| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и Ужины (сбор с разных тем) |
| Автор: Нoneymommy 20.04.2008 - 20:17 |
| stacnatalya Наташа, так как этот рецепт тиснуть негде, я его тебе приношу, а то меня трезвое население провоцирует, ладно. Если против - потом по шее настучи Малиновка. настойка делается просто, но нужен спирт, для начала его разводим до 70 градусов, это обязательно для всех настоек и лекарственных в том числе. Градусы выше 70 убивают что-то полезное, это мне знакомая, а она работала на ликеро-водочном, обьяснила. Итак, развели мы спирт. Дальше берем тару в зависимости от количества ягод и количества спирта, имеющихся в наличии (вот это завернула!) Насыпаем ягоды в тару, заполняя ее на 3\4. До верху заливаем спиртом, накрываем марлей или полотном и ставим желательно на солнышко, если нет солнышка, то просто на подоконник. Через ДВОЕ СУТОК ( это важно, позже косточки начнут выделять что-то, и оно может испортить всю малину!) через марлю отжать малину, только не разминать, чтобы не давить косточки (вкус!!!). Сироп залить в опустевшую банку, доверху засыпав ее малиной, через 2 суток повторить, и еще раз. То есть мы тратим 6 дней и отжимаем сироп 3 раза. Полученную настойку процеживаем, сливаем в темные бутылки, горлышко запечатываем (как чем, пробкой а сверху парафином) и ставим на пару месяцев в погреб (нет погреба - придумай что-нибудь). При необходимости выпить бутылка откупоривается , добавляется сахар по вкусу, но эту штуку лучше всего просто нюхать и вспоминать лето и то как малину собирали. Все! Закусывайте! |