стала делать кускус порционно, а запекла в рукаве. Пропорции воды для кускуса брала исходя из написанного на упаковке, поэтому у меня получилось следующее: на 1 упаковку кускуса среднего размера(350 гр), 1 1/3 стакан воды, полстакана вина, 60 гр маргарина, 300 гр грибов.) источник: http://gerbera1.livejournal.com/367070.html |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся сколько у тебя вкусностей, курочка сочная, кус-кус с грибами попробую , заинтересовал, и как всегда салаты сочные и разносолы очень аппетитные, молодец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
Алена, удачи , очень надеюсь что придется по вкусу . alisia Алиса, большое спасибо , стараюсь . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курочка пряная
(рецепт от Василиса с форума Сэй7, словами автора) "Курочку распластала, посолила, поперчила чёрным перцем и острым чили и залила маринадом. Мариновала пару часов. Затем курочку вместе с маринадом поставила в духовку. Запекала до готовности в открытом виде в духовке. Курочка получилась сочная и нежная. А соус тоже не пропал ( схомячили с лавашем). Маринад: Размельчила в блендере 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, несколько листиков зелёного базилика и добавила в эту смесь столовую ложку соевого соуса и ст. ложку майонеза. Запекала прямо в сковородке." (Я базилик заменила на кинзу и укроп. Курица была весом 1.8 кг.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А еще на прошлой неделе произошло следующее, я в магазине увидела незнакомую мне тыкву с надисью "тыква спагетти". Вспомнив сколько я читала о ней на форуме, мимо пройти не смогла.
Но, при этом я забыла купить петрушку за которой пошла в магазин. А она мне была необходима для рецепта. В общем, в этот день наш ужин выглядил таким образом... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тыква спагетти печеная с маслом от alisia
Я не люблю тыкву, но эта мне очень понравилась. Она не сладкая, очень нежная на вкус. Спасибо Алисе за простой способ приготовления . Делала с маргарином. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки
(рецепт от Lusia S с форума Сэй7, словами автора) "Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала. Итак, кроме грудок потребуется: растительное масло; кусочек сливочного масла; пучок петрушки; 2-3 зубчика чеснока; соль, черный перец и мука для панировки. Как видите, ничего необычного. Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь. Очень вкусно и просто!" (Как я уже написала, петрушку я от радости покупки тыквы купить забыла. Поэтому положила укроп. Не знаю насчет лапок, но получилось очень вкусное блюдо из совершенно обычных продуктов. Использовала маргарин вместо масла.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофель запеченный "Два в одном" от NAD
Очень вкусное блюдо, экономия времени . Я давно делаю похожий вариант, только не из говядины. Брала говядину нарезаную на стейки, немного бараньего жира, делала без сыра. Запекала два часа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На свою голову просмотрела тему "Кексы, маффины" и подсела на этот вид выпечки. Пекла три раза в неделю, что для меня является необычным событием.
Клубничные кексы от alisia Делала двойную порцию и еще одну порцию передала бабушке и дедушке (им делала с заменителем сахара). Очень вкусно, шелкали их как семечки . Часть делала в маленьких бумажных формах А часть в силиконовой форме для кексов |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Спасибо, Люся, за рецепт овсяных оладушек к завтраку:
сначала тесто жидковато получилось (молока и меда перелила наверное), расползлись по сковороде оладушки, загустила мукой. Рецепт понравился - для утра выходного дня самое то! Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.05.2012 - 11:21 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, я очень рада что ты нашла этот рецепт (давно дело было ) и что он пришелся по вкусу . Марусечка Марина, я очень рада твоему спасибо и спасибо тебе, что попробовала . Жалко что пропорции не совсем подошли, но мука всегда помогает спасти ситуацию . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говядина в кокосовом молоке от lanya
Соус просто шикарный, у меня было больше томатной пасты, чем перетертых помидор. Добавляла орегано и базилик. Нашу дубовую говядину запекала два часа, но оно того стоило . Очень вкусное мясо . Жалко фотографии подвели . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Испанский рис / Riz à l'espagnole от alisia
