Обеды и Ужины (сбор с разных тем)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды и Ужины (сбор с разных тем)() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
Машуня! Скажу тебе по секрету - я прожила в Москве 18 лет (с 6 до 24) - корюшку свежую видела 1 раз! И то, когда я , обрадованная притащила ее домой и нажарила, она была такая горькая!!! А дело было в августе - где ее столько держали (с апреля-мая) не понятно! То блюдо - закусон - который сегодня будет из остатков вчерашней корюшки, в Москве я делала из мойвы. Вкус конечно отличается, но среди москвичей шел на ура. |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
alisia Девочки, газ действительно в балонах, у нас городок старый и дом, где мы живем тоже. Есть вода и электрика,а вот газ приходится покупать в балонах по одному на воду и плиту. На месяц двум семьям хватает, но подорожал, уже 14 евро. Так что придумываю блюда, которые можно готовить в больших количествах и замораживать. Блинчики - самое то, разморозил в микре и готово. Сегодня как раз буду печь, а то вчера сделала бульон, часть его уже в морозилке в стаканах больших от йогурта, а мяско перемолола. Еще сделала творог из кефира от Маши ( дай Бог ей здоровья) и приступлю |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Даночка!
Вот такой шашлычок мы все лето на даче делаем, быстро, удобно и вкусно. На такой решетке делаем еще стейки свиные, правда кушает только муж,он мясной, а я нет. |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Hunnymammy!
А как творог из кефира? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Tanja
Берем обычное кислое молоко или кефир (как у меня) и есть 2 способа, можно просто налить в кастрюлю и поставить на самый малый нагрев, слегка от краев помешиваю, но легонько, а время от времени в него пихаю (пардон) палец и чувствую, что если уже сыворотка реально печет, то выключаю. Ну, это наловчиться надо и пару раз испытать "точку печения", оставляю на несколько часов а потом откидываю на марлю в дуршлаг и даю стечь хорошо. Второй способ - почти то же самое, но кастрюлю с кефиром ставлю на водяную баню и вода кипит помаленьку. У меня свекровь в селе держала 2 коровы, так что творог дома часто делали. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
В беседку то зайдем. А вообще девочки, я давно хотела спросить у некоторых авторов, какими фотоаппаратами ( цифровики) пользуются. Есть фотки - выше похвал. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирожки такие румяяяааные.
А я делала кисель из ревеня, очень даже вкусно, на крахмале. И варенье бабушка варила, прикольно вкус детства. и кубики ревеня целые даже были. Как она умудрялась так делать? я варила варенье, но ревень весь развалился. но все равно вкусно. варенье из ревеня 1 кг ревеня 1,5 стакана воды 1,5 кг сахара Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Вымыть их, дать стечь воде и порезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити. Нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего охладить. Приготовить сахарный сироп, выложить в него ревень и варить в 2 приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов второй раз - до готовности. Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 16.05.2008 - 17:50 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
nnsvz
Мы в Принстоне, Филадельфия к нам ближе чем Фэерлон. Просто на Брайтон поездка-приключение, особенно для моего жениха. Ему все это в новинку. Чтобы не отвлекаться от темы, я притащила вкусненькие тосты--козий сыр и грецкие орехи. Все дело запечено в духовке. Угощайтесь! Это сообщение отредактировал Sofya - 28.10.2008 - 03:55 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика, тосты супер, а козий сыр ты с чем-то смешивала, он выглядит как крем. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Он уже был мягкий (молодой сыр; когда холодный, то он как белый цилиндр выглядит,) а это в теплой кухне вообще поплыл. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |