Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Обеды и Ужины (сбор с разных тем)

()

Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

alisia
в разделе рыбных блюд вроде, называется запеканочка "Хозяюшка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

Спасибок: 4

А я сегодня ничего ни у кого утаскивать не буду, я со своим ужином У меня тортилья
А я сегодня ничего ни у кого утаскивать не буду, я со своим ужином У меня тортилья. А рецепта не дам, потому что его просто нет. Это такое блюдо, которое легко приготовить изо всего, что завалялось в холодильнике. У меня завалялись пол.луковки, кусочек перца, 2 ломтика бекона и 2 вареные в мундирах картошки. вот все это обжареное в миске и лежит. А готорую, т. е залитую яйцами и обжареную на сковороде мне сфоткать не дали - быстренько унести и съели с салатом их разных овощей.
А вообще тортилья - это испанское национальное блюдо, очень рациональное, так как помогает вкусно утилизовать все, что вчера почему-то не съели.
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

у драников вид сочный и вкусный.

а я еще делаю так:
-картошку тру на крупной терке, не отжимаю ничего, у нас картошка очень вкусная растет. добавляю соль, яйцо, муку ( зависит от количества картошки ), дольку чеснока. Беру в массу на ладонь растягиваю и так с ладони ложу, получаются длинненькие лепешечки , и как обжарятся вид у них, как ежики торчат иголки.
( ну и обЪяснила...) надо фотку выставить.а своей кулинарной темки нет, где можно поставить.
PMСайт пользователя
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 53

Саяногорочка
Рецептик у тебя хороший smile.gif У нас есть темка ,, раз картошка, два картошка ,,
мы туда вносим рецептики блюд из картофеля, ты можеш оставить свой рецептик там, я думаю он многим пригодиться smile.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

Девушки, а это мы с семьей ходили в выходные на барбекю, хотя и пост, но муж не постит и дочка тоже. И меня просто очередной раз наша украинская жаба задавила! Парк чистенький, устроены места для отдыха, специально построены очаги для барбекю... Интересно, сколько бы простояло чистым и целым все это в парке у нас на Украине! Но хватит о грустном! Разбирайте чуриски,они как раз горячие!
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Hunnymammy
Это хто там барбекю дразниться smile.gif , аппетиту нагнала biggrin.gif Спасибочки за угощения, так дымком запахло rolleyes.gif
Цитата
Интересно, сколько бы простояло чистым и целым все это в парке у нас на Украине!

Так до первых выходных только и простояло бы wink.gif Вроде люди у нас такие как и других странах, так нет же руки чешуться сломать, нас... и уйти, хотя прекрасно же знают, что сами на следующий раз прийдут в такой же свинарник wink.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

stacnatalya
Угощайся, красавица, для своих не жалко. А с понедельника буду стараться держать пост, хотя для меня пост - это скорее состояние души, а не желудка.
Но моя душа решила, что будет телу полезно на последнюю неделю отказаться от кулинарных радостей и перейти на простую постную пищу. Если смогу выдержать - будет строгий пост.
А я становлюсь активным рекламатором нашего сайта среди своей многочисленной родни на Украине. Для начала, здесь зарегистрировалась старшая дочка. Похвалю своего ребенка, но многие мясные блюда у нее получаются лучше, чем у меня. Уж на что я люблю экспериментировать, но Лизавета меня переплюнула в этом.
А еще я послала люде в личку рецепт обалденной настойки на спирту из малины или ежевики. Если найдутся желающие - прошу к столу. Рецепта не пожалею никому и 100 грамм налью для пробы. А куда его тиснуть не знаю, вроде такого раздела нет.
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Hunnymammy
Ларис Иванна! В чем же дело - возьми и создай!!!
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Мимоза Знаешь, сколько я ее уже уговариваю? А рецептик - м-м-м... Лариса Ивановна, рецпт народу дай!
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

Мимоза
Девы, вы меня постоянно провоцируете на создание своего домика, а я даже не знаю как правильно это делать. Вот искала-искала, как ссылку делать на что-нибудь из других страниц - но я наверное безнадежна! Даже фотографию не знаю как ставить, спасибо доце - помогает. Зато я знаю, как назову домик, если решусь на это деяние. И уж если решусь, то буду всех угощать biggrin.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

homyak
Я ж тебе уже послала, ты то чего шумишь?
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

stacnatalya
Наташа, так как этот рецепт тиснуть негде, я его тебе приношу, а то меня трезвое население провоцирует, ладно. Если против - потом по шее настучи rolleyes.gif
Малиновка.

