Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Обеды и Ужины (сбор с разных тем)

()

Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 428
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Неизвестно





alisia
в разделе рыбных блюд вроде, называется запеканочка "Хозяюшка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А я сегодня ничего ни у кого утаскивать не буду, я со своим ужином У меня тортилья
А я сегодня ничего ни у кого утаскивать не буду, я со своим ужином У меня тортилья. А рецепта не дам, потому что его просто нет. Это такое блюдо, которое легко приготовить изо всего, что завалялось в холодильнике. У меня завалялись пол.луковки, кусочек перца, 2 ломтика бекона и 2 вареные в мундирах картошки. вот все это обжареное в миске и лежит. А готорую, т. е залитую яйцами и обжареную на сковороде мне сфоткать не дали - быстренько унести и съели с салатом их разных овощей.
А вообще тортилья - это испанское национальное блюдо, очень рациональное, так как помогает вкусно утилизовать все, что вчера почему-то не съели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






у драников вид сочный и вкусный.

а я еще делаю так:
-картошку тру на крупной терке, не отжимаю ничего, у нас картошка очень вкусная растет. добавляю соль, яйцо, муку ( зависит от количества картошки ), дольку чеснока. Беру в массу на ладонь растягиваю и так с ладони ложу, получаются длинненькие лепешечки , и как обжарятся вид у них, как ежики торчат иголки.
( ну и обЪяснила...) надо фотку выставить.а своей кулинарной темки нет, где можно поставить.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Рецептик у тебя хороший smile.gif У нас есть темка ,, раз картошка, два картошка ,,
мы туда вносим рецептики блюд из картофеля, ты можеш оставить свой рецептик там, я думаю он многим пригодиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девушки, а это мы с семьей ходили в выходные на барбекю, хотя и пост, но муж не постит и дочка тоже. И меня просто очередной раз наша украинская жаба задавила! Парк чистенький, устроены места для отдыха, специально построены очаги для барбекю... Интересно, сколько бы простояло чистым и целым все это в парке у нас на Украине! Но хватит о грустном! Разбирайте чуриски,они как раз горячие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Это хто там барбекю дразниться smile.gif , аппетиту нагнала biggrin.gif Спасибочки за угощения, так дымком запахло rolleyes.gif
Цитата
Интересно, сколько бы простояло чистым и целым все это в парке у нас на Украине!

Так до первых выходных только и простояло бы wink.gif Вроде люди у нас такие как и других странах, так нет же руки чешуться сломать, нас... и уйти, хотя прекрасно же знают, что сами на следующий раз прийдут в такой же свинарник wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Угощайся, красавица, для своих не жалко. А с понедельника буду стараться держать пост, хотя для меня пост - это скорее состояние души, а не желудка.
Но моя душа решила, что будет телу полезно на последнюю неделю отказаться от кулинарных радостей и перейти на простую постную пищу. Если смогу выдержать - будет строгий пост.
А я становлюсь активным рекламатором нашего сайта среди своей многочисленной родни на Украине. Для начала, здесь зарегистрировалась старшая дочка. Похвалю своего ребенка, но многие мясные блюда у нее получаются лучше, чем у меня. Уж на что я люблю экспериментировать, но Лизавета меня переплюнула в этом.
А еще я послала люде в личку рецепт обалденной настойки на спирту из малины или ежевики. Если найдутся желающие - прошу к столу. Рецепта не пожалею никому и 100 грамм налью для пробы. А куда его тиснуть не знаю, вроде такого раздела нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Hunnymammy
Ларис Иванна! В чем же дело - возьми и создай!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Мимоза Знаешь, сколько я ее уже уговариваю? А рецептик - м-м-м... Лариса Ивановна, рецпт народу дай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Мимоза
Девы, вы меня постоянно провоцируете на создание своего домика, а я даже не знаю как правильно это делать. Вот искала-искала, как ссылку делать на что-нибудь из других страниц - но я наверное безнадежна! Даже фотографию не знаю как ставить, спасибо доце - помогает. Зато я знаю, как назову домик, если решусь на это деяние. И уж если решусь, то буду всех угощать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
Я ж тебе уже послала, ты то чего шумишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Наташа, так как этот рецепт тиснуть негде, я его тебе приношу, а то меня трезвое население провоцирует, ладно. Если против - потом по шее настучи rolleyes.gif
Малиновка.

настойка делается просто, но нужен спирт, для начала его разводим до 70 градусов, это обязательно для всех настоек и лекарственных в том числе. Градусы выше 70 убивают что-то полезное, это мне знакомая, а она работала на ликеро-водочном, обьяснила. Итак, развели мы спирт. Дальше берем тару в зависимости от количества ягод и количества спирта, имеющихся в наличии (вот это завернула!) Насыпаем ягоды в тару, заполняя ее на 3\4. До верху заливаем спиртом, накрываем марлей или полотном и ставим желательно на солнышко, если нет солнышка, то просто на подоконник. Через ДВОЕ СУТОК ( это важно, позже косточки начнут выделять что-то, и оно может испортить всю малину!) через марлю отжать малину, только не разминать, чтобы не давить косточки (вкус!!!). Сироп залить в опустевшую банку, доверху засыпав ее малиной, через 2 суток повторить, и еще раз. То есть мы тратим 6 дней и отжимаем сироп 3 раза. Полученную настойку процеживаем, сливаем в темные бутылки, горлышко запечатываем (как чем, пробкой а сверху парафином) и ставим на пару месяцев в погреб (нет погреба - придумай что-нибудь). При необходимости выпить бутылка откупоривается , добавляется сахар по вкусу, но эту штуку лучше всего просто нюхать и вспоминать лето и то как малину собирали. Все! Закусывайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Hunnymammy Вообще-то я нашла тему, куда можно вставлять спиртное http://forum.good-cook.ru/topic426s120.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Лариса стала,- Ларис Иванну хочу! biggrin.gif Ну мать теперь буду знать как обращаться к тебе! Кстати тебе идет! wink.gif
А серьезно, давай открывай тему, хватит прикидываться,все у тебя здорово получится, что неясно поможем! rolleyes.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





light225
Я очень пробовала разобраться в этой китайской грамоте ph34r.gif , но ничего не поняла wacko.gif , так что рецепты буду ставить в соответствующих темах, а потом просто называть их, пока не научусь unsure.gif . А тему про приготовление настоек я просто не нашла, думала, что ее просто нет. Наташа, ты же не очень сильно обиделась? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Hunnymammy
Суперский рецептик МАЛИНОВКИ! cool.gif Рецептик утащила в копидлочку wink.gif tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





muffi
Я его еще делаю с ежевикой. Очень важно не передержать более 2-х дней с ягодами, потому что появляется неприятный привкус, и когда процеживаешь - мни руками, чтобы не давились косточки. И еще - обязательно разводи спиртягу до 70 гр. wacko.gif
Слушай, мне там дали ссылку на то как ставить ссылки на другие темы и рецепты типа "смотрите тут", но там так умно написано, что я попробовала, а у меня вообще тема вылетела blink.gif , в смысле Хорошая кухня отключилась и я осталась с заставкой и рабочим столом. Это я такая......неумная? или все-таки есть шанс что-то понять? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А я вам всем рагу очень овощное притащила
А я вам всем рагу очень овощное притащила. То что фотография мутная - это не брак, это пар, оно еще в процессе. А рецепт начинается словами "... таааак, что у нас в овощной корзине завалялось..." Так что в корзине почти пусто, зато со сковородки пахнет...! Сверху - это не просто палки, это петрушка, потом выкину, а листочек лавровый свой, сорвала пару веток, высушила немного на балконе. Пахнет намного лучше, чем покупной.
Угощайтесь, смачного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Ой, фотку перевернуть забыла, ничего? Натуля это твое рагу в исполнении Люды меня вдохновило залезть в холодильник, за что отдельное спасибо от моих домашних. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
Наталя, ты знаешь, у меня в корзине грибов не было, а я их люблю очень, так я вместо грибов рискнула добавить крем-соус из шампиньонов. ph34r.gif И очень даже ничего получилось rolleyes.gif . Только я не помню, что за овощи я туда кидала blink.gif , точно есть баклажаны и цветная капуста, за остальное не ручаюсь. Зато в холодильнике места больше стало : , в четверг иду на базар свежим затариваться wacko.gif . Так что приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hunnymammy
Цитата
Так что приятного аппетита.

Спасибочки, милая wub.gif
Цитата
Зато в холодильнике места больше стало

Я тоже иногда такую чистку провожу - так и рождаються новые рецепты biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Привет всем!!!хочу тут полюбопытствовать,что вкусняцкого окромя Пасхи и кулича делать будете в воскресенье?! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Даночка
Цитата
вкусняцкого окромя Пасхи и кулича делать будете в воскресенье?!

Ну, я запеку кусман "ошийка".( Наталя, переведи на русский, ты ведь поняла что это такое), грудинки и за неимением нормальной копченой колбасы придумала взять сырые чориски,они продаются нерезанными, только ниткой перевязаны на отдельные сардельки. Нитки развяжу, разровняю в полукруг и запеку. Еще обязательно спеку лапшевник из домашней лапши. А знаете, девочки, моя свекровь всегда готовит "Великодний салат" в одну глубокую кастрюдю (лучше казан ) режется довольно крупно мясо запеченое, грудинка, яйца четвертинками, лапшевник, колбаса. Все слегка прогревается с жиром и сверху посыпается скобленым ножом хреном. Выложить в макитру и на стол. Нам очень нравиться. Само собой будет холодец с хреном. Сделаю рулет сырный с фаршем. А еще конечно 2-3 торта и мелкое печенье какое-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





stacnatalya
и моего тожеееее! У нас что одно детство на троих было? Да какое-там на троих, сейчас еще детки прибегут, вспомнят как пионэрами были. А я похожее делала, но вместо песочного печенья брала бисквитное, или бисквит сухой, и столовую ложечку коньяка.
Думаю, что такую картошку на праздничный стол можно, а горячую поставь позже, если хочешь, чтобы все по правилам. И еще, мы когда за стол приходили, то резали одно или несколько освященных яиц на ломтики равные и каждый начинал есть с этого ломтика, а потом уже все остальное. А еще делаем "плесканку" из творога. Это просто творог подсоленый с желтком, только хорошо отжатый, чуть масла, заворачивали в марлю и пор тяжесть какую-то, но не очень сильно. Через пару часов смазывали верх яйцом и ненадолго в духовку. Но это наверное чисто прикарпатский вариант, а я ее очень люблю. Вообще Пасха в селе - это что-то особенное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата:
Это просто творог подсоленый с желтком

Так и у нас делают, но наша семья творог в сыром виде не ест (ну разве что детские творожки smile.gif ), так я делаю творожную запеканку с цукатами (в смысле - запекаю)
А мы после церкви идем к родителям, собираеться три семьи (родители, сестра с семьей и мы), каждый берет свои крашанки и начинаем цокаться, кто кого biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Мимоза
Опять корююююююшкаааааа! Так, давай договариваться, как у тебя корющка, ты ее мне хоть полкило в личку запихиваешь. А я не знаю как, придумай что нибудь, по факсу высылай sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Hunnymammy
alenkii
Тунечка

Спокойно - выслала всем корюшки!!!
Спокойно - выслала всем корюшки

Тунечка
Танюшка! Правда корюшка пахнет огурцами - очень своеобразный запах, когда начинают продавать на улицах - сразу чуешь! А корюшки сейчас просто сезон - пока идет на нерест, в мае кончится уже sad.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 16.10.2011 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришка, корююююшка отменная! tongue.gif
Хоть полакомиться у тебя можно happy.gif ............а то здесь её днём с огнём не ссыыыыщееешь dry.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Ириш, ты опять корюшкой дразнишь? Где же тут её взять. У нас тока вялиная... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>