| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем) |
| Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 09:31 |
| Tanja Берем обычное кислое молоко или кефир (как у меня) и есть 2 способа, можно просто налить в кастрюлю и поставить на самый малый нагрев, слегка от краев помешиваю, но легонько, а время от времени в него пихаю (пардон) палец и чувствую, что если уже сыворотка реально печет, то выключаю. Ну, это наловчиться надо и пару раз испытать "точку печения", оставляю на несколько часов а потом откидываю на марлю в дуршлаг и даю стечь хорошо. Второй способ - почти то же самое, но кастрюлю с кефиром ставлю на водяную баню и вода кипит помаленьку. У меня свекровь в селе держала 2 коровы, так что творог дома часто делали. |