настойка делается просто, но нужен спирт, для начала его разводим до 70 градусов, это обязательно для всех настоек и лекарственных в том числе. Градусы выше 70 убивают что-то полезное, это мне знакомая, а она работала на ликеро-водочном, обьяснила. Итак, развели мы спирт. Дальше берем тару в зависимости от количества ягод и количества спирта, имеющихся в наличии (вот это завернула!) Насыпаем ягоды в тару, заполняя ее на 3\4. До верху заливаем спиртом, накрываем марлей или полотном и ставим желательно на солнышко, если нет солнышка, то просто на подоконник. Через ДВОЕ СУТОК ( это важно, позже косточки начнут выделять что-то, и оно может испортить всю малину!) через марлю отжать малину, только не разминать, чтобы не давить косточки (вкус!!!). Сироп залить в опустевшую банку, доверху засыпав ее малиной, через 2 суток повторить, и еще раз. То есть мы тратим 6 дней и отжимаем сироп 3 раза. Полученную настойку процеживаем, сливаем в темные бутылки, горлышко запечатываем (как чем, пробкой а сверху парафином) и ставим на пару месяцев в погреб (нет погреба - придумай что-нибудь). При необходимости выпить бутылка откупоривается , добавляется сахар по вкусу, но эту штуку лучше всего просто нюхать и вспоминать лето и то как малину собирали. Все! Закусывайте!
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Hunnymammy Вообще-то я нашла тему, куда можно вставлять спиртное http://forum.good-cook.ru/topic426s120.html
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

Hunnymammy
Лариса стала,- Ларис Иванну хочу! biggrin.gif Ну мать теперь буду знать как обращаться к тебе! Кстати тебе идет! wink.gif
А серьезно, давай открывай тему, хватит прикидываться,все у тебя здорово получится, что неясно поможем! rolleyes.gif
PM
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

light225
Я очень пробовала разобраться в этой китайской грамоте ph34r.gif , но ничего не поняла wacko.gif , так что рецепты буду ставить в соответствующих темах, а потом просто называть их, пока не научусь unsure.gif . А тему про приготовление настоек я просто не нашла, думала, что ее просто нет. Наташа, ты же не очень сильно обиделась? sad.gif
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 33

Hunnymammy
Суперский рецептик МАЛИНОВКИ! cool.gif Рецептик утащила в копидлочку wink.gif tongue.gif

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

muffi
Я его еще делаю с ежевикой. Очень важно не передержать более 2-х дней с ягодами, потому что появляется неприятный привкус, и когда процеживаешь - мни руками, чтобы не давились косточки. И еще - обязательно разводи спиртягу до 70 гр. wacko.gif
Слушай, мне там дали ссылку на то как ставить ссылки на другие темы и рецепты типа "смотрите тут", но там так умно написано, что я попробовала, а у меня вообще тема вылетела blink.gif , в смысле Хорошая кухня отключилась и я осталась с заставкой и рабочим столом. Это я такая......неумная? или все-таки есть шанс что-то понять? sad.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

А я вам всем рагу очень овощное притащила
А я вам всем рагу очень овощное притащила. То что фотография мутная - это не брак, это пар, оно еще в процессе. А рецепт начинается словами "... таааак, что у нас в овощной корзине завалялось..." Так что в корзине почти пусто, зато со сковородки пахнет...! Сверху - это не просто палки, это петрушка, потом выкину, а листочек лавровый свой, сорвала пару веток, высушила немного на балконе. Пахнет намного лучше, чем покупной.
Угощайтесь, смачного!
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

stacnatalya
Ой, фотку перевернуть забыла, ничего? Натуля это твое рагу в исполнении Люды меня вдохновило залезть в холодильник, за что отдельное спасибо от моих домашних. wub.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

stacnatalya
Наталя, ты знаешь, у меня в корзине грибов не было, а я их люблю очень, так я вместо грибов рискнула добавить крем-соус из шампиньонов. ph34r.gif И очень даже ничего получилось rolleyes.gif . Только я не помню, что за овощи я туда кидала blink.gif , точно есть баклажаны и цветная капуста, за остальное не ручаюсь. Зато в холодильнике места больше стало : , в четверг иду на базар свежим затариваться wacko.gif . Так что приятного аппетита.
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Hunnymammy
Цитата
Так что приятного аппетита.

Спасибочки, милая wub.gif
Цитата
Зато в холодильнике места больше стало

Я тоже иногда такую чистку провожу - так и рождаються новые рецепты biggrin.gif biggrin.gif
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Привет всем!!!хочу тут полюбопытствовать,что вкусняцкого окромя Пасхи и кулича делать будете в воскресенье?! laugh.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

Даночка
Цитата
вкусняцкого окромя Пасхи и кулича делать будете в воскресенье?!

Ну, я запеку кусман "ошийка".( Наталя, переведи на русский, ты ведь поняла что это такое), грудинки и за неимением нормальной копченой колбасы придумала взять сырые чориски,они продаются нерезанными, только ниткой перевязаны на отдельные сардельки. Нитки развяжу, разровняю в полукруг и запеку. Еще обязательно спеку лапшевник из домашней лапши. А знаете, девочки, моя свекровь всегда готовит "Великодний салат" в одну глубокую кастрюдю (лучше казан ) режется довольно крупно мясо запеченое, грудинка, яйца четвертинками, лапшевник, колбаса. Все слегка прогревается с жиром и сверху посыпается скобленым ножом хреном. Выложить в макитру и на стол. Нам очень нравиться. Само собой будет холодец с хреном. Сделаю рулет сырный с фаршем. А еще конечно 2-3 торта и мелкое печенье какое-то
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

stacnatalya
и моего тожеееее! У нас что одно детство на троих было? Да какое-там на троих, сейчас еще детки прибегут, вспомнят как пионэрами были. А я похожее делала, но вместо песочного печенья брала бисквитное, или бисквит сухой, и столовую ложечку коньяка.
Думаю, что такую картошку на праздничный стол можно, а горячую поставь позже, если хочешь, чтобы все по правилам. И еще, мы когда за стол приходили, то резали одно или несколько освященных яиц на ломтики равные и каждый начинал есть с этого ломтика, а потом уже все остальное. А еще делаем "плесканку" из творога. Это просто творог подсоленый с желтком, только хорошо отжатый, чуть масла, заворачивали в марлю и пор тяжесть какую-то, но не очень сильно. Через пару часов смазывали верх яйцом и ненадолго в духовку. Но это наверное чисто прикарпатский вариант, а я ее очень люблю. Вообще Пасха в селе - это что-то особенное!
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

цитата:
Это просто творог подсоленый с желтком

Так и у нас делают, но наша семья творог в сыром виде не ест (ну разве что детские творожки smile.gif ), так я делаю творожную запеканку с цукатами (в смысле - запекаю)
А мы после церкви идем к родителям, собираеться три семьи (родители, сестра с семьей и мы), каждый берет свои крашанки и начинаем цокаться, кто кого biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

просто Дракон

Мимоза
Опять корююююююшкаааааа! Так, давай договариваться, как у тебя корющка, ты ее мне хоть полкило в личку запихиваешь. А я не знаю как, придумай что нибудь, по факсу высылай sad.gif sad.gif sad.gif
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Hunnymammy
alenkii
Тунечка

Спокойно - выслала всем корюшки!!!
Спокойно - выслала всем корюшки

Тунечка
Танюшка! Правда корюшка пахнет огурцами - очень своеобразный запах, когда начинают продавать на улицах - сразу чуешь! А корюшки сейчас просто сезон - пока идет на нерест, в мае кончится уже sad.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 16.10.2011 - 10:46
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 33

Мимоза
Иришка, корююююшка отменная! tongue.gif
Хоть полакомиться у тебя можно happy.gif ............а то здесь её днём с огнём не ссыыыыщееешь dry.gif tongue.gif
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ириш, ты опять корюшкой дразнишь? Где же тут её взять. У нас тока вялиная... mellow.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>