Вкусный, быстрый гарнир и готовится легко . Делала с красным перцем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закусочные бутерброды с муссом из тунца и феты
(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора) "Взяла: 150 гм тунца в масле 5 листиков базилика 200 гм греческой феты 1 зубчик чеснока 1 стол лож крем фреша соль, перец хлеб масло для жарки хлеба Ход действий: Открыла банку тунца, содержание в банки - в фуд процессор. Туда же базилик и фету. Очистила и крупно порезала зубчик чеснока. В фуд процессор. Добавила крем фреш, соль, перец. Прокрутила. Хлеб (у меня была багет) нарезала на ломтики. Нагрела масло на сковородке и обжарила хлебные ломтики с двух сторон. Намазала мусс на ломтики хлеба. Всё. Душевно." (Кроме базилика добавляла немного укропа и петрушки. Вкусно, быстро. Только осторожно с солью из-за феты.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченные помидорные кружочки с заливкой
(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора) "Мой личный фаворит этого лета. Вязкая кислинка помидоров с чесночным соусом из феты – вкус лета и жаркого дня. Поедаются холодными. Заедаются свежим хлебом. Запиваются вином. Немаловажно, что делаются считанными движениями – раз-два-три и ужин уже на тарелке. Взяла: Мясистые помидоры Кусочек феты или брынзы (у меня была турецкая фета) 2 зубчика чеснока зелень (базилик или зеленый лук, по настроению) Оливковое масло, соль, перец Ход действий: Протвинь накрыла бумагой для выпечки. Помидоры помыла и нарезала на довольно-таки толстые кружочки. Разложила на протвине. Посолила, поперчила, побрызгала маслом. В духовку 160 град где-то на 1 час. Очистила чеснок. В блендер положила сыр, чеснок, зелень по настроению, плеснула немножко масла. Прокрутила. Вынула готовые помидоры из духовки, дала остыть. Переложила на блюдо. Сверху ложечкой разложила заливку. Вчера у меня был а-ля «шведский» стол для гостей – сделала помидорные кружочки с фетой, бататово-сырные запеканки, куриные ножки, салат табуле, летние овощи под соусом из базилика. Всё стояло на столе и гости угощались по принципу «брать сколько влезет». А можно также красиво разложить помидорные кружочки на порционные тарелочки, в середине положить сырную массу и подавать как закуску-первое блюдо. Но это будет уже другая песня, другие гости и другие тарелки." (Очень понравилось, вкус у помидоров сказочный. Соус делала вилкой, без блендера. Добавляла укроп вместо базилика. Брала и фету, и брынзу.) источник |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сырные шарики
(рецепт от Илана с кукинга, словами автора) "100 гр. фета 100 гр. тертого пармезана(или другого твердого сыра) 50 гр. мягкого сливочного сыра и... всё ,что душа пожалает на подсыпку... Смешать все продукты, скатать в шарики влажными руками. Обмакнуть в ... тертых орехах, кунжуте, чабреце, чернушке, куркуме или паприке... Ооооооооочень быстро, эффектно и вкусно..." (Я делала в кунжуте, орехах. Пробовала только в заатаре, показалось не очень вкусно, поэтому заатар и паприку просто посыпала потом на орехи.) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, это у тебя давно было , а у меня все понравившиеся рецептики отобраны в отдельной папке. Я ее открываю и готовлю, что в данный момент понравилось. Я раньше себе копировала рецептик и не указывала чей, по-этому и спасибо не могла принести никому (не знала кому). А сейчас я научена - сразу записываю чей |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, привет! Столько всего вкусного, особенно привлекает выпечка Помидорки запеченные заинтересовали. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
, а я в Избранное заношу, все хочется попробовать, но времени на все не хватает . NAD Надя, большое спасибо , сейчас буду дописывать рецепты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
67/100
Зеленый салат с моцареллой Половина пучка цветного кудрявого салата 1/4 упаковки листьев бейби (листья руколы, свеклы и т.д.) 5-6 листьев зеленого салата 8 порезаных маслин 10-12 помидорок черри 100 гр моцареллы соль, перец, раст.масло Салат порезать или мелко порвать руками. Помидорки разделить на две части. Моцареллу нарезать кубиками. Перемешать все продукты, заправив масломи специями. |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |