Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем) |
Автор: talinuta 15.11.2007 - 01:11 |
ХЛЕБ ИЗ МАНКИ НА ГРЕЧЕВОЙ ЗАКВАСКЕ метки: Авторитеты, Рецепты участников сообщества, Тесто, Хлеб Сразу правда приношу извинения за фотографию но за него так принялись, что надо было снимать чем придется и очень быстро Да-с. Взял манки примерно с полкило Закваски гречневой около 200 мл Муки пшеничной высший сорт грамм 150 Воды тепловатой около 350 мл. Замесил довольно жидкую опару, поставил подходить В это время сварил картофелину в мундире граммов на 200 Очистил, остудил, протер через сито, добавил 2 яйца, и 4 больших ложки Ги, получилось очень вкусное пюре. Добавил 2 чайных ложки соли, ложку сахарного песку коричневого цвета. Добавил эту смесь к опаре и месил сильно выбивая, боксируя и перекладывая 15 минут. Тесто получилось очень жидким, но в колоб таки собралось, правда я подсыпал руки мукой. Дал подойти дважды по часу примерно, разделил на 2 формы, присыпал мукой, накрыл полотенцем, дал подойти 30 минут и выпек 15 мин. при 220 с, 30 мин при 170с, внизу сковорода с кипящей водой, остудил на решетке. Офигенно вкусно. И мякиш такой упругий, как бы немного резиновый, я давно такого добивался. И вкус очень приятный. Как будто взяли русское тесто для блинов с легкой кислинкой и запекли в виде хлеба. |
Автор: talinuta 15.11.2007 - 01:48 |
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Очень хорошо подходят на завтрак Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. "КУРИНЫЕГРУДКИ В ПОНИРОВКЕ" Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком. Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари. Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро. От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой. Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой. Очень вкусненько было |
Автор: talinuta 15.11.2007 - 12:50 |
[Вчера замариновала окорок свиной 2 кг в кефире 1 л и соке 2 лимонов, добавила в маринад перец, соль, зелень сушеную, лавровый лист, лук в количестве 6 головок. Шашлык стоял в маринаде 22 часа. За основу рецепта взяла рецепт Emerald. Спасибо большое. Шашлык без лука не представляем, поэтому использовала на 2 кг мяса 5 зубчиков чеснока и 6 больших головок лука. Сегодня отмечали День рыбака. Мужчины жарили на углях на мангале. Сожгли мясо. Шашлык получился подгоревший и немного суховат (окорок совсем нежирный был). Но очень вкусный. Вывод. Рецепт хороший. В следующий раз маринад делаю также. Но мясо беру другое - шейку свиную. Погода была замечательная ездили двумя семьями. С девочками 1 год и моя доча 1,5 года. Все было замечательно. Еще. К мясу сделала два салата: морковь с сухариками и свекла с чесноком; пиццу-батон-ковчег, бутерброды-канапе. Напитки: соки разные, вода, вино, была водка, но никто ее не пил, девочки- малышки пили сок "Тонус" "яблоко, апельсин, манго" - им очень понравился и ели картофельное пюре. Всё. Отчиталась. С ног валюсь от усталости. Пойду спать. Ваша Topik. _________________ А не пора ли нам подкрепиться |
Автор: ashep 28.02.2008 - 23:30 |
Привет-привет! Нравится мне все рецепты читать и смотреть фотки. Много чего интересного и прикольного. Я вот тоже любитель что-нибудь интересное придумать, например, салат "Цыплята" |
Автор: Мимоза 29.02.2008 - 08:16 |
ashep Спасибо за салатик! Очень вкусный и интересно оформлен! Приноси еще чего-нибудь вкусненького! Я такой смесью ("цыплячьей") раньше мазала кусочки булочки и запекала в духовке - к бульону самые те гренки получались! Надо как-нибудь сварганить. |
Автор: ashep 1.03.2008 - 21:27 | ||
Мимозочка! Спасибо за отзыв. Глядя на все рецепты с фотками просто получаю контрольный выстрел в голову. Все ярко и красиво. Уже думаю, чтобы оригинального приготовить на 8 Марта и выложить на сайте. А пока выдумываю рецепты блинов, Масленица наступает уже "на пятки". |
Автор: Мимоза 1.03.2008 - 22:47 |
ashep Блины люблю всякие - дрожжевые, скородумки, с припеком и без, блинчики с начинками!!! Ням-м-м! Неси все что есть - слопаем все!!! |
Автор: ashep 8.03.2008 - 23:31 |
Привет-привет! Масленица завтра прощается с нами на год, а я только пришла на огонек. Не делала на дрожжах блины, но на сливках с молоком делала и не только рецепт Молоко, сливки, яйцо, соль, сахар взбить венчиком, добавить муки и размешать. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением масла через один блин. |
Автор: alisia 10.03.2008 - 21:24 |
Торт Малиново-Творожный аромат! Коржи медовые; 3яйца, 1ст.сахара, 3ст.лож.меда( я ложу гречневый), 1ч.лож.соды, 2,5-3,5 ст. муки http://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml ( если у вас продают сухое медовое печенье, можно использовать его, в качестве коржей) количество их по желанию. Я делала 3коржа. Крем; творог 250гр. сливки 500гр.35%жирн. и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. сверху ананасный джем, и так все слои. Верхний присыпать св. морож. или свежей малиной( джем можно заменять на любой другой, условие-кисленький!) Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать. P.S. это мной придуманный,неоднократно проверенный рецепт. Сочетание джема и фрукты лучшее из опробованных, и если есть время его лучше готовить за день! Очень нежный и легкий на вкус! |
Автор: Нoneymommy 14.04.2008 - 20:46 |
Натуся, это тебе на новоселье с нашего праздничного стола |
Автор: alisia 14.04.2008 - 20:52 |
Hunnymammy ЛЛЛОРА ! ну ты даешь , такие красоты прятала !Супер! |
Автор: Нoneymommy 14.04.2008 - 23:19 |
Муррррр, а я еще и крестиком вышивать могу.... и на машинке |
Автор: Metla 14.04.2008 - 23:47 |
Hunnymammy Какие вкууууусности мммм! А тортик просто суппперрр! |
Автор: Нoneymommy 14.04.2008 - 23:58 |
Торт очень простой, взяла с первой страницы сайта ст творогом и белым шоколадом, а рисовала растопленым шоколадом из кулька. Бабочки из ананаса, угощайтесь, тортиков два было, всем хватит. |
Автор: Metla 15.04.2008 - 00:16 |
Hunnymammy Хоть торт как ты говоришь и простой,но выглядит просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! |
Автор: stacnatalya 15.04.2008 - 08:45 |
Hunnymammy Спасибочки за угощения !!! Тортик оформила прекрасно И салатики и закусочки- шикарные !!! Такие таланты прятала |
Автор: Нoneymommy 16.04.2008 - 17:44 |
stacnatalya Держи, землячка, свою тыковку, посадишь, врастишь, приготовишь, угостишь. Не забудешь? Спагетти. Выращивают в открытом грунте и под пленочным укрытиями квадратно-гнездовым способом (60х60 см), масса плода до 1,5 кг, период вегетации 100-120 дней. Этот сорт только условно относят к тыквам, с таким же правом его можно называть кабачком. Но огородники знают, что кабачки созревают намного быстрее, значит, это все-таки тыква. Оригинальность сорта в том, что под твердой оранжевато-кремовой овально-вытянутой формы коркой скрывается плотный клубок волокон: приготовленное из него блюдо выглядит как настоящие макароны. Так как корка у плодов крепкая, тыквы Спагетти легко переносят транспортировку. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но не выдерживает заморозков. После уборки плоды сохраняются в течение 1-2 месяцев. Рецепт приготовления тыквы сорта Спагетти. Разрежьте тыкву пополам и достаньте мякоть. Выложите мякоть в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и отваривайте 20 минут. Заправьте по вкусу маслом, перцем. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. |
Автор: alisia 16.04.2008 - 17:59 |
А у нас много сортов и как груша и овал и цвет разный от лимонного до оранж. А я запекаю две половинки потом масло слив. И вилкой тянешь как спагетти, вкусно, и кусками в олив. Масле с другими овощами тоже вкусно. |
Автор: stacnatalya 16.04.2008 - 19:16 |
Hunnymammy Посмотри, вроде такая Спасибочки (если говориш, что вкусная, обязательно куплю) |
Автор: alisia 16.04.2008 - 19:24 |
stacnatalya Наташ,да ето она! |
Автор: Нoneymommy 16.04.2008 - 23:44 |
А я за пьяыій дебош извиняюсяяяяя. Мне прям стыдно. Поэтому ставлю свой автопортрет в трех экзкемплярах. |
Автор: alisia 17.04.2008 - 00:12 |
Hunnymammy Эх, как тебя после бульканья увело , но мордахи славные и вкусные вышли ,у Наталки такиеже видела . Нет худа без добра, вишь как! |
Автор: stacnatalya 17.04.2008 - 08:04 |
Hunnymammy Булочки хорошенькие получились!!! А что внутри ? |
Автор: Нoneymommy 17.04.2008 - 08:56 |
stacnatalya А пирожки обычные, дрожжовка, внутри ягоды замороженные вперемешку с пакетовым ягодным крахмалом (чтобы сок не вытекал) |
Автор: Антоненчиха 18.04.2008 - 18:52 |
Катюша,все не только видно,но и очень вкусно |
Автор: alisia 18.04.2008 - 19:11 |
Алана Так поставь в теме «Обеды и ужины» рецепт твоей запеканочки из гречки с рыбкой, нам интересно будет! |
Автор: Алана 18.04.2008 - 19:27 |
alisia так запеканочка с этого сайта, рецепт есть, это не моя. |
Автор: alisia 18.04.2008 - 19:32 | ||
Алана
А конкретно где! |
Автор: Алана 18.04.2008 - 19:33 |
alisia в разделе рыбных блюд вроде, называется запеканочка "Хозяюшка" |
Автор: Саяногорочка 20.04.2008 - 12:00 |
у драников вид сочный и вкусный. а я еще делаю так: -картошку тру на крупной терке, не отжимаю ничего, у нас картошка очень вкусная растет. добавляю соль, яйцо, муку ( зависит от количества картошки ), дольку чеснока. Беру в массу на ладонь растягиваю и так с ладони ложу, получаются длинненькие лепешечки , и как обжарятся вид у них, как ежики торчат иголки. ( ну и обЪяснила...) надо фотку выставить.а своей кулинарной темки нет, где можно поставить. |
Автор: stacnatalya 20.04.2008 - 14:02 |
Саяногорочка Рецептик у тебя хороший У нас есть темка ,, раз картошка, два картошка ,, мы туда вносим рецептики блюд из картофеля, ты можеш оставить свой рецептик там, я думаю он многим пригодиться |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 18:05 |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 18:08 |
Девушки, а это мы с семьей ходили в выходные на барбекю, хотя и пост, но муж не постит и дочка тоже. И меня просто очередной раз наша украинская жаба задавила! Парк чистенький, устроены места для отдыха, специально построены очаги для барбекю... Интересно, сколько бы простояло чистым и целым все это в парке у нас на Украине! Но хватит о грустном! Разбирайте чуриски,они как раз горячие! |
Автор: stacnatalya 20.04.2008 - 18:26 | ||
Hunnymammy Это хто там барбекю дразниться , аппетиту нагнала Спасибочки за угощения, так дымком запахло
Так до первых выходных только и простояло бы Вроде люди у нас такие как и других странах, так нет же руки чешуться сломать, нас... и уйти, хотя прекрасно же знают, что сами на следующий раз прийдут в такой же свинарник |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 19:59 |
stacnatalya Угощайся, красавица, для своих не жалко. А с понедельника буду стараться держать пост, хотя для меня пост - это скорее состояние души, а не желудка. Но моя душа решила, что будет телу полезно на последнюю неделю отказаться от кулинарных радостей и перейти на простую постную пищу. Если смогу выдержать - будет строгий пост. А я становлюсь активным рекламатором нашего сайта среди своей многочисленной родни на Украине. Для начала, здесь зарегистрировалась старшая дочка. Похвалю своего ребенка, но многие мясные блюда у нее получаются лучше, чем у меня. Уж на что я люблю экспериментировать, но Лизавета меня переплюнула в этом. А еще я послала люде в личку рецепт обалденной настойки на спирту из малины или ежевики. Если найдутся желающие - прошу к столу. Рецепта не пожалею никому и 100 грамм налью для пробы. А куда его тиснуть не знаю, вроде такого раздела нет. |
Автор: Мимоза 20.04.2008 - 20:04 |
Hunnymammy Ларис Иванна! В чем же дело - возьми и создай!!! |
Автор: homyak 20.04.2008 - 20:12 |
Мимоза Знаешь, сколько я ее уже уговариваю? А рецептик - м-м-м... Лариса Ивановна, рецпт народу дай! |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 20:13 |
Мимоза Девы, вы меня постоянно провоцируете на создание своего домика, а я даже не знаю как правильно это делать. Вот искала-искала, как ссылку делать на что-нибудь из других страниц - но я наверное безнадежна! Даже фотографию не знаю как ставить, спасибо доце - помогает. Зато я знаю, как назову домик, если решусь на это деяние. И уж если решусь, то буду всех угощать |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 20:14 |
homyak Я ж тебе уже послала, ты то чего шумишь? |
Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 20:17 |
stacnatalya Наташа, так как этот рецепт тиснуть негде, я его тебе приношу, а то меня трезвое население провоцирует, ладно. Если против - потом по шее настучи Малиновка. настойка делается просто, но нужен спирт, для начала его разводим до 70 градусов, это обязательно для всех настоек и лекарственных в том числе. Градусы выше 70 убивают что-то полезное, это мне знакомая, а она работала на ликеро-водочном, обьяснила. Итак, развели мы спирт. Дальше берем тару в зависимости от количества ягод и количества спирта, имеющихся в наличии (вот это завернула!) Насыпаем ягоды в тару, заполняя ее на 3\4. До верху заливаем спиртом, накрываем марлей или полотном и ставим желательно на солнышко, если нет солнышка, то просто на подоконник. Через ДВОЕ СУТОК ( это важно, позже косточки начнут выделять что-то, и оно может испортить всю малину!) через марлю отжать малину, только не разминать, чтобы не давить косточки (вкус!!!). Сироп залить в опустевшую банку, доверху засыпав ее малиной, через 2 суток повторить, и еще раз. То есть мы тратим 6 дней и отжимаем сироп 3 раза. Полученную настойку процеживаем, сливаем в темные бутылки, горлышко запечатываем (как чем, пробкой а сверху парафином) и ставим на пару месяцев в погреб (нет погреба - придумай что-нибудь). При необходимости выпить бутылка откупоривается , добавляется сахар по вкусу, но эту штуку лучше всего просто нюхать и вспоминать лето и то как малину собирали. Все! Закусывайте! |
Автор: homyak 20.04.2008 - 21:38 |
Hunnymammy Вообще-то я нашла тему, куда можно вставлять спиртное http://forum.good-cook.ru/topic426s120.html |
Автор: alisia 21.04.2008 - 03:36 |
Hunnymammy Лариса стала,- Ларис Иванну хочу! Ну мать теперь буду знать как обращаться к тебе! Кстати тебе идет! А серьезно, давай открывай тему, хватит прикидываться,все у тебя здорово получится, что неясно поможем! |
Автор: Нoneymommy 21.04.2008 - 09:07 |
light225 Я очень пробовала разобраться в этой китайской грамоте , но ничего не поняла , так что рецепты буду ставить в соответствующих темах, а потом просто называть их, пока не научусь . А тему про приготовление настоек я просто не нашла, думала, что ее просто нет. Наташа, ты же не очень сильно обиделась? |
Автор: muffi 21.04.2008 - 09:14 |
Hunnymammy Суперский рецептик МАЛИНОВКИ! Рецептик утащила в копидлочку |
Автор: Нoneymommy 21.04.2008 - 09:24 |
muffi Я его еще делаю с ежевикой. Очень важно не передержать более 2-х дней с ягодами, потому что появляется неприятный привкус, и когда процеживаешь - мни руками, чтобы не давились косточки. И еще - обязательно разводи спиртягу до 70 гр. Слушай, мне там дали ссылку на то как ставить ссылки на другие темы и рецепты типа "смотрите тут", но там так умно написано, что я попробовала, а у меня вообще тема вылетела , в смысле Хорошая кухня отключилась и я осталась с заставкой и рабочим столом. Это я такая......неумная? или все-таки есть шанс что-то понять? |
Автор: Нoneymommy 22.04.2008 - 19:10 |
stacnatalya Ой, фотку перевернуть забыла, ничего? Натуля это твое рагу в исполнении Люды меня вдохновило залезть в холодильник, за что отдельное спасибо от моих домашних. |
Автор: Нoneymommy 22.04.2008 - 20:00 |
stacnatalya Наталя, ты знаешь, у меня в корзине грибов не было, а я их люблю очень, так я вместо грибов рискнула добавить крем-соус из шампиньонов. И очень даже ничего получилось . Только я не помню, что за овощи я туда кидала , точно есть баклажаны и цветная капуста, за остальное не ручаюсь. Зато в холодильнике места больше стало : , в четверг иду на базар свежим затариваться . Так что приятного аппетита. |
Автор: stacnatalya 22.04.2008 - 20:10 | ||||
Hunnymammy
Спасибочки, милая
Я тоже иногда такую чистку провожу - так и рождаються новые рецепты |
Автор: Даночка 23.04.2008 - 09:51 |
Привет всем!!!хочу тут полюбопытствовать,что вкусняцкого окромя Пасхи и кулича делать будете в воскресенье?! |
Автор: Нoneymommy 23.04.2008 - 10:14 | ||
Даночка
Ну, я запеку кусман "ошийка".( Наталя, переведи на русский, ты ведь поняла что это такое), грудинки и за неимением нормальной копченой колбасы придумала взять сырые чориски,они продаются нерезанными, только ниткой перевязаны на отдельные сардельки. Нитки развяжу, разровняю в полукруг и запеку. Еще обязательно спеку лапшевник из домашней лапши. А знаете, девочки, моя свекровь всегда готовит "Великодний салат" в одну глубокую кастрюдю (лучше казан ) режется довольно крупно мясо запеченое, грудинка, яйца четвертинками, лапшевник, колбаса. Все слегка прогревается с жиром и сверху посыпается скобленым ножом хреном. Выложить в макитру и на стол. Нам очень нравиться. Само собой будет холодец с хреном. Сделаю рулет сырный с фаршем. А еще конечно 2-3 торта и мелкое печенье какое-то |
Автор: Нoneymommy 23.04.2008 - 12:10 |
stacnatalya и моего тожеееее! У нас что одно детство на троих было? Да какое-там на троих, сейчас еще детки прибегут, вспомнят как пионэрами были. А я похожее делала, но вместо песочного печенья брала бисквитное, или бисквит сухой, и столовую ложечку коньяка. Думаю, что такую картошку на праздничный стол можно, а горячую поставь позже, если хочешь, чтобы все по правилам. И еще, мы когда за стол приходили, то резали одно или несколько освященных яиц на ломтики равные и каждый начинал есть с этого ломтика, а потом уже все остальное. А еще делаем "плесканку" из творога. Это просто творог подсоленый с желтком, только хорошо отжатый, чуть масла, заворачивали в марлю и пор тяжесть какую-то, но не очень сильно. Через пару часов смазывали верх яйцом и ненадолго в духовку. Но это наверное чисто прикарпатский вариант, а я ее очень люблю. Вообще Пасха в селе - это что-то особенное! |
Автор: stacnatalya 23.04.2008 - 12:22 | ||
Так и у нас делают, но наша семья творог в сыром виде не ест (ну разве что детские творожки ), так я делаю творожную запеканку с цукатами (в смысле - запекаю) А мы после церкви идем к родителям, собираеться три семьи (родители, сестра с семьей и мы), каждый берет свои крашанки и начинаем цокаться, кто кого |
Автор: Нoneymommy 23.04.2008 - 18:11 |
Мимоза Опять корююююююшкаааааа! Так, давай договариваться, как у тебя корющка, ты ее мне хоть полкило в личку запихиваешь. А я не знаю как, придумай что нибудь, по факсу высылай |
Автор: muffi 23.04.2008 - 21:48 |
Мимоза Иришка, корююююшка отменная! Хоть полакомиться у тебя можно ............а то здесь её днём с огнём не ссыыыыщееешь |
Автор: masha77 24.04.2008 - 09:02 |
Ириш, ты опять корюшкой дразнишь? Где же тут её взять. У нас тока вялиная... |
Автор: Мимоза 24.04.2008 - 09:35 |
masha77 Машуня! Скажу тебе по секрету - я прожила в Москве 18 лет (с 6 до 24) - корюшку свежую видела 1 раз! И то, когда я , обрадованная притащила ее домой и нажарила, она была такая горькая!!! А дело было в августе - где ее столько держали (с апреля-мая) не понятно! То блюдо - закусон - который сегодня будет из остатков вчерашней корюшки, в Москве я делала из мойвы. Вкус конечно отличается, но среди москвичей шел на ура. |
Автор: Даночка 4.05.2008 - 17:34 |
вот вам на ужин шашлычок сочный куриный,раз лень готовить))))))))) |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 09:21 |
stacnatalya alisia Девочки, газ действительно в балонах, у нас городок старый и дом, где мы живем тоже. Есть вода и электрика,а вот газ приходится покупать в балонах по одному на воду и плиту. На месяц двум семьям хватает, но подорожал, уже 14 евро. Так что придумываю блюда, которые можно готовить в больших количествах и замораживать. Блинчики - самое то, разморозил в микре и готово. Сегодня как раз буду печь, а то вчера сделала бульон, часть его уже в морозилке в стаканах больших от йогурта, а мяско перемолола. Еще сделала творог из кефира от Маши ( дай Бог ей здоровья) и приступлю |
Автор: Tanja 5.05.2008 - 09:24 |
Даночка! Вот такой шашлычок мы все лето на даче делаем, быстро, удобно и вкусно. На такой решетке делаем еще стейки свиные, правда кушает только муж,он мясной, а я нет. |
Автор: Tanja 5.05.2008 - 09:27 |
Hunnymammy! А как творог из кефира? |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 09:31 |
Tanja Берем обычное кислое молоко или кефир (как у меня) и есть 2 способа, можно просто налить в кастрюлю и поставить на самый малый нагрев, слегка от краев помешиваю, но легонько, а время от времени в него пихаю (пардон) палец и чувствую, что если уже сыворотка реально печет, то выключаю. Ну, это наловчиться надо и пару раз испытать "точку печения", оставляю на несколько часов а потом откидываю на марлю в дуршлаг и даю стечь хорошо. Второй способ - почти то же самое, но кастрюлю с кефиром ставлю на водяную баню и вода кипит помаленьку. У меня свекровь в селе держала 2 коровы, так что творог дома часто делали. |
Автор: Саяногорочка 7.05.2008 - 10:26 |
stacnatalya В беседку то зайдем. А вообще девочки, я давно хотела спросить у некоторых авторов, какими фотоаппаратами ( цифровики) пользуются. Есть фотки - выше похвал. |
Автор: Саяногорочка 16.05.2008 - 14:07 |
Пирожки такие румяяяааные. А я делала кисель из ревеня, очень даже вкусно, на крахмале. И варенье бабушка варила, прикольно вкус детства. и кубики ревеня целые даже были. Как она умудрялась так делать? я варила варенье, но ревень весь развалился. но все равно вкусно. варенье из ревеня 1 кг ревеня 1,5 стакана воды 1,5 кг сахара Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Вымыть их, дать стечь воде и порезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити. Нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего охладить. Приготовить сахарный сироп, выложить в него ревень и варить в 2 приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов второй раз - до готовности. Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить. |
Автор: alisia 28.10.2008 - 04:00 |
Sofya Вика, тосты супер, а козий сыр ты с чем-то смешивала, он выглядит как крем. |
Автор: Sofya 28.10.2008 - 04:06 |
Alisia Он уже был мягкий (молодой сыр; когда холодный, то он как белый цилиндр выглядит,) а это в теплой кухне вообще поплыл. |
Автор: Аринка 30.10.2008 - 01:06 |
Ой, разрекламировала я тебе чай, а прикрепить забыла, лови: |